ミズイチリョウイン

みずい治療院

毎週通いたくなる治療院です

妻は7年間毎月通う常連であり、私もデスクワークで腰を痛めた時や、合気道の稽古で疲れがたまってきたときにお世話になっています。
診療所は静かで清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。施術は痛みがなく気持ちが良いです(私はよく眠ってしまいます)。
合気道やジョギングの仲間、職場の同僚に紹介すると皆リピーターになっています。
これからもよろしくお願いします!

コロナ後遺症咽頭炎まで治療していただました!

肩こりや頭痛がひどくなるといつもお世話になっています。
今回も肩こりで治療お願いしたのですが、コロナの後遺症による慢性咽頭炎になってしまって喉が辛い話をしているうちに、いきなり咽頭炎の腫れがスッキリした感覚になり、びっくりしていると、咽頭炎に効くツボに置き針をしてくださったとのこと。
こんなに効くなんて、信じられないです。
感動ものでした!!
コロナ後遺症で辛い方、是非とも先生にご相談してみるといいと思います。

みずい治療院からの返信

コロナだけでも大変なのに更に後遺症。辛かったと思います。症状が少し楽になって良かったですね。様子を見てまだ気になるようならご相談ください。

テレワーク疲れがスッキリしました

本日2回目です。前回1ヶ月前に全身の指圧と最後に首をゴキゴキっとしていただき大変体の調子がよかったので、また今回もお邪魔しました。急だったのですが、たまたま空いていてその日の夕方に予約できました。テレワークで肩凝り、腰痛が酷く、またどこでもスマホをいじっているため首がねじれてるような状態で、寝ても疲れが取れない日が続いていました。指圧による施術でしっかり1時間ほぐしていただき、最後に首をゴキッと鳴らして貰いました。とてもスッキリしました。なかなか首ゴキッをやってくれる治療院が少なくなった中で貴重な治療院を見つけました。また痛くなったら行きます。

みずい治療院からの返信

お忙しい中、投稿有難うございました。
次回は辛くなる前に来られるといいですね。

体のメンテナンス大事です!

駅からはちょっと遠いのですが、毎月通い続けて2年になりした。清潔でとても綺麗です。
肩コリ腰痛、体の使い方の癖もあり、みずい先生に指圧、鍼、カッピングとその都度ツライ場所を伝えてお任せしていますが、体幹も整って歩くのも楽になります。
世田谷区尾山台近辺で色々通いましたが、知り合いの方に紹介して頂き、みずい先生に出会えて良かったです。これからも宜しくお願い致します🤲

みずい治療院からの返信

投稿有難うございます。
いつも忙しそうですが、月一のメンテナンスで体調を整え
この夏も元気に乗り越えちゃいましょう!

とても調子が良くなります

毎回、症状に合わせた施術をしてくださり、必ず治って帰ります。行きはとても具合が悪かったのに、本当に不思議ですが、帰りは別人になったように、心身ともに元気です。先生もとても話しやすい方で、これからも頼りにさせていただきたいと思います。

みずい治療院からの返信

NAOさん、投稿有難うございます。
身体が歪んだままだと元気も出なくなってきますよね。ガス欠になる前に、またご来院下さい!

足の痛みが取れました

清潔感のある施術室で明るい先生。始まる前にしっかりと説明もあり信頼できると思います。母も妹もお世話になっており、家族みんな先生を信頼しております。営業職で歩きすぎたのか足を痛めてましたが、一回の施術でだいぶ良くなりました。もともと腰や足が弱いので、しっかり通って直していきたいと思います。

みずい治療院からの返信

しーさん、投稿有難うございます。
毎日の外回りで、足腰にだいぶ負担がかかっていましたね。これから今まで感じていなかった負担個所の不具合が噴出してくると思いますが、一つ一つ治していきましょう!
バリバリ仕事が出来る様、身体のメンテナンスをお手伝いしていきますね!

