ササナイハリ シンキュウミヤビ

つわりに効く鍼

妊婦にて長くひどいつわりに悩まされていた中、つわりに効くというこちらの鍼灸師さんを知り、早速伺う。
古民家のような場所にて初来店の際はインターホンが無かったこともあり少々戸惑う。しっかりカウンセリングを行ったもとで開始。
清潔感のある、アイロンもしっかりとかけられた着替えを毎度用意されてあり、アクセサリー入れや着替え用の椅子の用意もあり細かい配慮がされてある。トイレは昔からながら?のピストル式で初めて見た形式だったので説明を受けた。
鍼は初めてだったが、想像していたような鍼とは違い、ピッピッと触れるか触れないか程の当たり。話しながらか黙っていた方かどちらが良いですか?と聞いてくださったりの配慮や温かみのある証明や音楽のもと、リラックスできる時間を過ごせた。
吐きづわり食べづわりと共に頭痛もひどく、週5ペースで鎮痛剤を飲んでいて、初めて伺った時も頭痛が起きている中の開始だったが、終わった頃には頭痛は治まっていた。それから鎮痛剤を飲むことも週1程に減り、食欲も湧くようになりすっかり食べられるようになった。
お産にまつわることも色々教えて頂き、自分の中のお産のイメージも柔らかくなった。お産の書物も沢山あり、貸して頂いた。また、美容鍼もしてもらい、顔の変化も著しく分かり感動した。
沢山の経験と知識をお持ちの先生なので、つわりで悩んでいる方やお顔やお体でお悩みの方は是非一度行かれた方が良い。何かしらの変化が期待できると思う。

中出先生のおかげで無事妊娠する事が出来ました!

ささないはり鍼灸みやびに通ってはじめて思ったのは中出先生の不妊治療に対する知識の豊富な事でした。そのおかげで安心して通院することが出来、これまで何をやっても着床すらしなかった過去の経験上、正直、鍼灸の効果を過度に期待していませんでした。 しかし、みやびに通って無事着床し、定期的にお世話になっているのでつわりもほとんどなく今では安定期を迎えることが出来ました。
本当にありがとうございました。

ささないはり 鍼灸みやびからの返信

妊娠おめでとうございます。
いつもお伝えしておりますが、不妊治療をされているとどうしても妊娠がゴールのように思えてしまいますが、まだまだ子育てのスタートを切ったばかりです。
妊娠後期の体を整えることだけでなく、出産後の悪露の調整や産まれた赤ちゃんの調整を含め、これからも見守らせていただけたらと思います。

不安な事、わからない事は遠慮なくお伝えくださいね。

往診して頂き夫婦で受診しました

子供が2歳で家の方が落ち着いて面倒見られるので往診に来て頂きました。
主人と私の2人交代で子供の面倒を見ながら受診しました。
主人は、腰痛・じんましん、私は腰痛・肩凝り・ひざが気になっていました。
私はひざはその場で動きがスムーズになりました。
また、次の日の朝の身体の軽さが凄くて驚いています。
疲れの貯金がゼロになりました。
子供がいると常に前かがみ、下を向いてという状態になりますし、
夜の眠りも浅くなり、なかなかスッキリしませんが、5年前の身体に戻った
ように全身が軽いです。
腰の違和感も驚くほど無くなりました。
鍼治療を受けて、その場で大きく何かが変わるというより全身に働きかけて
次の日の朝に効果が表れるという感じです。
主人は昨日受けて今朝、仕事で朝早く出てしまったので感想を詳しく聞けて
いないのですが腰と背中がバリバリに固まっていて今までどんなマッサージ
受けてもほぼ無感覚状態だったのが、腰まわりが柔らかくなったように感じると
言っていました。
また、治療以外にもいろんなお話をして頂き、ありがとうございました。
主人は、じんましんの方で近々受診すると思いますので、またよろしく
お願い致します。

