ナガラガワキコウイン

ながらがわ気功院

あきらめないで下さい。

騙されたと思って行ってみたら、やみつきになりました。でも、一度や二度であきらめないで下さい。
病院でダメだった膝痛、モートン病が改善されました。本当に治したい人にはおすすめです。気功というと怪しげですが効果は必ずあります。

ながらがわ気功院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

当院の気功を気に入っていただき、うれしい次第です。
さらに腕を磨いてお待ちしております。

以前、膝激痛に悩まされ階段の手...

以前、膝激痛に悩まされ階段の手すりにしがみつき、下り、上り、通院し歩けるように回復…しかし「ズキッ」とくる痛みと共に腰痛に付き合ってきました。気功治療を受け始めていつの間にか痛みを忘れる毎日、歩くことが楽しいです。

ながらがわ気功院からの返信

kmちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございました。

歩くことができないのは本当にツライですよね。
でも、大分回復されたようで良かったです。

楽しく歩かれる姿が浮かんできます。本当に良かった。

腰痛改善

今までマッサージ、整体、カイロなど、いろいろ行きましたが、効果が長持ちせず、また痛みだすことが多かったです。
ここの気功がいいと聞いて来ましたが、最初はホントによくなるのか不安でした。
効果はバツグン!
どこよりもよくなりました。
院長さんが熱心で、よく話も聞いてくれ、おススメです。

ながらがわ気功院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
テラ様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

肺が軽くなりました

気功を受けるのは初めてでしたので、試しに軽い風邪の症状を見ていただきました。すると肺がすうっと軽くなる感じがしました。

とても話しやすい雰囲気の院長で、つい、長年患っているアトピーの話になり、そちらの施術もしていただきました。

やはり長く薬を使っていたので、副腎や肝臓にマイナスの気がたまっていたとのことで、しっかり施術していただきました。

今後の変化が楽しみです。
またよろしくお願いします。

ながらがわ気功院からの返信

よしの様、投稿ありがとうございました。

風邪は万病のの元といいます。
軽いうちに施術を受けられて良かったと思います。

施術後は早く良くなるために、ゆっくりと休んでください。

長年の腰痛が治った

超時間座っていると立つときに腰が痛く、歩くのも腰を曲げながら
やっとこさとなっておりました。
いろいろ整体も当たったりもしたのですが、すぐに元の痛い状態にもどってしまっていました。
知人の紹介もあり受けることになったのですが、ただ気功は初めてでしたのでちょっと半信半疑なところもありました。
しかし受けた後にまず朝起きるのがスムーズになっておりました。
これはいけるかもと思い継続してうけることになりました。
受けている時もただ横になっているだけで痛みもなく楽なところがよいです。
それと院長のきさくな性格と説明も丁寧なので安心していられました。
今では昔の調子をとりもどすことができています。
本当にありがとうございます。

投稿ありがとうございました。

現代病といいますか、最近は腰痛の方多いですよね。
ぎっくり腰など急性的な症状は早い回復が期待できますが、慢性的な腰痛は良くなっては戻り良くなっては戻りを繰り返しながら改善していきますので、途中であきらめずに続けていったのが良い結果になったのだと思います。

昔の調子をとりもどされて本当に良かったですね。

翌日はお腹が快適になった

毎日お腹が弱く悩んでいました。
それが何年も続き、
薬などを飲んでも改善せず困っていました。
気功は受けたことがなかったのですが
試しにと思い受けました。
施術中はどんなものかと緊張していたのですが
とてもリラックスした雰囲気で受けられたのがよかったです。
施術の翌日はお腹の調子がよく
快適な感じがしたので驚きました。

投稿ありがとうございました。

おなかの調子がよくなってきて良かったですね。
おなかの調子がいいと気分もいいですよね。

高血圧改善

若いときから高血圧で医者には薬を飲むように勧められたこともありましたが、抵抗があり飲まぬまま、何か良いところはないかなーと探して鍼や整体や食事療法なども試してはみましたがどれもピンとこないと思っていたところ知人の紹介で気功を教えてもらいました。

自宅からは遠いので今は遠隔治療で定期的に診てもらっていますが、以前よりも数値も下がり生活に何の制限もないのが楽です。

最初は半信半疑でしたが私には合っているようです。

投稿ありがとうございました。

当院の気功療法は、血液血管系の病気によく働きかけるため、高血圧症の方には合っていたにかもしれませんね。

今後、体調管理をされながら、気功療法を続けられることをお勧めします。

急性声帯炎でお世話になりました。

先日急性声帯炎でお世話になりました。
とても症状が重く、声もまったくでない状態でした。

最初は病院に行って薬をもらっても、なかなか良くならなかったですが、
上田先生に施術をしてもらい、1週間で完治しました。
薬のような害もなく、無痛で治るなんてすごいです。

