メイチリョウシツ ジョセイノタメノシンキュウイン

身体が変わりました

20年近く腰痛に悩み整体、マッサージに通いましたが良くならず、2年前から骨盤ベルト、鎮痛剤を使っていました。知人からはり治療を勧められ先生のところに通い始めました。最初は効果がわからなかったのですが、通ううちに少しずつ身体が変わっていくのがわかり、今ではベルトや鎮痛剤も使わず生活できるようになりました。先生は鍼灸だけでなく、筋トレやストレッチなども組み合わせて指導してくださります。本気で治したいならお勧めです。

メイ治療室 女性のための鍼灸院からの返信

yrwaw269さん、20年もの長い間、腰痛に悩まされて様々な治療に通われても治らず腰痛を治すのは諦めてました、というお話が印象に残っております。お知り合いの方のお勧めを信じて当院へお越しくださりどうもありがとうございました。鎮痛剤を手放す事ができて本当に良かったです。症状は腰痛ですが、腰や股関節だけでなく腹筋や肋骨の位置にアプローチする事に気が付いたのが功を奏しました。今回も症例から多くの事を学ばせて頂きましたことを感謝申し上げます。

先生のお話と治療に癒されます💓

肩こりと頭痛に加え、長年の便秘と憩室炎による腹痛を治したく、通院させていただいています。
とても丁寧に症状を毎度聞いてくださるので、安心です。
そして痛い部分を治すにはどうしたらいいか、その根本的な部分を探し、わかりやすく説明もしてくださり、一緒に日常生活における改善策を考えてくださります。
鍼とお灸の効果は1回目からしっかり実感できるほどありました。
とくに肩こりはすぐに効果がありました。
これからも通わせていただきたいと思います。

メイ治療室 女性のための鍼灸院からの返信

Gonさん、こんにちは!口コミをありがとうございます!

憩室があって便秘の体質ですといつお腹が痛くなるかと不安ですよね。お腹の調子を整えるのが鍼灸は得意です。お腹は免疫と関係しており体調につながります。便秘が良くなっていくと憩室炎のリスクが減りますが、なにより身体の調子も変わってきます。ぜひご自宅のセルフケアも続けてくださいね。肩こりも楽になられたようで私も嬉しいです。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

1回目で実感できます

1回目に施術していただいただけで、ウソのように首の凝りが改善されました。
自宅でできるエクササイズも併用していくので、改善スピードも早いのが特徴です。
お灸はチクッとするだけで思ったほど熱くはありませんし、針も使い捨てで安心です。
また女性同士なので色々なことを相談しやすいのも気に入っています。
その人、その時の体調などに臨機応変に対応して下さるのが、非常に嬉しいです。

mceqk865さま

投稿をありがとうございます!
1回目から鍼灸の良さを感じていただいたご様子で、とても嬉しいです^^

ご自宅のエクササイズをお伝えするのがメイ治療室の特徴です。鍼灸も運動も利点がたくさんございます。両方足せばさらに良くなり、1+1→5、になることもあります。
ぜひセルフケアとしてご自宅の運動を続けてくださいね。もちろん鍼灸も!

ほがらかで穏やかな先生です

手指の第一関節のケアなどで、お世話になっています。当初は、洗濯ばさみをつまむと痛みが走ったり、パソコンのキーボードを打つと指先に痛みがひびいたり…。関節部分の変形もみられたので、不安な気持ちも膨らんでいたときに治療をお願いしました。毎回、問診の時間をとってくださり、そのうえで、筋肉やからだの構造から仮説を立てて、鍼灸でアプローチをしてくれます。手指に関しては、日々の指や腕の使い方、使う頻度、加齢による筋力の衰えなども考慮しながら、「それでは、これから、こことここにお灸をしていきますね」「指の動きは今どうですか?」など、説明と確認を重ねながら丁寧に治療をしてくれます。鍼灸学校で教鞭をとられていることもあり、お話がわかりやすく、日常生活でのアドバイスもしていただけるので、前向きな気持ちになれます。あくまでも個人的な感想ですが、治療が終わると、よくなっている!という実感があり、毎回、来てよかったと思います。また、乳がんの手術後に、肩や腕が動かしにくくなったのですが、それもラクになりました。年齢を重ねると、思ってもみなかったところに痛みが出たり、動かしにくくなったりすることがありますが、困ったときに頼れる場所があり、その都度メンテナンスできることは、とても心強いことだと感謝しています。

