スイーツホリック

SweetsHolic(スイーツホリック)

ハンドメイドのアイシングクッキー専門店「スウィーツホリック」と申します。
南青山の住宅街にひっそりたたずむ小さな菓子店です。
当店では国産を中心とした厳選材料にこだわり、白砂糖不使用で出来るだけ不要な添加物は使わず、アイシングクッキー、お菓子を製造販売しております。

(SHOP/店頭販売)
現在、店頭販売は基本的にお休み、オーダー製造のみの営業です。

(不定期販売会)
キッチン併設のショップスペースで不定期で販売会を行っています。
●SweetsHOLIC(アイシングクッキー)

●doux et doux(本格フランス焼き菓子)

●K’s Food Lab(熊本有機農家の材料を使ったビーガンスィーツ)

いずれも奥のキッチンで焼き立てでお店に並べています(^^)
スケジュールは各ブランドのサイトやInstagramなどでご確認ください(^^)

(ORDER/名入れやオリジナルデザイン)
名入れはすべて事前問い合わせ・オーダーとなります。
www.sweetsholic.com
メールまたはお問い合わせフォームより。

(CONCEPT/当店のモノづくりと想い)

「贈る人も贈られた人も幸せな気分に」
誰かを想ってギフトを選ぶ時間。
自分のためにとっておきのお菓子を選ぶ贅沢。
甘い記憶と共にちょっぴり幸せになれる
そんな時間を創りたくて
2009年にアイシングクッキー専門店SweetsHolicを創業致しました。

「見てときめいて、食べて幸せ」
食べても美味しくて、出来るだけ安心なお菓子をお届けしたいから
材料は国産材料を中心に厳選したこだわりの素材を。
保存料不使用、必要最小限の添加物のみでカラダ想いの菓子作りをモットーに、
創業以来変わらぬ素朴な美味しさを追求し真心こめて焼き上げています。

「思わず笑顔」
日常のさまざまなシーンに寄り添えるアイシングクッキー。
だれかのために。そんなオンリーワン感も魅力です。
カラフルでハッピーな見た目と、ほっこり素朴な美味しさ。
包みを開いて、思わず笑顔!
それを願って、これからも手しごとを惜しまず真心こめて営業してまいります。

(MATERIAL/材料へのこだわり)
バター:北海道 四つ葉バター
小麦粉:北海道小麦100% 製菓用薄力粉
砂糖:きび砂糖
長野県産の平飼い有精卵
基本のバタークッキーは素材のおいしさを十分に感じていただけるよう
上記4種の材料のみでシンプルに仕上げています。
その他材料も国産材料を中心に厳選したこだわりの素材を選んで使用しています。

(RECEPI/アイシングクッキーのこだわり)
1枚1枚手作りで焼き上げデコレーションしてお届けしております。
ベースとなるバタークッキー生地はアイシングに合わせ少しざっくり堅めの生地で甘さ控えめ。
割れにくさと、アイシングが乗って甘さのバランスが良いように
研究を重ねた当店オリジナルレシピです。

出来るだけ安心に食べていただけるよう賞味期限を延ばすための不要な添加物は一切使用しておりませんが、「見て楽しんで」頂けるよう発色を重視し、アイシングの着色には着色料を使用しております。

2019年でおかげさまで10周年!
手描きのメッセージで想いを伝えるギフトクッキー。
ちょっとしたお礼やギフトに。
パーティのデコレーションやお土産に。
各種ノベルティ
季節の贈答品
ウェディングのプチギフトや引菓子
ベビーシャワーのフィンガースイーツ、内祝い
発表会の記念品やお礼品
会社のロゴ入りご挨拶菓子ギフト 等
沢山のシーンでご活用いただいております。
皆様のご利用・ご来店を心よりお待ちしております(^^

営業時間

営業時間補足
店頭販売は基本的にお休みです
定休日補足
不定期で販売会をしています(^^)

オーダーもできる

アイシングクッキーの専門店です。

青山1丁目駅の近くにあって、とてもおしゃれな街並みに馴染んだ小さなお店です。
本当にかわいらしいクッキーが買えます。

そして1種類50枚からオーダーもできるので、イメージはお店のスタッフに伝えて見積もりを出してもらえます。
イベントの時や特別な日にアイシングクッキーを用意したら、みんなに喜んでもらえるはずです。

プレゼントにピッタリなアイシングクッキー

見ているだけで幸せになるアイシングクッキーのお店です。
キッチンに併設した小さなお店ですが、ポップでかわいいクッキーがずらりと並んで目移りしてしまいます。
クッキーも無添加のこだわりあるクッキーでとってもおいしいです。

アイシングクッキーはハンドメイドの為、どこのものでもどうしてもクッキーとしてはすこし高いものです。
ですが、プレゼントとしては手ごろだと思うので、よく利用しています。デザインも豊富で時期に合わせたものも並ぶのが贈り物に便利です。

店舗名

スイーツホリック

SweetsHolic(スイーツホリック)

ジャンル

電話番号

東京都港区南青山1丁目9−6杉浦ビル101

南青山一丁目駅より徒歩5分、乃木坂駅から徒歩6分、どちらの駅からもアクセス可能です!

• 赤坂八丁目から110m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
店頭販売は基本的にお休みです
定休日補足
不定期で販売会をしています(^^)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
ショップ前に1台駐車スペースあります。近くにコインパーキングもございます。

関連ページ

公開日