トータルリラクセーション イッシン

┗┛━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

阪急宝塚南口駅から徒歩2分、お昼~深夜まで営業中!

2012年9月より阪急宝塚南口駅から徒歩2分の
サンビオラ5番館1階で開業しました、
オーナー兼セラピストの山川一心です。
この業界は27年目、どんなコリにでも対応できます。

以前は、業界大手企業に所属して新店舗立ち上げ、
新人教育及び施術スタッフとして働いていました。
この宝塚周辺では、チボリ温泉や有馬温泉施設に
在籍していた事もあります。

そのため、新規でご来店されたお客さまから
『あなた、どこかで見た事あるわよ?』
と言われる事も多いです。(笑)

宝塚大橋のたもと、駅前のタワーマンションの
向かいの白いビルの1階です。
白い壁と僕の似顔絵入りの看板が目印です。

土日祝日も、ゴールデンウィーク・お盆・お正月も
通常営業しています。

1ヶ月のお休みは3~5日で不定休です。
お休みは、ブログやホームページなどへ書き込み
していますのでご確認ください。

┗┛━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

予約方法は、電話とLINEのみでしたが、2年ほど前から
Web予約も導入致しました。

Web予約のボタンをクリックして頂くと
自動予約サイトへ移行出来ます。

注意<サイト専用のアカウントが必要になります。

┗┛━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

お店は1人で営業しているため、
直前予約や飛び込みのご来店でお客さまが重なった場合、
お断りする事になってしまいます。
ご来店をお考えのお客さまは早めに予約をお願いします。

昼間は比較的、予約も取りやすくなっていますので、
是非ご利用くださいませ!

□┓ 癒しの空間を演出!
┗┛━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
店内は、待合室2つ、施術室1つの構成になっています。

2020年4月移行、新型コロナ感染症対策のため
店内でお客さま同士が遭わない様に配慮しています。

アロマの香りが漂う空間。
現在、16種類日替わりで焚いています。

27年間の経験で培った、氣の流れを整えるための
テクニックを惜しみなく使っています。
初めて来店されたお客さまのほとんどが
『ココ落ち着きますね。』と褒めて頂いています。

皆さまのご予約、ご来店、お待ちしております。

______________________________________________

トータルリラクセーション一心 ここがイチオシ
ゆったりくつろげ、丁寧にほぐしてもらえる整体です♪

施術姿勢を選べます!
うつ伏せ、あお向け、横向き、座位など、
お客さまのご希望の姿勢で施術を受けられます!
うつ伏せが苦手なお客さまでも横向き、
あお向けだけでの施術も可能ですよ!

どの姿勢も快適に施術を受けて頂けるよう、
枕やクッションなどを多用いたします。
うつ伏せの時は、
低反発のフェイスクッションを利用しますので
顔が当たる部分が痛くなったりしません!
安心して快適に施術を受けていただけます。

的確な施術箇所の選定と適切な強度!
「かゆいところに手が届く施術」と言われているぐらい、
個々のお客さまの好みや強さを施術開始直後に判別できます。
お客さまのほとんどはお任せコースを希望されます。

初回の施術前のカウンセリングで、
気になる部位を伺いますが、
施術開始後は、施術すべき部分は触れてすぐにわかるので、
お客さまはお休みいただいても大丈夫です。

コース時間もお好みでご指定いただけます!

営業時間

13:00~25:00
営業時間補足
電話予約受付時間は、それぞれ開店30分前~閉店45分前までになります。それまでに予約が無ければ閉店させて頂きます。注意<完全予約制の時間帯もございます。
定休日補足
不定休 休日や特別営業日などの詳細はホームページ又はブログをご覧下さいませ。

継続して通いたいです。

前回お世話になりスッキリできたので、今回は左半身コリコリで腰痛も辛くて駆け込みました。帰宅後もみかえし?を感じ、大丈夫かなと思いましたが、翌日全体の痛みがかなり楽になりました。時間ができればしばらく続けて通いたいです。

トータルリラクセーション 一心からの返信

口コミ評価ありがとうございます。
コメントの揉み返しには、2種類あります。

1、筋肉を強く揉み過ぎて炎症を起こし痛くなる。
2、筋肉が緩んで気ダルく眠くなる感じ。

炎症の場合は、あまりよろしくありませんが、コメント内容を拝見すると緩んでだるさが出たパターンだと思います。次の朝、だるさが強く出過ぎると踏ん張りが利きにくくなり、重い物を持ったり急に動く場合、怪我に繋がる場合もございますので、注意して下さい。実際は、だるさが出た時に十分に安静にして頂ければ早く回復するのですが、お仕事などでそうもいかない場合は、熱めのシャワーを浴びて頂ければ少しだるさはマシになります。

何か疑問がございましたら、ご来店時に質問して下さい。
出来るだけ理解しやすいように説明致します。

これからもよろしくお願い致します。

セラピスト:山川一心

子供が小さくマッサージ屋さんへ...

