ヒヨコセイタイインセイコツイン

ひよこ整体院/整骨院

痛みが軽減

腰の痛みが続いていたのでこちらで施術を受けました。
痛みが軽減されて調子の悪かった胃も良くなりました。
自律神経が良くなったので改善したそうです。
土曜日も20時まで営業しているので休日の用事をすませて行けるので嬉しいです。

毎回行くと体調良くなります

産後の自律神経の乱れからくる体調不良で1年以上通わせてもらってます。最近は1ヶ月に1回くらいしか通えないのですが、行った月と行けなかった月では全然体調が違います。顎関節症になった時も治してもらいました。また施術中はいろいろな話ができるので楽しいです。

眼精疲労が治りました

酷い眼精疲労で目の奥がいつも重く、目もかすんで見づらくなっていましたが、1回の施術でかすみがなくなり、2回目を受けてからは疲労感も殆どなくなりました。
一日中座ってパソコンに向き合う仕事なので、今は月に1〜2回行って、その時々に疲れた部分を交互に施術してもらい、生活のパフォーマンスが良くなりました。
先生も気さくで話しやすいです。

また、お世話になりたいです。

子供(6年生)が、お世話になりました。
なぜ、そうなるのか。からだの仕組みや改善方法、家でのストレッチ方法等々、丁寧に説明していただきました。
子供の体もよくなり、いったん完了となりましたが、また、悪くなったら、相談しに行きます!

目の視界が戻った

交通事故の影響で視野、視界が不良になりました。眼科での眼底検査でも、問題無しという結果でしたが、個人的には、見えづらくて困っていたところ、助けていただきました。最初に状況の説明を丁寧に聞いていただき、その後、治療をしていただいたら、目がクリアーになり、困っていた視野や視界も回復して、驚きを隠せませんでした。本当に来て良かったと思いました。

オスグッド病

10歳の子どもがオスグッド病になってしまい、なんとかならないかと探していてこちらの整骨院をみつけました。

初回の施術でだいぶ痛みが楽になったと言っていて、こちらに来て良かったと思いました。

子どもも、先生優しくて良かったと言っています。次は三回目の施術ですが、このまま良くなってくれたら嬉しいです。

慢性的な腰痛がひどくなったので...

慢性的な腰痛がひどくなったので伺った。諸々観察された後に説明を交えながら処置して頂いた。効果を確認しながら説明し、良くなっていることを実感したので満足。通院を何度も続けるのではなく、何度かで「卒業」というようにしてくれるのもよかった。

痛みの原因がやっとわかりました。

2年前から臀部に痛みがあり、病院や他の整体では梨状筋症候群だと言われていました。全く良くならず、ひよこ整体院で診てもらったところ、そうではなくて仙腸関節が緩いことが原因だとわかり、すっきりしました。早く完治するといいです。

骨盤矯正もすごい!おススメです

身体の歪みと腰痛が気になり、お世話になっています。
先生は丁寧に説明をしてくださり、毎回丁寧な施術をしてくださります。また、院内は清潔感があり、先生も優しいのでリラックスして治療を受けています♪
終わると身体が軽く、楽になります。歪みや痛みが嘘のように良くなります。

今回は骨盤矯正を受けましたが、こちらもすごい!即効性があり、自分でも腰回りや脚が引き締まるのが触って分かります。ビックリします。そして持続するから、またまたすごく感動します!

とても頼りになる先生なので、色々と相談して、バランスのとれた身体を作っていきたいと思います。
本当に、もっと早く行ってれば良かった〜‼︎と、思う整体院です

膝の痛みがなくなりました。

ひよこ整骨院さんに通院し、1回目の施術で膝の痛みがなくなり、5日後にはストレッチでつかめなかった足がつかめるようになりました。
その後、3回の通院後には普段通り運動が出来るようになりました。
通院に片道道1時間半かかりましたが、行って良かったと思っています。
先生はとても良く診てくれました。
膝の痛みをとってくれた先生に心より感謝しています。

耐えられない痛みが一度目の施術で動けるようになりました

今まで経験したことのない痛みのぎっくり腰になりました。3日間ただ寝ているしかなく座ることもできませんでした。ホームページでこちらを見つけてやっとの思いで来院しました。
一時間、丁寧に施術をしてくださいました。その日のうちに家事ができるようになり、次の日から仕事にもいけるようになりました。先生すごいです❗
本当に助かりました。
その後も間隔をあけて通院し、日に日によくなっていくのがわかりました。
またこんなひどいことにならないよう、体のメンテナンスを続けたいなと思います。
丁寧な施術と説明で安心して通えます。

整体もいろいろ行ったけど、まっ...

整体もいろいろ行ったけど、まったく治らなかった肩こりが3回通っただけで治ってしまいました。
固まって回せなかった首も自在に動くようになりました!
先生の技の多さ、的確な施術は驚きです。
また、熱心に新しい整体の知識や情報を勉強会などで取り入れていらっしゃいます。
いち推しの整体院です!!

