アットホーム

アットホームな美容院で店内はどことなく家庭的なにおいがしていいですね。
髪型で悩んでいても、快く相談に乗っていただいてヘアスタイルを決めることが出来ました。
もちろん仕上がりもイメージしたとおりで、テンションが上がりました!
続けて行きたいですね。

pushkarからの返信

コメントありがとうございます!
いろんなお悩みに、答えていけるように、頑張っていきます!
是非またご来店下さい!

マリン
マリン さん

リラックスできる空間

お友達に教えてもらったお店です。住宅街の一角にあるお店で小さなお店ですが、優しい雰囲気のお店です。美容師さんも気さくで優しい方で初めてでしたがとてもリラックスできました。家でのケアなども親身になって教えてくださり、なんだか得した気分です。年齢関係なくオススメのお店です。

pushkarからの返信

マリンさん!コメントありがとうございます!
これからも、マリンさんの髪のご相談にアドバイス出来るように日々情報収集しておきますね!
是非次回のご来店もお気軽にお越し下さいね!
お待ちしております♬

嬉しい再会

店長さんには、東京にいた時からお世話になっていました。私は最近、滋賀に嫁いできたもので、2〜3年ぶりの再会でした。
新しい土地で右も左も分からなく、会えた時は本当にうれしかったです。
お店もすごく可愛くて、すごく落ち着くお店でした。
これからも夫婦共々、一生よろしくお願いします。
また来月楽しみにしています。

pushkarからの返信

ほんまに嬉しいわ〜♪
まさか、こんなに近くで再会できるなんて夢にも思わなかった😄
これからもどうぞ末永くお付き合い下さいね😄
ご主人様にもよろしくお伝えください♪

久しぶりの初めての美容院だった...

久しぶりの初めての美容院だったので、ちょっとドキドキでしたけど、プライベートな空間にすぐリラックス出来ました。

固くて多い、やっかいな髪質なんですが、カットしてもらった次の日もブラシだけでまとまったのでビックリ!

ウーパールーパーの成長、入り口のお花の様子も気になるので、また伺いまーす(^o^)v

pushkarからの返信

AKUYさん!コメントありがとうございます。
次回はご家族そろってくつろぎに来て下さい。
ウーパールーパーもいつでもお出迎えします!!

親子で伺いました★

プシュカルさん、夏休みの帰省に合わせて、やっと伺いました。
東京でいらしたときからずっと、お世話になっています。
住宅街のご自宅の一軒家で、、すぐ前に琵琶湖が広がっています。
入口はお花もいっぱいで、素敵なお家です。
私はパーマで息子はカットをお願いしました。
息子はDVDを持ってきて見させていただいてました。
小さいお子さんがいても、お子様のコーナーも奥にあるので家族でみんなでお世話になるのがおすすめです♪
おまけに家族割引という嬉しい特典もあります。
店長さんのお人柄で、お友達のおうちにおじゃましたような、
リラックスした雰囲気でおしゃべりも楽しいです。
パーマは、以前プシュカルさんのブログで紹介されていたお客様のようにしていただきたくて、ふんわりゆるい感じで仕上げて頂いて大満足でした。
どうもありがとうございました★

pushkarからの返信

本当にこんな遠くまで、はるばる来て頂いて感謝です!
東京に在住中も、話がつきないので毎回予約の時は楽しみでした!
今回も、沢山のお土産と、おしゃれな情報を盛りだくさんで、
なつかしい気持ちになりました☆
こちらに帰省された時は又癒されに来て下さいね!!
素敵なコメントありがとうございます!!

オススメ\(^o^)/

エキテンでお店のことを知り、
すごく気になり、
行ってきました(*・ω・*∩

カラー、パーマ、カット
すごく丁寧に仕上げてくださり、
とても満足しています♬

店長さん、
ありがとうございました♡
またよろしくお願いします♡

久しぶりにイメチェンをして、
心も体もリフレッシュ♡
プシュカル行ってよかった♡

お気に入りの美容院に
なりました*\(^o^)/*

pushkarからの返信

とってもうれしいです!!
是非プライベートサロンとして、
ゆっくりくつろぎに来て下さい!
沢山お話して下さったので、
いろいろとヒントにつながりました!!
これからも末永くお付き合いよろしくお願いします!!

とても親切です。

今日はありがとうございました。
すごく丁寧に相談に乗っていただき仕上がりもとても満足してます(≧∇≦)
店長さんとのおしゃべりもとても楽しくあっという間に時間がすぎました。
これからもお世話になると思うのでその際は宜しくお願いしますm(_ _)m

pushkarからの返信

ちびっ子が飽きないようにDVD持参で、
家族そろって来て下さいね!
次回は、パパさんも是非カットに来てください!
お待ちしています😃

ずっと美容室にいきたいなって思...

ずっと美容室にいきたいなって思ってた中、初めて行ったのがこのプシュカルでした。美容室に行くことが初めてなこともあり少々ビクビクしてましたが、店長さんの親しみやすい対応にその不安は直ぐに吹き飛びました(^^)
今回自分はパーマをかけてもらったんですが、予想以上の出来上がりにめっちゃ満足してます(^O^)。今後もお世話になりたいと思ってます。

pushkarからの返信

遠いところ数ある美容室の中で、プシュカルを選んで頂いてありがとうございます!
初めてのスタイルや、始めての場所は誰でも緊張しますよね!
少しづつスタイルチェンジしていきましょう!
又いろんなお話しましょうね♪

ミッチー
ミッチー さん

大満足!!!!!

