ハラセイタイイン

すごくおすすめ

60分コースで全身をほぐしていただきました。
固くなった体がほぐれて
終わったあとは
体が軽くなり
緩まりました。
先生も体のことがよくわかっていらっしゃるのでおすすめです。

ジュンコ様
 投稿ありがとうございます。
肩から首にかけて,それから腰まで強い張を感じました。大腿部前面にも強い痛みがありましたが、その後いかがですか?
久々の投稿でした。ありがとうございました。
またのご来院お待ちしております。

癒されまくりでした〜☆

エキテンさんでの口コミをみて初めて行かせていただきました。
坐骨神経痛があったのですが、先生は痛みのある足や腰だけでなく、身体全体をゆっくり時間をかけてほぐしてくださいました。
帰りは身体が軽かったです!
本当に至福の時間でした〜( ´∀`)
ストレッチの仕方や、筋肉のお話もしていただきありがとうございました。
また行かせていただきます☆

ino様
 早速の投稿ありがとうございます。
一日明けて今日のお体の調子はいかがですか。
昨日は、施術後痛みまだ少し残っていましたね。
一日経って痛みが軽減していれば良いのですが。

アドバイスしたストレッチや運動をしてみてください。
改善が早くなると思います。
またのご来院お待ちしております。

良かったです^_^

駅から近く行きやすいところにあり大助かり^_^
初めての時は少し緊張しましたが、とっても面白い先生でよかったです♪
若い方があまりいないのも、私にとっては良かったです。
お話ししやすく、施術も多々も心地よかったので、また行きます^_^

ミニー様
投稿ありがとうございます。
施術気に入っていただき嬉しく思います。今度いらした時は、どんどん要望出してくださいね。
一生懸命施術させて頂きます。
またのご来院心からお待ちしております。

心からお勧めできる整体院です!!

仕事柄慢性的な肩こり腰痛があり、偶然こちらの整体院に駆け込んだのがきっかけでした。

長い間、ここだと思える良い整体院と出会うことができず、身体の辛さは取れないものと半ば諦めの気持ちでいましたが、はら整体院さんは、まさに「ここだ!」と思えた唯一の整体院さんでした。

電気等に頼ることなく、身体の凝りが取れるまで本当に丁寧に対応してくださいます。施術が終わり、嘘のように身体が軽くてびっくりしました!
自分の身体は本来こんなに軽かったんだなぁと、妙に感慨深かったです。(心なしか前より目が開くようになり、視界が良くなった気がします笑)

色々なところを転々としましたが、不意に立ち寄った先でこんないい出会いがあると思いませんでした。ぜひ今後ともお世話になりたい整体院さんです。

普段は全くこう言った口コミを書かないのですが、本当にお勧めできるところだったので投稿させていただきました。(逆に評判が広がりすぎて混んでしまうのが心配ですが…)

駅から若干歩きますが、行く価値のある整体院さんです。

はら整体院からの返信

k様 口コミ投稿ありがとうございます。
 肩凝り大分良くなったご様子嬉しく思います。まだ腰はあまり施術していないので次回は下肢まで
してみますね。また、違った感じを経験できると思います。右の大腿部も張りがみられましたね。

全く口コミ投稿しないkさんが投稿してくれたこと、また当院を気に入って下さったこと大変嬉しく思います。
是非、またのご来院お待ちしております。

安くて上手!妊婦でもオッケーでした。

他の方の口コミを見て、近所だったので訪問。
妊婦でしたが、安定期に入っていたので詐術して頂けました(^^)
もう3度目です。

他の方も仰る通り、技術は確かで、かなり気持ち良いです!おそらく、定年された後にお一人でやられているので安いのかと。
40分(30分+10分無料延長)詐術してもらって1500円は安い!通い続けやすいのがとても嬉しいです。
自宅での簡単なほぐし方等も教えてもらえます。私はつい忘れてしまい、痛くなるとまた訪問してますが。。

産後も赤ちゃん連れて行けそうなので、これからも通いたいと思います。

はら整体院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
 出産だんだんと近づいてきましたね。お腹もかなり大きくなり腰にも負担がかかりますね。私の施療で一番気を付けているのは「安全な施術」なんです。ですから、腰への施術は安定期に入ったからと言ってかなり弱めの施術になります。ゲスト様には物足りないかもしれませんがね。今回の主訴は頸、肩でしたが頸部が少しストレート気味で拘縮が強く感じられました。頸、肩は一体ですので肩甲骨回し等、意識して試して見て下さい。お体くれぐれもお大事にしてください。
投稿ありがとうございました。またのご来院お待ちしております。

よかったー

すごく丁寧に治療していただきました。
先生もとても優しく話しやすいですし、身体の状態をしっかり教えてくれるので何を気をつけたらいいのかが、わかりやすいです。
体調も良くなってきたので通ってよかったと思います。

はら整体院からの返信

ステーキ様投稿ありがとうございます。
 体調良くなってこられたとのこと嬉しく思います。肩周りから背中、腰まで強い張りが見受けられました。長時間のpcに向かってのお仕事当然ですよね。肩甲骨や頸等時々動かしてください。それから椅子に座ったまま上半身を左右に捻ったり、反らしたりしてみてください。同じ姿勢を続けるとどうしても体が硬くなりますね。お仕事頑張って下さい。失礼します。

初めての通院が15年前。 それ...

