美容室ヘアメイクsolidplace

美容室ヘアメイクsolidplaceの口コミ/広島市西区東観音町

ヘアサロン・ネイルの口コミ検索

炭酸水の美容室【LOREAL】ヘアサロン 美容室ヘアメイクsolidplace (ビヨウシツヘアメイクソリッドプレイス)

• 評価詳細(美容室ヘアメイクsolidplace)

広島県広島市西区東観音町9-27 松尾ビル1F

投稿日:2015/06/10

夜、遅い時間でも施術してくれる...

夜、遅い時間でも施術してくれる美容院。多くの美容院の営業時間では、なかなか時間が合わないので困っていたところ、この美容院を知りました。予約を入れる際も、親切に対応していただきました。予約時間は夜9時。カット・カラーをお願いしました。施術も丁寧で、親身に相談に乗ってくださいます。初めての美容院に緊張していましたが、美容師さんの人柄に、施術が終わる頃には、居心地のいい空間になっていました。カラー剤のツンとした嫌な臭いも、目に染みる感じも無く、感動しました。最後は、美容師さんのご好意で、ふんわりカールのスタイリングをしていただき、大満足でした。

ゲスト様
先日は深夜にご来店ありがとうございます。美容室では21:00までにご予約を頂きますと24:00まで営業が可能ですので、お仕事帰りでもご来店頂けます。カラー剤はロレアルのアルーリアという薬剤でとても低刺激で低臭となっておりますので、ストレスが少ないとお思います。コテなども使ってスタイリングも出来ますので、満足頂けたでしょうか?またご来店ください!!

投稿日:2016/03/05

なんだか惹かれて行ってみました

炭酸水?アルカリ?
なんか地肌と髪に良さそう・・・
と行ってみました。

とてもスッキリ、自宅では出来ないケアをしてもらえて
髪が生き返ったように思います。

店員さんの対応も良く、仕上がりも満足しています。

また炭酸水しに行きますね。

予算: 4,000円

返信日:2016/04/06

fujiko様
先日はご来店ありがとうございました。炭酸水の良さが伝わった様で嬉しいです。また炭酸水を使った施術でご来店よろしくお願いいたします。口コミ投稿のお礼がございます。ぜひ店舗までご来店ください。

美容室solidplace オーナー 長口佳司

投稿日:2016/01/20

満足♪( ´θ`)ノ

はじめて行きました。縮毛矯正とカラーをしていただきました。とても丁寧で仕上がりがいいかんじでした。カラーがとくにびっくりしました。冬にカラーするとあの液体の冷たい感じが、いやで冬はあまりカラーしようとは思わなかったけど、ここは液体が温かかったです。ほんとおすすめですね。
全てにおいて施術は丁寧です。オーナーさんも気さくでいい人でした。お店の雰囲気も落ち着いた感じでリラックスできます。
またいきたいです。

返信日:2016/01/29

ぶぶちょこ様 先日はご来店ありがとうございました。あったかいカラーリングについてレビュー頂き誠にありがたく存じます。  冬期(11月〜4月)まではあたたかいセラミド(保湿)カラーリング(低刺激)を実践していますので、ぜひまたのご来店の程よろしく願います。  美容室店長より

投稿日:2015/06/17

初体験!炭酸水シャワー!とても...

初体験!炭酸水シャワー!とても気持ちいいヽ(´▽`)/カラー・パーマの施術してもらったのに、嫌な臭いも無くなるうえに、凄くサラサラになってるo(^∇^o)(o^∇^)o体験したことない人は、是非!やらないなんて、もったいないよ〜(≧▼≦)

ゲスト様
ご来店ありがとうございます。炭酸水は通常の水とは違い、〔剤をキレイに落とし天然のトリートメントになりますし施術後のコンディションも良くなります。炭酸水についてはエキテンにも詳しく記載していますので、ご確認ください。美容室では全ての施術は炭酸水を使っていますので、これからもご安心ください(^−^)(^○^)<(_ _)>

投稿日:2015/06/10

夜、遅い時間でも施術してくれる...

投稿日:2015/06/04

知らなきゃもったいない!

店内は落ち着いた雰囲気で、納得行くまで相談、施術してくれます。初めてでも、店長さんの人柄で緊張することなく、ゆったりと過ごせます。施術後はきれいに仕上がったヘアスタイルを見て、心がウキウキしますo(^▽^)o 髪質が変わったのかと驚くほど、自宅でスタイリングもしやすいので、とても楽です(*⌒▽⌒*)

返信日:2015/06/08

ゲスト様
先日はご来店ありがとうございます。施術が満足して頂けてうれしいです。
「もったいない!」とお褒めのお言葉ありがとうございます!!
次回のご来店もよろしくお願いいたします。

solidplace店長より

投稿日:2015/05/19

カラー

ピンク系にカラーしてもらいました!とてもキレイな色で、気に入っています!丁寧に仕上げてくれるのでオススメです!次は髪型の相談をしたいと思います!梅雨に負けないような髪型にしたいので、ただいま色々迷っています。