感謝しております。
また体の調子が悪い時はお願いしたいです。

投稿ありがとうございました。

1週間近くも声がでなくて大変でしたね。
しかし、急性だったことと毎日施術したことで
早く回復することができたと思います。

とにかく声がでるようになって本当に良かったですね。

ながらがわ気功院

30年前の脳内出血による左手足の麻痺があり、知り合いの紹介で気功を受けました。脳内にはマイナスの気がないということで、麻痺のある左手首から下と左足首から下の気功でした。上田は先生は筋力をつけるには下から上へとさするのがよいと手の動きを見せながら教えてくださいました。また気が脳内のどこに集まり、どのように動いていくのかなどの説明もしてくださいました。気功が終わったあとには左手首が少し柔らかくなっていました。継続して通い、機能が回復までもっていきたいと思いました。

投稿ありがとうございました。

左の手足がご不自由で、つらい思いをされていたとお聞きしました。
当院で少しでもお役立てればと思います。

遠隔治療で腰痛治りました

慢性腰痛で色々な病院に通いましたが、イマイチ改善されなくて悩んでいたところ、知人の紹介ではるばる東京から行きました。
東京の病院でも治せないのになぁ・・・と、ちょっと不安はあったのですが、院長先生は色々お話ししてくれてあっという間に不安はとれました。
施術も安心して受けられたので良かったのですが、たびたび行くことが出来ないしと思っていたら、遠隔治療をしてくれるというのです。2回遠隔治療をしていただきました。
不思議だけど、腰痛は改善されました。
なんか気功ってよくわからないですが、とにかく腰痛は治ったのだから、気功の力はすごいものなんですね。
というか、院長先生はかなりのベテラン先生らしいので、ホントは腰痛は序の口らしいのです。
気功だから、全然痛くないし、じわーっと身体の中があったかくなりました。不思議な現象ですが、エネルギーが伝わっているということなんでしょうね。

ながらがわ気功院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

最近、腰痛の方がたくさん来られます。先日、家族に連れられてコルセットを巻いた方が来院されましたが、施術2回目で痛みがなくなり、3回目でほぼ改善されました。

この気功療法は、本来心臓や精神的な病気を得意としていますが、痛みに対しても改善症例がたくさんあります。

腰痛はホントに辛いですよね。改善されて良かったですね。

軽くなりました

背中の重苦しさにずっと悩んでいて、いつも首スジから腰、お尻にかけてこわばっている感じがここ何年もありました。それが、受けてみると、悪いものが溶けたように、軽くなり、動きが良くなった気がしました。良かったです。ありがとうございました。

ながらがわ気功院からの返信

投稿ありがとうございます。

昨年にあなた様と同じような症状の方が来られましたが、今は軽くなったと喜んでおられます。
そして、この方は健康維持のために月1〜2回の割合で現在も来院されています。

とにかく軽くなって良かったですね。

右肩の痛みと腰でお世話になりました

中学生の時に右肩を痛めたせいか、パソコンをすると首と肩が疲れやすく、つらい思いをしました。
また、一年前くらいから腰が痛く重くなることがあり、困っていました。
こちらの気功療法は、軽くさする感じで全然痛くありませんでした。
私は子供のころから肌が弱いので強いマッサージや指圧が大変苦手でした。その点、ここの療法はもみ返しもなく安心できます。
こんなに軽くさするだけなのに、痛みが軽くなって不思議です。
友人の紹介でお世話になりましたが、良かったです。

ながらがわ気功院からの返信

投稿ありがとうございます。
色々とつらい思いをされて大変でしたね。

軽くさすっているのは、痛みで生じたマイナスの気を取り除いているためです。
当院は、症状や病気で発生したマイナスの気を取り除いて、症状の緩和や病気を改善していく気功療法です。

痛みが軽くなって良かったですね。

さゆ
さゆ さん

今まで抵抗があった気功ですが…

たいしてストレスがたまっているわけでもないのに、寝ている時に仕事の事で目が覚めてしまうことがよくありました。
6時間の睡眠で4・5回寝ぼけて起きてしまうたびに情けなさでがっかりし、朝になってぐったりしてました。

深く眠れず疲れも取れず、かと言って睡眠薬は嫌だし、どこに頼っていいか分からない状態でした。

気功はテレビ等で見た印象が強く、正直信じていませんでしたし怪しみすら感じていました。(先生ごめんなさい)
でも今後の為を思うとなんとかしなきゃと思いましたし、知り合いの家に行った際に勧められて思い切って伺いました。

気功を受けてみて…、もっと早く行けばよかったと思いました。
怪しさなんて微塵もなく、なんだか私は随分気功に対して勘違いをしていたんだなと気が付きました…
ここで受けられる気功は、ちゃんと医学に基づくものでした。

気功を受けた日、夜布団に入って、目覚ましがなるまで一度も起きませんでした。
ありがとうごさいました!

