フィロソフィア 学習教室

フィロソフィア 学習教室の口コミ/杉並区宮前

学習塾・予備校の口コミ検索

• 評価詳細(フィロソフィア 学習教室)

東京都杉並区宮前5丁目20−15

投稿日:2012/09/30

クガヤマ

クガヤマにあって先生がかっこよくて、すごく面白くて楽しいです。こんなにいい塾はなかなかないと思います。私はこの塾に通えてよかったなぁと思いました。勉強も楽しく学べます。本当にオススメです。国語、英語がものすごく苦手だったが前に比べると苦手ではなくなったと思います。

投稿日:2012/09/28

分かりやすい(*´∇`*)

塾にしてはスッゴク小さいケド、授業が分かりやすい(≧∀≦)⌒☆

集団授業ってゆうほど人が多いわけじゃないから、質問もしやすいよヽ(*´▽)ノ♪

受験生にも、学校の授業が分からない人にもオススメ!!

しかも、英語の授業もやってるから、英語と国語の両方が苦手な人にはさらにオススメかも(⌒∇⌒)ノ

投稿日:2012/09/25

美肌の先生がひとりでがんばって...

美肌の先生がひとりでがんばってる塾です。小さな家で授業をやってます。先生は国語が大好きっぽくて面白いです。
いつも楽しく通ってます。知る人ぞ知る、って感じの塾ですが、高レベルなことをわかりやすく解説してくれるのでかなりおすすめですよー。

• 吉祥寺駅から1km(三鷹駅1.3km
    東京都武蔵野市吉祥寺本町4丁目25-7 井野ビル2F
    • 夜間OK
  • 三鷹台駅から0.1km(井の頭公園駅0.7km
    東京都三鷹市井の頭2−7−1  2F
    • クーポン
    • 夜間OK

店舗名 フィロソフィア 学習教室  (フィロソフィア ガクシュウキョウシツ)
ジャンル 学習塾・塾
東京都杉並区宮前5丁目20−15
西荻窪駅(駅から0.9km)

久我山駅(駅から0.9km)

営業時間 月〜金14:00〜21:30
定休日 不定休
初投稿者 餃子大好き (1)
紹介文 フィロソフィア国語教室は、杉並区宮前にある国語専門の学習塾です。
国語力こそが全学力の土台であるという教育理念のもと、小学生から大学受験生までを対象に、生徒ひとりひとりと丁寧に向き合った指導を心がけています。
東京大学および同大学院を卒業した塾長が、全クラスの授業を担当し、生徒全員の学力向上のために責任をもって取り組んでおります。
読み書きが苦手な方、長期的な視野に立って本質的な学力を養いたい方、国語を使った受験対策に取り組みたい方は、お気軽にお問い合わせください。
学年は小学生から大学受験生まで、分野は読解・作文・現代文・古文・漢文・小論文など国語全般に対応いたします。
もちろん、難関校受験もお任せください。

フィロソフィア 学習教室

フィロソフィア 学習教室の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 学習塾・塾
  3. 東京都の塾