母がお世話になりました

母が末期がんでお世話になりました。治療をして頂いてからは胸に溜まった水も少なくなったり、背中や脇腹の痛みに苦しんでいたのですが帰りには痛みもなくなり毎週楽しみに通院していました。通院出来なくなってからも往診に切り替えて頂き病院の先生より的確なアドバイスを頂き家族共々感謝しています。

みずい治療院からの返信

もっともっとお母さんにお力添えしたっかたのですが…まだまだ力不足ですねぇ。
この経験をきちんと活かし、術を磨き、今後多く人達に貢献出来る様に頑張ります。
今回大きな勉強をさせて頂きました。有難うございました。

上手な先生

肩こりと腰痛がひどく整体や接骨院に通っても良くならず体調が悪い日がありましたが先生に施術してもらうようになってからは良いコンディションで仕事ができているのでとても感謝しています!
蒲田にはいくつものマッサージのお店がありますがみずい先生の施術が一番上手だと思います!

みずい治療院からの返信

お仕事柄、無理な姿勢が多く、首や肩がこりやすいと思いますが、良好なコンディションでいられるお手伝いが出来て嬉しく思っています。
投稿ありがとうございました。

喘息&ぎっくり腰

先日、ぎっくり腰になり、先生なんとかして〜と駆け込みました。
その節はお世話になりました!

また喘息で咳が続いている息子(10歳)もマッサージをしてもらっています。

親子共々お世話になっています。

肩こり、腰痛はもちろん心が弱っているときも、鍼とマッサージで元気にしてもらっています。
痛みの原因を話してくれたり、改善の方法も教えてくれるので、安心の先生です。

またおじゃましまーす^o^

みずい治療院からの返信

yasさん、投稿有難うございます。

体が弱っている時、心が弱っている時、お子さんの症状が気になる時はいつでもご相談ください。

仕事と子育て大変ですが、頑張るママをいつまでも応援していきますよ!

治療です

本当に治ります。私は長いこと脛の骨折による後遺症(足首の痛み)と眼精疲労による偏頭痛で10年ほど悩まされてきました。この10年間にいった色々な治療、マッサージ、指圧、整体等はなんだったのか?先生のところに通い始めて3年で後遺症は完治、偏頭痛はいまだに仕事の状況により出ますが、偏頭痛になる兆候がわかるようになり、気を付けられるようになりました。なので、出ても半年に数回だけになりました。
みずい先生は、鍼だけではなく色々な手法を患者さんの状況に合わせて根本から治療してくださいます。そのためか治療が終わった瞬間よりも数日後に効果が感じられます。
因みに、、、、実は私自身鍼が嫌い(怖い)ですが、先生のところであれば受けることができます。また先生の人柄にも元気づけられています。このくちこみすることで、更に予約がとりにくくなってしまいそうですが、以前の私のようにムダ金を色々なところに費やしている方が少しでも減り、先生の治療で笑顔になれる人が増えますように、、、

みずい治療院からの返信

みきさん、投稿有難うございます。
お仕事忙しそうですが、疲労の回復、健康増進のお手伝い、これからもお任せください!みきさんの様に元気で笑顔になれる人が増えるよう、取り組んでいきたいと思っています。

体のバランス

体のバランスは食べ物からの内面も大切ですが、外側からの運動機能も大切。それはわかっているものの、なかなか運動ができず、知らない間に体のバランスが悪くなり、簡単にできていたちょっとした動きもできなくなって、あせっていました。慢性的な肩こりと腰痛にも悩まされていますが
、先生にほぐしていただくと気持ちいいだけではなく、体幹も良くなるような気がします。体幹は悪い癖がついてしまっているので、定期的にほぐしていただいていますが、さらに良くなることを期待して今回は4.5にしました。鍼灸もしていただきますが、痛くないです。高校生時代に痛めた足首の捻挫がずっと癖になったいたのが、針をしていただいて良くなったのは感動でした。治療よりまず予防といいますが、ある程度の年齢になったら、若さを保つためのメンテナンスが必要だと考えます。日曜日もやってくださっているので、通いやすいのも大きなメリットです。

みずい治療院からの返信

ガチャさん、投稿ありがとうございます。体の「内外のバランス」本当に大切ですよね!多忙なお仕事、不規則な生活、天候不順などバランスを崩す要素が世の中には多岐にわたります。これからも、より効果的な体の調整のお手伝いができれば良いなと思っています。

いつもお世話になってます!

