エイチビーカイロプラクティック

的を得た高い技術と説明

巣鴨に行った時、具合が悪くなったのでエキテンで探しました。
真面目そうな感じと高リピート率と書いてあったので選びました。
実際の望月先生は話も技術も的を得ていて仕事が早いです。
悪いところが分かるのか、ピンポイントで狙い撃ちしてきます。凄いです。
短時間で効きます。
また、説明も的を得ていて頼りになります。
高い満足度と高リピート率と書かれていましたが納得です。

巣鴨のカイロプラクティック

整体と聞くと、少し行きづらい点もありましたが、こちらのお店は、店内の雰囲気も落ち着いていて、先生も優しく丁寧に接してくれてとてもいいお店だと思います。
また、悩みの症状も初回通っただけで良くなります。
身体に悩みがある方、是非行ってみてください。

心身ともに元気になります

通い始めて1年以上たちました。最初の頃は週2,週1、最近は2週間に1回のペースで通っています。
昔から悩んでいた体の歪みを整えたい思い、近所で評判のよかったHBさんに通い始めました。施術がすばらしいのはもちろんですが、家でできるストレッチや運動も丁寧に教えてくださるので1ヶ月経った頃には、自分でも体の変化を感じられました。最近は、疲労困憊の体を労わるために通い続けています。
そしてなにより先生が優しいです!最近あったことや悩みを聞いてもらったり、施術中はいつも人生相談のよう(笑)
HBさんに行くと心身ともに元気になるので、本当に通い始めてよかったです。私は引っ越してしまいますが、これまで通り通い続けます。

身体がみるみるよくなっていく!

私は、疲れると右足の土踏まずが痛くなるという現象に悩んでおりました。

他の整体に通っていてはいましたが、ずっと治らずの状態でした。

そこでたまたま近所にある整体がとても評判がいいということを知りました。

HBカイロプラクティックでは、原因を突き止め、一人一人に合った改善策を提供してくれます。

私の場合、痛くなる箇所を重点的に施術してもらうのがいいと思っておりましたが、ここに来て、足の裏が痛くなるのは、そもそも「姿勢がよくないからである」ということがわかりました。

通い続けて2年くらい経ちますが、通っているおかけで痛みが再発はしていません。
また、身長も2センチくらい伸びたので、
とても満足しております。

身体のメンテナンスが大事

1年以上通っています。
デスクワークで身体があちこち痛くなり最悪のギックリ腰になってしまい、わらをもすがる思いで電話したのがキッカケです。
痛くてまともに動けなかった体を本当に楽にして下さいました。
色々と悪い所が沢山あったのも、今では定期的にメンテナンスをお願いしているおかげで調子が凄く良いです。また、いつもどんな事でも親身に色々とアドバイスや説明をして下さるので本当に助かっています。

楽になりました(^▽^)

店内も綺麗だし、店長の望月さんも優しい感じで気楽に利用出来ると思います。
身体が疲れでガチガチの状態で行ったのですが、「やりがいありますね~」なんて、むしろ気合い入れて施術してくれました。
施術後、首や肩、腰など、とても楽になりました。
またお願いしたいです!

よっしーさん

大変うれしいコメントを頂き有難うございます!!

ストレスの多いお仕事をされているとお聞きしました。
そのためお身体には大変大きな負担がかかっております。
常日ごろからお身体をメンテナンスして、しっかり整えておくことで痛みや、
疲労感などのつらい症状から解放されますのでご安心ください。

今現在ではよっしーさんが週に1回ご来院頂き、HBカイロの施術を楽しみ
にしているとお聞きしております。

こちらもよっしーさんが1週間のメンテナンスでお仕事やプライベートが
充実して頑張れるように微力ながらお手伝いさせて頂きます。お任せください。

これからも宜しくお願いいたします。

お店の中はとても清潔感がありよ...

お店の中はとても清潔感がありよい印象です。私の話を良く聞いて頂き、院長先生の説明も大変判り易いです。
ずっと気になっていた症状を改善したくてどうしたら良いのか判らずHPを拝見してお世話になることになりました。
膝の痛みや上半身の不調がありましたが今では楽になりました。
これからもお世話になります。宜しくお願い致します。

suwaさま
大変良いコメントを頂きありがとうございます。
毎日の清掃はもちろんの事、院内は常に清潔を保っておりますのでお褒め頂いてとても嬉しい限りです。
また、suwaさまがお体のお悩みを様々抱えていらっしゃいます中でも私どもはしっかりとお話しをお聞き致します。どんな些細な事でもお話し下さい。どんな事でも出来る限りの対応をさせて頂きます。
また笑顔で運動が出来るように一緒に頑張って行きましょうね。
こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。

酷かった身体の歪みや腰痛、肩凝...

