典型的な立ち食いそば屋

経堂駅から南側の農大通りを入って少し歩いた右側にあります。
何度か入りましたが何故か自分との時間の相性が良いのかいつ行ってもガラガラでゆっくり落ち着いて食べる事が出来ました。
味はお世辞にも美味い!とまでは言えませんがそこそこの味でお腹が満たされて満足度もそれなりなのですが
何故かまた足を運ぶ不思議な店です。

手軽さば抜群!

小田急線経堂駅から徒歩2分くらいのところにあるお蕎麦屋さんです。チェーン店で都内のJR線の駅構内で良く見かけます。こちらのお店は駅からすぐにあります。立ち食いでなく、ちゃんと椅子があるので、女性でも安心して入れます!コスパは最高で味も好きなんですが、やっぱり女性一人では恥ずかしい時があります…

power_n
power_n さん

冷やしたぬきがおいしかったです。

小田急の経堂駅から徒歩2分程度の場所にあるのでアクセスは良い。冷やしたぬきがおいしかったです。ワサビがきいておいしかったですね。蕎麦はコシがあり美味しかったです。値段もリーズナブルですよ。夏場の暑い季節にオススメです。

農大通りの富士そば経堂店

小田急線の経堂駅から徒歩2分。
蕎麦屋さんの富士そば経堂店

駅から歩いて、農大通りを入ると
右側にあります。

店内は広くないです。
めんつゆの良い香りがしていて
食欲をそそります。

そば、うどん、セットメニューがあり
どれも美味しくとてもリーズナブルです。

注文してからそんなに待たないので、
とても助かります。
オススメは、カツ丼セットです。
お蕎麦屋さんのカツ丼は、やはり
出汁がよくて美味しいですね。

経堂駅近くの富士そばです。

経堂駅近くの富士そばです。富士そばは、結構な頻度で食べていましたが最近ご無沙汰をしてました。そこで暖簾に天ぷらがうまくなったみたいな文句を発見したので迷わず入ってみました。なんと小さめのフライヤーがあり、その店で天ぷらを揚げていました。都心では、小諸そばなど当たり前に天ぷらを揚げる立ち食いそば店もありますが、ついに富士そばもここまで来たかと言う感じです。本当に天ぷらがいまいちだったので富士そばが今まで以上に好きになりました。更に進化を期待します。朝も朝そばにかき揚げをのせちゃった。ちょっと食べ過ぎ。

サッパリした味!

仕事前に、呑んだあとに、ちょくちょく使わせてもらってます。夜中まで開いているのが嬉しいですね。
いろんなメニューがありますが、どれも身体にやさしい味がします。
そばつゆも出汁が効いていてとてもおいしく、いつも最後の一滴までつゆも飲んでしまいます。
小腹がすいた時には是非!

セミナーに通ってたときのお気に入りです

セミナーに通っていたときの
朝食です。

約2時間かけて通ってたため、
9時過ぎに経堂につくように早起きしてたため
決まってココでもりをおおもりでたべてました。

立ち食い(座って食べられますが)蕎麦系では一番おいしいですね。
そば湯もあるのもいいですね。

東京都世田谷区経堂1丁目21-17

• 経堂駅から130m (徒歩2分)