ヘアスタジオミムロ

ヘアメイクスタジオMIMURO

とっても素敵な写真を!!!!

浦和区仲町、旧中山道沿い。
ロイヤルパインズホテルの隣にある写真館です。
写真館のスタジオと美容室が一緒になったお店です。
セブンイレブンの2階がお店になっています。

こちらでスーツ姿の写真を撮影していただきました。

店内はとっても明るくきれいで広々しています。
受付カウンターがあり、
美容室の椅子がズラリと並んでいて、
奥の方に写真スタジオがあります。

写真を撮影する前に、身だしなみを整えていきます。
まず軽めのメイクをします。
私は男性なので普段メイクはしませんが、
髭で少し黒いところ、頬、眉・・・・
軽めのナチュラルな感じで仕上げていただき、明るく爽やかな感じになりました。

そして髪もセットしていきます。

整ったところで、写真スタジオへ。
写真は何枚も撮って、その都度カメラの画像でチェックします。
ちょっと表情が硬いかな??
今度はもうちょっと笑って・・・・・とか。

撮影が終わると、数枚撮った写真の中から絞っていきます。
パソコンの画面に撮った写真を写しながら、候補を絞っていきます。
最終的に2枚に絞りました。

最後にCDに焼いてくれて手渡していただきました。

所要時間はだいたい1時間ぐらいでした。

素敵な写真を撮っていただきありがとうございました。

美容室とドッキングした写真館ですので、素晴らしいですね。
記念写真、証明写真・・・・・などなど、
素敵な写真を撮影してくれます。

衣裳のレンタルもしてくれます。

素敵なスタジオでとっておきの写真を!!!

初宮

次男の初宮参りの記念撮影をお願いしました。次男の祝い着姿とタキシード姿、そして家族写真を2ポーズ。何枚も何枚も丁寧に撮影して頂き、どの写真を採用するか悩みましたが、仕上がりは納得いくもので、とても満足しています。
優しい女性スタッフの方々が一生懸命あやしてくれたおかげで、次男は最後まで泣かずに撮影を終えられました。

ヘアメイクスタジオMIMUROからの返信

とても嬉しい口コミありがとうございます。
これからもますます努力をして、喜んでいただける写真を撮っていきたいと思います。
またこれから寒さも厳しくなっていきますので、ご家族皆様体調にお気をつけて下さい。

お宮参りでお世話になりました。

お宮参りの写真を撮る為に伺いました。
近くに駐車場があるのもありがたかったです。しかし、わかる限りでは2台分だったので、空いてるかどうかは事前にチェックがいるかもしれません
2歳のお姉ちゃんと赤ちゃんと伺い、なかなかまとまらない2人でしたが、元気なお姉さんスタッフさん達が一生懸命あやしてくれました。
授乳するスペースもかして下さり、とてもありがたかったです。
初着もおかりして、そのまま参拝もできてとても満足のいくお宮参りでした。

ヘアメイクスタジオMIMUROからの返信

大変嬉しい口コミありがとうございます。
スタッフ一同ますます元気に頑張っていきたいと思っています。
また2歳のお姉ちゃんが3歳になりましたら今度は七五三でお待ちしております。

七五三の着付け、写真撮影で利用...

七五三の着付け、写真撮影で利用しました。着付けは着付け師が、美容と撮影は子供慣れしているスタッフがしてくれます。打合せで決めたポーズよりも多くのポーズを撮りますので、写真を厳選しないと予定以上の出費になります。仕上がりは良かったです。

ヘアメイクスタジオMIMUROからの返信

ご来店ありがとうございました。
お子様も可愛く撮れて素敵に仕上がることが出来ましてスタッフ一同嬉しく思います。また美容室の方にもお待ちしております。

オススメです!