酷かった身体の歪みや腰痛、肩凝り、体調不良がここ最近にないくらいにスッキリしました!こういうお店は良く行っていたのですが、今までで一番丁寧で効いている感じもひしひし伝わってきますし、血行が良くなって身体もぽかぽかします。しっかりと押して身体も動かしていただけるので凄く気持ちいいです。最近はストレッチや体操のも教えてもらって助かってます。また、店内も広くてキレイです。清潔感があります。こういったお店は店舗が狭くて落ち着かない所が多いのですが、とてもリラックスできるところも良い所です。これからも助けて頂きますね。いつもありがとうございます。

すずきさま
嬉しい評価を頂きましてありがとうございました!

そうですね、中々辛い状態が長かった事もあり、すずきさんのスッキリとした嬉しそうなお顔を見れた時はこちらも嬉しくなりました。
相当身体の状態も悪い中でお仕事や、育児、家庭の事について頑張っていらっしゃっているので少しでもお役に立てるように全面的にサポートさせて頂きます。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

楽になれました。

「最近特に肩凝りと腰痛が酷くて、週1でスポーツもやっているので、良い状態で身体を動かして汗をかきたいのでケガの予防も兼ねて通ってます。
受けて気持ち良いのはもちろんですが、肩凝りが酷いというのもなくなったし、なによりリラックスできて終わった後のスッキリ感が違います。
これからも自分の身体を気付かっていかなければ…と思いました。』

HBカイロプラクティックからの返信

yasuさん、コメントありがとうございます。
週1のスポーツも(バレーボールでしたね‥。)ベストなコンディションで身体を動かせると
ケガの予防だけでなく、プレイの幅もひろがりますよ。
最初に来院された時の腰痛、肩凝りは改善されているようですが、特に外で体を使う仕事をされているので定期的なメンテナンスにより、身体は今よりもっと良い状態をキープできるでしょう。
これからもyasuさんが楽しく仕事やスポーツが出来るように、しっかり取り組んでいきたいと思います。

分かりやすい

腰痛が酷く座ったり寝てる時も我慢できなかったので、通院を始めました。通って2ヶ月になりますがほとんど腰痛もなくなり、今はO脚改善もしてもらっています。
普段の簡単なストレッチや、正しい姿勢などわかり易く説明してもらえます。
料金もわかり易く中も清潔感があります。
カードが使えるともっと助かります。
おすすめです。

ゲストさん
大変良い評価を頂き有難うございます。
そうですね、腰痛は酷い状態でしたが改善されて本当に良かったです。
姿勢や体操を含めて日常生活でもメンテナンスも積極的に行って頂き嬉しい限りです。
また、O脚改善もしっかりと取り組んでいきましょう。
今後ともお体の整備、メンテナンスに一緒に取り組んでいきましょう。
よろしくお願い致します。

生活改善まで

その場しのぎの整体ではなく、普段の生活で改善すると凝りが減る方法も指導してくれます。
店内も明るく清潔で、整体師の方々も落ち着いた爽やかさがあります。
若手社員が頻繁に通えるお値段ではないのが玉に瑕。。。

HBカイロプラクティックからの返信

嬉しいコメント頂き有難う御座います。
しっかり身体を変える事によりカラダの「悪い習慣」⇒「良い習慣」とする事が出来るのです。
その為にも、一時しのぎではなく、未来へ続く良い身体づくりをしっかりとご提案させて頂きます。
しっかりと着実に良い身体を作るためにお体の調整、整備を行っていきましょう。
今後とも宜しくお願い致します。

とても親切で丁寧

とても親切で丁寧なお店です。
店内は雰囲気が良く、清潔感があります。
また歩き方や寝る前のストレッチなど丁寧にご教授してもらえます。
お値段も他店と比べるとリーズナブルだと思いました。
腰痛や骨盤の悩みがある方にオススメです。

HBカイロプラクティックからの返信

ゲストさん とても良い評価を頂き、有難う御座います。親切、丁寧、雰囲気や清潔感を高く評価頂き大変うれしく思います。患者様がご自身でお体の状態を確認したり、日常生活で出来る様々な事を色々とご指導させて頂きます。また、様々なお悩みや現在の状態からこうなりたいんですという希望を叶える為に私たちは出来る限りのどんな事でも対応させて頂きたいと考えております。これからも宜しくお願い致します。