メイ治療室 女性のための鍼灸院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿をありがとうございます。

指の変形が始まっておりが、その指を曲げるとガラスの破片で刺されたような痛みと仰ったので、指を使わない生活など無いのですから、ゲストさんにとってはお辛い毎日だったことでしょう。

なぜ痛むのか?どう鍼灸でアプローチして、どのように変わっていくのか、これらの説明をゲストさんが理解くださったこと、ご自宅でお灸のセルフケアを続けて下さったことが指の症状を落ち着かせてくれたのだと思います。ゲストさんの努力に感謝しています。

また乳がんの知らせに戸惑われたことと思います。手術が終わったばかりで、手術痕に加えて検査した箇所の腫れや痛みもありました。腕を動かすと術後のひきつれで動かせず、たいそうお辛そうでした。

また傷とは全く違う箇所に痛みが出ることをゲストさんの症例から私は学ばせて頂きましたこと、お礼申し上げます。

最初にお話を伺った時は、なぜ傷とは全然違うところが痛むのだろう?と不思議でした。退院後に何か特別なことや、特別な動作をされたのではないかと伺ってもその答えはありませんでした。

でも、ゲストさんが手術のこと、入院中のこと、傷のこと、痛みのことなど何気なくお話して下さっている中にヒントがあり、答えが閃いたんです!

手術後の辛さで身体が上手く動かせない為に、傷とは全く違う箇所に負担がかかり、そこに痛みが出ているのだと。手術を受けるということは体への侵襲が予想外に大きかったのですね。

お灸は抗炎症作用があるので術後の傷のケアに重宝します。

私の経験では、10年以上前の乳がんの手術で固くなった傷痕もお灸をしますと組織が柔らかくなり、身体の動きが変わり、可動範囲が広がったことがございます。手術から年数を経ても諦めないで、ぜひお灸のケアを受けて頂ければとおもいます。

