ネイチャーボディシンキュウセイタイイン

効果なし

効果はありませんでした。初回はキャンぺーン価格でしたが、2回目以降は8000円となりますが、保険なく自費清算のため継続が疑問。
通院、食事に関しても指導があり、自身3か月くらい通院したのですが期待していた効果もなく疎遠になりました。
また、当初、医院内も受付、他の方もいましたがドンドン人がいなくなる感じか不安材料に・・こちらの口コミも3年前くらいがとても良い評価がありますが、最近がないのも不安材料になりました。

腰が痛くて整体を受けました。

腰が痛くて10年以上痛くなったり良くなったりを繰り返していましたが、いつも腰が痛くなるんじゃないかとの不安は付きまとっていました。
友人の紹介で予約をしてから伺いました。
お店は外観から整体院というイメージではなくボディボードショップのようなおしゃれな外観でおよそ整体院というイメージとはいい意味でかけ離れています。
初めての感覚でした。
中に入っても目に優しい感じの電気の明るさでゆったりとした雰囲気でリラックスできます。
治療に入る前に「なんで不安があるのか?」をきちんと説明してくれます。
不安が残るのは自分で痛くなった時の結末が判らないからであることを教えて頂いて不安が消えました。
それは何かというと、痛くなる原因がわからないのと、痛くなった時に具体的に自分でどうすれば良くなるのかを知らないからであること、逆にこれを知って自分で体操をして骨盤を整えて治せることをを教えてくれたために根本的な解決方法がわかりました。
いまは痛みはありませんが体のメンテナンスとして月に1回は行くようにしています。
先生は自分の不安な気持ちに寄り添ってくれてとても感動しました。
これからも通いますので山崎先生、宜しくお願い致します。

無事採卵をクリアできました!

不妊治療を始めて3年間、体外受精を試していたのですが採卵の際、いつも空砲や未成熟の卵だったのでこのままではうまくいかないと思い、鍼治療を試してみました。
治療していくうちに基礎体温が安定してきて何度も失敗してきた採卵をクリアすることができました!
その後胚盤胞移植をして無事に妊娠しました。

私の場合よい卵が取れなかったのが問題だったので、鍼治療による体調の改善が良い結果に結びついたように感じます。
本当にありがとうございました!

痛くない鍼治療、託児もあってよかった

妊娠中から足の痛みや腰痛があり、産後の骨盤矯正で伺いました。
だっこしていると肩こりや腰痛も感じていました。

ハリは痛い・怖いというイメージがありましたが、全然痛くなくて安心でした。
また、託児サービスがあったので子どもと一緒でも安心して通院できました。

首の治療をしていただきました

肩から首にかけて痛めてしまい、首をうまく動かせなくなったのでこちらにお世話になりました。
体のゆがみを整えたのちに初めての鍼治療をしていただきました。
この方法が私にはあっていたのか2回目で痛みが半部以下に、3回目にはほとんど痛みは無く、動くのが楽になりました。
痛みが長引くのは嫌なので、不調を感じたら早めに対処することの大切さを感じました。

無事授かりました!

1度流産を経験し、その後に腰痛に悩まされていました。
また妊活をしようと思ったのと、腰痛をなんとかしたかったので来院しました。

通院するようになり、腰痛も良くなり、無事に3か月後に妊娠することもできました。
経過も順調でありがたいです。

ここは通いやすい雰囲気もありますし、私と同じような悩みがある方はまずは気軽に初めてみるといいと思います。

股関節痛がよくなった!

ホームページに書いてある院長のこだわりに共感してお世話になっています(笑)
最初はぎっくり腰の治療にうかがい、ゆっくりと腰や骨盤の痛みが取れてゆくのを感じ、信頼できるところだと思いました。

その後、股関節痛に悩まされ再度来院しました。
その時の股関節の痛みは魔法のようにすぐに取れてビックリしました。
また不調にならないように、院長のアドバイスを伺いながらケアしていきたいと思っています。

私にとって不妊治療のターニングポイント的なお店でした

一般の不妊外来でタイミング法とホルモン注射をしていましたが思ったような効果が出ず、専門の不妊外来へ転院して4か月目ぐらいからこちらに通わせていただきました。

もともと、体温も血液検査でも問題はないといわれていた私が唯一気になっていたのは下半身の冷えでした。
こちらに通院し、冷えもよくなってきた頃、高温期が14日以上続きはじめ妊娠まであと一歩という状態になり、そこからはすぐ結果につながりました。

私にとっての不妊治療はこちらに通うことがターニングポイントだったように感じます。
今までのやり方で思うような結果が出ないときは、思い切って現状を変えてみるということも必要だと思います。

3度目の体外受精で授かりました

1度の体外受精でうまくいかず、病院以外の治療でも何かできないか調べたら鍼灸がよさそうだったので来院しました。
2度目の体外受精をする1カ月前に通い始め、その時はうまくいかなかったのですが、4ヶ月後の3回目の体外受精で授かることができました!

