ヒカリチョウセイイン

HIKARIちょうせい院

子育て中のママさんにもオススメです(^^)

もともと姿勢が悪く、以前から肩こり、腰痛、首こり、めまいがあり、整体や整骨院などに通院してました。
昨年、他県から熊本へ引っ越してきました。
ネット検索で、「今までで一番上手」という口コミを見たのをきっかけに、こちらへ通い始めました。
通院してみて、私も先生が一番上手だと感じました!
今では、めまいもなくなり、落ち着いています。

先日は、足のしびれがありましたが、施術していただくと、すかっりなくなりました!
また子育て中で体の辛さから、イライラしてしまうことも多かったのですが、先生のおかげで、イライラが解消されました。
体が軽くなると心も元気になり、以前より活動的になりました。
普段から正しい姿勢を心がけようと思います。

また、先生は、色々な知識も豊富で、話していて楽しいです。
お部屋もキレイでおしゃれで落ち着きます♪

口コミありがとうございます。
調子がよくなったようで良かったです。
普段から良い姿勢を心がけていると言う本人の努力もあってのことだと思います。
会話も楽しんでいただけているようなので嬉しいです。
何か気になることがありましたら気軽に相談して下さいね。

猫背から卒業

子どもの頃から姿勢が悪く、肩こりや腰痛に常に悩まされて大人になれば猫背を指摘される有り様。美容室でマッサージを受けるとこれほど凝っている人は珍しいと言われていました。仕事が変わり、腰痛がひどく夜もよく眠れないため整形外科で電気治療などを受けても効果抜群が薄く、たまたま友人にこちらを紹介してもらいました。体を触るだけでからだの歪みがわかるそうで丁寧に施術してもらいました。痛みはほとんどなく、歪みが矯正されるにつれ体が温かくなり軽くなりました。数回通い、痛みはほとんどなくなり姿勢もかなり良くなりました。永年の猫背もあまり指摘されなくなりました。

口コミありがとうございます。
施術後、痛みや姿勢が良くなったようで大変うれしく思います。

昔から肩こりや腰痛に悩ませられているようなので、普段から施術やセルフメンテナンスで予防していきましょう。お身体の不調など何かございましたらご相談下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。

どストライクな施術

どこの治療院に行って良いかわからず、腰からモモ裏のハリに長い間困ってました。
思いきってお願いして大正解。
申し訳ないくらいとーっても丁寧で的確な施術に大満足。大当たりです❗
院内清潔。女性でも行きやすい所です。
先生の人柄、技術申し分ないです。
定期的にメンテに通おうと思います。
人気が出過ぎて予約取れなくならないか心配です。

口コミありがとうございます。
ご満足いただけたようで、嬉しいです。
またご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。

快適な体に調子を戻してくれます!!

いつ伺っても、院内は清潔に保たれていて居心地が良いです。

転勤を機に通うようになったのですが、以前より慢性的な肩コリから来る頭痛に
悩まされおりました。
時によって異なる体の不調に対して柔軟に対応していただき
いつも不調の体を通常に戻して頂いていました。

間違えなく、腕が良いです!!

しかし・・・またしても転勤と成った為
今は通う事は叶いませんが、熊本に行く事があればまた伺おうと思っております。

口コミありがとうございます。

定期的に来てもらえたので ojltv174さんの体はとても調整しやすかったです。
転勤先では慣れるまで大変ですが、体のことを思いやれる人なので安心しています。
また会えるのを楽しみにしていますね。

ネネ
ネネ さん

また行きたい‼︎

とても上手な先生で
悩みだった下半身の怠さも消え、いつも首の付け根辺りがスッキリせずにいましたが、お陰様で、帰る時には身体も軽くなり、価格以上のサービスじゃないかなと思いました(*^_^*)
また熊本に帰省した際には利用したいです!

朝も
早くから開いていて良かったです

今まででNo. 1てす♡

口コミありがとうございます。

今まででNo.1と言ってもらえてうれしいです。
帰省した際にはぜひよってください。

信頼できる先生です。

投稿遅くなりましたが、4月に転勤になるまで、月に2回整えてもらっていました。
いろんな質問にも丁寧に答えて頂いて、安心して施術してもらう事ができました。
施術室やお手洗いもキレイにお掃除されてあり、リラックスできる空間だと思います。
熊本に戻った時はまたお願いしたいと思っています。

口コミありがとうございます。
転勤先の生活は落ち着いたでしょうか?
熊本に来た際には気軽に立ち寄って下さい。
また会える日を楽しみにしています。

口コミを見て来院しました

口コミを見て来院しました。
光の森駅近くで場所もわかりやすかったです。
仕事柄、パソコン作業が多く肩凝りや腰痛がひどかったのですが、
しっかりと全身をほぐして頂けたので、とても楽になりました。
院長先生も優しそうな方で、店内の雰囲気もよかったです。
リラックスできました。
またリピートしたいです。

口コミありがとうございます。
パソコン作業はしんどいですよね。
あまり我慢されずに辛くなったらきてくださいね。
たまに体を整えるだけでも日常の生活が楽に行えるようになりますよ。

優しい先生で安心して任せられます

よく利用しています。
国家資格を持たれているとのことで、安心して任せられます。
一度、施術を受けてからは、他のお店では物足りなさを感じてしまい、リピートして通っています。
お店の雰囲気もアットホームで、先生も優しい方なので、女性1人でも入りやすいです。
また伺いたいと思います。

コメントありがとうございます。

入りやすいと言っていただけるのはうれしいです。
また体が固まってきたら来てくださいね。

楽になります

仕事で出張した際にお世話になりました。
背中が痛くなってしまい、近くで良いところがないか探してこちらの治療院にかかりました。
先生が優しくて丁寧で、とても配慮がある方だったので安心して身体を任せる事が出来ました。
治療の技術も良くて、終わった後は痛みもなくなり仕事の疲れもどこかに飛んでいきました。
資格をとられたあとに修行されていたらしく、上手な先生でした。
また仕事で来た際は立ち寄ろうと思います。

コメントありがとうございます。

喜んでいただけてよかったです。
背中の痛みは辛いですよね。無理しすぎないようにお仕事がんばってください。
近くに来た際は気軽に寄って下さい。待ってまーす。

腰を痛めやすく、ちょこちょこ利...