永年悩まされていた痛みがとれました

長い間、肩こりと腰痛に悩まされていて
マッサージに通っても治らなかったのですが
中出先生に治療していただいて
今までの痛みが解消されて本当に助かりました

また問診時にはお伝えしていなかった
汗かきな所を治療中にご指摘いただいて
手足が以前ほどベタベタしなくなりました
ありがとうございます

つわりの酷かった妻が楽になったようです

つわりが酷く、食べることも出来ず一日中苦しそうにしていた妻が、みやびさんを受診した帰り道に外食が出来るくらい回復をしました。
妻の症状はかなり酷い状態だったようですが、そんな妻でも直ぐに効果が現れたようです。
先生は針の効果の持続性の事や、妊娠、出産についてのアドバイスをわかりやすくしてくれます。
付き添いの私にまで色々なお話をしてくださるのですが、このお話がとても参考になる事が多いです。
みやびさんに出会うことが出来て、楽になった妻を見ていると本当に良かったと思います。
つわりで苦しまれている方がいらっしゃったら一度試される事をオススメします。

つわりが楽になります

今までの辛さがうそのように楽になります!

辛すぎて車で連れて行ってもらいました。パーキングもビルの前にありました。

お部屋の中も落ち着くBGMと畳の香りと癒される雰囲気でした。

施術前にも詳しく状況を聞いてくださり、施術後もたくさん為になるお話をしてくださいました。全て納得できることでした。

また、施術は全く痛くはないし、とてもリラックスできます。二回行きましたが二回とも寝てしまいました。

そして、一回目はピザトーストとエビカツバーガーを少し食べることができました。
二回目は、夕食に焼肉を食べました!!

私の場合、入院するくらいひどくあと数回お世話になる予定ですが、帰りに何を食べようかなと考えられるくらいになってきました。

私にとっては、どんな点滴、病院での療養よりつわりが楽になります!

紹介で

紹介で初めて行きました。針治療も初めてでちょっと怖かったのですが。
友人の大丈夫だから。という言葉を信じておねがいしました。仕事が忙しすぎ、なかなか休むことができずに頭が痛く、薬を飲み続けるのも嫌だったので・・・。
針は刺さないらしく、手で撫でられてる感覚がほとんどでした。ホントに効くのかな?と思ったけど(笑) 治療の途中から寝てしまい、すごくスッキリした感じになりました。初めて受けた日は寝ても寝ても寝足りないくらいで翌朝、久しぶりに身体が軽かったです。
頭痛いの嫌なので、時間ある日はおねがします。

月に一度

月に一度ですが、身体のメンテナンスへ行かせてもらってます。いつも他の所へいくのですがたまの贅沢です。
鍼はささないので痛くなく安心して寝ていられます。
いつも、鍼の夜は凄く眠れて朝から絶好調です。生理前に行くようにしてます。

つわりが終わらなくて駆け込みました!

はり自体が初めてだったので、緊張して行きましたが、丁寧な案内と柔らかい口調でお話して下さるので、安心しました。
安定期に入ってもつわりがおさまらず、辛くて、特によだれつわりは長びくし、助産師さんにもいつ終わるかわからないと聞き、自分でできることを調べてやっていたのですが、良くならず、疲れてきたのでプロに頼ろうと思い、調べてこちらのみやびさんにたどり着きました。
質問のしてくださり方がうまくて、自分の中の疑問が解消されて、納得のできる診察でした。
和風の部屋での施術で、ナチュラルでリラックスできる雰囲気でした。施術中もよだれを吐き出さないとしんどくなるので、こまめに吐き出してましたが、吐きつわりが起こることはなかったです。
施術中も質問して下さり、自分でも忘れていた妊娠前の症状や他の疾患ともつなげて色々教えて下さり、根深いものがわかりました。
はりも痛がりの私でも全然大丈夫でした。のぼせやすく、暑がりの寒がりで、まだ吐きつわりもあったのですが、施術後視界が広がり、すっきりしてました!話し口調もチャキチャキしました。
その後も色々つわりや妊娠中のことを教えて下さり、頭ではわかっていて現実を受け止めようとしていたけど、いまいち心がもやもやしていたのが、少し楽になりました。
検診に行くのも一苦労だったのですが、帰りは3ヶ月ぶりに外食でき、もともと食欲はあったのですが、さらにパワーアップし、その日を含め3日間特に元気でした。
よだれつわりはなかなか根深く、まだまだ続いているけど、他の症状は緩和されつつあります。
次は3回目の訪問です!
ありがとうございました。3回目も宜しくお願いします!