落ちついて通えるお店です。

お店の雰囲気も落ちついていますし、施術してくださる方のご説明もとても丁寧です。
また、その場限りのアドバイスでなく、
日常生活で気を付けるべきことや、できることまでしっかりとレクチャーしてくださいます。
料金体系も明確ですし、安心して通えるお店だと思います。

HBカイロプラクティックからの返信

ゲストさん とても良い評価を頂き、有難う御座います。当院では、雰囲気や清潔感もとても大事な要素だと思っております。その点を評価頂きとても嬉しく思います。また、辛い症状は何度も繰り返してします方多くいらっしゃいます。そのようにならない為にもしっかりと施術をさせて頂き、また日常生活で出来る事やこうしてほしい事などの改善点をご指導させていただきます。今後とも宜しくお願い致します。

とても丁寧

丁寧にマッサージしてもらえて効果があります。体が硬い人でも通い続けていけば柔軟な体に変わっていきます。店内の雰囲気は良く、キレイです。スタッフは親切で対応はとても親切です。いろいろな症状に効果があると思うのでぜひおすすめしたいです。

ゲストさん
とても良い評価を頂き、有難う御座います。

女性、男性、老若男女の違いなく安心、安全、丁寧な対応を常に心がけております。
柔軟なお身体を作る事は、正しい姿勢や痛みやしびれ、不快感、疲労などの様々なお体の症状に共通して必要な事です。
シッカリと取り組むことによってカラダは変わります。

これからも宜しくお願い致します。

肩凝りが酷いのとパニック障害持...

肩凝りが酷いのとパニック障害持ちなので、ネットの評判も悪くないしパニック障害の文字を見て行ってみようと思ったのがきっかけです。

初見は院長さんに診てもらったのですが、施術中に身体が暖まり、帰り道で新陳代謝が良くなっている事を実感し、翌日も身体が軽かったので来店二度目で回数券を買いました。

店内は静かで清潔だし、女性スタッフは居ない様子ですが院長さんも副院長さんも人当たりが良く嫌悪感を感じる人は少ないと思います。

ただ、回数券の料金はあまりお得感がないです。

6回分で友人や家族も使用出来るものなんですが、6回分で2,000円引きだと一回あたり300円弱のなので…

ですが、そもそもの料金が安めに設定されている事を考えれば回数券もスタッフも店舗もサービスも施術も、最高のカイロプラクティックだと思います!!

施術後にお水を飲むのにハマっている和田でした(笑)

和田さん
コメント頂き有難うございました。

猫背や肩こりがツライ状態でしたね。パニック障害の症状もありお身体は
完全に疲弊しておりました。
今はその状態から何とか脱出できるところまで変化が出てきております。
しっかりとしたお体のメンテナンス(整備)は当院に是非お任せください。

すみませんが、回数券の値段はこのままですが、真心と誠意をもって安全、安心、丁寧な手技
でしっかりと対応させて頂きます。

施術後の水はお好きなだけお飲みください!!
身体にも良い事ですから!!是非!!

和田さん、今後とも宜しくお願い致します。

通い出してまだ数回ですが、効果...

通い出してまだ数回ですが、効果を実感できてて満足しています!!

腰痛を始め、身体全体がボロボロでしたが…自宅でできるストレッチも教えていただき、かなり痛みが軽減しています。
また、「普段から、姿勢etc.にも気けよう」と意識も変わりました。

今後も続けて通い、健康な身体作りを目指したいと思います。

りんさん
コメント頂き有難うございます。

そうですね、お身体はしっかりと、着実に変化が表れています。
人の身体は複雑でもあり単純でもありと奥が深いのです。
りんさんはストレッチや姿勢をしっかりと取り組んでいらっしゃる事もあり、
初めていらした時からすると本当にお身体は変わってきていますね。

まだ始まったばかりですが、今後とも宜しくお願い致します。

とても良いところです!
力仕事をしているため、全身いたくなっているときに、ここを見つけました。
週1で通っていますが体が楽になります。
体のバランスも良くなり、良いことづくしです!
是非一度試してみてください。

ゲストさん
こんにちは。コメント頂きまして有難うございます!!
そうですね、お仕事からも身体をとても酷使してしまいがちですが、
お体の状況を見極めて施術することで少しでも良い状態を維持すべく
しっかりとで取り組んでいきます。
まだまだ暑い日が続き体力的にも大変だと思いますが、いつでも頼れる駆け込み寺
のような存在と思ってください。これからも宜しくお願い致します。

何年も前から体の調子が悪く、四...