腰を痛めやすく、ちょこちょこ利用してました。痛い所だけでなく全体をほぐしてくれて、体の調子が良くなりました(*^-^*)最近は腰を痛めることも少なくなり、ちょっと体か重いな〜と感じた時にお世話になってます。

コメントありがとうございます。

最近は調子が良さそうなんで何よりです。
腰が痛い、体が重いなんて日があったらいつでも来てください。

腰痛改善

清潔感があり非常に快適にリラックスして治療を行えます。パソコン、運転の作業が仕事がら多く腰痛が悩みでしたが、施術はもちろんのこと改善に向けた運動等も親切に教えて頂きました。院長の人柄が大変良いのも◎です‼︎同じような悩みの方がいらっしゃいましたら、行かれてみるのをお勧めします。私もまた利用させていただきたいと思います。

gamakatsuさん
コメントありがとうございます。

清潔と褒めてもらえるのは、気をつけている点なのでとてもうれしいです。
慢性的な腰痛の一番の原因は普段の生活習慣の中にあります。
一人で悩まず一緒にがんばっていきましょう。

月に3度利用してます。

私の場合はパソコン仕事が長時間続くので、首のコリ、肩コリが酷くどこの整体に行っても改善されませんでした。そんな時に、友人のススメで行ったのが光の森ちょうせい院さんです。資格も持っているので、安心ですし、首も押してもらえるのがありがたいです!肩こりを解消する改善方法等も丁寧に教えてもらえます。色々と行ってみて、最終的にこちらにたどり着きました♪

ヨシ吉さん

コメントありがとうございます。

長時間のパソコン作業などで姿勢が歪んでいると猫背になりやすく、肩こりや腰痛などの原因になります。
ご自身で良い状態を維持できるような体操やストレッチなどを、まだまだお伝えしていきますので一緒に頑張りましょう!

当院ではお話をしっかり聞くことを大切にしております。気になることなどありましたら、お気軽にお聞き下さい。

初来院♪

口コミを見て評価が高かったので以前より通っていた所から変更し行ってきました。ヒアリングをしっかりされており、症状にあったアドバイスもしっかりして頂けたんで満足しました。自宅で出来る簡単なストレッチまで教えて頂けて感謝です。以前より症状が緩和されてきてるので定期的に通ってみたいと思います。

口コミありがとうございます。

満足してもらえて良かったです。
定期的な施術で症状を無くし、痛みの出にくい体を作っていきましょう!

すご〜く上手です!!。腰と膝と...

すご〜く上手です!!。腰と膝と悪くてどうしようもなく故障した時も痛かったけど終わった後はとても楽になりました。 色々と詳しくて話を聞いてその時にあった心のこもった治療を一生懸命して下さいますし是非おすすめですよ♪。改善と治療の為に定期的に通っています。

口コミありがとうございます。
心のこもった治療と感じてもらえてるのは嬉しいです。

健康の維持や更なる改善のために一生懸命にがんばらせて下さいね。

偏頭痛で・・・

更年期に入り、偏頭痛が酷くなり婦人科で体をほぐすのも良いと聞き、口コミを参考に来院しました。
 最初にカウンセリングで詳しく症状を聞いてもらえて安心しました。 10日に一度の割合で三回通院しました。その間はもどす様な酷い偏頭痛が改善され良かったです。
 簡単なストレッチなど教えてもらいました。

HIKARIちょうせい院からの返信

roseaさん口コミありがとうございます。

少しずつですが症状が改善されて良かったです。
体を良くするのはなかなか大変ですが一緒にがんばりましょう。

今までのマッサージとは違いました!!

しっかりと深くまで届く感じで、こっている所を的確に治療してくれました!!こんなにしっかりと治療してもらったのは初めてです(*≧∀≦*)
何度かかよったおかげか、その直後は生理痛がほとんどありませんでした!いつも生理痛があるので驚きです。

体整改善

腰痛があるのですが、腰痛改善だけでなく体全体から治療にあたってくれる院ですごくよかったです。日々の生活のなかでの対策も教えてもらえて助かりました。
また、院長が国家資格をもってるので他のところよりは安心感がありました(^∇^)

アットホームでいい感じ!!

駅も近いし駐車場もあるし綺麗だし、アットホームで通いやすい!!
痛かったりくすぐったかったりすると(出来る所は)手加減して気持ちいいようにしてくれる(^_^)b
迷ってるなら行ってみて損は無いですよ(●´ω`●)

熊本県菊池郡菊陽町原水5190-3

県道311号沿い(鉄砲小路)にある青い屋根の白い家になります。堀川ピッツァの二軒隣にあります。

• 原水新町から810m (徒歩11分)

三里木駅から徒歩3分!多くの本にも紹介された整骨院

NAOSEL菊陽整骨院

• 原水駅から徒歩37分 (2.9km)

★交通事故施術は0円★不調原因を徹底分析!

かず整骨院

• 原水駅から徒歩52分 (4.1km)