コウノスキズナセイコツイン

めまいが改善してるかも

更年期突入とともに不調が…
内科・耳鼻科・脳外科に通院、服薬しても
改善しない目まいに悩まされ続け辛い日々
最後の頼みの綱として予約しました。

整骨院は初めてで
ボキボキって治療のイメージしかなく
とても不安でしたが
身体の状態、治療方法を
わかりやすく丁寧に説明してくださり
安心して施術を受けることができます。

自費治療は専業主婦には贅沢ですが
施術を受け初めてから目まいのことは
忘れて生活できているし
日々の家事のご褒美
目まい完治を目指し通いたいと思います。

分かりやすい説明

3人目妊娠中から足裏のしびれがあり、出産後もずっと続いており、ストレッチなどしていましたが改善されませんでした。
背骨や骨盤のゆがみなど、現状をわかりやすく説明してくださり、しびれの原因も解説して頂き、ありがたかったです。
施術後は変化が目で見えたうえに、肩が軽くなり、継続して通うのが楽しみです。

交通事故の治療で通院

交通事故で体中が痛くなりネットでさがして初めて受診しました

最初は、動くのも辛く1日経つ毎に痛い場所が増えてきて
その度に、ココが痛い、ココも痛くなったと言ってしまいましたが
いつも、ちゃんと話を聞いて、しっかり診てくれました。

当たり前なのかもしれませんが、こんなにちゃんと話を聞いて
その都度、身体の状態に合わせて治療をしてくれて、お家での過ごし方のアドバイスを
してくれる先生は初めで今回、この整骨院に来て良かったと思いました。

事故から二週間経ちましたが、今はあんなに辛かった身体の痛みもなくなり
仕事にも思ったよりも早く復帰できました。

完治するまでしっかり通院しよう!と思える患者さんと同じ視線で話してくれる
優しい先生のいる整骨院オススメです!

土曜・日曜・祝日もやってるから助かります

平日は、仕事でなかなか通院ができないという方にオススメ!

土曜日も、日曜日も、祝日も午前中やっています!

でも、やっぱり土日祝日は予約が早い時期から埋まってしまうので私は、いつも早めに予約しています。

治療が終わった後受付でも予約が取れるのですが、予定がはっきりしないときが多いので、私は、予定確認してネットでとります。と言って、予約が分かり次第予約してます。

平日は21時までやっているので早く終わる予定の時にも予約できちゃうのでホントに助かっています!

月1回の楽しみ

全身の調整【整体根本施術】で月1回お世話になっています。

長年悩まされた腰痛。整形外科のリハビリに1年間通い続けたけど良くならず・・・
定期的に受診もしていましたが、今の状態問診して、レントゲン画像見て「一生付き合っていくと思って、リハビリ頑張って」と言われていました。
この痛みと一生付き合う・・・それはイヤだな。と思っていた時友人から紹介されこちらで診ていただきました。

分かりやすい分かりやすい説明、的確な治療、治療前後の違い、先生の人柄、話しやすさ全てが素晴らしい!今までとは全然違い驚きと感動の連続でした。

一生付き合うと言われ続けた腰痛。今は痛みはなくなりずっとやりたかったテニスができるようになりました。
「治療終了で良いですよ~」と言っていただきましたが、月1回の身体メンテナスをして欲しいとお願いして月1回通っています。

自費治療なので1回7,700円ですが、週3でリハビリに通い診察受けていた頃より負担もなく、身体も快調なので安いです!

今では、予約日が待ち遠しい位月1回の楽しみになっています。

鴻巣きずな整骨院からの返信

投稿いただきありがとうございます。
一生付き合う痛み・・・私もぜったいにイヤです(笑)
人間の身体はしっかりとアプローチをすればしっかりと回復してくれます。
定期的なメンテナンスで元気に運動のできる人生を楽しんでください(^^)

ぎっくり腰でお世話になりました。

あっ!これは、やってしまった・・・何年か前に経験した痛み・・・ぎっくり腰

いつもは、気にせず持ち上げている荷物。いつもと同じように持ったのに(>_<)

朝から、なーんとなく違和感はあった気がするがこの気候だからかなと甘く見ていた
痛みはやばい位痛い・・・でも何とか動けるは動ける、今のうちに治療へ!
と今日治療してくれる所を調べていると鴻巣きずな整骨院がでてきて口コミを見ると
ぎっくり腰や急でも診てもらえた、説明が丁寧、話を聞いてくれるとのことなので電話をして、予約の空き時間に急遽予約を入れてくれ行きました。

しっかり問診→しっかりチェック→身体の状態と治療内容の説明→治療→今後の治療間→家での過ごし方(気をつけること)など本当に最初から最後まで丁寧にしていただきました!