これからも女性が気持ちよく過ごせるお手伝いを続けていきます。

東京都板橋区志村1-1-13
03-3966-3828
スタッフは全て国家資格を持つ女性鍼灸師です。

~~~~~~
この口コミをご覧になって鍼灸を受けてみたい方へ

乳がんの術後の鍼灸は、乳房の傷の周りにお灸をしていきます。女性鍼灸師をご希望でしたら行ってみたいと思う鍼灸院にご確認ください。

いろんな意味できめ細かい

多角的に身体をみてくれる先生です。
病院でもよくありますが、「痛い=湿布」「頭痛=鎮痛剤」など対症療法で終わらせる場合が多くありがちですが、こちらはそうではありません。
治したい場所だけでなく、その時の心境やいつもと違った体感など、緻密に聞いてくれます。
それに加え特筆すべきは、接遇が詳細に渡り完璧なことです。

患者第一に考えていらっしゃるのが、それらの言動でこちらに伝わってきます。
良い先生です。

メイ治療室 女性のための鍼灸院からの返信

ゲストさん、お褒めの投稿を頂きまして、どうもありがとうございます!

鍼灸を始めてせっかく調子が上向きでしたのにお仕事の環境が変わられて今は大変な時期ですね。「仕事に慣れてくれば、体調もまた良くなるんじゃないかな」と仰っていたのが印象的でした。

新しい仕事の内容がストレスになっているのでしょう。チャレンジにはストレスがつきものです。一緒に歩んでいきましょう。これからもどうぞよろしくお願い致します。

板橋区志村1-1-13
03-3966-3828
女性鍼灸師が丁寧に対応いたします。

女性はここで間違いない!超本気の女性治療者がいる、稀有な鍼灸院

交通事故で股関節をやられてから、指圧、マッサージ、整形外科、鍼灸など様々な治療を試してきました。

中でも鍼灸に可能性を感じていたので、これまで針治療はいくつかの鍼灸院で治療をしてきましたが・・・股関節という場所が場所なので、どこかに腕の良い女性の鍼灸師の先生はいないものかと常々思っておりました。

そんな中、友人からのご縁で、こちらのメイ治療院を紹介されました。
まず、ピシーーーーっと掃除の行き届いたお寺のような、気の良さに驚きました。
空間そのものが気持ちが良いのです。
どんなお仕事でも、このような空間を保っている所は間違いないです。

また、問診がヤバイです。
ガッツリ問診してくれます。
その所々に、治療者としての先生のやる気、本気を感じます。

今まで行っていた治療院などは、軽く調子はどうですか?と聞き、すぐに針を打ち始めたりする所がほとんどですが、こちらの先生は、様々な動作や筋肉の動きから仮説を立てて、一番効果的な所へアプローチしてくれます。

対処療法ではなく、良い状態に戻すための提案をしてくれる事、例えば、筋トレなども教えてくれるので、治療効果が上がります。

また、治療中に緩んでいく状態を常に教えてくれる事からも効果を実感できます。

大半の治療院は、良くなっている気がする・・・??
という所が多かったのですが、
こちらのメイ治療院は、おお!良くなってる!と実感できた初めての治療院でした。

女性限定ですが、身体トラブルでお困りの方には、超オススメな治療院です。

メイ治療室 女性のための鍼灸院からの返信

ゲストさん、お褒めの言葉をありがとうございます!

交通事故で股関節に不具合が生じ、その影響で近隣に悪い影響(二次災害)が出ている、と見ています。仕事中は同じ姿勢が続くので辛くなってくることでしょう。

もっと改善したい、もっと早く良くなって頂きたい、といつも思ってお話を伺っております。

で、先日はお話の中からゲストさんのつらさを生んでいるのは(もしや足の使い方では?)と思い検査しましたら、案の定ビンゴでした。それを改善する筋トレをお願いしましたら、もう私の想像を超える勢いで、こちらの口コミの文章に勝る勢いで、筋トレして頂いてるようで、これはイケルぞ!と期待しているところです。

私は鍼で股関節を、他にはどんなアプローチが出来るかを今日も自分の股関節を使って研究中です。乞うご期待!

手術の傷あとに

身体の不調を相談しやすい、日々勉強されているのが伝わってくる熱心で優しい先生です。その時々の不調を丁寧に問診されて、治療と説明もして下さいます。
乳がんの手術後、傷あとがかたくなって、引っ張られる感じや、肩が動かし辛い感じがありましたが、お灸をしていただいて、肩や腕が動かしやすく、楽になりました。同じように困っている方は、相談されてみたらいかがでしょうか。

メイ治療室 女性のための鍼灸院からの返信

ゲストさん、投稿をありがとうございます。

乳がんの診断に驚かれたことと存じます。ゲストさんは鍼灸の経験がありながら、手術後に鍼灸を受けるのを気後れされたと仰っておられましたね。ごもっとなことです。
お灸で身体がどのように変化するのかをご存知なかったでしょうから。

しかし勇気をだして鍼灸を受けにいらして下さって本当にありがとうございました!

