ダイエンセイタイ

大円正體

体は様々な筋肉が連動して動きます。

どこか一カ所が硬くなれば、それをかばうように他の筋肉も硬くなります。

このように「コリの連鎖」が体をゆがめ、バランスや姿勢をくずしていきます。

大円正體では、コリを「押す」のではなく、硬くなって本来の動きが出来ななっている筋肉を

「はがす」ようにゆるめ、それぞれの筋肉が本来の動きが出来る状態にしていきます。

骨をボキボキするのではなく、このように、筋肉にアプローチしながら、

骨格のバランスを整えていきます。

この独特の手法が、遠方からわざわざお見えになって頂ける理由です。

当院では、お客様がゆったりと施術をお受け頂くために、なるべくお客様同士が

重ならないように、ゆとりをもった予約の取り方を心がけております。

一人一人をしっかりケアしていきたい私の施術に対する姿勢であります。

11年間のクリニックでの施術経験で養った確かな技術力で、みなさまの健康と

元気、美しさをバックアップします。施術後のカラダの変化に驚いてください。

営業時間

9:00~20:00
営業時間補足
月〜土9:00〜20:00
定休日補足
日・祝(月に1回の休日営業もありますのでお問い合わせください)

身体緩んだ〜

今回は久々の2回目の施術でしたが、最近、テニスの筋肉痛や寒さのせいもあってか、全身の力を抜けずに困っていて受けました。先ずは身体の具合を聞いて貰ってから、前回同様、部分から全身へソフトなタッチで足先から頭迄やって貰って、足や腰は勿論の事、終わってみたら頭も暖かくて目にも変化があって視野が広がった感じ! これで、テニスも更に楽しめそうです! また、行きます!

上海マスターズ様

お返事遅くなり申し訳ございません。
先日はありがとうございました。

腕や脚の動きは、体幹の柔軟性や安定性が大切になります。
体幹の緊張がとれますと、動きやすくなっていくと思います。

楽しくテニスができますよう、しっかりメンテナンスさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
ご連絡お待ちいたしております。

本日、確かにひどい腰痛だったけど・・・

ひどい腰痛で緊急受診。
特に右側の腰痛がひどかったのですが、下半身の太もも、ふくらはぎからはじまり、腹部、背中、肩、腕、首といじられ、こんなにも全身の筋肉が強ばっていたのかと実感。
一本一本の筋繊維に沿って、たまにははずしてくれてもいいのに、と思うくらい強ばって痛い筋繊維をほぐされ、肝心要の最も痛かった患部である右側の腰を触られた時には痛みを感じない不思議な体験でした。
私の腰の痛みは、腰以外の筋肉の強ばりによって起きているので、その筋繊維を一本一本丁寧にほぐすことで腰の痛みはよくなるとの事。
大円正體の底力と大円さんの本気を見せていただきました。

g294koba 様

全身をネットワークでつなぐ筋膜にアプローチしますので、思わぬところがポイントだったりします。
腰は上肢、下肢の影響を受けますので全身的な調整が必要となります。
これからもg294koba 様のパーソナルトレーナーとしてしっかりケアして参ります。
よろしくお願いいたします。

気持ちよかったです

部屋は清潔感があり、着替えもあります。マッサージは整体みたいにボキボキなく、筋肉のこりをほぐす感じです。はじめはこっているせいか痛かったのですが、気付いたら寝てました(笑)値段も、まあ手頃かな?高いとは感じません。また利用したいと思います。

わん太郎様
カラダのバランスを整えることで、動きも軽くなっていくと思います。
目的に合わせた施術で、元気なカラダのバックアップをしてまいります。
またお待ち致しております。ありがとうございました。

店舗名

ダイエンセイタイ

ジャンル

電話番号

東京都東久留米市本町3-12-7

• 本町三丁目から52m (徒歩1分)

営業時間

公開日
最終更新日

西武池袋線東久留米駅徒歩30秒!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 東久留米院

• 東久留米駅から徒歩2分 (100m)

アクアグリーン・カイロプラクティック

• 東久留米駅から徒歩3分 (170m)