かきお北口皮ふ科クリニック

きれい

先生は若くて話しやすい人です。受付の人はどちらとも言えない。当日順番予約制です。待合室もきれいです。小さな子供が遊べる場所があります。けっこう人気があるみたいで混んでいることが多い。うちでは親子でお世話になっています。

説明がていねいで安心

新しくて清潔な院内
イケメンの先生の説明が丁寧で、安心出来ました。老人性イボを二箇所手術してもらいました。^_^駅前出便利。駐車場もコインパーキングが直ぐ側です。受付のお二人の接客もチョット不慣れな感じですが、好印象です。

お世話に

以前、こちらに通わせてもらっていました。こちらは、きれいな病院で、雰囲気もよかったです。顔に吹き出物ができていたんですが、わりと早く治りました。また、お世話になることがあるかもしれませんので、そのときはお願いします。

丁寧で適切な診断、治療

臀部に肌荒れが出て、近くの別の皮膚科で塗り薬を貰ったけど良くならず、薬がなくなってからもう一度行ったら「薬の効果が出なかったらすぐ再診を受けてください!」と怒られました。少し強くした薬をくれたけど一向に良くならず、その病院にはもう行く気がしませんでした。
ネットで探したこちらの先生はとても丁寧に診てくれました。前の皮膚科のカビ検査では「なし」だったのがこちらでは「あり」。そりゃあ前の薬は効かないハズです。貰った薬も塗ってすぐ効果が出ました。ほぼ完治した状態で薬がなくなったのでそのまましばらくそのままにしてたら、ちょっと違う感じの肌荒れが出て再度診て貰ったところ今度はカビ菌「なし」。前の薬は強かったのでカビがいなくなったのは良かったが免疫を弱めてしまったため、と原因を分かりやすくしっかりと説明してくれました。今度の薬は既成ではなくオリジナルの配合で弱めのものを処方してくれましたが、数日塗ったらもう良くなりました。すばらしい先生です。
こちらが比較的空いていて、新百合の皮膚科がいつも混んでいたのは適切な治療ができてなくて再来患者が多いからじゃないのかなどと勘ぐってしまいました。

おすすめの皮膚科!

いつも患者さんがいっぱいの皮膚科です。出張でこちらに来た際にはいつもお世話になっているのですが、ここの先生は本当に親身になってくださり、お話をよく聞いて下さるので安心感があります。処方して頂くお薬も毎回自分に合っていて本当に助かります。地元にもこんな先生がいたらと毎回思います。

乳児湿疹

清潔で明るい雰囲気の院内、丁寧な対応の看護師さんや受付の方、みなさんとても好感がもて、何度か通いました。駅から近いし、ケータイ予約ができるのでとても便利です。

3ヶ月の娘の乳児湿疹で受診したのですが軽めのステロイドが処方されました。小学校高学年になるころにはよくなってますから塗り続けてくださいというような気の遠くなるお話をされて、私はステロイドはなるべく使用したくないので通うのを止めました。今思うとスキンケアの指導をもっとしてほしかったですが、小児科でないのでしょうがないかもしれません。

できもの

こちらは、顔にできものができたときに、お世話になりました。こちらの先生は、とても優しくて、丁寧に診てくれましたので、よかったです。おかげさまで、何度か通わせていただいたら、できものもなくなりました。すごくおすすめです。

美容皮膚科の実績もある先生で信頼できます

顔に湿疹ができて痒くてたまらず、駆け込みました。
院内はお子さん連れも安心なプレイスペースなどもあり、
明るく快適です。
湿疹の痕が気になり、光治療も受けましたが、
やはり効果がありました。
お若いですが美容皮膚科の実績もある先生で、信頼できます。

患者の話を誠実に聞いてくれる素晴らしい先生です

目の周りにできたヘルペスの診察で伺いました。
大変丁寧に詳しく診察してくださり、
私が子育て中で授乳中であることをとても気にかけていただいて、
薬はもちろんでしたが、さらに、
すぐその場でとても信頼できる大学病院の眼科に
紹介までしてくださいました。
とにかく、患者の話を誠実に聞いて、
患者の立場にたって、診察や処方、
生活する上でのアドバイスをしてくださる素晴らしい先生です。
とても頼りになる先生で本当にありがたいです。

先生になんでも相談できるので安心感があります

インフルエンザの予防接種と経過報告などで来院しました。
待合室と診察室が明るく、清潔感があります。
先生になんでも相談でき、丁寧に説明をしてくださるので、
安心感があります。
看護師さんや受付の方々が、明るく親切です。

非常に優しく丁寧な先生でした

恥丘部にシコリのようなものがあり、
病院検索をしてこちらを見つけました。
とてもキレイな明るい院内で、先生は非常に優しく丁寧な方でした。
他に気になる事を突然質問しても、
とても丁寧に対応していただきました。
皮膚科は、こちらにお世話になろうと思います。
受付の方や看護師さんも親切でした。

先生の説明が患者目線で非常にわかりやすいです

先生の説明が患者目線で非常にわかりやすく、とても助かります。
奥さま、また他のスタッフさんも、落ち着いた雰囲気で、
とても親切にして頂いています。
院内も清潔で、きめ細やかな配慮が伺われ、大変満足しています。

先生の診察や応対がとても丁寧です

乾癬の治療で来院しました。
先生の診察や応対が丁寧で、
病気についてとても真剣に治療方針を説明したり、
心配事を解決してもらえたりします。
採血の注射に無痛針を使用してくれるので痛くありません。
町医者では初めての経験です。
また、病院内が清潔で綺麗です。

院内は清潔感があり、子どもが安心して遊べる空間もあります

子どもの皮膚の乾燥で受診しました。
院内は清潔感があり、
子どもが安心して遊べる空間もとってあります。
事前予約をして行けるので、
待ち時間がほとんどないのもありがたく、
利用したい気持ちになります。
今回が始めてなので、処置の仕方などは
経過をみていこうと思います。

神奈川県川崎市麻生区上麻生5丁目40-4

• 柿生駅北口から36m (徒歩1分)