奥さまのつわりがひどくて。。

妻が安定期に入っているのに夜起きて吐いてばかりでした。食べ物は周期はありますが美味しく食べれてましたが、寝ることがが不安なようでした。そこでみやびさんを見つけてお電話しました。
急な連絡の中、予定をつけてくださり訪問すると、雨の中、1Fで分かりやすいように待っていてくださいましたので、同じようなビルが続くなか近くまでいけたら迷いませんでした。
良いオーディオ設備で綺麗な音楽が流れる店内のなか、施術していただきました。
施術後の妻の顔の輝きがすごくて、バリバリ仕事をしている時のモード(笑)の活気に満ちた表情になっていました。
何かエネルギーが溢れてるような、こりゃすごいなぁと。
どうやらつわりの根本の原因はもっと辿ると深いところにあるようです。ヒアリングにてこれまでの生活と合致するところがありましたので一緒に改善できたらと思います。
その後もその為の情報をたくさんいただきました、いまままでの私の知識になかったことなので、私の健康のあり方も確かめたくなりました。
その後の帰宅からの様子ですが、、
ここ3ヶ月ほど病院以外は外出できなく不安だったのが嘘のように、外食ができました。
その後3日間は吐くこともなくかなり元気でバレンタインのお菓子を大量に作るなどアクティブでした。また寒波が来た日の夜に一度吐いてしまいましたが、概ね順調なようです。次回の診察、施術で寒さとの因果関係についてお聞きしたいと考えています。

つわりで辛い方にぜひ!

妊娠がわかって喜んだ数日後、激しいつわりが始まり、食べることはおろか水を飲むのも辛くなりました_| ̄|○

吐き気にのたうちまわりながら、エキテンで『ささない鍼灸みやび』さんを発見し、
わらをも掴む気持ちでお電話しました。

1回目
ビルの下まで先生が迎えに来られ、
着の身着のままフラフラでやって来た私を優しく7階まで案内してくださいました。
話したり聞いたりするのも辛かったので、すぐ施術していただきました。
施術後、すぐに吐き気が治ったわけではないですが、出されたお白湯を全部飲めたことに驚きました。そして帰り道にお腹が空いてきて、クリスタ長堀でお好み焼きを一枚一人で食べました。久しぶりに食事ができて本当に嬉しかったです。

2回目
数日後にまたすぐお願いしました。まだ吐き気はありましたが、マシになってくる予感をヒシヒシと感じていました。少し先生のお話を聞く余裕もでき、心はずいぶん落ち着いてきました。この日は、モスバーガーでポテトを食べることができました!

3回目
絶好調!にはならないものの、施術のたびにマシになっていくので、施術が楽しみになってきました。どんどん食べられるものも増えつつ、ジャンクな物ばかり欲すことに罪悪感を感じていましたが、それでも大丈夫とただ励ますだけでなく、しっかり納得できるようなお話をしてくださいました。いろんな方向からの知識をお持ちなので、安心して相談することができます。

まだ妊娠生活は始まったばかりなので、これからもお世話になろうと思っています。
つわりで苦しんでいる方に特におすすめしたいです!!

ホノルルでのサポート

心斎橋!町中のビルの一室!
不思議な空間あり!
癒されに行きたいなら、ぜひ!!
針を使わない施術??
ゆっくりと休んで行きたい方には、オススメです!
優しい頼もしい先生が、笑顔で迎えてくれます(((o(*゚▽゚*)o)))

癒しの鍼灸院です

空間の波動もとても心地よく
みやびさんにいてるだけで
癒されます〜

先生もとても穏やかで優しく
何でも相談しやすいです。

わたしは飲食店をしていて
職業柄のぼせやすいので

いつもバランスを整えて
もらっています。

夜も眠りやすく
穏やかに過ごせています。

心斎橋の便利な立地で
とても通いやすいです。

妊婦さんや
つわりのひどい方への
ケアも得意とされる
中出先生です。

一度ご相談されてみてください〜

中出先生
いつもありがとうございます。

心も身体もリフレッシュ!