返信日:2015/05/22

ゲスト様
ご来店ありがとうございました。ピンク系ははじめての事でしたが、満足して頂いてうれしく思います。こらからも色々なカラーリングをお勧めいたしますね。ヘアスタイルについてもご相談してください!レビュー投稿ありがとうございました。\(^o^)/

solidplace店長より

投稿日:2015/03/26

2ヶ月経っても☆

初めてから、もうすぐ2ヶ月経ちますが、スタイリングしやすいです!
わたし、かなりの不器用なんですが…
丁寧に仕事されてるんでしょうね!
2回目も予約しました(^^)
時間を融通してくださりm(_ _)mありがたいお店です。

返信日:2015/03/28

ゆっこ様
レビュー投稿ありがとうごさいます!前回の施術がとても楽でまとまると感想を頂き、美容師としてとてもありがたいお言葉です。前回の質感チェンジ【チューニング】が良かったのだと思います。少しのクセはまとまり易くなるのでオススメな施術です!2回目のご予約も頂きありがとうございます。美容のプロとしてアドバイス&ご提案いたします!ではご来店をお待ちしております!【レビュー投稿のお礼も】ございますので、次回のご来店をよろしくお願いします。  店長より

投稿日:2015/03/04

また行きたいです。

カウンセリングから施術まで1つ1つ丁寧にして頂いて大満足です。
髪の状態に応じた施術の提案や自宅でのケアの仕方やアドバイスをして下さいました。
また1対1のプライベート感を味わえる美容室で、お値段もとてもリーズナブルで有り難かったです。
初めての来店でしたが、またお願いしたいです。

返信日:2015/03/06

kqhc 様 先日はご来店ありがとうございました。施術は満足して頂けたでしょうか?「ノープラン」でご来店頂けます。レビュー投稿も頂きありがとうございました。お悩みがございましたら「LINEでヘアケア相談トーク」もございますので、お気軽にお寄せください。レビューを頂き、ささやかですがお礼もさせて頂きます。誠にありがとうございました。  店長より

投稿日:2015/02/20

月曜日もしてます

月曜日にしている美容室ってなかなかないですよね。
ここの美容室は月曜日もしてます。
ラインからの予約も可能なので便利です。
こちらのエキテンからもクーポンがあるのでお得ですね!
炭酸シャンプーが特にオススメです!
男性のオーナーさんでしたが話しやすくてよかったです。

返信日:2015/03/28

ラーメンマン さま
レビュー投稿ありがとうございました。

投稿日:2014/12/30

また行きたいと思える美容院&#8252;

口コミがとても良かったので行ってみると、予想以上の満足度でした&#8252;
&#8226;店長さんがとても明るくてお話上手で楽しい時間が過ごせる!
&#8226;マンツーマンで対応してくださって、ゆっくりとくつろげる!
&#8226;炭酸水の効果を分かりやすく教えてくださり、炭酸水で髪がさらさら!
&#8226;カラー、カット、ブローなど、全てとても丁寧に仕上げてもらえる!
&#8226;値段もとても安くてびっくり!
お客さんのことを第一に考えた素敵なお店でした(*^o^*)
また行きたい&#8252;と思える美容院でした☆

返信日:2014/12/31

☆様 ご来店ありがとうございました。炭酸水の感想を頂きありがとうございます。カラー、パーマの際は低刺激な薬剤で炭酸水洗浄を必ずセットで施術される事をお勧めします。初対面で緊張もされたでしょうが、リラックスして頂けましたでしょうか??じゅうぶんなお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。 またのご来店おまちしております! <(_ _)>  店長より

美容室ヘアメイクsolidplace のクーポン

ショート、ミディアム限定
髪の長さが肩につくまで

当日ご予約21:00まで
クレジット決済不可
他サービスとの併用は出来ません
木曜日は定休日のため

全体カラーリング、ロング料金あり

当日ご予約21:00まで

25%OFF

【新規】
軽いうねりやクセを扱いやすく
チューニングカット ¥6300
sbc込
※ショート、ミディアム限定※

チューニングについては当ページの
メニューに掲載しています

パーマ&カット¥5500【税抜】

sbc込ロング料金あり
全体施術時、前処理剤¥400別

当日ご予約19:00まで

有効期限:2017年08月31日

店舗名 美容室ヘアメイクsolidplace  (ビヨウシツヘアメイクソリッドプレイス)
ジャンル 美容室・ヘアサロン / 理容室・床屋
広島県広島市西区東観音町9-27 松尾ビル1F
天満町駅(駅から0.4km)

小網町駅(駅から0.4km)

舟入町駅(駅から0.5km)

