らーめん くろく

ラーメン

宮城県仙台市青葉区仙台市仙台駅東口からほど近いところにあります

この日は11時半開店で11時半ごろ行ったのですが数名の待ちがいました

醤油、塩はあっさり系、他は濃厚の麺が多いです

醤油ラーメンはもう少し出汁がきいた方がおいしいと思います

こってりラーメンです!

ココのお店は東口を出てすぐにあるお店です。

店内は暗くて落ち着く感じです!

ラーメンも美味しいですが、上に載っているチャーシューやメンマなどの具材がとても立派で美味しいです。
一杯1000円くらいです!

オシャレな店内なのでこってりラーメンが好きな女子にはお勧めな感じです(^v^)

ぜひ一度いってみてください。

なかなかこだわっています!!

◆店員・スタッフ
ニコニコしていて感じがよかったです!
◆接客・サービス
キビキビ働いていて忙しそうですが、対応が丁寧でした(^_-)-☆
◆料理・ドリンク
四角いメンマに美味しいチャーシュー!!
濃くておいしいです!
◆店内・雰囲気
オシャレで綺麗で清潔です!
◆アクセス

◆その他

ラーメン

仙台駅付近で探していたら見つけました。お店はとてもおしゃれだし綺麗で清潔感があります。ラーメンを注文し頂きましたがスープが透明で今まで見たことがありません。玉子とチャーシューと入り、ちぢれ麺とスープの相性がとてもよくおいしかったです。ここはおすすめですね。

オシャレ

オシャレな雰囲気でラーメンやとは思えない感じでした。
スープが透き通っていてこれがまたうまい。
味玉もよくしみこんでいて完成度の高いラーメンでした(*^。^*)
仙台に行った際には必ずいきます!!!
みなさんもおすすめです!!!

スープがうまい

昼時にどこかかいか探していた時に気になり行ってみました。気になったのはスープが透き通っていて味玉?がおいしそうだったので行きました。行ってみたらやはりスープが透き通っていて麺もちぢれ麺でスープとあっていておいしかったです。玉子も半熟でちょうどいい味加減でした。のっているチャーシューがおいしかったので、チャーシューを追加したいくらいでした。

めっちゃうまいです

とりあえず駅付近で食べれそうなところを探してみたら、なにやらオシャレなラーメン屋さんを発見。

はいってみるとバーみたいな雰囲気でほんとにラーメン屋さんかと思いましたが
入ってすぐ食券があったのでそのまま「くろくのつけめん」をオーダー。

これがまたうまい。
スープももちろんうまいのだが、麺がつるつるしていて美味しかった。
具がたくさんのっていて、それぞれかなりこだわり感がでています。
てゆーかメンマが大きい。これはこれでかみごたえがあっていいかも。

つかっている道具とか雰囲気もおしゃれだし、ここは家族というより、カップル向けにも良いと思います。

うまいよ!!

ここのラーメン屋は仙台東口を出て初恋通りにあります!!
普段はあまり行かない通りでしたが、友人につれられて行きました(・v・)

店内は少し暗めの落ち着いた雰囲気で、店員さんはニコニコしていました!!

ラーメンが洗練された感じのものが出てきました!!

こってりチャーシューと板みたいな大きいメンマ!
美味しかったです!!

仙台にてラーメン

仙台出張にて今度は地元のラーメンが食べたくなりました。滞在先の仙台駅近くにあったオススメされたラーメン屋へ。店構えも店内もラーメンっぽくない店です。
くろくの基本は醤油ラーメン。ということで醤油ラーメンの全部のせを食べてみました。スープが透きとおり綺麗でした。鶏ガラベースで味はやや濃いめ、鶏は地鶏を使ってるそうで美味かったです。
具材もいろいろのってて美味しかったです。チャーシューが脂身多めでしたが、柔らかくてぷりぷりで一番美味かったです。呑んだ帰りだと更に旨いだろうなと思いました。
スタッフの対応もとても良かったです。仙台で良いラーメン屋へ行けました。

ラーメン屋?

ラーメン屋なのか?といった内装です。
まるでショットバーのようです。
お味は、普通でした。
器や内装、希望の方にお渡しする紙エプロンなど様々と凝っているようですがお味は想定内でした。
女性うけするラーメン屋さんですね。

洗練されたラーメン

仙台駅東ロから北へ徒歩5分。ラーメン屋らしからぬ店構え。店内は暗く、食べ物を扱う店としては疑問がある。食のある一定の部分は、視覚も関係するので、もう少し明るい方がうまそうに見えると思うが。
黒醤油ラーメンは、醤油がガツンとくる。少し硬い味がするが、これはあり。大ぶりのメンマが旨い。ゆずが少々入っているが、淡い醤油や、塩系の方がより効くはず。別の香付けは、ないかなあ。
しかし、これだけ洗練されたラーメンは地元岩手にはほとんどないと思われる。

オシャレ。

すごいお店が、綺麗でオシャレです。ラーメン屋ぽくないです。
店内は、ショットバーのようです。スタッフさんは、コックコートにベレー帽。
醤油ラーメンがメインみたいで、
こってりとあっさりがあります。
こってりは、しょっぱめです。
週一の日替わりもオススメです。

おしゃれならーめん屋さん

仙台駅の東口にあるらーめん屋さん。店に入ると券売機があり、おすすめの醤油らーめん(750)を購入。店内は黒が基調のインテリアでおしゃれ。大きいモニター(TV)があり楽天の試合が流されて、らーめんを待ちながら観戦。

見た目が、きれいにまとまったらーめんが登場。豚バラチャシュー、青ネギ、大きいメンマ、赤くて細いやつがバランスよく並んで、食欲がアップ。

麺はストレートの細麺に、ちょと油分がある醤油スープだが、最後まで飲み干せた。メンマの歯ごたえが柔らかいのが、好みじゃなかった。また今度はほかのメニューにチャレンジ。

宮城県仙台市宮城野区榴岡2-2-12アーバンライフ橋本1F

• 仙台さくらBTから160m (徒歩3分)