初めての通院が15年前。
それぞれの時期で、痛む部位・症状が異なりますが、今回は首筋から肩の付け根まで筋がぴんっと張ってしまい、肩にあるゴリゴリっとした塊が引っかかる為、首が後ろに回らないという状態です。
今日で2回目。かなり改善されてます。
ソフト整体という通りシンプルな施術。マッサージはソフト→ズズズッと力が入り→ソフト の繰り返し。緩急が心地よいので痛みも心地いい。要所要所で、ズンっの整体でその部位、施術終了。
また私の場合、施術直後の効果よりは、日に日に可動域が広がり痛みが和らぐのがたまらない。
今日は、すっかりうとうととしてしまいました。
帰宅後、眠気がおさまらず昼寝。ほんとリラックス出来た一日です。次回は、日をあけて一週間後。そしたら来なくていいらしい(先生談、、、笑) また次の症状が出たら行きますね。

ぐっちー様
 口コミ投稿ありがとうございます。1回目来院の時は首、肩、背中、腰と強い拘縮がみられました。2回目の施術後はこんなに体が柔らかな方だったんだと驚きました。首の拘縮は気になりますね。施術後眠くなったり、翌日の方が効果を実感出来ることが多いのです。あまり疲れを貯めないうちにおいでください。お待ちしております。

サービス満点の整体院

デスクワークが原因で慢性的な腰痛があり、病院や薬を飲んでもイマイチ効果が出なかったのですが、当院で骨盤のズレを正し、可動域を広げていただいた結果、背術後はハッキリと体感できる程にダルさがなくなりました!
また、症状に合わせた効果的なストレッチも教えていただき、大変助かりました。
値段もリーズナブルですし、これからも定期的に通いたいと思います。

はら整体院からの返信

ゲスト様 投稿ありがとうございます。
腰のだるさがなくなったのこと良かったですね。腰の痛み、違和感を訴える人の半数は仙腸関節が原因の場合があるのです。ゲスト様は後頭骨、肩、背部と強い拘縮が見られますのでそのへんも注意しながら施術しなければいけませんね。お仕事お励み下さい。
疲れましたら、またご来院下さい。お待ちしております。

安くてもしっかりです

すごくていねいなマッサージ整体をしてくれました。やすいと質が落ちてしまうのは仕方ないのかな?というのは、気持ちのどこかにありましたが、良い意味でこちらは期待を裏切ってくれます。体の説明もしてくれるので嬉しい

はら整体院からの返信

きすぎ様投稿ありがとうございます。
 今後も患者様の体の具合に十分な注意をはらい安全に且つ体の痛みの軽減、不快感を取り除くべき努力を引き続きしていきたいと思っております。
またのご来院よろしくお願いします。失礼致します。

手から伝わる

先生の人柄が手から伝わりますね。説明書きをみても、あまり器用ではないんだろうな。。と、思ってしまいます。。しかし、治療になると全く違います!辛い首の症状や、肩こりがものすごく、良くなりました!ありがとうございます!

ネコちゃん様
投稿ありがとうございます。首、肩、楽になったとのこと嬉しく思います。今後も一生懸命心こめて施療していきたいと思っております。ところで大変失礼なんですがネコちゃん様が特定できないのです。今度いらした時私がネコちゃんですと、名乗って頂けると嬉しのですが、よろしくお願いします。またのご来院お待ちしております。

その場でよくなるのを実感

ぎっくり腰がなかなかよくならなくて困っていてネットで探して皆さんの口コミを見て行ってきました!
シンプルでこじんまりとした店内で、はじめは緊張しましたが、おだやかでお話も楽しい先生で、あっという間に溶けこめました。
とにかく最初から最後まで丁寧に説明しながらの施術で、その場で楽になっていくのを感じられました。
そのうえありえない低料金!
確かに他に行けなくなる満足感でした。
一度行ってみる価値があると思いますよ。
先生、本当にありがとうございました。またいきます!