夫婦でお世話になってます。

みずい先生の治療は一回の施術で劇的に良くなるし、良い状態が長持ちするので、とっても安上がり。

院内は清潔だし、鍼は全然痛くないし、ついついウトウトしてしまうくらい心地良いです。

本当にピカイチにお薦めの治療院です。

ただ、予約がなかなか取れない人気治療院なので、早目に予約して定期的に体のメンテナンスしなきゃって思っています。

今後もよろしくお願いします〜!!

みずい治療院からの返信

こじかさん。いつもご利用有難うございます。
10月から更に肩がこる生活が始まるそうですが、頑張り過ぎにはご注意下さいね!
希望の日時でのご予約が、なかなか取れず申し訳なく思っていますが、懲りずにご連絡下さい。
投稿、ありがとうございました。

ストレスだった捻挫が一瞬で楽に‼︎

まさにゴットハンド‼︎ 一ヶ月以上前に痛めた足首。病院に行っても整骨院に通っても中々治らずストレスでした。今回初めてみずい先生に施術して頂きストレス源だった箇所が一瞬でハマり、違和感が嘘のようになくなりかなりビックリです‼︎ 凄いです‼︎ またお世話になります‼︎

みずい治療院からの返信

YUさん、投稿有難うございます!
だいぶお困りだった違和感がなくなりホッとしました。
足首から波及して、不具合を起こしている箇所もこれから順次治していきましょう!
またご連絡ください。

きもちいい!

首、肩と頭痛がひどくなったので、家の近くで針をしているところを探していて、みずい治療院に出会いました。少し緊張しましたが、丁寧な診察に治療をしてくださり、私の首の骨がS字になっていないという原因を知ることができました!とても気持ち良く、体もすぐにポカポカ。まだ1度しか通っていませんが、これから体が良くなるよう通いたいと思います✲ONE PIECE好きの4児のパパ!話しやすく、身体のつくりについても教えてくれてとっても優しいです。これからもよろしくお願いします☻

みずい治療院からの返信

投稿有難うございます。
自覚症状以上に、かなり疲れを溜め込んでいるようでした!
これから元気になるように一緒にがんばって治していきましょう!
こちらこそよろしくお願いしマース!
ちなみに子供は全5人です!

肩こり・頭痛でお世話になりまし...

肩こり・頭痛でお世話になりました。
私はとても怖がりなのですが、鍼治療の前はリラックスできるように気を使っていただいてありがたかったです。
痛みのある所をほぐすというよりは、痛みが吸い取られていくような感じです。
とてもありがたい治療院なので、おすすめです。

みずい治療院からの返信

投稿ありがとうございます!
気候が不安定なこの時期は、肩こりも一層つらく感じやすくなります。
体調をみながら、つらくなりそうな時はいつでも連絡ください。

とてもよい治療院です。

首痛・肩こり・腰痛・不眠・舌痛症でお世話になっています。
水井先生の治療は、基礎的な知識や技術を越えた独自性があります。
先生は触診するだけで骨格が見えるんじゃないかな?と思います。
短期集中で、週2回の治療を1ヶ月受けたら、体調も安定し、症状も改善されたように感じています。
治療を受けてからスポーツジムに行くと、機械の可動域が広がるので、1ヶ月で筋肉率が1%アップしました。
また、お人柄も魅力的です。既成概念にとらわれない自由な考えをしていらっしゃるので、とても話しやすいし会話が楽しいです。
身体も心も解放されるいい治療院だと思います。

みずい治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
ジムでのトレーニング、これからも頑張って下さいね!
コンディショニング、その他気になることは、いつでもご相談下さい!