美容院ってなかなか子連れでは行けないところですが、予約の時に「お子さん一緒でも大丈夫ですよ!」と言ってくださって3歳児連れて行ってきました。お店はとても落ち着いた雰囲気で、 過ごしやすく、オーナーさんも気さくな方なので日ごろの愚痴をたくさん聞いていただきました。初めて天然水を使ったメニューで施術していただいたのですが、仕上がりもとても満足です。また近いうちに家族でお邪魔させていただくつもりです。

pushkarからの返信

口コミありがとうございます!
プシュカルは、お家感覚でくつろげる空間を考えています。
プシュカルの特典である家族割りは、ご家族そろって来ていただけるように考えた割引です!
プシュカルに来て、お子さんと遊んだり、お茶を飲んだり、お菓子を食べたり、
DVDをみたり・・・ご家族で、ご来店の場合、完全に貸し切り状態になりますので、
他のお客様を気にすることもありません。
是非、家族割りの特典を有効に使って頂いて、
お得に綺麗になってください!!
これからもプシュカルをよろしくお願いいたします。

男性の方にも

高校の頃から七年間同じ人に切ってもらってたのですが、予約が取れず、急遽こちらに切っていただきました。スタッフの方は、女性でとても気さくな方でした。僕自身、美容室=女性向けという概念にとらわれていたのですが、こちらのスタッフの方はメンズカットもよくしますとの事でした。男性の方でも気軽に予約してみてはいかがでしょうか?

pushkarからの返信

口コミありがとうございました!
今日は、他のお客様もおられたので、少し緊張されてたかと思いますが、
普段はほぼ貸し切りで、リラックスした状態で、施術できるかとおもいますので、
是非、またお越し下さいね!

いいです(^^)かなり!!

このエキテン!を見て早速予約しました!
住宅街の中にある、本当に隠れ家なお店でした。
髪にくせとうねりがあり、色々なヘアーサロンに行きましたが、うまくまとまる髪型にならなかったのですが、
とても明るくお話上手なオーナーさんが丁寧に話を聞いてくれ、髪のくせや、ドライヤーの方法など親切に教えてくれ、とても満足な仕上がりでした。
アレルギーでカラーリングができない私ですが、このお店のカラーリングならできるかも☆
パッチテストで少量を腕に貼ってもらいましたが、12時間が経った今でもかゆくなりません。
次はカラーリングも試してみたいです。

pushkarからの返信

ご来店ありがとうございます!
先日は、カットのみでしたが、パッチテストの反応も大丈夫そうなら、
是非♫水カラーで、極ツヤ美髪をつくりましょう!
水の技術は、お互いに安心な技術です!
ストレスフリーなカラーで、まったりしてくださいW

★隠れ家★

9月にオープンした美容室『プシュカル』に行ってきました(*^^*)
住宅街にひっそりと佇む、まさに隠れ家!!ドアを開けると、笑顔の店長サンが迎えてくれます。
店内は、決して広くはありませんが、店長サンのこだわりがつまっています。すごく、居心地がいい!!
薬品や、スタイリング剤にも、こだわりがあり、丁寧に説明して下さいました。地元で修行され、東京で腕を磨いた店長サンで、爆裂トークも最高です♪
店長サンのこだわりと夢がいっぱいつまった『プシュカル』、リピ確定です♪

pushkarからの返信

ありがとうございます!
めちゃくちゃ照れますね・・・。
プシュカルは、マニアックな技術ばかりですが、理論と、商品の良さに助けられ、
時間はかかりますが、確実に髪質改善につながりますよ!
早期改善!ひどくならないうちに、ツヤツヤの髪にしていきましょう!!
爆笑トークもネタ仕入れときます!

お水のカラーリングとカットにい...

お水のカラーリングとカットにいきました。
頭皮にスポンジでお水をパッティングしてもらったときは、とっても気持ち良かったです。髪の毛もツヤツヤになり、おうちでのお手入れがとてもやりやすいです。
また、行ってみたいお店です。

pushkarからの返信

お水の技術は、お水で綺麗にしていくので、
ダメージによっては、変化がわかりにくい方もおられます。
しかし、10年間東京で経験したところ、年齢や、髪質に関係なく、
続けて頂いた方は、確実に毛髪の状態が、かわってきました。
トリートメント剤によって、即効性を求める方には、
不向きかもしれませんが、髪のツヤの定着や、ボリュームを
落ち着かせたい方には、オススメです。

いいです。すごく!

今までで一番しっくりくる髪型にしてもらってます。くせ毛で何処に行っても切ってもらった後になんだか残念な感じがあったんですけどここではそれが無くて、
僕としてはこの歳でやっときたって感じですごく嬉しい。
オーナーさんの腕とセンスのよさが気に入ってます。

pushkarからの返信

くせ毛の方は、私の得意分野です!
クセを嫌う方が多いですが、
くせ毛は、アレンジしやすいので、カットも楽しいです!
いろんなデザインのご提案ができるようにさらに頑張ります!
又来てくださいね!

リピ確定(^_^)v

縮毛矯正をしていただきました!
パーマ液が全然臭くない、むしろ良い香りなことに
驚き!!
オーナーもとっても気さくな方で
とってもリラックスできました。
お店は閑静な住宅街にあるので
わかりづらいかもしれませんがおススメですョ。

pushkarからの返信

コメントありがとうございます。
薬剤は、私自身もかぶれてしまうので、臭いや、刺激、成分にも
こだわています。ノンシリコンの縮毛矯正なら、施術後のダメージも
比較的少ないと思います。
次回は、是非、お水の縮毛矯正もお試しくださいね!

滋賀県大津市雄琴5−15−26

おごと温泉駅徒歩12分

• 北雄琴から380m (徒歩5分)

ネイルやエステもできるトータルビューティーサロン♪

美容室アルファ

• おごと温泉駅から徒歩166分 (13.3km)

ジャックビーンズ 青山店(jack beans)

• おごと温泉駅から徒歩186分 (14.8km)