私がみやびさんを知ったきっかけは母からの紹介でした。小さい頃から出ていたアトピーが酷くなり顔や関節、首にも広がり始め病院へ行っても薬を出されるだけで根本的な改善が出来ずどうしようもなく困っていた時にみやびさんに出会いました。場所は地下鉄心斎橋駅からも近く、ビルの一室でやっておりアットホームな感じで他のお客さんとは出会わず静かでゆったりとした時間が流れる中で、心も身体もとてもリラックスできる空間です。
当時の私の症状は便秘、ストレス、寝汗、手足汗、胃腸の疲れを伴っておりそれが元でアトピーを悪化させていたのです。初めの1ヶ月で3回ほど通い始めてから手足の汗が減ってきて、寝汗もかかないようになっていました。そして、みやびさんに通うまではいつも錠剤に頼って便を出していましたが、3ヶ月が経つ頃には全く錠剤を使わず便がでるようになったのです。また、夜中無意識で掻いていて朝起きた時には引っ掻き傷で顔がヒリヒリするほど酷かったアトピーもだんだんと赤みが引いていき、傷も減ってきました。特に酷かった顔周りや首はほとんど症状がおさまりました。
みやびさんは身体の症状だけを良くするのではなく、親身になって話を聞いてくださり、ストレスや悩みの原因を、経験や豊富な知識からアドバイスや解決方法を一緒になって考えていただき心までもリフレッシュさせてもらっています。
アトピー自体はまだ完治していないのですが、見違えるほど症状は良くなっており本当に感謝しています!

痛くない

流産を繰り返していましたがささない鍼に通ってたおかげで妊娠できました
普段の頭痛もなくなり、肌の痒みもなくなり
夜はぐっすり眠れるようになりました
カウセリングのような会話でも精神的にもストレスがなくなりました

ゲストさま

この度は、クチコミを投稿いただき、ありがとうございます。

そして、待望の妊娠、おめでとうございます。
流産を繰り返していたというデリケートな症状でしたが、
こちらからの問いかけやに対しても、まっすぐにお答えいただき、ありがとうございます。

一番の心配の元であり、心の傷となるところに関しては、直接お話しさせていただくよりも「ママ、さようなら。ありがとう」池川明 著 をお読みいただき、ありがとうございます。

心の荷物が軽くなられてきてからの、妊娠のご報告。喜びにあふれましたし、無事、流産した時期を越えられたことに、ほっとしております。

今は気分が不安定になる「つわり」の症状が軽く出ておりますが、今だからできる体験。お腹の赤ちゃんとの貴重なお時間を楽しむ余裕を持ち、すっくりお過ごしください。

めっっっちゃオススメです

鍼は初めて受けたのですが、
とても安心感のある先生で
まずはじっくり話を聞いていただき、
丁寧に施術してくださいました。

揉んだり押したりせずに
丁寧な1本1本の鍼で
腰の辛さが軽減されて
とても助かりました。

身体を大事に大事に考えてくださる先生です。
リピート確定です。

ゲストさん

この度は、クチコミをいただきまして、ありがとうございます。

初めてご来院されてからの1か月で、3回の施術をさせていただき、ありがとうございます。
2回目の施術で口コミを投稿いただきましたが、3回目のご来院時には、月経痛(生理痛)がとても楽になってられましたね。
今回は薬も服用されず、仕事にも支障なく過ごされていたと聞き、本当にうれしく思いました。

現在の不安や、過去のトラウマ。
たくさんの事をお話いただき、ありがとうございます。
そして、こちらからの提案も、真剣に聞いて下さり、実行いただき、ありがとうございます。

今のご自身を大切にしていただき、やりたいお仕事に向けて、これからもサポートさせていただきます。

ホノルルマラソンの後も、ルンルンお買い物♪

わたしは2年連続で、ホノルルマラソンを断食5日目に完走しました。最初は無我夢中で走りましたので、身体もボロボロになってしまいました。体中が痛みに襲われて、横になって休みたかったが、それも至る所が痛いので、横になることもできず、お産の痛みを思い出しました。
中出先生に鍼の治療をしていただいて、すぐさまに痛みが消えて、料理をすることができました。
そして、次の日はルンルンとお買い物☆
その翌日はスカイダイビングにも挑戦して、ハワイを満喫できました!

