東川口まるか腰痛整体院

東川口まるか腰痛整体院の口コミ/川口市戸塚東

どこに行っても改善されない腰痛・脚の痛みしびれでお悩みの方へ 東川口まるか腰痛整体院 (ヒガシカワグチマルカヨウツウセイタイイン)

• 評価詳細(東川口まるか腰痛整体院)

戸塚安行駅

東川口駅

埼玉県川口市戸塚東3−6−26

投稿日:2017/06/22

軽くなりました‼

先生が明るく親しみやすかったです。
また施術していただいている間にみるみる体が軽くなり、血流がよくなっていくのがわかりました。できるだけ時間を作りまたきたいと思っています。
そして頑張らなくて良いです‼と先生が言って下さったことで体も心も軽くなった様に思います。

返信日:2017/06/24

ゲストさんコメントありがとうございます。

写真でご自身の体を見ていただいて、なぜ腰に負担がかかってしまっているのかご理解いただけたかと思います。

その今の体、姿勢になっているのは、今までの腰に負担がかかってしまうような「悪い習慣」の積み重ねが原因です!
ただ、習慣は消す事は出来ないので、これからは「良い習慣」で上書きしていきましょう。

「習慣」なので、日々の積み重ねで身についていくものです。
時間はかかるかもしれないので、「頑張らないように」「習慣」にしてあげて、常にご自身でも出来るように、少しずつなっていきましょう!

投稿日:2017/05/29

慢性的な腰痛でした

慢性的な腰痛で、いろいろ治療院に通っていました。一時的には治るのですが、また痛くなっていました。

初めての治療法で、詳しく自分の身体について説明していただきました。
硬い所をほぐしてもらい、楽になりました。

お家でのストレッチなども教えていただき、続けていきたいと思います。よろしくお願いします。

返信日:2017/05/31

ゲストさんコメントありがとうございます。

写真でご自身の体を客観的に見ていただいて、「自分の体は、今現在どうなっていて、どこに問題があるのか」、
そして、「それをどうしていけばいいのか」ということを、模型や図も使ってご説明させていただきましたので、
現状と、目指すべきゴールをご理解いただけたかと思います。

ただ、今の体には、日頃の習慣によって少しずつなってきているので、それを正していくのにも日頃の「習慣」が大切ですので、
ご案内させていただいた「自習練習」も含めて、少しづつ、「積み重ねて」行きましょう!

投稿日:2017/05/20

第一回目

自身の体の問題点などを分かりやすく説明してくれて良かったです。
特に股関節、腰部分が気になっていてそこを中心に見ていただきました。
自身の体で固くなっている部分がわかり日々の生活の中でできることのアドバイス、定期的に通って改善していけたらと思います。

返信日:2017/05/28

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院では腰痛で来院される方が多いのですが、実は腰以外の部分が原因で腰に症状が出てしまった方も大変多いです。

今回のゲストさんのように腰と股関節両方に問題を抱えている方も多く、これらは非常に深い関係があります。柔軟性も大切ですが、それを支える筋肉のコンディション作り、普段の生活で順応できるような体づくりが大切になります。

普段からのケアについてもアドバイスさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

投稿日:2017/05/15

初回

腰痛を改善したく、整体院を探していました。ホームページでこちらを知り、興味を持ち予約させていただきました。
丁寧に問診、説明、施術していただき、とても満足しております。
自分では全く意識していなかったお尻のコリや股関節の動きなどが腰痛と深く関係していることを教えていただきました。
腰痛に悩まされることが無くなるよう整えていきたいと思います。

返信日:2017/05/16

ゲストさんメントありがとうございます。

確かに、当院に来られる方にも、「腰痛」=「腰の筋肉をほぐせばいい」と思っている方がたくさんいるので、
今までは、マッサージや湿布で対処してきた方も多いです。

ただ、今回説明させていただいた内容を聞いて、お尻や股関節はもちろん、他の部分も腰痛と深く関わっているということをご理解いただけたかと思います。

そして、段階的に、どこをどうしていけばいいかということも説明させていただきましたので、これからはそれに沿って一緒に痛みに悩まされない体作りをしていきましょう!

投稿日:2017/05/14

長年の腰痛

長年の腰痛に悩まされ このサイトを見て 訪ねました!
今までは今 良くなればいいと騙し騙し 色々な所に行きましたが、最終的には根本を改善しないとと思い まるか腰痛整体院に辿り着きました!
1つ1つの説明が丁寧で安心して治療を受けさせて頂きました!

返信日:2017/05/15

ゲストさんコメントありがとうございます。

確かに、今まで色々なところに行かれたようですが、当院の「根本から改善していく」という考え方に賛同していただき、ありがとうございます。

実際に、写真で客観的にご自身の体を見ていただき、「なぜ負担が掛かり続けてきたのか」「どうしていけばいいのか」ということを順序立てて説明させていただいたので、ゴールに向けて、今は何をしなくてはいけないのかということが明確になったと思います。

まずは、お伝えさせていただいた自主練習をしっかりとやって、徐々に負担のかからない体にしていきましょう!

投稿日:2017/05/06

腰痛で受診しました!

丁寧な説明をいただき、悪くなっている理由をしっかり理解することができました。分かりづらかった部分も、質問すればちゃんと教えていただけました!
今後定期的に通って慢性的な腰痛をしっかり治したいと思っています。

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院では、来院時以外の時間の過ごし方や注意点、セルフケアなどを具体的にお伝えすることを重要視しております。

その際とても重要となるのが、来院いただいた方に「ご自身の腰痛の問題がどこにあるのか」をしっかり理解していただくことです。理解度が深まることで、自己管理能力が高まり、腰痛の再発や症状の悪化を防ぐことに繋がります。

今後もわかりやすく丁寧な説明を心掛けていきますので、不安な点や疑問な点があればお気軽にご相談頂ければと思います。

投稿日:2017/04/15

わかりやすい!