肩凝りや目の疲れが改善し、半年後も継続中

デスクワーク中心の学生です。昨年秋に、2ヶ月ほどお世話になりました。朝起きるのが辛く、整体か何かで良くならないかとインターネットを見ていたところ、本院を見つけて施術をお願いしました。頭の整体で、日々午前中モワッとしていたのが、少し良くなったように思います。とくに初日は、大きな効果を実感し、嬉しかったのでランニングをしました、笑。それ以上に予期していなかった嬉しい発見は、教えていただいた体操が体のゆがみを直すのに、とても効果があったことです。この体操をすると、今まで運動しても上手く治せなかった肩凝りや目の疲れがわりとすぐ取れますし、今までのようにひどくなりにくいです。適切な体操を紹介してくださり、ありがとうございます。
アクセスも、つくば駅から歩いて行ける距離にあり、通いやすいです。院内にはたくさんの健康に関する本があり、施術の合間に、自分でもいろいろ学べるのが良かったです。
またよろしくお願いいたします。

癒されました❗

デスクワークで、懲りにこった肩・背中が一回でよくなりました!表面上のほぐしではなく、体の内側からほぐされたという感じがしました。
当分はお世話にならなくても大丈夫だと思いますが、また辛くなった際にはお世話になります!

もともとあった腰痛に加えて産後の骨盤の歪みを治したくて伺いました。
とても気さくな先生でカウンセリングも丁寧で、施術も一つ一つ説明しながら行ってくださいました。一回の施術でかなり体が軽くなりびっくりしました!

もともと子供のチック症状を和ら...

もともと子供のチック症状を和らげたいという思いで予約をとりました。初めてのこどもの整体なので不安はありましたが、穏やかで気さくな先生なので親は安心。子供はさわるだけでも痛かった首の痛みが初回だけで100から5くらいに減ったそうです。数回通い、症状も落ち着いてきました。施術を受けると毎回気持ちよくなるそうで、子供も次回の予約を心待ちにしています。

戻りません

慢性的に腰のあたりに不調があり、何かの拍子でさらに痛めてしまい診て頂きました。
どこで診て頂いても一時的に不調が軽減してはすぐ元に戻るのを繰り返していましたが、先生に一度治して頂いてからは不調が戻ってきません!

骨盤周りを調整して頂いてからは仰向けに寝られるようになりました。体の調子も良く、顔色が良くなりました。何が効いているのかはわかりませんが、以前よりも顔立ちが整った気がします。
今までできなかった身体の使い方が出来るようになってきたのも嬉しいです。
ありがとうございました、また伺います٩( ᐛ )و

腰痛で悩んでいましたー

スポーツで腰痛になり、疲労骨折手前といつも整形外科では診断されていました。
アイシングと痛み止め服用しても良くならず、初めて整体へ。
骨の仕組みからストレッチの大切さを学び親子で勉強になりました!
早速、お風呂上がりに先生に教わった事を頑張っていました。
子供にもわかりやすく丁寧に施術して頂き、身体が、軽くなったようです。
また、痛み出したら利用したいです。

関節の痛み

痛い所からお話しします。右手人差し指第二関節が痛く、整形外科でレントゲンを撮り骨に異常がないと言われ塗薬を頂きました。が、2か月経っても一向に痛みは変わらず心配で、ひよこ整骨院でネットで予約を入れました。先生に施術して貰い指が曲がるようになりビックリしました。その後も身体のゆがみや初めて受ける整体でまたビックリです。終わった後は身体が軽く「気持ちいい!」と叫びました。パソコンを使っての事務を一日中していると姿勢が悪くなってきます。呼吸の仕方や肩甲骨のストレッチも教えて頂きました。「最後に聞きたいことはありますか?」と尋ねられたのですが、あまりにも身体がすっきりしたので「ありません」と答えてしましました。(笑)患者さんの気持ちになって答えを出してくれる先生だと思いました。初めて訪れる病院は勇気がいると思いますが、とても感じが良い優しい先生でした。

おすすめですっ。

長年抱えていた腰や肩の痛みと身体の冷え。「治らなくてもいまより楽になれば」という思いで、検索して最初にでてきたこの整骨院へ。
はじめての場所は不安や緊張がありますが、ここは先生がとても気さくで話やすく、安心できました。施術中は痛みもなく症状が改善されていくような感覚もなかったのですが、終わったあとはすっきり☆。
身体が軽くなっていました。

通っているうちに身体はもちろん、なんとなくもやもやしていた頭やこころの中まですっきり。
忘れていたけど「元気」ってこういうことなんだっ!と感じることができ嬉しくなりました。

他のクチコミにもあるとおり、施術を受けていると身体のラインも整ってきれいになる等女性に嬉しい変化もついてきます。

技術も確かで知識も豊富、なによりきちんと症状と向き合ってくれるとても信頼できる先生です。

茨城県つくば市花園3番10

つくば駅より車で5分。セブンイレブン花室店の向かい側です。

• 花園から100m (徒歩2分)