ヘアメイクから撮影まで一通りやっていただいたのですが、すごく丁寧にやってくださいました。本当に楽しかったです。
店内もとても清潔で、この店を選んでよかった!と心から思えました。届いたアルバムも大満足です。

ヘアメイクスタジオMIMUROからの返信

オススメの口コミありがとうございます。
撮影を楽しんで頂き、仕上がりも満足頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
当店は撮影だけでなく、美容室としても営業しておりますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

転職用の写真撮影とヘアセット

写真撮影の方はとても感じがよく、写真を選ぶ時もアドバイスをくださいました。
出来は私の姿勢が悪かったようであまり満足していません。
次回は真っ直ぐな姿勢で写りたいです。
ヘアスタイルも自分でやってもいいかもしれないです。

ヘアメイクスタジオMIMUROからの返信

大変貴重なご意見ありがとうございます。
全てのお客様にご満足頂ける事は難しいことですが、一層努力して参りますのでよろしくお願い致します。

お宮参りの写真撮影

長男のお宮参りの際に、お参りする神社から近いこともあり利用しました。昔ながら品のある記念写真を撮りたかったので、こちらの写真は理想通りでした。そのため次男のお宮参りでも利用させて頂きました。駐車場が2台しかなく、埋まっている時には自分で周辺のパーキングを利用しなくてはならない点は不便に感じました。

ヘアメイクスタジオMIMUROからの返信

口コミありがとうございました。
駐車場の件に関しては、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
また、ご兄弟でご利用ありがとうございました。おじいちゃんが大好きなお兄ちゃんでお幸せそうですね。これからもご利用お待ちしております。

成人式前撮り

成人式の前撮りありがとうございました!美容室の中に写真スタジオがあるのが、調べたらさいたまでここしかなかったので、ヘアセットメイク着付け写真、全て一ヶ所で出来たのでとても楽でした!
スタッフも女性の方が多くとても親切で楽しく撮影できました。ヘアメイクも文句無しに着物に似合わせていただけたので、大満足です!ありがとうございました!

ヘアメイクスタジオMIMUROからの返信

さっそく口コミありがとうございました。
ヘアメイクスタジオMIMUROでは、振袖のレンタルが常時50着ほどご用意しております。
ヘアメイク・着付け・写真までトータルで行っておりますので、お友達のご紹介でもよろしくお願いします。
また、美容室の方にも足を向けて下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お宮参りでお世話になりました

先日お宮参りでお世話になりました。
私も着付けとヘアをお願いしていたのでお願いします手早く仕上げて頂いて、写真も満足のいくものが撮れました。
掛着も無料でレンタルすることができてとても助かりました。
スタッフの皆様も色々と親切にして頂きありがとうございました。また七五三等お願いしようと思います。

ヘアメイクスタジオMIMUROからの返信

ご来店ありがとうございました。可愛い写真が撮れましたので、ご覧下さい。
また、七五三の前に1歳のバースデーフォトなどはいかがでしょうか?

ブログにもいろいろ情報が載ってますので参考にしてみて下さい。

七五三でお世話になりました。

先日七五三をして頂きました。
着物を借りてお写真を撮ってお出かけしました。店内は広々とした空間で、ヘアメイク着付けまで手早く仕上げて頂いて、とてもかわいい写真が撮れました。ヘアメイク着付け写真まで全てここでできるので、とても助かりました。
スタッフの皆様も明るく優しく丁寧に接客して下さいました。ありがとうございました。

ヘアメイクスタジオMIMUROからの返信

さくママ様、MIMUROにご来店ありがとうございました。更に、ありがたい口コミも頂いて本当に感謝しております。スタッフ一同、さらにお客様に喜んで頂くよう努力していきます。

埼玉県さいたま市浦和区仲町2-4-22関井ビル2F

浦和駅西口から徒歩6分、浦和ロイヤルパインズホテル隣

• 市民会館入口から33m (徒歩1分)

親子二代・三代で、ご利用頂いているリピーター様も多数!

はまや衣裳店・スタジオ808

• 浦和駅から徒歩6分 (450m)