手術の傷により、ひきつれが生じてゲストさんの腕の動きは小さくなっていました。日常生活で、以前はこんなはずじゃなかった、もっと上の方まで手が届いたのに、と感じていらっしゃったのではないでしょうか?

初めてゲストさんの乳がんの傷に対してお灸をした後「ああ、腕が動かしやすい〜」と仰ってホッとした表情をされたのを覚えております。

今乳がんは増えており日本の20人に1人がかかる病気になりました。その多くの方が手術を受けられ、傷跡により腕が思うように動かずつらい思いをしていらっしゃると思うと、ぜひお灸のよさが伝わってくれればと切に願っております。

東京都板橋区志村1-1-13
03-3966-3828
スタッフは全て国家資格を持つ女性鍼灸師です。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
この口コミをご覧になって鍼灸を受けてみたい方へ

椎間板ヘルニアと膝軟骨損傷手術をしています。

手術後少し経ってから通い始めました。術後に腰が痛くなったり膝に水が溜まったりしていましが鍼灸をすると痛みが和らぎ、硬くなった膝の可動範囲が広がったりビックリ。最近は予防のため通ってますが筋肉の張りが一瞬で緩む感覚が分かるようになりました。先生がとても明るく熱心で丁寧に治療して頂けます。筋トレの方法や予防の方法まで教えてくれます。一生通い続ける予定です。吉田先生宜しくお願いします🤗

メイ治療室 女性のための鍼灸院からの返信

ゲストさん、こんにちは!

痛む膝が病院の手術のおかげで楽になり良かったですね!

術後は、手術による炎症で組織が固まってしまうので関節が動かしずらくなります。そこに鍼灸でアプローチすると、ゲストさんが実感されたように関節の可動域制限が変化します。

膝の調子が戻られ、最近はスポーツを再開されているようで、私もお話を伺うのが楽しみです。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

何でも相談させてもらっています

不妊で伺いましたが、頭痛や身体の不調など、優しく話を聞いてくださり時間内で対応してもらい大変助かっています。施術の他にお灸や筋トレなど家で出来る事も教えてくださり有難いです。施術中の会話も為になる事が多く勉強になります。

ゲストさん、こんにちは。投稿をありがとうございます。

妊娠のために専門の病院に通うのはもちろんのことです、そこに鍼灸を併用すると着床率が上がるという論文がございます。

鍼灸は体のバランスを整えることが期待できます
妊娠する為には体の、特にお腹の血流を上げる事が大切です。血液を運ぶ血管は筋肉でできており、筋肉が伸び縮みすることで血液を運びます。その血管の調節を鍼灸で脈を見ながら調整して、身体のバランスも整えていきましょう。

治療室の鍼灸で、またご自宅のお灸で、そして運動(ゲストさんが書いていらっしゃる筋トレなど)でアプローチすることで妊娠しやすい身体を作っていきましょう。

鍼灸でそのお手伝いが出来てたいへん光栄です。

女性特有の不調にも身体の痛みにも効果有り!

生理痛が酷くて通い始めました。日常生活に支障が出るほどでしたが、鎮痛剤の回数も減り、貧血の鉄剤も必要なくなり、痛みがかなり改善し予想以上に効果がありました。
今まで他のお店の鍼や整体など色々試しましたが、ここは毎回丁寧な診断と的確なアドバイス、技術で大変信頼できる治療室です。
他の病院や治療で思うような効果が得られなかった方も諦めないで一度こちらの治療を受けてみるといいかと思います。

メイ治療室 女性のための鍼灸院からの返信

ゲストさん、こんにちは。

コメントをありがとうございます!
女性は月経とのお付き合いが長く続くので生理痛が毎月あると辛いですね。

痛みは血流低下と筋肉の収縮が同時に起こった時に現れることがわかってきました。子宮の内膜(これが月経血の元)が剥がれる時に、この血流低下と子宮の筋肉が収縮するので痛みがおきやすいのです。

月経のある人にはこの一連の過程がありますが、生理痛の無い方がいらっしゃるのは、筋肉収縮の度合いや血流に個人差があるのでしょう。この2点の改善を考慮して鍼灸治療をしております。

ゲストさんが生理痛から開放され生活の質が上がった様子を伺い、鍼灸でお役に立てたことを嬉しく思っております。どうもありがとうございました!

症状に合わせて

プライベートな空間で、その時の症状に合わせて施術してくださいます。
妊娠中に通わせて貰っていますが、お腹の張りや恥骨の痛みが施術の後になくなっており、すごく楽になっています。
妊娠中の不調以外にも、その時に不安を抱えている症状を伝えると、併せて施術して頂けて、自分でも気付いていなかった身体のことや癖を教えてくださいます。

また、家でもできるお灸も教えてもらえるので、家でも継続して続けられます。

ゲストさん、こんにちは。投稿をありがとうございます。

妊婦さんに多い恥骨の痛み、不快ですね。