矯正初めてで怖かったですが説明をしながらこちらのペースに合わせてくれて痛かったけど、、、矯正前と後の前後屈の違いにビックリそして感動しました!
動きも楽になり来て良かったと思いました。

LINE登録すると不安なこととかも質問できるアフターケアもしっかりしていて嬉しいです!

これからもお世話になります!!よろしくお願いします。

鴻巣きずな整骨院からの返信

投稿いただきありがとうございます。
ぎっくり腰・・・皆さん予兆は見逃がしがちになります。
違和感がある!それは身体のSOSなので、しっかりとその信号を受け止めてあげたくださいませ。
矯正は慣れないと怖いものですが、1回経験すると「思った以上に大丈夫」といわれる方が多いですね。
しっか痛みのない痛みのない楽しい人生にしてまいりましょう(^^)

子どもの頃からお世話になっています

鴻巣きずな整骨院さんには子どもの頃からお世話になっています。
母に連れられ初めて行ったのは小学2年生だったと思いますが8歳の頃から
10年間何かあると、きずなさんへ行っています。

先日も指を挟んでしまい痛みが強く、かなり腫れてしまいました。
母がとりあえず、レントゲンを撮りに整形外科へと言いましたが、頑なに拒否して
きずなさんへ電話し急遽空いている時間に予約をとらせていただき行きました。

きずなの先生にレントゲンが必要と言われたら取りに行く!と指を挟んだ時点で決めていました。

きずなの先生は、しっかり検査をして、指の動きを見て、痛みを確認して説明も分かりやすくしてくれるので安心できるのです。
それは、小学生の頃から変わらない対応で子どもながらに、信じていい先生だと思っていました。

上尾に引越しをして少し遠くなり、1度違う整骨院に行きましたが、対応の差にびっくりしやっぱり、鴻巣きずな整骨院がいいと再確認しそれ以来他院に浮気せず(笑)
きずなさん一筋です!

大切な人へも、自信をもっておすすめできる整骨院です!

健康保険も対応しているので、捻挫や打撲でよくお世話になってます
これからも、お世話になり続けますよろしくお願いします!

口コミ通りの先生でした!

大きな口を開けた後、なんかアゴ?耳?に違和感を感じました。
でも、違和感程度であまり気にせずいたのですが、徐々に気になり始め、ご飯を食べるときに噛むたびに微妙に痛みを感じました。

友人に事情を話すと、鴻巣きずな整骨院をオススメされました。ネットで調べて、口コミを読むと、ゴットハンドや治療に関しての評価も良かったし何より先生が優しいや丁寧
説明が分かりやすいというところに惹かれLINEで相談もできるとのことなので、LINEで
今の症状と治療をお願いできるかを聞いてみました。

LINEでも丁寧にやりとりしてくださり優しい先生なんだなと感じ予約をとりました。

初めての整骨院に緊張していましたが、口コミ通り、しっかり話を聞いてくれて
今の状態もしっかりチェックして、治療内容に関してもしっかり説明してくれました。

顔のバランスがずれているとのことで、顔の矯正をしてもらいました。
「いたいですよ」と最初に言われていましたが・・・痛かったです(^^;)が!!!
話をするだけで違和感、口を開けると痛みがあったのですが・・・
全くなくなっていました!!放心状態の私に先生が

「大丈夫ですか?痛かったですよね」と声をかけてくださり
「痛くないです!すごい!!なんで~!」と言ってしまうくらいの痛みのなさに
ビックリしました!
しかも、前より口の開きの開きやすいし、シクシク痛かった偏頭痛も一緒に消えていました!

そんな私を見てニコニコしている先生ホントに口コミ通りの優しい、話しやすい先生でした。

先生!ありがとうございました!