近所なのに正直お蕎麦さんで?!と思ってたのでなかなか行けませんでしたが、整形外科や整体、ペインクリニックに行っても変わらない腰痛を治したく、近くで通えるこちらにお願いしてみました。
とても説明わかりやすかったです。
こちらの話も言いやすく聞きやすく、とてもよかったです。
一度で治らないのはわかっていたのですが、ダメなとこがわかったのでかなりの収穫です。
通って治したいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

腰痛の原因は人によって様々です。「腰痛なら腰に問題がある」と考えている方が多くいらっしゃいますが、実は普段の生活スタイルや仕事内容、趣味活動が原因となって腰痛を引き起こしている方も多くいらっしゃいます。

この機会ですので、今一度生活を見直しながら腰痛に負けない体づくりを一緒に実践していきましょう。

投稿日:2017/02/17

坐骨神経痛

初診です。普段から本やネットの情報をもとに色々やっていましたが、なかなか改善されずもう辛いのでプロの手を借りようと思い、口コミの良いこちらに来てみました。説明が分かりやすく、ストレッチもちゃんと利きそう。今後どうなっていくかが楽しみです。ほぐしは少しだけですが、ムダがなくピンポイントにしっかり解されている感があります。
値段が高いので頻繁に来るのは大変ですが、できるだけ頑張って来ようと思います!

投稿日:2017/01/08

初診

初めての診療で、自分の体の固さがよく分かり、身体の無理をしている部分など分かりやすい説明で、非常によかったと思います。短期間では良くならないと説明に有りましたが、今後も通いたいと思います。自分自身の為に!

投稿日:2016/12/31

来て良かったです。

ギックリ腰に悩まされ、なかなか良くならなくてこちらに来てみました。
普段の姿勢の悪さなど原因を説明していただき、身体への負担を軽減するストレッチやリラックス方法を教えていただきました。
身体全体が楽になりました。
家でもストレッチして、痛みのない身体作りをしていきたいと思います。
また次回も宜しくお願いします!

東川口まるか腰痛整体院 のクーポン

エキテンを見た方は、初回に限り
「足裏・足関節コース」「肩甲骨コース」
それぞれ半額の¥1,000ずつで受けていただけますので、初回¥12,000→クーポン利用で¥10,000になります。

初回のみ

有効期限:2017年08月31日

店舗名 東川口まるか腰痛整体院  (ヒガシカワグチマルカヨウツウセイタイイン)
ジャンル 整体
埼玉県川口市戸塚東3−6−26
戸塚安行駅(駅から0.9km)

東川口駅(駅から1.4km)

アクセス 戸塚安行駅から徒歩10分、東川口駅から徒歩15分、浦和、新井宿、川口西、川口東インターから車で10分 そば処「満留賀」内
http://marukayoutuu.com/ (ホームページ)
  • 09:00 - 11:00 、 14:30 - 23:00
    09:00 - 11:00 、 14:30 - 23:00
営業時間補足 営業時間9:00〜11:00/14:30〜23:00(11:00〜14:00はそば屋での営業になります)
定休日補足 祝日でも火曜日は定休日となります。
  • あり
  • 店舗に隣のそば屋の駐車場が一台分ございます。完全予約制ですので、埋まっていることはありませんので、ご安心ください。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / 冷え性・代謝
メニュー 整体
特徴 プロのパーソナルトレーナーで、 元銀座の大手整体院トップクラスの指名率の院長が ストレッチ、関節調整、体幹トレーニングで、今の症状はもちろん、 股関節の動きを改善へ導きその後の腰への負担も減らします。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 元銀座の大手整体院でトップクラスの指名率の
NSCA認定パーソナルトレーナーが、
その場しのぎではなく、「痛みや疲れの根本を見つけていく」
原因追求スタイルの整体・体幹姿勢トレーニングを行います。

いわゆるリラクゼーション系の施術ではなく、
どこに行っても良くならなかったような腰痛の
根本からの改善をめざした独自の施術を行っています。

痛くなってからマッサージするだけでは、
また痛みを繰り返すだけで根本解決になりません。
しっかりと腰痛にならない体作りをすることが大切だと考えています。

パーソナルスポーツトレーナーとしてのスキルを活かし、
ストレッチや体幹トレーニングを通じて
腰痛にならない体作りをお手伝いできればと思っています。

・腰痛や脚の痺れに悩まされ、日常生活にも支障が出ている…
・病院に行ったけど良くならなかった…
そんな方は、ぜひ当院へご相談ください。

◆施術の流れ
その方の体を見て、現状を説明させていただいてから、
一人ひとりに合った施術を行っています。
写真でご自身の姿勢を確認していただいてから、
負担が掛かっている原因を説明します。

屮好肇譽奪繊Υ慇當汗亜
◆崑隆乾肇譟璽縫鵐亜
4擬塒佑帽腓錣擦童鎚婿愼海気擦討い燭世、
患者様ご自身で行っていただく日々の「セルフケア(自主練習)」

の3つのアプローチで今の症状はもちろん、
股関節の動きを改善に向かわせ、その後の腰への負担を減らします。

もう、「辛くなってから、もみほぐすだけ」のその場しのぎは卒業しませんか?

◆【完全予約制】
 ご来院の際はご予約をお願いいたします
当院は「完全予約制」で一人ひとりの方の症状とじっくりと向き合っています。
また、そば処「満留賀」のお店の営業時間外にベッドを出しての施術になりますが、
カーテンで完全個室の状態なので、他の人の目は気になりません(^_^)v

東川口まるか腰痛整体院

3. 埼玉県の整体