ヘアーサロン ムラタ

メンズカット(お顔そり、シャンプー、ブロー)
 まとまらない癖の髪や多すぎる髪などあなたのお悩みを聞かせてください。カットだけでなく日常のブローの方法や整髪料の付け方までお教えいたします。

パーマ
ボリュームの無くなりがちなトップのみのなど髪質に合わせてパーマいたします。
カラー
マットカラーやアッシュカラー、グレイッシュなカラーなどお仕事にも派手になり過ぎないカラーをいたします。
メンズお顔そりエステ
お髭以外のところもお顔そりする事でお肌のトラブルも減りつるつる肌になります。
白髪ぼかし
真っ黒過ぎない白髪ぼかしは気になる白髪を目立たなくします。伸びてきたときの染めました感が無いのでカラー初心者やこっそりオシャレしたい方にオススメです。
ヘッドスパ
頭皮をゆっくり優しくもみほぐします。リラックスしたい時にオススメです。

女性のための40代からのお顔剃り美容法
初めての方にも大人気のお顔そり美容法は、男性のおヒゲ剃りとはまったく違うお顔そり。お顔の要らなくなった古い角質を優しく取るのでお肌を柔らかく美しくします。ゆっくりリラックスしたい方にもオススメです。

小顔美点マッサージ(緑のタラソパック付き)
緩みがちなお顔の筋肉を優しくマッサージいたします。たるみやむくみを取りながら小顔にしていく美点マッサージをいたします。
フランス産のタラソパックは日本人のきめ細やかなお肌の為に特別に作られたリフトアップパックです。
(小顔美点マッサージ中級取得のスタッフが在中)

レディースカット(カットのみ)
まとまりやすいショートカットなど髪のお悩みに合わせてカットいたします。

シャンプー&トリートメント
お好みに合わせてバックジャンプーやスタンドシャンプーでしっかり2シャンプーいたします。

トリートメント
髪のお悩みに合わせてトリートメントもご用意いたします。一部有料

キッズカット(小学生 シャンプー&お顔剃り込み)
幼児カット (ひとりでお座りカット)
赤ちゃんカット (ママのお膝に座って安心カット)
赤ちゃんのカットもいたします。
緊張してしまう赤ちゃんもいてますので、オモチャやお菓子やミルクなど何か口にするものをご用意いただけるとありがたいです。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:全4席 (内女性のお顔そり専用ブース1席) カット兼シャンプーブースは移動無しで対応しています。
・特徴:気になる髪の悩みをしっかりとご相談してからカットいたします。お仕事帰りやお休みの日に来店し易い駅近&駐車場完備で気楽にご来店いただけるサロンです。
・その他:コロナ対策として、手指消毒や部屋の環境、使用済みのタオルは一人一人新しいものに取り替えております。お客様ごとにお席の消毒と使用済みクロスの消毒も徹底しております。
・駅から近く徒歩2分、駐車場もあり:今里筋線清水駅より徒歩2分、京阪千林駅より徒歩10分で来店し易い駅近です。またお車でも駐車場完備で気楽にご来店いただけるサロンです。お買い物帰りにちょっと寄って行こうかな?とご来店いただけます。
・女性スタッフが常時在中:お顔そりや美点マッサージなど女性スタッフが必ず担当しますのでゆったりおくつろぎください。
・パンチパーマやアイパー(要予約):パンチフェード、パンチパーマやアイロンパーマ(アイパー)、チリチリニグロパーマも出来るスタッフがおります。
・お顔そりメニューは2種類から選べます:剃ったあとすぐにツルツルになる2メニューをご用意。お肌のうぶ毛を一緒に優しくお剃りするお顔そり美容法とお肌の乾燥や敏感な方にも安心して頂けるフローシェービング。いつもと違うお肌をご実感いただけます。
・店内はとっても綺麗:店内は毎日お掃除して清潔に保たれています。当たり前のようですがなかなか出来ないことだと思っています。せっかくお客様にくつろいで頂くのだからと父の代から続いております。

主なメニュー・価格

カット
キッズカット(小学生)(シェービング、眉カット、シャンプー、ブロー付)
¥2,200(税込)
カラー
白髪ぼかし 白髪を目立たなくしたい方に
¥2,500(税込)
パーマ
昔ながらのパンチパーマ
¥6,000(税込)

営業時間

9:00~19:00
9:00~20:00
営業時間補足
19時以降のナイター営業時間は担当者が決まっております。12月は最終月曜日は営業、31日は7時まで営業しております。新年は1月4日までお休みです。(1月5日が月曜の場合は休みます。)
定休日補足
第2.3月月曜火曜は連休です。 それ以外の火曜は営業しております。ご来店の前にお電話頂けるとありがたいです。 8月の4週目とお正月はそれぞれ4日間のお休みをいただいております。

ももりん
ももりん さん

手軽に散髪を依頼する事ができました

髪が伸びて癖毛が多くなり、思い切って散髪をしたい気持ちになりました。その時に近くをサイクリングしていて、偶然見つけました。しかも手軽に散髪を依頼できるアットホームな雰囲気が良かったです。後は短く切って頂いて、すっきりとした気分で外に出ました。

店舗名

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市旭区清水3-32-21

今里筋線清水駅2番出口を北(左手)へ2分、清水小学校前の交差点を左へすぐ。 京阪千林駅駅の右横ガードをくぐり道なりに進む、2つ目の信号ひとつ手前の角(の竹の家)を左へ進み2つ目の角

• 清水小学校前から110m (徒歩2分)

営業時間

• 9:00~20:00
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
当店専用駐車場が3台ございます。サロン横に一台と少し離れたところに2台分ございます。駐車場まではスタッフがご案内いたします。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
diners
クレジットカード補足
事前にお使い頂く事をお知らせください。手続きが早くすみます。

QRコード決済

• LINE Pay
  • 楽天ペイ
  • au Pay
公開日
最終更新日

生活スタイルや要望をお聞きし最適なヘアスタイルをご提案!

カットハウス パレット

• 清水駅(大阪メトロ)から徒歩12分 (940m)