交通事故でおせわになりました!おすすめです!

交通事故で足首を骨折してしまい、手術後病院のリハビリが早く閉まってしまうため通院が厳しいため、遅くまでやっている所を探し鴻巣きずな整骨院さんへ通院することにしました。

予約制ということで、杖をついてゆっくりと歩くことしかできなくても、焦らず、周りの目を気にすることなく治療に通うことができました。

院長先生は、とても優しく話やすいし、しっかり話を聞いてアドバイスをしてくれて
その日の足の状態を分かりやすく説明してくれます。

筋力をアップさせるトレーニングを病院からするよう言われていたのですが、さぼっていたら、先生には、すぐばれました(^▽^)
まだ、この動きが不安でと打ち明けると、もう、この動きはしても大丈夫だよ。少しずつでいいから自身持って動いてみましょう!等しっかり悩みに寄り添ってくれました。

事故にあって再手術もして半年以上お世話になりましたが、鴻巣きずな整骨院さんを選んで良かったなと思いました。

保険会社とも話をしてくれたりとても助かりました。

事故施術をどこにしようかお悩みの方は、鴻巣きずな整骨院さんオススメです!

花粉症

レーザーの熱は、全く感じかんじません。二回目をあてていただいている途中で鼻の中が、メンソールの飴をなめているようにすーっとした感じがあり、変化がわかりました。喉のいがいが感がなくなり、食欲がでてきました。昨日からいがいが感がひどく食欲がなかったのですが、食欲がわきました。

鴻巣きずな整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます😊
花粉症はつらいですよね〜
色々な症状を引き出しますので生活への影響も大きいです…
花粉症もしっかりと自己免疫力を上げていけば問題無くなります😊
定期的にアプローチして参りましょう👍

肩の痛みなどで治療頂きました。

現在60歳、数年来続いている、右肩の痛み、併せて手に力が入りにくい等の症状で初受診。
初めに、肩、手では無く、身体全体の歪みなどをチェックして頂き、脚、背骨の歪みなどから今回の症状に影響していることを丁寧に説明頂き、初回診療では何も変わらないか…と思って来ましたが、施術後は歪みも減り、身体も軽いような感じがしました。
丁寧に説明頂けるのが有難いです。引き続き通えば更に良くなると思います。

鴻巣きずな整骨院からの返信

ご投稿頂きありがとうございます。
その症状の本当の原因はなんなのか?
そこをしっかりと探って施術させて頂きました。
症状ご落ち着いた後の再発は、ほぼ無くなりますので,そこまでしっかりと施術させて頂きます😁

イメージと違って、こわくない!

整体というと、バキバキと痛いのかと覚悟していきましたが、痛くもなく、怖くもなく、整えてもらった瞬間首がまわりやすいし、なぜか鼻詰まりも解消しました。
骨がちゃんとした位置にあることは、とても大切なんだとしみじみ感じています。

鴻巣きずな整骨院からの返信

初めての体験ですと恐怖心はありますよね😊
一度経験して頂くと『あ!こんな感じなのね』と安心してもらえるかと思います😊
とにかく症状の早期安定に繋げてまいりましょう😊
ご意見頂きありがとうございました。

2人目の産後に骨盤矯正をしていただいてます!
先生もとてもいい方で話しやすく院内の雰囲気もいいです!
気になることやどこか痛いとこがあるか毎回聞いてくれるのでとても親切だと思いました!
初回から次のラストで−4センチぐらいになれそうでとても嬉しいです!
産後履けなかったズボンが履けるようになりとても嬉しいし感謝です^ ^

鴻巣きずな整骨院からの返信

遠方よりのご来院お疲れ様でございました。
骨盤調整の重要性を理解して頂き、遠方からでもスケジュール通りに来院して頂いた事でしっかりと成果に繋がったと思います。
ラスト1 回!
最終調整をバッチリとやってい参りますね🤗