子供が小さくマッサージ屋さんへは行けないかなと思ってたんですが、一心さんは先生お一人でやってらっしゃるとお聞きしたので行ってみました。

店内は、明るく清潔感があり好感持てます。

ベビーカーも店内にそのまま上げて頂いたので助かりました。マッサージも横向きでして頂いたので、子供も私の顔を確認できて安心したのか、一度も泣かなかったです。
こんなスムーズにマッサージを受けれるならもっと早くうければよかったと思います。

マッサージあとはすごく気持ち良く、ぐっすり眠る事ができました。ありがとうございました。

トータルリラクセーション 一心からの返信

ご来店ありがとうございます。

最近、お子様連れのお客様が増えてきましたので、
店内でより快適にすごして頂けるように工夫していこうと考えています。
そのための貴重なご意見を言って頂き、ありがとうございます。

すべてのお客様に満足して頂けるように頑張ってお店作りをして行きますので

面白い先生w

前回と同様、このエキテンで調べて行って来ました。

この辺りのお店はどこも力が弱く物足らなかったので、強めでお願いしますと予約したら、ココの先生は「満足できなかったらお金は請求しませんよ。」って電話で説明してくれました。どんだけ自信あるの?って思いましたw

お店に入ると可愛らしい小物の置物や鉢植えがあったり、白い壁紙の内装で清潔感があって雰囲気いいですね。技術の方は、かなりしっかり揉んで頂きました。久しぶりに満足です。言うだけの事はありますね。それより、すごく面白い先生ですw 知識も豊富で雑学を交えて色々教えて頂きました。

ただ、最近オープンしたお店のわりには電話が多くマッサージが中断しちゃうのが勿体ないです。電話に出た分はロスタイムだから時間外になると話していましたが、その分終わる時間も遅れちゃうのよねぇー それから最後に出してくれたお茶がとても美味しかったです。

また、利用させて頂きます。

トータルリラクセーション 一心からの返信

humityanさま、今回のご利用ありがとうございます。

電話の件ではご迷惑をお掛けしました。ごめんなさい。
現在、私山川一人で営業しているため電話が鳴ると1回1回出ないといけません。そのための対処方法を模索中です。現在、一部のお客さま達にお願いして携帯やPCから自動で予約できるシステムを試して頂いています。使い勝手が良ければ今後導入する予定です。その場合、ホームページ又は店頭でお知らせ致します。

それから一部のコメントで他のお客さまが勘違いされる可能性がある部分だけ追加説明させて頂きます。『満足できなかったらお金は請求しませんよ。』のコメントですが、これが適用されるのは初回限定の体験10分コースのみになります。施術中にお客さまのお好みの施術で無いと感じた場合、施術を止めて下さい。その場合に限り代金は請求致しません。

10分の体験コースは後ろを20分ほど空けていますので、最大20分延長が可能です。今まで8人の方に体験して頂きましたが、すべて延長して頂きました。後ろの予約が入っていなければ何分でも延長可能です。もしかしたらhumityanさまは、延長80分された方ですかね?

あの時は電話が集中してしまい申し訳ありませんでした。今後、お客様にご迷惑が掛からないようなシステムを作りますので、今後ともトータルリラクセーション一心をよろしくお願いします。ありがとうございました。

店舗名

トータルリラクセーション イッシン

ジャンル

電話番号

兵庫県宝塚市南口2丁目14−5サンビオラ5番館, 206

阪急宝塚南口駅から徒歩2分、サンビオラ5番館のテナントビル1階の真ん中ぐらいにある白い壁と似顔絵入りの看板が目印のお店です。

• 宝塚南口駅前から150m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
サンビオラ専用駐車場へ停めて下さい。☆60分以上のコース利用で駐車券発行できます。割引サービス利用の場合は併用が不可のため、どちらかお得なサービスの方を選択して頂きます。但し、初回に限り併用可能です。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
現金払いの場合は100円未満を切り捨てにしていますので、カードのポイントよりお得になる場合あります。

QRコード決済

初心者向け, 中級者向け, 上級者向け

施設情報

座席数
着替え
男女M~5Lまでご用意しています。
Wi-Fi

無料体験
なし

その他

特筆事項
当店の予約時間は、お店にご来店頂く時間のため予約時間丁度(早くても5分前ぐらい)にお店にご来店下さい。
公開日
最終更新日

「貴方の不調には、貴方に合った改善方法がある」完全予約制&プライベートサロン!

整体院札希 宝塚店

• 宝塚南口駅から徒歩13分 (990m)

幼児から高齢者まで対応可能◆2か月ほどでの回復を目指します

オガタ整体院

• 宝塚南口駅から徒歩38分 (3km)

整体院札希 宝塚店

• 宝塚南口駅から徒歩13分 (990m)