子供がほしい、できないという悩みは努力をすれば必ず目に見える結果がでる勉強などとちがい、いつ結果が出るかわからない辛い戦いだと思います。

同じような悩みでも1人1人さまざまな状況が違うのでこうすれば確実ということはないと思います。

ただ、私はこちらに通わせていただき、先生からさまざまなアドバイスをいただいたり話を聞いてもらったりりして、ストレスをためずに病院の治療に臨めたのですごくよかったと思っています。

鍼治療のスゴさを感じました!

朝起きたら一人で起き上がるのもツラいレベルの腰痛に襲われた時にネットで調べて伺いました。
当日の連絡にも関わらず、親切に対応していただいたのを覚えています。

最初は歩くのもままならず、日常生活で当たり前のこともできない状態でしたが、3回の通院だけでかなり回復したので鍼治療ってスゴイなと実感いたしました。

また、子供連れでも安心して治療が受けられるのもオススメです!

結婚半年後から妊活を始めて4回目の人工授精で妊娠できました!

人工授精がうまくいかず精神的にもイライラして不安定な時にお世話になりました。
施術によってリフレッシュもでき、からだの疲れが取れることによって冷えが改善し、生理周期も安定しました。

ネイチャーボディーさんの治療は私に合っていたんだと思います。
おかげさまで無事妊娠ができました!

本当にありがとうございました!

ポンク
ポンク さん

トータルボディケアできました

日頃の疲れが取れて、肩こりがひどかったのですが、血行がよくなって気持ち良いマッサージでした。丁寧に力加減もちょうど良く配慮してもらって、帰る頃にはスッキリと出来て揉み返しもなく受けれたので、良かったです。

オススメです!

お店の方も非常に話やすく、リラックス出来ました。

私は草野球をしているのですが、肩が痛く、投げることが出来ません。
ネイチャーボディに通い始めてから、少しずつ良くなってきて、ボールが投げられるようになってきました。

とてもオススメです!

とてもいいです。

店内もきれいで、こちらの身体のことをしっかりと把握した上で的確な治療をしてくれます。駅からも遠くなく、周りも静かなので非常に通院しやすいです。値段は少し高めですが、しっかりと治療してもらえるので値段に見合っていると思います。

癒しの時間

肩こりがひどく利用しました。

施術内容はまず骨格のゆがみをなおし、そのあとマッサージ、針治療というながれです。
この手のマッサージ、針などは必ず叫び声をあげるような痛みを伴うイメージでした。しかし、このお店の施術はそのように痛くなかったです。
もちろん、痛くないだけではなく、施術後には悩みの肩こりが解消しました。

さらにこのお店のよいところは、店主の温かい人柄と夫婦でやっていることです。たいてい奥さんもいるので、女性一人でも利用しやすいのでオススメです。

キレイな店内、音楽が流れていてリラックスできました。
また利用します。

ネイチャーボディ鍼灸整体院からの返信

この度は、お悩みであった肩こりが解消でき、
院内なども気に入っていただけたようで良かったです。
またお待ちしております。

オススメ!

突然腰痛になり母の紹介で通うようになりました。
治療院っぽくない雰囲気なのでとてもリラックスできます。
はりも初めてで恐かったのですが気になる事もなくきもちよくって寝てしまい自分でもビックリしています。
時間もしっかりとってくれますし大満足です。

はねちゃん様

リラックスできた様でよかったです。
これからもリラックスし、安心して患者様が施術を受けらりる環境を整えてゆこうと思っております。
また腰痛などでお困りの際はお力になれたらと思っております。

逆子治療

HPを見て気になったので電話で前もって予約を取り治療をしていただきました。
予約を取ってから行ったので待ち時間もなくスムーズに治療をしてもらいました。
妊娠31週目で逆子、腰痛で悩んでいたため治療を受けました。
OPENしたばかりと言う事でとてもきれいで入りやすい治療院でした。
また治療院という感じがしなく先生も時間をかけて丁寧に対応してくれているので安心してうける事ができました。
逆子が治るまで通ってみようと思います。

ネイチャーボディ鍼灸整体院からの返信

33週で逆子回転のご報告頂き、ありがとうございます。
12月の出産が楽しみですね。お困りの事がありましたら気軽にご相談下さい。

神奈川県横浜市青葉区青葉台1−28−4ー1F

田園都市線青葉台駅から徒歩6分

• 桜台から30m (徒歩1分)

田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

タテベカイロプラクティック

• 青葉台駅から徒歩19分 (1.5km)

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院

マッサージ鍼灸 ソワニエ

• 青葉台駅から徒歩12分 (930m)

田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

タテベカイロプラクティック

• 青葉台駅から徒歩19分 (1.5km)

あざみ野駅前13年の実績、カイロプラクティック整体院です。

カイロプラクティックあざみの院

• 青葉台駅から徒歩56分 (4.5km)