急なケガにも優しく対応

学校の帰り道、車とぶつかりそうになり
避けて転んでしまい肩を強打してしまいました

母も仕事でいなくて、痛みを我慢していましたがどんどん痛くなり、小学生の頃からお世話になっていた鴻巣絆整骨院さんに連絡しました。

移転してからエステルームの方は何度か行きましたが整骨院は初めてで先生とお話しするのも久しぶりでしたが、急な予約でも、以前と変わらず優しく対応してくれてやっぱりココが一番話がしやすくて、説明もわかりやすくしてくれるからいいなぁと思いました。

強打しているので少し痛みは続くとのことで、
お風呂上がりシップ貼って、この動きは気をつけてねなど色々注意する事を教えてくれました

色々話を聞いてくれフレンドリーで相談もしやすく学生でも気軽に通える整骨院です。

痛みに悩んでいる方は1度行ってみてはどうでしょうか?

鴻巣きずな整骨院からの返信

エステで来院からケガでの来院。
いつもありがとうございます。
肩のケガも初期処置がしっかりと出来たので、長引く事なく終了となりよかったです。
痛みを我慢しすぎると、こじれます😅
その前に、しっかりと来院いただけた事が早期回復に繋がりました。
痛みは我慢せず、どんどんご相談下さいね。
エステもコロナが落ち着いたら、また、ご案内致します🤗

とても親切、丁寧です。

私は偏頭痛がひどく毎日頭痛に悩まされていました。
頭痛専門医さんにもお世話になった事もあります。

友人にお子さんの頭痛が良くなったと聞き予約を取り行ってみました。

なぜこの痛みが出ているのか、どうすれば痛みのない生活が
送れるのか、どんな治療をするのかなどなど詳しく丁寧に教えてくださいました。

治療に伺った時には激しい頭痛で気持ち悪く、目を閉じてしまうくらいにとても辛い状態でした。

院長先生に今の状態をお話しすると『辛いですねーでも帰る頃には楽になってますからね!大丈夫!』と言ってくださり安心してお任せしました。

治療が終わりウォーターベッドに横になって『ウォーターベッドって気持ちいいなぁー』と思っていたら『ウォーターベッドの振動大丈夫ですか?頭痛くないですか?』と確認に来てくださり『大丈夫です』と答えてフッと『あれ?そういえば、頭・・・痛くない?痛くない!!』いつから痛くなくなったっけ?あんなに痛かったのに!!と本当にビックリでした!

院長先生の『大丈夫!』は、本当でした!!
治療が終わった後の状態も『今、どうですか?』と

毎日頭痛薬を飲んでいて、外出する時には必ず頭痛薬を持って歩かないと不安で仕方がなかった私ですが、今、3回ほど治療していただき薬がなくても大丈夫になりました。

この頭痛とは一生付き合っていかなくてはいけないのだろうと思っていたのですごく嬉しいです。ありがとうございます😊

痛みが出た時の対処法(セルフケア)など、院長先生がYouTubeでアップしてるのでそちらも参考にさせていただいています。

YouTubeで鴻巣絆整骨院を検索すると色々な対処法出てきて院長先生が実際に動きをお手本で見せてくれるのでわかりやすいし、治療に行こうか悩んでいる方は、院長先生の人柄もわかるので見てみるといいと思います!

患者さんとのインタビュー動画も楽しそうで、患者さんに信頼されているのが分かります!

とにかく!鴻巣絆整骨院は、親切、丁寧でオススメです!!
身体のこと、頭痛で悩んでいる方!行ってみてください!

ギックリ腰 初日に。。。

朝、立ち上がろうとした時にギックリ腰になってしまい、同日の夕方から予約を入れて伺いました。(まっすぐ立てる、歩ける状況では無かったです)

施術では、背骨の歪みや、硬くなっている箇所など、ひとつひとつを丁寧にわかりやすく説明してくれながら施術をしてくださったので、終始安心して施術を受けることができ、なんと帰る時にはかなり真っ直ぐに立てるようになっていて、大変驚きました。

ギックリ腰の方、おすすめです!!!

スタッフの女性の方も、大変丁寧に対応してくださって、とても癒されました。

また利用させて頂きます!

2019.08 から
併設されている
フェイシャルエステを利用させて頂いてます。

顔が小さくなるんです・・・!!!
まゆの高さも揃うんです。
肌も若返りました。
化粧ノリもアップ⤴️しています!

