ユウトピアシンキュウセイコツイン

ゆうとぴあ鍼灸整骨院

自分にマッチした施術。

身体の不調が続いていたときにお世話になりました。
鍼の施術を受けて、自分の身体にはマッサージとかよりもマッチしたように思います。
やってもらった後は寝る前もリラックス出来るようになって、睡眠が取れやすくなりました。

しびれが取れて眠れるようになりました

右腕のしびれが1時間おきにやってきて、睡眠も2時間ほどで目が覚めてしまう状況が続いていました。ネットで症状を調べた段階では、どうやら自律神経の乱れが原因らしく、自律神経は鍼灸がよいらしい。病院に行っても睡眠薬がもらえるくらいという意見が多く、しびれに関しては病院ではよくなりそうもないと思ったので自律神経が得意そうな鍼灸院を探して予約しました。

1回目の治療で自律神経の乱れ対策で全身のバランスを整えてもらい、しびれは肩こりからの要因が強そうなのでその部分の治療をしてもらいました。

針は初めてで、直接刺す針ではないと書いてあったので安心していましたが、確かにツボに針を当てたりするだけで全く痛みは感じませんでした。お灸もあったかいけど熱くはなく気持ちよかったです。

治療後は早速効果が現れて5時間起きずに眠れるようになりました。
2回目治療後には7時間睡眠ができるときもあり、しびれも気にならないくらいによくなりました。

薬を一切使わずにこの効果。針やお灸のすごさを実感しましたし、病院に行っていたら薬漬けの日々になっていたと思うので選択を間違えないでよかったなと思っています。

それと院内は先生ひとりだけで予約制で他のお客さんもいないので、話がしやすいのもよかったです。

今は整骨院ではなく鍼灸院です

鍼灸整骨院ですが今は完全に鍼灸だけの受付のようです。
(ほとんどが逆なのでかなり珍しいと思います)
ですので整骨院感覚で予約なしで行っても
診てもらうのは難しいと思います。

おまけに美容院感覚で数日後に予約しようとしても
混んでいる時期だと2週間待ちとかになってますので
行きたい場合はなるべく早くに連絡したほうがいいです。

施術の効果は人それぞれだと思いますので
ここで詳しく述べることは差し控えますが
私には合っているので継続して通ってますし
出会えてよかったと思っています。

二人目が逆子になって

二人目を授かったのですが、逆子になってしまい、産婦人科で鍼灸院に行くとよいと言われ、ゆうとぴあ鍼灸院に来ました。逆子になった時期が早かったのと発見、対処が早かったのもあって、おかげさまで逆子は元に戻ってくれました。

鍼灸院に逆子で行くなんて考えたこともなかったですが
最近、産婦人科では薦めることが多いみたいです。

安産灸とか予定日が超過した時なども鍼灸が適応範囲のようですので
めったにないこの機会なので、引き続き通おうと思ってます。

わかりやすい説明です

痛みの原因から紐解いてくれたところが
何より気に入りました。
肩こりからの偏頭痛に悩んでいましたが
おかげで随分よくなってきました。

また、お灸は初めての体験でしたが
家でもできるお灸など
セルフケアも教えてくれるところもよかったです。
煙が嫌な方は煙の出ないお灸もあるそうです。

完全予約制の鍼灸院

完全予約制で結構先まで予約が埋まっていることがほとんどなので
緊急的な痛みの方にはオススメできないのですが
私のように慢性的で周期的な痛みの場合にはかなりオススメできます。
説明もわかりやすく、コミュニケーションをとりながらの施術なのも◎です。

倉敷市笹沖の鍼灸院

問診に非常に時間を掛けてくれ
説明も丁寧でわかりやすかったです。
完全予約制でプライベートが守られているので
安心して話すことができました。
院内も清潔でした。
家でのお灸方法なども教えてくれたので
それも試していますがお灸もなかなかいい感じです。