はら整体院からの返信

ゲスト様早速の投稿ありがとうございます。
 腰の痛みはその後どうでしょうか。施術後1日経つと痛みがもっと軽減していくはずですが。
右の骨盤が固まって可動がなかったですね。腰周りや下肢をよく動かしてくださいね。今回は腰中心の施術でしたが、肩、首と気になりましたので時間を見つけて、又、おいでください。お待ちしております。失礼致します。

とても丁寧な施術をして頂きました

1週間ほど腰痛がひどくて、座ったり立ったりが辛い状態で診て頂きました。
とても丁寧に色々確認して下さり、施術後とても楽になりました。
まだ腰に痛みはありますが、教えて頂いた柔軟などをして、伺う前よりずいぶん良くなっています。
他にも肩こりや背中の張り、足の長さまで細かく色々診て下さり伺って良かったなぁと思います。
家からは歩くと少し遠いのですが、また絶対に伺いたいです。

はら整体院からの返信

uu様 投稿ありがとうございます。
 腰痛楽になってきた様子嬉しく思います。
このところ、天気の悪い日が続き「気象病」と言われるものも一因かもしれませんね?
気圧が低いと、自律神経が乱れ体調不良に陥りやすいです。頭痛、関節痛、めまい等々多いですね。要は生活習慣病対策と同じなんですが、ストレスを溜めず、適度な運動をし、規則正しい生活をすると言うことが大事なんですね。
uu様は気になったところいろいろあるのですが骨盤の左右差の違いが特に気になりましたのでアドバイスしたストレッチや運動をしてみてください。
冷えにも気をてけてくださいね。
またのご来院お待ちしております。失礼します。

もうここ以外に通おうと思えない!

元々肩甲骨と腰が疲れやすくてとうとう寝るのもつらかったので、今回エキテンで見つけて初めて先生の施術を受けました。

最初に体の状態を見てもらって施術に入りましたが、先生のレベルの高さに驚かされます!
今まで色々なところでマッサージなどを受けてきましたが、少しほぐれるものの根本的に良くなっている感じにはなれず、色々なところを転々と受けてきましたが、今後はここで落ち着きそうです。笑

それぐらい他とは施術の効果が違うことを実感できます。
施術中、どんどん体が楽になるのを感じることができて本当に驚きました!

また先生もとても気さくな方で丁寧に体のことを説明してくれるのがとてもありがたいです。

通おうか悩んでいる方には全力でおすすめします!!

個人的に家が近いのでラッキーでした♪笑
これからは定期的に先生にお世話になりたいと思います♪

はら整体院からの返信

りな様 早々の口コミ投稿ありがとうございます。
体が楽になったとのお言葉が施術者として一番嬉しいですことです。こちらこそ本当に有難うございます。りな様の肩甲骨周りは本当に強烈に拘縮していましたね。左側の仙腸関節も動き悪かったですね。本当に痛みは嫌なものですね。でも痛みは体が発信している危険シグナルですから大事なんです。
りな様が全力で当院をお勧めししてくださっておりますので、期待はずれにならないように、
 私も全力で施術したいと思います。
またのご来院お待ちしております。失礼致します。

体調が良くなりました

いつもとても丁寧な施術をしていただき、からだがとてもらくになります。いつも少し延長して施術していただき、申し訳なくもありますが、、、
やさしい先生で話しやすく、居心地も良いです。
また金額もリーズナブルで通いやすいです。
これからもお世話になると思います。近所でいい整体院が見つかり、とてもラッキーです。

はら整体院からの返信

hiro様投稿ありがとうございます。
 展示会ご苦労様でした。hiro様肩甲骨周り、背中の張りがとても強いですね。それと首もね。最後の仕上げの時肩に少し痛みが残ったようですので次回もう少し時間かけて施術してみますね。肩甲骨剥がし痛みが無くなれば良いのですがもう少し時間が必要に思われます。それから、手の平のむくみその後どうでしたか?改善されたままだったら良いのですが。
またのご来院お待ちしております。失礼致します。

つばみ
つばみ さん

首の痛みが治りました

自己流ストレッチで首を痛めてお世話になりました。みていただいたところ腰の凝りなとが原因で首を痛めやすくなっていたようです。最後に直接首を施術していただく頃には既に首の痛みがだいぶ和らいでいて驚きました。
価格も良心的で院長さんも気さくな方なので、また何かあったらこちらにお世話になろうと思っています。

はら整体院からの返信

投稿ありがとうございます。首の痛み治ったとのこと嬉しく思います。首〜肩〜背中〜腰と強い張りが見られました。普通は首と腰、関係ないとお思いでしょうが腰が緩むと首も緩んでくるのです不思議ですね?腕の使いすぎや腰の疲労が首に影響することがあるのです。つばみ様の場合腰に強い張りを感じました。首は体の急所ですからね大事にしてください。またのご来院お待ちしております。

そこら辺にあるマッサージ屋や整...