本当にオススメです!(^^)☆

鴻巣きずな整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
スタッフ一同活力になる投稿内容。しかも5つ🌟!感激です。

来院時、捕まりだち状態の歩行でしたね😅
かなり辛そうでしたが、施術後は自立歩行でき、よかったです!

ギックリ腰にも、なりやすい原因がありますので、繰り返し起こらないようアドバイスさせていただきながら、健康維持していきましょう。

エステでもご来院頂いておりありがとうございます😊

当院のエステは世界展開しているエステ施術なので、是非とも今までにない変化をお楽しみ下さい。
お肌のお悩みあればご遠慮なく相談ください。

まさにゴットハンドです!

肩?首?が痛くて伺いました。

完全予約制なので行くと患者は、私1人でした

なので、先生とお話しするのもプライバシーの問題もなく色々お話しすることができました。

カーテンで仕切られていても、すぐ隣に他の方がいらっしゃると自分の症状を知られるのが恥ずかしいので・・・嫌だなぁーと思っていたのですが問題なかったです。

もう、半年以上も首・肩の痛みそして頭痛に悩まされてきました。
肩は、髪を洗う時にも痛くてほぼ上がらない状態。

首も左右も向きづらく、ほぼ上は向けない状態

整形外科・整骨院・マッサージ(もみほぐし)などなど色々行きましたがどこに行っても良くならず、リハビリも痛みに耐え結局辛いだけ。。。でだんだん行かなくなりました

そんな時、たまたま鴻巣絆整骨院さんのエキテンそしてホームページを見させていただき
予約を取りました。

初めてでもホームページからLINEで予約が取れたのでありがたかったです。

ひとつひとつ丁寧に検査してくれて
説明もわかりやすかったです。

【整体根本施術】と【部分別施術】がありますと料金と施術内容の説明がありました。

整体根本施術は金額が高いかなと思いましたが
この痛みが取れ少しでも手が上がるようになればと思いどうせなら全身やってもらおう!と
整体根本治療をお願いしました。

今までの経験もあり、本当に良くなるのかな・・・と不安もありましたが。。。

施術中も院長先生が私の身体の状態を詳しく説明してくださり、矯正も始めてだったので怖かったのですが今から、『こうやってやりますよ
大丈夫ですか?』など優しく声がけしてくださって常に安心して施術をうけれる事ができました。

首の矯正は、ボキッって大きな音がなるのですが、びっくりするほど痛くない‼️

なんでーあんなに音がなったのに、痛みがなーいととても不思議でした。

肩、首がいたいなら痛いところをマッサージしたらいいんだと思っていたのですが、絆さんは今までの施術とは違う治療でした!!

治療が終わった時には・・・
首も左右向ける!
上も見れる!

肩。。。腕があがるーーーーー!!!!

『うそ!なんで?なんで上がるの?えーーー』すごい失礼ですが本当に不思議で思わず出た言葉でした。

院長先生は、ニコニコして『よかったです!今まで痛いの我慢して大変でしたね、上がるようになってよかったです!』と自分のことのように喜んでくださっているようでした。

私の半年以上・・・なんだったんだろう
たった一回で腕を一周回せるようになった。

これが、よく聞く【神の手】ってやつなんだ
私は、すごい先生に出会えて幸せだ!と思いました。

まさにゴットハンドです!

痛みを我慢している方!
鴻巣絆整骨院さん

絶対オススメですよ

施術計画も今の私の身体の状態だと最初はこの間隔、その後はだんだん間隔をあけて卒業という形になるとしっかり説明がありました。
あなたの症状に合わせて施術プログラムを組む本当にひとりひとり丁寧に考えてくれている!と信頼のできる整骨院です。

半年苦しんだあの痛み・・・終わりが来るなんてなんか感動でした!

治療に来て感動するなんてはじめてでした。
こんなにすごい先生なのに、説明するときは難しい言葉や専門的な言葉ではなくわたしにもわかるように患者の目線まで降りてきて説明してくれる本当に優しい先生でした。

ありがとうございました

治るまでよろしくお願いします!