地元の治療院

患者さんは地元の人だけ、という地元密着型の治療院です。
ちょっとした肩こりなんかでも行きますが、辛い生理痛や腰痛などの時のお守りみたいに利用しています。
先生の手は膨らんだパン生地みたいにとっても柔らかくて、腰をマッサージしてもらうとそれだけで楽になります。
駅中にあるようなリラクゼーションマッサージもたまに行くにはいいけど、どうせ受けるのならその時限りの気持ち良さだけでない、きちんとした治療を受けたいと思います。いいですよ、ここ。

みずい治療院からの返信

これからも、お守り的な存在でいられるよう頑張ります!
また辛くなったらいつでもお越しください。お待ちしています。

ゴッドハンド

妊娠初期のつわりが酷かったときも、妊娠後期でギックリ腰をやったときも、産まれてから抱っこのしすぎで吐きそうになったときも、寝てる間に足を痛めたときも、ササササーッと治して下さいました。つわりが軽くなったのは本当に驚きました!マッサージやお灸はつわりには無関係だと思っていたのに本当に良くなりました!みずい先生もとても気さくな方ですよ。これからもお世話になります!!!

みずい治療院からの返信

大食い母さん、コメントありがとうございます。妊娠中から色々あったけど、母子ともに無事で何よりです。子育ての間にも体のあっちこっちにガタが来ることもあるでしょうから、そんな時はいつでも連絡くださいね!
食い過ぎにもご注意を!!

すばらしい治療院

最初は首を寝違えてしまいまったくうごかなくなったので藁をもすがる思いで行きました。たった一回で完治!それからはこちらに通うようになり世田谷から蒲田へ移ってしまってからは足が遠のいたのですが昨日、歩行困難なほど足がいたくなり通院。また一回で完治し、体のゆがみもなおしてもらいました。
いままで様々な医院にいきましたが、整体なら、みずい先生以上の方はまだ出会ってないです。先生のキャラクターも個性的で話しやすいです。ぜひ一度訪れてみてください!!おすすめです!!

みずい治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。通院の距離が延びてしまってごめんなさい。来院するまでの間さぞ足に痛みがあったようですが、症状が緩和されて良かったです。体調が悪くなりそうな時はいつでも連絡してください。

連日の寒さと年度末の仕事の忙し...

連日の寒さと年度末の仕事の忙しさで遂に首こり、首、腰が限界に達し訪問。自覚症状はあったものも、やはり体がズレまくっているとの事!ほぐし、鍼、矯正などの処方により、やっと憑き物が取れた感じにスッキリ! 鍼灸学の基礎から叩き込まれたという処方はちまたの簡易マッサージなどとは一味二味とも違います!!
水井先生、見た目ただもんじゃない雰囲気なんですが、確かにただもんじゃございません!(良い意味で(^^ゞ))
場所的に駅からちょっと入りくんだ所ですが、アド街ック天国でも紹介されたベニースパーのすぐ隣でとても分かりやすい所に位置してます
診療室も床暖房完備などと小さな気遣い満載で癒されます!!
また是非お願いします

みずい治療院からの返信

毎日寒風の中のお仕事お疲れ様です!お忙しくなかなか時間も取りずらいとは思いますが、首腰が気になったらなるべく早めにご連絡ください。
飲み過ぎにもご注意を!

JR蒲田駅、東急蒲田駅、蓮沼駅より徒歩7分

• 大田都税事務所から460m (徒歩6分)

斉藤鍼灸整骨院

• 蓮沼駅から徒歩26分 (2km)

山口鍼灸院

• 蓮沼駅から徒歩51分 (4.1km)

京急蒲田から徒歩2分!腰痛・肩こり・膝・足首専門!

夫婦橋鍼灸院

• 蓮沼駅から徒歩20分 (1.5km)

「ここに来てよかった」と笑っていただける整体院を目指します!

大森山王整体院

• 蓮沼駅から徒歩36分 (2.8km)