昔、妊娠中の患者さんから「恥骨が痛いんです」という訴えを伺っても、どう鍼灸で改善すればいいのかわかりませんでした。でも、鍼灸で無理と決めつけずに日々考えていましたらある日「そうか!これが原因かも。だったら鍼灸で楽にすることができるはず」と思い治療を実践したところ、恥骨の痛みがスッと取れたのです。私も嬉しかった瞬間です。

皆さんから、これが辛いんです、ここが変なんです、という宿題を頂いて勉強させて頂いております。こんな症状は鍼灸では無理かも・・・と思われても是非おっしゃってくださいね!
お待ちしております。

会話も楽しい

治療は丁寧にしてくれるのはもちろんですが、家でできる対策方法も教えてくれるので、大変為になります。身体の不具合を伝えると親身になって治療してくれます。また原因もわかりやすく説明してくれるので勉強になります。なので毎日の生活に気をつける事ができるようになりました。
ほんとに先生には感謝です。

ゲストさん
いつもご来院ありがとうございます。
会話の中から、つらさの原因のヒントが浮かんで来ることがよくあります。

ゲストさんがご自宅でセルフケアをして楽になって頂けますと、私もお役に立てた実感があり、とても嬉しくなります。口コミのご投稿、どうもありがとうございました!

癒し

とてもリラックスできます。終わった後はすごく身体が軽くなり気分もすっきりします。とても話しやすく親切な先生です。針は痛みはほとんどありません。心身ともに癒されますので、できるだけ定期的に通いたいと思っています。

ゲストさん

口コミの投稿をありがとうございます!
鍼灸でリラックスされて、体も心も軽くなられるとのこと。お役に立てて嬉しいです。
多くの方が鍼を怖いと思われていることでしょう。ゲストさんの評価に私が励まされました。
今後もさらにお役に立てますよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

妊娠中のお腹の張りやつっぱりが改善!

妊娠中期から右下っ腹が痛み、つるようになりお腹も少し動いただけで張りやすく、産婦人科からは、子宮けい管も問題ないので子宮が大きくなるのに靭帯が伸びて痛いのでは?と言われてました。そして張るときはウメテリンを処方してもらってました。妊娠後期になろうとしているとき、逆子も指摘されたため、逆子とお腹のつっぱりの治療目的でメイ治療院に通い出しました!元々、卵巣嚢腫と生理痛の治療も兼ねて妊娠前に通っていたので半年ぶりにお世話になりました。今まで、大学病院や、産婦人科にも痛みの原因や緩和までは難しかったのですが、鍼灸で、施術中からみるみる変わるのが実感できました!!赤ちゃんにも伝わったのか逆子も1回目で治りました!お腹の中を鍼をしたあとぐるんと回る感覚が感じられました!
そして、通って二回目でお腹のつっぱりもとれ、お腹周りが劇的にらくになり、少し動くと張っていたのが、一時間歩いても張らなくなってびっくりしました!
今は、今度は肩の上がり具合に左右の差があるため、右のおっぱいだけつっぱっていたので、産後の母乳にむけて右のおっぱいと肩の治療で通っています。

板橋区で近くにこんなに女性の味方の治療院があるなんて、ぜひ近隣の女性のみなさんに教えたくて書き込みしました!
私は大満足で通ってます。卵巣嚢腫の痛みや、排卵時痛、生理痛、妊娠後の体質すべてなど幅広くお世話になれました。

なっつみーさん
口コミの投稿をどうもありがとうございます!!

逆子が治って、本当に良かったです!

赤ちゃんが育ってお腹が大きくなりますと、皮膚が引き伸ばされます。どなたも、本来の体の使い方に癖があり、妊娠で皮膚が引き伸ばされ負担が掛かるのですから、それはお辛い事と思います。

治療中になっつみーさんが「私は体が○○になる癖があります」とおっしゃって下さったのが、右下腹の引きつれを解消する治療のヒントにつながりました。良いヒントをありがとうございました!治療中の会話には、治療の為になる沢山のヒントがあると感じております。
また、お腹の痛みやつっぱりを予防するためにお伝えした、自宅でのストレッチも続けて下さっているご様子で、とても嬉しいです。

お腹の引きつれや不快感がとれますと、気分が軽くなり、歩くのが楽しくなりませんか?ぜひ安産に向けて歩いてくださいね。これから更にお腹が大きくなりますので、お腹の引きつれの予防を鍼灸で行いならが、産後の母乳(実はこちらも会話の中から問題が浮かび上がってきましたね)のための体づくりもお手伝いさせて頂ければと思います。
どうぞ、これからもよろしくお願い致します。

えっ?

吐きがしてムカムカしていたのが
大丈夫。これをしてみて!と針治療をしてもらいました。
針を刺すという恐怖心や痛みなどはなく
あっという間に処置はおわり、症状が軽くなり、ラクになりました。

メイ治療室 女性のための鍼灸院からの返信

ゆきさん、口コミの投稿をありがとうございます。
お話を伺い、カレーパンの油がムカムカの原因のように思われました。実は油が胃に入りますと、胃の運動はゆっくりになるのです。揚げ物を食べた後に胃がもたれのもそのためです。