そこら辺にあるマッサージ屋や整骨院とは全く違います。寝違えたり、スジが痛くなった場合には、整形外科ではなく、こちらにご厄介になっています。施術料が良心的ですので近くの駐車場を利用してもお得だと思います。価格対効果は私が知る限り最高です。ただ、院長お一人ですので複数人で同時には出来ないと思います。

はら整体院からの返信

エビエビ様 投稿ありがとうございます。エビエビ様の年代は疲労やストレスの貯まりやすいですね。
無理な寝相や、首周りの冷えなどで寝違いを起こしてしまいますね。それからもう一つストレスからくる場合もあるのです。
最近よく眠れない、やる気が出ないと言う方はもしかしたらコルチゾールというホルモンが増加しているのかもしれません。コルチゾールとは副腎皮質ホルモンの一種で生命、健康の維持に欠かせません。また、ストレスから体を守る「抗ストレス」作用のあるホルモンです。
そこで、コルチゾールを減少、抑制させる対策として、コルチゾール減らしてくれる成分、VitaminCとDHAを取ることだそうです。
コルチゾールは朝に一番分泌されるので朝食として摂取するといいですよ。短期間でコルチゾール値を減少させるのは難しく、正常な値に戻すまでには2〜3ヶ月かかると言うことです。ストレス解消法書いてみました。

子育てママの強い味方です★

院長お一人なので、子連れで気兼ねなく行けます!

平日昼間は、比較的空いているので、当日でも予約取りやすいです★

駅からは少し離れていますが、近くに公園があるので、遊ばせてベビーカーで寝かせて行くと、ちょうどいいです(*^▽^*)

ベビーカーのまま入れるのも助かります!

私は、抱っこのしすぎで、腱鞘炎や腰痛、肩こりに悩まされましたが、すごく楽になりました!
オススメです!

はら整体院からの返信

投稿ありがとうございます。ゲスト様のように抱っこのしすぎで腕、肩、背中までガチガチの方が本当に多く見受けられます。ゲスト様が先日おっしゃっていたように家の中に赤ちゃんと二人きりで一日中いるとストレスも溜まるでしょう。散歩がてらベビーカーのまま入れますので気兼ねせずおいでください。お待ちしております。

駅から少し歩きますが、行く価値あり!

とても親切で、悩みに寄り添ってくださいます!
駅からは、少し歩きますが、その分リーズナブルです!
頭痛や基礎体温など、女性特有の悩みにも効果的でした!
凝りの原因に、すごく真摯にむきあってくださいます!
初回特典あるそうですから、ぜひ、試してみてください!

はら整体院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます。ゲスト様最近お勤め再開されたとのこと、しばらくぶりで緊張もしますよね。ちゃんと体に出ていました。頸、肩、背中、腰と張りが強かったですね。少しは楽になりましたか。当院は吉祥寺駅と三鷹駅の中間に辺りますので少し歩きますね。ムーバスだとすぐ近くにバス停がありますが歩きか自転車が便利でしょう。平日のお昼過ぎは比較的空いておりますので更にサービス出来ることがあるかもしれませんよ。またのご来院お待ちしております。

本日はありがとうございました

とてもいい感じの治療院でした。
施術のレベルはとても高いと思います。
医院長はとてもよく勉強されていて、安心して体を任せられます。
料金がとても経済的なのも助かります。
また行きたいと思います。
よろしくお願いいたします。

はら整体院からの返信

投稿ありがとうございます。こちらこそ有難うございます。ウルトラセブンN様は肩、頸の拘縮が気になりました。始めての施術でしたので無理をせず頸部のコリは少し残しておきました。N様の筋肉は粘弾性があり良い筋肉だと思います。只、長時間同じ姿勢の持続、加齢や筋肉疲労による血流の停滞により内部の拘縮が見られました。またの来院お待ちしております。

肩こりがひどくなり、こちらにお...

肩こりがひどくなり、こちらにお世話になりました。
初診で60分コースを選んだのですが、あっという間で、かなり痛みが取れました。
駅から少し離れていますが、料金は他店に比べるとリーズナブルになっているので、定期的に通うのには良いと思います。

はら整体院からの返信

ユタカ様投稿ありがとうございます。仕事で座っていることが多いとのこと、机に向かって前屈みの状態が長時間続くと、どうしても頸〜肩〜腰と負担がかかりますね。ユタカ様は頭部にまで影響が出ておりました。かなり痛みが取れたとのこと本当に良かったですね。只まだ体全体の拘縮がが見られますので、今しばらく定期的に続けてみては如何でしょうか。失礼します。

東京都武蔵野市中町3丁目27−17三友ビル1F

吉祥寺駅から徒歩15分 三鷹駅から徒歩15分 ムーバス吉祥寺北西循環本町四丁目バス停から約50m

• 本町四丁目から66m (徒歩1分)