55歳 気功師 陳瑞琴

88アカデミーさま

この度は、クチコミをいただきまして、ありがとうございます。
ホノルルマラソンを走ろうと思ったのは、出場の半年前でしたね。
当初は100m走っても息が上がるほどでしたが、徐々に走る距離を伸ばし、
前人未到の断食の5日目でのチャレンジと聞き、ほんとにビックリしました。

そんな目標を見事に完走されたものの、足の状態はボロボロ。
カピオラニ公園の芝生の上で応急処置をし、宿舎に帰ってから、再度本格的な施術をさせていただきましたね。

翌日のホノルル市内観光では、ほんとに楽々と歩かれる姿に、本当にうれしく思っていました。

今年もホノルルに参加されるなら、またお声掛けくださいませ。

紫世
紫世 さん

よかった

友人と口コミで見つけ行きました。お値段は高めですがいろいろ気になっている所を見て貰いました。肩こりがひどかったのですが鍼をして貰い肩こりがましになりました。他にもいろいろあったのでまた行きたいなと思います。

紫世さま
先日はご来院いただきまして、誠にありがとうございます。

肩こりでも、またその他の症状でも、気になることがあれば、いつでもお越しくださいませ。

お大事になさってください。

頭痛が。。。

しばらくの間、肩こりから頭痛、首の回りも良くなくて辛かったのですが、
昨日の施術後はスカッとしました。
色んな知識もお持ちで、因果関係等も教えていただくともっと納得出来ました。
気持ちも心も五月晴れです。
またよろしくお願いいたします

2周年おめでとうございます

痛くないのに効果抜群!連絡するなら今でしょ!!

50台男性です。
 ものもらいがひどくなり、かなり腫れて痛みを伴う状況だったときに中出先生に施術していただきました。
 「はり」は初体験でしたが、先生がおっしゃるように「はり」は刺さず、ちょっとツボを押すだけという感じで、「はり」を刺される恐怖感もなければ痛みもありません。
 でも効果は抜群。
 さっきまで痛かった痛みが突然なくなり、腫れも数日で引いていきました。
 中国4000年の秘技に脱帽です。
 なぜ目頭のできものが、足や手を触ったり「はり」を押したりすると治るのか不思議でなりません。
 正直なところ、東洋医学を信頼していなかった私ですが、開眼してしまいました(笑)
 中出先生のことは以前から知っていましたが、先生の人柄の良さはみんなが認めるところです。ルックスはもちろん、中身も男前ですから、痛いのはいやだけれど「はり」に興味のある方は、一度本当に軽い気持ちで先生に電話することをオススメします。

ニコちゃん大王様☆

クチコミをいただきまして、ありがとうございます。

あまりにも目の腫れが大きく、とても痛そうだったので声をかけましたが、まさか『鍼でものもらいが良くなる』なんて思ってもいなかった様子でしたね。

足に鍼をしていくうちに、みるみると目の痛みが減っていっていき、ほんの10分くらいで終了!

応急処置のつもりが、一度で良くなってしまったみたいですね。

肩こりや腰痛、関節の痛みだけでなく、目の症状や胃腸の症状にも鍼は有効です。

これからは、東洋医学を信頼して、体調管理やストレスの解消の為に伺わせていただきますので、ご連絡をお待ちしております♪

朝方が冷えてきましたので、どうぞご自愛ください。

山口県長門市油谷向津具上1103

人丸駅より車で20分

• 白木から220m (徒歩3分)