安産灸でお世話になりました

妊娠中調子が思わしくなかったのもあって、何かよくなることはないかと探したら鍼灸がよさそうだったので、ホームページを見て行きました。全然、病院では教えてくれなかったようなセルフケアなども丁寧に説明してくれて、本当に来てよかったと思いました。
産後のケアもしてくれるそうなので、しばらくお世話になるつもりです。

逆子でお世話になりました。

逆子になってしまい対処方法を探していたら
ゆうとぴあ鍼灸整骨院にたどりつきました。

病院では鍼灸で逆子をもどすということ自体は教えてくれませんでしたが
逆子について調べてみると大昔からある基本的な対処法なのだと知りました。
もちろん必ず逆子が元に戻るものでもないことは理解した上ですが、
妊娠期間中、できる限りのことはしたいという気持ちが抑えられず、
とにかく行動に移しました。

その後、私の場合は結果が出たのでよかったとしか言いようがないですが
もしも結果が出なくても自分自身でできる限りのことをしたということで
後悔することはなかったと思います。
とにかく今回はすぐに結果が出てよかったです。
初期に動けたのがよかったと言われましたが本当にそう思います。
お世話になりました。

雰囲気の違いに驚!

今までは気合の入った元気のよい整骨院に
お世話になっていたのですが
ここはそれとはまるで逆の世界。

どちらがいいというのはもちろん
人それぞれですが
即効性の痛みを取り除きたいなら
元気のよい整骨院。
痛みの元から治そうと思うなら
コチラだと思います、
整骨院というより治療院だと感じました。

やっと予約取れました!

行きたい日はいつも予約で埋まっていたので
中々行くことができなかったのですが
ついに行くことができました。
ほかの方も書いてましたが
どこが悪いのかを丁寧に説明してくれます。
カラダってこんな風につながっているんだということが
よくわかりました。
期待値を上げて行ってしまったのに
満足できたということはかなりすごいことだと思います。

原因がわかることのうれしさ

原因不明の痛みに長いこと悩まされていて
整形外科や整骨院にも行ったのですが
原因がつかめず悩んでいたのですが
ここに来て痛みの原因が腑に落ちました。

つくづく思うのは痛みそのものよりも
痛みの原因を知ることが大事だということ。

正直、原因が理解できることで
8割方解決されたくらい気分が変わりました。

もちろん長い間の痛みが
一瞬でなくなるわけではないですが
それでも随分気分は楽になるものです。

今しばらくお付き合いをお願い致します。

お灸本当によかったです

お灸が好きで本などを読んで
いろいろ自分なりに試していたのですが
イマイチその場所で合っているのかわからなくて
どこかお灸をしてくれるところがないかを探して見つけました。
驚いたのはお灸をしてくれるところって
案外ないんですね。

いろんなお灸も販売しているし
家でもできるお灸を教えてもらって
大満足。ありがとうございました。
また教えにもらいに行きますね。

親切丁寧でした

初めての鍼灸のため、不安があったのですが、親切丁寧に説明があり、女性だけなのも安心できました。
院内も綺麗で、雰囲気も良かったです。
ただ病院前の道が狭く、通行量もまぁまぁですし、死角もあるので注意が必要です。

腱鞘炎治りました!

一人目を出産後、腱鞘炎になり、接骨院などで鍼をしてもらったりしていましたが、なかなかよくならず、子どもがいるため度々通えず、痛みを我慢して、8カ月ほど過ごしていましたが、二人目が欲しいなあと考えたとき、治しておかないと!と、調べ回った結果、ゆうとぴあ鍼灸整骨院に辿り着きました。

こちらは、痛いところへ鍼をするのではなく、全身の流れを鍼灸を使いよくしていくもので、鍼もまったく痛くないし、通ううちに少しずつよくなっていきました。さすがに8ヶ月放置していたので、時間はかかりましたが、先生に色々な対処法などもおしえていただき、家でもお灸をするなど腱鞘炎以外にも肩凝りや、頭痛なども軽くなっていきました。

しかも、小さな子どもを連れて行っても邪魔にならないようにスタッフさんがみてくださり、それも諦めずに通えた理由のひとつです。

腱鞘炎が治った頃に二人目を妊娠し、安産灸をしていただき、無事にスルッと出産することができました。本当に先生に感謝感謝です。ありがとうございました。

整形外科から転院しました

機械ばかりの治療に不満だったので
転院先をネットで探していたら
整骨院でも交通事故のムチ打ちが
診てもらえるではないですか!