鴻巣きずな整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
5つ🌟さらには、元気をいただけるお言葉。
本当に嬉しく思います。

不調の原因を探り出して、しっかりアプローチすればその場で症状の変化は出ます。
あとはそれを維持→もっと楽に→安定に持っていきますので、一緒に楽しみながら進めて行きましょう😊

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
現在の身体をチェックしていただき、骨盤の歪みの状態をみていただきました。
施術も丁寧で痛みみなく、安心しました。
施術後の腰周りなどを計測したら、一度に数センチもサイズダウンしていてビックリ!
歪みも一度でだいぶまっすぐに直りました。
これから通って、身体が変化していくのが楽しみです。よろしくお願いします^ ^

鴻巣きずな整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。産後の骨盤はしっかりとアプローチすれば、その後の生活も大分違ってきますので、しっかりと体型も視野に入れてのアプローチを一緒に頑張りましょうね☺️

全身の違和感、重だるさは、どこへ?

整骨院ってどうなんだろう。
最初は半信半疑での受診でした。

全身の重だるさとなんだか原因のわからない違和感。
疲れも抜けないし。年のせいかな・・・と思っていましたが、あまりに辛くて、整形外科へ行ったら、リウマチの検査をしてください。と血液検査をしました。

結果は特に異常なし。
筋肉の緊張をとる薬を処方されましたが、飲んでいても一向によくならず自律神経の方かなぁーと心療内科への受診を進められました。

でも、ちょっと抵抗が。。。

ホームページを見て最後の望みをかけて
鴻巣絆整骨院さんへ行きました。

丁寧に問診していただき
体の歪み等全て見てくださり、
原因はわかりました!健康保険は使えない自費治療になりますがそれでも大丈夫ならとのことなのでお願いしました。

なぜ健康保険が使えないのかの説明もきちんとしてくださり納得してお願いすることができました。

『整体根本治療』と言う自費の治療とのこと。

治療しながら、私のからだの不調はここがこうだから、不調なんてすよ。疲れやすいんですよーと分かりやすく説明してくださいました。

矯正しますと。初めての矯正にドキドキでしたが、これもひとつひとつ説明しながらやってくださり、やる毎に体が軽くなり強ばっているというか、固い感じだったものがストンと落ちた感じがしました!!

最後のウォーターベッドも気持ちよく最高でした!

心療内科さんへは行かなくても大丈夫!となんだか気持ちも楽になりました。

エステサロンさんも併設されていて、以前から気になっていたところだったので、エステサロンもお試しして、気に入りました。お肌もリフレッシュできます!

本当にありがとうございます
整骨院でも、エステサロンでもお世話になります🎵
これからもよろしくお願いします

鴻巣きずな整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。背骨、骨盤のゆがみは様々な症状と繋がります❗今回も意外な原因だと思われたのではないでしょうか?
しっかりとフォローして行きますので、元気100倍で楽しい生活を目指しましょう!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正を受けに伺いました。
骨盤矯正の効果がまだ実感できる前に、施術後に立ち上がるのが困難な程の痛みが出てしまい、診てもらうと骨盤以外にも歪みがあると言われ、身体全体で見るのではなく箇所毎に見るので別料金と言われました。
初診料もまた別途必要となるようです。
今後通うことはありません。

鴻巣きずな整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。産後の骨盤調整施術後に立ち上がれなくなった患者様は今まで、当店舗ではいらっしゃらないかと…

もしfhfnm038さんの腰のいたみについて、アドバイスをしたとすると、骨盤ではなく背骨のズレからくるものを伝えた可能性があります。
背骨のズレの施術は産後の骨盤メニューとはアプローチが違うため、別メニューの提案をさせてもらうケースはあります。そのような説明であった場合は背骨を視野に入れた施術をお勧め致します。お体ご慈愛下さいませ。

鴻巣駅より車で8分、鴻巣市コミュニティバス【フラワー号・笠原コース】八幡田停留所から徒歩3分・共済病院入口から徒歩6分

• 八幡田から160m (徒歩2分)

土日も営業!スポーツでの怪我・交通事故でお困りの方はお任せ!

こころ整骨院

• 鴻巣駅から徒歩17分 (1.4km)

本に紹介された整体術です。鴻巣市の整体は「腰痛館 なかじま整体療院」におまかせください。

腰痛館なかじま整体療院

• 鴻巣駅から徒歩49分 (3.8km)