アクセス 【広電】天満町電停徒歩〜5分。舟入町電停徒歩〜10分。西区役所から車で5分以内
http://hsolidplace.hannnari.com/ (ホームページ)
https://plus.google.com/109489179802517047511/ (GOOGLEナビでご来店ください)
    08:30 - 00:00 (真夜中)
営業時間補足 早朝ご予約時(割増料金)のみ8:30より事前予約必須。通常時9:30から■当日ご予約受付時間〜21:00まで■ご予約のみ〜24:00まで (24:00以降は営業不可)
定休日補足 前日のご予約のみ営業もいたしますが、エキテンクーポン等割引き不可
  • 2台。店舗前に駐車してください
  • ¥3500以上〜決済可能です。一括払いのみ
座席 セット面3席 シャンプー台1席 フルフラットシートRelaxter ノンストレスで快適なシャンプータイムです
用途 くせ毛 / ツヤ
メニュー カット / カラー / パーマ / ストレート / 縮毛矯正 / ヘッドスパ / スカルプケア / トリートメント / ヘアセット・アレンジ / その他
特徴 美容室ではダメージレスで施術しております。低刺激な薬剤を取り扱っています。放置時間には頭皮、髪への負担をなくすために【NO加温】をしています
最寄まで送迎致します 美容室をご利用の際【お帰りの際】送迎いたします。送迎指定場所に限ります
LINE@ご予約で毎回割引き 美容室LINE@でのご予約で10%オフ エキテンクーポンは適用されません
炭酸水を使っています 炭酸水はオプション料金無しですべての施術において使用しています
24時まで拡大延長営業 21:00までにご予約をお願いします。※メニューにより最終受付時間が異なります
LINE@公式アカウント ★LINEご予約で毎回割引★ エキテンクーポンと併用は出来ません
その他 美容室【YouTube】チャンネルhttps://www.youtube.com/channel/UCNoTy8RBHtjkjKrB4fwxwKA
初投稿者 JUN (1)
紹介文
★━━━☆━━━★━━━☆━━━★━━━☆━━━★
LOREAL美容室ヘアメイクsolidplace  炭酸水の美容室
★━━━☆━━━★━━━☆━━━★━━━☆━━━★

【美容室のこだわりスタイル】

.悒▲好織ぅ襪砲海世錣蠅鮖ってご提案します
△靴辰り美容師と話し合ってヘアスタイルを決めます
自分だけのプライベート感を満喫して頂けます
と韻籠皮に低刺激な薬剤を使っております
ゥ悒▲妊競ぅ鵑汎皮ケアをセットでご提案いたします

--お店の理念--

【ヘアデザイン、美容と健康により良いもの】

■美容ブランドLOREALをメインに取り扱っております。■

ご来店からスタイリングまでを一人の
スタイリストが責任をもって担当させて頂きます。

終始落ち着いた環境でリラックスして頂けます

ご来店時はお時間に余裕を持ってご来店ください。

炭酸水 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆★
★━━━━━━━┛の主な効果★

.轡礇鵐廖爾里漾淵灰鵐妊ショナーやトリートメント)を
つけなくても頭皮と髪がサラサラになります。

▲ラー・パーマ後、翌朝には薬剤の臭いが消えています。

F皮の臭いや加齢臭なども消えます!

ご脅性の鋭い方は、すぐに良い効果がわかります!
もしくは手触り感ですぐに実感して頂けます!

テ皮の炎症なども治りが早まります!

炭酸水はオプション料金無しの無料です。

★━━━☆━━━★━━━☆━━━★━━━☆━━━★
 夜は〜24:00まで営業します(ご予約必須)
★━━━☆━━━★━━━☆━━━★━━━☆━━━★

夜遅くまでお仕事で美容院へ来れない、土日を有効に過ごしたい
などの要望にお応え致します。

※当日21:00までご予約があった場合のみ24時まで営業

送迎サービス┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆★
★━━━━━━━┛【お帰りの際のみ送迎】

【送迎サービス】主な概要
・美容院をご利用の際【お帰りの際のみ】最寄駅等まで送迎いたします。
・施術料金¥4500以上から送迎いたします
・当日のご予約は取れにくい可能性があります。
前日ご予約を推奨いたします。

※送迎指定場所以外は送迎致しません

〜主な送迎指定場所〜
・JR横川駅
・JR西広島駅
・JR新井口駅
・マリーナホップ付近(西区)
・アルパーク(商工センター)
・広島そごうバスセンター付近メルパルク前
・フジグラン広島付近(富士見町)
・ゆめタウン広島付近(皆見町)
・デオデオ舟入店付近(舟入)
送迎場所追加予定です。

店舗より ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━☆★
★━━━━━━━┛

個人経営の小さな美容室です。
施術のコースや内容によってお時間が掛る場合もございます。

ご来店の際はGoogle検索【ヘアメイクソリッドプレイス】と検索
グーグルナビゲーションを使って頂くとスムーズです

Youtube 美容室おすすめ

くせ毛を扱いやすく【チューニング】

美容室ヘアメイクsolidplace

2. 美容室・ヘアサロン