大した違いはないのかな〜
転院するだけ面倒なだけかな〜
と思ったりはしたのですが
とにかく毎日が重だるい。

何とか状況を変えるためにも
できるだけのことはしてみようと。。。

整形外科が機械治療が多かったことと
予約してても待ち時間ばかりだったことが
不満点でしたのでまさに真逆の
機械を使わず完全予約制の
こちらに決めました。

前置きが長くなりましたが
本当に転院してよかったです。

急激によくなることはありませんでしたが
徐々に回復していく感じがあり
1ヵ月後には痛みも和らぎ
忘れてしまう時間も増えてきました。

また針(刺さない)や、お灸も取り入れてくれるのも
他と違っていてよかったです。

私もわからないことだらけで
いろいろと調べましたが
思い切って転院して本当によかったと思っています。

僕には向いてませんでしたが

整骨院と書いてあったので行きましたが
いわゆる、ほぐし的なことはしてくれないようです。
整骨院通いの方は注意した方がいいです。
なので僕には合わずリピは無いです。

私の症状は慢性疾患に当てはまるらしく
保険適応が難しいからということでしたので
同じくらいの値段でできる温灸マッサージを
して帰りました。

初めてだったから良く効いたのか
1回で結構良くなったので評価は4.0。
整体やカイロとか実費治療に慣れてる方に
合っていると思います。

本当に恐くなかったです

刺さない針で恐くないとは書いてありましたが、それでも初めての針だったので緊張しました。でもそれは杞憂でした。北斗の拳(古!)じゃないですが、まさにピンポイントに調子の悪いツボを突いていく感じです。そういえば北斗の拳にもトキでしたっけ?治療家のキャラいましたね。まさにあんな感じです。そしてお灸もよかったです。
私はしびれがひどくてお世話になりましたが、受付の横に字貼ってあった鍼灸適応表を見たら、ほとんどの体の不調に対応していて驚きました。
悪くなっている箇所を体本来の調子に戻す。まさに鍼灸は日本人にぴったりの治療法なんだなと理解できました。

経絡治療できるところを探してました

夫の転勤で倉敷に来ました。2年に一度の転勤先で私が最初にすること。それが鍼灸院探し。しかし今回は迷うことなくすぐに決まりました。何しろ経絡治療をしてくれるところは地域でひとつかふたつしかないんです。習得が難しいらしく施術できる人が少ないらしいのです。でもその分、経絡治療を謳っているところは間違いなし!という私の理論に基づき決めました。特に今回は女性の先生!これはかなり嬉しい!と期待値を思いっきり上げてしまってからの来院。で、結果は見事期待に応えてくれました。いや、むしろ期待以上。お値段以上です(実際前の地域より格段に安い)倉敷の生活が楽しみになりました。

完全予約制の整骨院

交通事故のムチ打ち治療でお世話になりました。
整形外科では待ち時間が多くて困っていたところ
整骨院でも交通事故の自賠責保険が使えることを知り
完全予約制のこちらを発見しました。
整形外科では機械を使った治療ばかりでしたが
こちらでは機械を一切使わずじっくりと診てくれるので
本当に出会えてよかったと思っています。
ムチ打ちの症状はすごくよくなり保険も終わったので
今後は体調維持のためのメンテナンスでお邪魔したいと思ってます。

岡山県倉敷市笹沖455−3都市開発ビル1F

国道2号線笹沖交差点を南へ

• 笹沖から130m (徒歩2分)

「すぐに症状が改善する!」と大好評の矯正施術が自慢!

倉敷インター接骨院

• 倉敷市駅から徒歩28分 (2.2km)

鍼・熱くない温灸で心と身体の不調をケア!

鍼灸 手楽

• 倉敷市駅から徒歩26分 (2km)