何年も前から体の調子が悪く、四十肩にも悩まされていました。こちらにお世話になってからは今までの辛さが嘘みたいに体か楽になりました!!体をしっかりと整備する大切さや院長先生から教えて頂いた体操やストレッチが私には欠かせない存在になりました。あんまり混みすぎても困るのですが、お体がつらい方やお悩みの方には本当にオススメします。

ちかこさま
大変良い評価を頂き有難うございます。

そうですね、ちかこさまの場合はお体の調子が全体的に下り坂の状態で、
そこから中々脱する事が出来ないというジレンマに陥っておりましたね。
また、40肩の症状も凄くお辛い様子でした。
しかし、ちかこさまご自身がお体の調子を良くするんだという意志がとても
強く、『これは私も負けていられない!!何とか改善して頂く!!』と思った事を
今でも覚えております。

現在の良い状態は、施術のみでは無くちかこさまご自身が良くするという強い
意思やストレッチや体操、姿勢についてとても良く実施して頂いているからだと
感じております。

ちかこさまのお身体の調整、メンテナンスは当院にお任せください。
これからもどんな事でもご相談くださいね。

口コミの投稿有難うございました。
今後とも宜しくお願い致します。

最近疲れが溜まり過ぎて身体の調...

最近疲れが溜まり過ぎて身体の調子が悪かったので何とかしないと!と思い、駅から近くで良いところが無いかと探していたところインターネットでホームページを見て行ってみました。自分の姿勢がゆがんでいるのが判りショックでしたが、施術を受けてすごく身体が楽になり、歪みも改善されてすごく助かっています。いろいろと身体の事やダイエットの事にも相談にも乗ってくれるし、治療は痛気持ち良いです。私は女性ですが、女性の方でお体の調子が悪い方にオススメしますよ。

K.Sさま
大変良い評価、ご投稿いただき有難うございました。

K.Sさまはお仕事がとても忙しいという事で疲れを貯めやすい環境にいらっしゃいます。
お身体へはストレスなどの負担が徐々に重なってしまい、ある時を境にとてもつらい状態となってしまいましたね。
また、日常生活やお仕事の中でも姿勢が偏ってしまい、歪みがみられておりました。
そんなK.Sさんが今では凄くお元気になられて、私達はとても嬉しい限りです。

ストレッチや体操、姿勢、歩き方、体の使い方、ダイエットに関することなどこれからもどんどんアドバイスさせて頂きます。

お元気でいられるようにお身体をしっかりと整備して、また日ごろのお疲れを取るためにもこれからも当院をご活用いただけたらと思います。

宜しくお願いいたします。

背中が凝りすぎて,気持ち悪いほ...

背中が凝りすぎて,気持ち悪いほどだったので,先に通っていた主人の勧めで通いだしました。
丁寧でゆっくりと圧をかける無理のない施術をしてくださり,1回目で息苦しかったものが無くなり効果を実感しました。
今までに数回通いましたが,かなり肩も回るようになり,なによりだんだん正しい姿勢が維持できるようになってきて驚きです。
普段仕事と育児をしているので,こういった場所に通うのにハードルの高さを感じていましたが,
院長先生にも小さなお子さんがいらっしゃるのでHPの通り子連れでも気兼ねなく受け入れてくださいます。
私にとって至れり尽くせりなのでもう道端のマッサージ屋さんにはいけません(笑)

2児のママさん
大変良い評価を頂き有難う御座います。

仕事と育児と家庭と・・・
毎日があっという間に過ぎていく中でお身体のケアは難しいですよね。
2児のママさんの場合はお身体全体が『もう限界』の状態でした。
ご来院された時は『これは私が何とかしなければ!』と強く感じました。

今は快方に向かわれており嬉しい限りです。
これからも施術はもちろん任せてください!!大丈夫です。ご安心ください。
お身体の事についてしっかりサポートさせていただきます。

今後とも宜しくお願いいたします。

東京都豊島区巣鴨3丁目29−9プリママンション1F

巣鴨駅から徒歩1分

• 巣鴨駅前から63m (徒歩1分)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 巣鴨駅から徒歩31分 (2.5km)

身長伸ばし一筋!30年以上培ってきたノウハウが光る施術の腕前に自信あり★お得な割引も。

池袋美健センター

• 巣鴨駅から徒歩44分 (3.5km)

プロも絶賛"短期改善整体"TV有名雑誌メディアでも紹介

JCC池袋整体院

• 巣鴨駅から徒歩33分 (2.6km)

★駒込駅南口徒歩1分の整体院!原理原則に基づく整体で解決!★

おかざき整体院

• 巣鴨駅から徒歩10分 (740m)