ながらがわ気功院からの返信

半信半疑ながらも来ていただきまして、ありがとうございます。
施術後は変化が感じられ良かったですね。

頭痛と眠気が無くなりました

私は首が痛くて、整形外科にいっていましたが、処方してもらった薬を飲むと頭痛と眠気に襲われて、辛い思いをしていました。そんな時、気功がいいと聞き、治療を受けてみました。施術後、頭痛と眠気はなく、首の痛みも取れて、助かっています。

ながらがわ気功院からの返信

よかったですね。

当院の気功のなかで、「火の技法」という気を使うと、薬の副作用をとる効果があります。
また、この技法は全身に及ぼす病気にも使い、リウマチ、風邪、膠原病、パーキンソン病、脊髄小脳変性症、慢性腎不全、高脂血症、てんかん、全身の湿疹などにも効果的です。

ぎっくり腰の痛みがとれました

私は、もともと腰痛持ちで、いつも整体でお世話になり良くなっていました。しかし、今回はぎっくり腰を起こしてしまい、いつもの整体に行っても良くならないので、整形外科でも診てもらいましたが、全然良くなりませんでした。

ここの気功院は、自宅から近く前から知っていましたが、気功は経験がなかったので、正直不安でした。

しかし、早く何とかしたいと思い、初めて受けてみました。
60分施術をしてもらい、痛みがなくなったのには驚きました。不思議です。

その後、2、3回通いましたが、調子がいいです。
ぎっくり腰には、お勧めです。

ながらがわ気功院からの返信

たくさんの治療院の中から当院にお越しいただいて、ありがとうございました。

昨年も、コレセットを装着し立てないほどひどいぎっくり腰の方が当院に来られましたが、数回の施術で良くなられ、現在元気でお仕事をされています。

ジョーさんと同じ「ぎっくり腰」で悩んでいる方に、是非お話ししてやって下さいね。

昨年11/30頭痛で頭がモヤモ...

昨年11/30頭痛で頭がモヤモヤ状態のため「ながらがわ気功院」さんに施療していただいたところ頭痛・モヤモヤが解消しスッキリした状態が半年くらい続き、感動致しました。このような症状でお悩みの方はお薦めします。是非、施療を一度受けてみて下さい。

ながらがわ気功院からの返信

よかったですね!この気功は精神的な病気を得意としています。同じような悩みをお持ちの方に、お話してあげてください。

気功と聞くと胡散臭くて怪しいイ...

気功と聞くと胡散臭くて怪しいイメージがありましたが、入ってみると明るく綺麗な店内でした。院長も話しやすく、大変くつろげました。それに治療も素晴らしい!押したり揉んだりしないのに気持ちが良くて熟睡してしまいました。何回でも行きたくなる気功院です。

ながらがわ気功院からの返信

気に入っていただきまして、ありがとうございます。この気功療法は本当に優しくて、たいていの方が気持ちよさそうにお眠りになっています。またのご来院をお待ちしております。

すごく良かった!

今日ながらがわ気功院へ行ってきました(^∇^)
清潔感のある店舗でリラックスして施術をして頂けました(*^^*)
店も良かったのですが
院長さんのトークも面白く、又、親族の病状を聞いて気功で治せるよ等とアドバイスも貰えて、今度ゎ母も連れて行こうと思いました(^∇^)
私ゎ腰痛で診てもらいに行ったのですが、コンプレックスの『目のくま』も治せると教えてくれたり
アドバイスやこれからどういう治療をしていくか等もお話しして頂けて
すごく気軽に相談や治療に行けるなぁと思いました☆
これからもながらがわ気功院へ通わせてもらおうと思います(^∇^)
皆さんも一度試しに行ってみてゎ
いかがですか?(^^)d
私の気持ちが解って頂ける事かと思います(*^O^*)

ながらがわ気功院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
またご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

愛知県弥富市鯏浦町気開202-2

近鉄弥富駅、JR弥富駅および名鉄弥富駅から徒歩5分

• 弥富から460m (徒歩6分)
  • 海南病院から970m (徒歩13分)
  • 尾張大橋から1.1km (徒歩15分)

弥富市で、肩こり・腰痛なら

ミカ施術院

• 近鉄弥富駅から徒歩6分 (410m)