ホワイティアミナミカラスヤマアイエス シカ

WHITIA南烏山is歯科

通いやすい歯医者さん。

むし歯治療で通っていますが、アクセスが良く夜遅くまでやっているのでとても通いやすいです。先生も腰の低い先生で、わかりやすく説明して下さるので今口の中で何が起きてるのだろって不安なく治療してもらえています。いつもありがとうございます。

親知らずの抜歯

痛みにとても気を使って頂き、特に麻酔が苦手だったのですが痛くなくてびくりでした。
抜歯のほうもすんなりと終わり、早く受信すればよかったぁと思いました(>_<)
抜歯後も痛み止めを貰っていたので痛みのほうもそんなになかったです。

とても良い先生です

虫歯の治療で通っています。
今からどんな治療をするのか、何のためにするのかなどを丁寧に説明してくださるので、安心して治療を受けられます。
先生は朗らかで腕も良く、優しい方です。受付の方や歯科衛生士の方もにこやかで印象のいい方ばかりです。
院内は清潔感があり、明るい雰囲気です。キッズルームもあるので子供連れでも行きやすいですよ。

人生初のホワイトニング

同僚から歯の着色汚れを指摘され、ホワイトニングをお願いしました!!
エステサロンも検討しましたが、デンタルクリニックにして良かったです!!
歯肉炎の有無を見ながらていねいに施術をしてもらいました!!
「白く」なったというより「艶っぽい」感じで、本当綺麗になって良かったです♪

歯のホワイトニング

いつも歯の健診を定期的にしてるんですが色々と相談に乗ってくれます。
ホワイトニングの事はずっと気になっていたので相談をしてみたら先生が詳しい説明をしてくれました。
よし!と思いながらお願いをしたんですけど自分が思ってた以上に印象が変わったので驚きです(笑
ここまで変わるなら本当に定期的にやるのもいいなって思いました。

ピースケ
ピースケ さん

相談に対応してくれます

奥歯の治療で通院中。
上の歯の親知らずの抜歯は3分で終了。電動の麻酔で痛みがほとんどありませんでした。
治療中、顎がハズレそうになると相談したらバイトブロックを使ってくれています(気管送管に使うことが多いようですが)。かなり顎も肩こりも助かっています。
薬の臭いで吐き気がしやすいので、ミントの香りも多めにして下さっているようです。

以前某国立歯科大病院の口腔外科勤務だった先生(60歳くらい)にかかっていた時は、麻酔がかなり強い痛みがあったうえに、数か月しびれが残り苦痛でした。クラウンの失敗も多くて参っていましたが、こちらではそんなことがなく、安心してかかっています。
(そういえば自分が国立大にいた頃、歯学部で歯石を落としてきた同級生はみな歯が真っ赤でした。大学や科や人によるとは思いますが国立大の医学部歯学部って人を被験者としてしか見てないのでは?と思うことがありました。)

日大歯科病院でも、他の日大出身の先生にも適切な治療をして頂いたので、こちらの歯科にきてみました。
こちらでも、きちんとレントゲンを撮影して診断し治療を決めて下さいます。若い歯科医師の先生なので、インフォームド・コンセントもしっかりされているように思います。
ちなみに根管治療は、保険外治療はされていないそうです。

前にかかっていた60代の歯科で見逃されていたり、様子見をされていたところが悪くなっているので、早くこちらにかかればよかったと思っています。

院内は、まだ新しく、おちついたインテリアにされていて快適です。強いて言えば、入り口のセンサーのチャイムが、かつてここにあったコンビニを彷彿とさせますが(笑)
それだけに場所も駅近で便利です。

きちんと説明しながら治療してくれます。

歯のクリーニングと、親知らずが歯ぐきにぶつかって痛かったので、その治療で通院しています。
歯のクリーニングをしっかりしていただき、ブラッシングの仕方やデンタルフロスの使い方も教わりました。
親知らずは、当面抜歯せず、歯ぐきと干渉するところを削ってもらい、様子をみる事にしました。
他にも、虫歯が見つかったので、それを治療しているところです。
治療は痛みを感じる事もなく、その都度先生が確認しながら、すすめてくれるので安心感があります。
完全予約制で、院内も清潔で、待たされる事なく治療を受ける事ができます。
土日もやっているのも嬉しいです。

奥歯が痛くて。

以前より時折痛む・うずく奥歯。治療を繰り返していて原因を知りたくていくつか歯科医院を渡り歩いた。こちらは説明もわかりやすく、治療も丁寧かな、と思います。が、忙しいと雑になりやすいのかな、と思ったのもあるので少し評価を下げました。

駅近くで便利だと思います

駅から近いところで歯医者さんを探していました。分かりやすい場所にあるのでよいと思います。レントゲンを撮らずに虫歯を見つけてくださったので、すごいと思います。当然ながら清潔感じもあり、お子さま連れも大丈夫なようなので人気があるのだと思います。

WHITIA南烏山is歯科からの返信

ご来院いただき、ありがとうございます。

虫歯は予防が一番大切です。

しかしながら、できてしまった虫歯については、早期発見、早期治療が必要です。
痛くなる前に早めに治療しましょうね。

久しぶりの歯医者

前歯が黒くなってきたのが心配で、いろいろ調べて、ここの歯医者さんへいってきました。

先生が初めに説明をしてくださって、どうやら虫歯ではないとのこと。。
歯石とりと、歯のクリーニングをしてもらって、白くピカピカになって、大満足です。

WHITIA南烏山is歯科からの返信

またのご来院をおまちしています。

東京都世田谷区南烏山6-4-26烏山第2倉林ビル302

千歳烏山駅西口から、徒歩0分

• 千歳烏山駅から270m (徒歩4分)

~健康な歯を維持して豊かな人生を~

医療法人社団かみきた会 かみきた歯科

• 千歳烏山駅から徒歩27分 (2.2km)

下馬デンタルクリニック

• 千歳烏山駅から徒歩96分 (7.6km)

マウスピース矯正!リンガル矯正!24時間無料相談予約受付可

三軒茶屋矯正歯科クリニック

• 千歳烏山駅から徒歩86分 (6.8km)

土曜日も診療の歯医者!!

小泉デンタルクリニック

• 千歳烏山駅から徒歩79分 (6.2km)