胃腸を動かすツボは沢山ありますが、その方にあったツボを選びますと、すぐに胃腸が反応してくれます。ゆきさんの場合も5分もせずに、症状がスウ~っと消えたとおっしゃってくださいました。
胃腸を動かすのは自律神経です。自律神経を整えるためにぜひ鍼灸を生活に取り入れてくださいね。お待ちしております。

女性にオススメの鍼灸院です

私は吐くほどの頭痛持ちです。薬を飲むのが嫌なので、こちらの鍼灸院にお世話になっています。治療を受けると薬を使うことなくその日の内に良くなります。
胃腸の調子が悪い時も、鍼灸を受けるとスッキリ解決します。薬を使わなくてもいいので、先生にはとても感謝しています!
女性の先生なので、気軽に悩みも相談できます。
これまで色々な鍼灸院に行きましたが、今まで1番よい鍼灸院です。これからもお世話になります。

ゲストさん、こんにちは。投稿をありがとうございます。

私も偏頭痛持ちで、発作がおこると寝込んでいました。
そこで、自分の身体を使って鍼灸で試行錯誤したところ偏頭痛をお灸でコントロールできるようになりました。この経験をいかして偏頭痛の方のお役に立ちたいと思っております。
嬉しいご報告をありがとうございました。
こちらこそよろしくお願い致します。

親身になって診てくださる、頼れる先生です。

和のとても清潔感のある、落ち着いた空間でリラックスして治療が受けられます。
私は膝が悪く、時々痛くなるのは仕方がないと諦めていました。
今日で3回目ですが、治療していただいたことで、今までのような痛みを感じることは少なくなりました。
痛みの原因や予防するにはどうしたらよいかなど、素人の私にもわかりやすく説明してくださいます。頼れる先生です。
先生はじめスタッフの方もみな細かな気配りをしてくださって、安心して通えます。

メイ治療室 女性のための鍼灸院からの返信

ゲストさん、こんにちは。口コミの投稿をありがとうございます。
先日はお越しいただきまして、どうもありがとうございました。2回目の治療以降は、長時間の立位後でも湿布を貼ることはなくなったとのこと。嬉しいご報告をありがとうございました。

膝の痛みは辛いですね。歩行するにはお膝が気持ちよく働いてくれることが大切です。

ゲストさんの場合、お膝の使い方に原因がございました。そこで最初に使いすぎの筋肉を探して鍼灸でリラックスさせました。そして反対に使っていない筋肉を捜しだして、その筋肉を使う運動を提案させて頂きました。

オーバーユースの部分を癒し、不活発な部分に活を入れる!

この治療で痛みが改善されていますので、このまま続けて頂けましたら、お膝の使い方の癖が解消されてくることでしょう。

女性は年を重ねますと膝痛に悩まされる方が多く、その原因はお膝の使い方にあると私は考えております。痛みを感じ始めた初期の段階で、正しい身体の使い方をマスターしますと、お膝だけでなく腰など、他の部分の負担も減り、快適な毎日を過ごすことができます。

ゲストさんも「立ち上がる時の腰のつらさがなくなりました」とおっしゃっていらっしゃいましたね。ぜひご自宅での運動も続けてください!よろしくお願いいたします。

ここ数年お世話になってます

身体の調子が悪く、鍼灸院を探していました。
たまたまホームページを見つけ、女性の鍼灸師さんだったので、診てもらう事にしました。
治療室はいかにも病院って感じではなく、普通の民家のような和な感じの治療室で、落ち着く空間です。
女性の先生なので、女性特有の症状なども相談しやすく、身体の事以外にも子育てや生活の事など色々話しやすいです。
また痛みの原因や、それを改善する為のストレッチなどのアドバイスもしてくれます。
良く診て下さる先生です。

メイ治療室 女性のための鍼灸院からの返信

お身体の調子は、日々の生活と密接に関わっていると感じています。子育てや日常のお話を伺うことから、治療の手がかりをつかめることが少なくありません。ぜひ、またお話を伺わせてくださいね。

私達、国家資格を持つ鍼灸師は法律で*守秘義務を負っております。治療室でお話くださった内容は外に漏らすことはございません。どうぞ安心してお越しくださいませ。

ストレッチについて。
当院で鍼灸治療を毎日受けて頂く訳にはまいりません。経済的な事情や時間の制約など、いろいろありますものね^^

ですから痛みや辛さの原因が判りましたら(世間話にヒントがあったりします!)、それを改善するためのストレッチや運動をご紹介しております。ご自宅のセルフケアでゲストさんが快適な日々をお過ごし頂けますと幸いです。
ぜひまたお話を伺わせてください。

*守秘義務
第7条の2:施術者は、正当な理由がなく、その業務上知り得た人の秘密を漏らしてはならない。施術者でなくなつた後においても、同様とする。

豊富な知識と的確な鍼灸

電話の対応でもいつもワンランク上の日本の女性の上品さを感じます。
予約の時間にお店に伺うと、
「○○さん、こんにちは」
といつも名前を呼んで迎え入れてくれます。
お店にはいつも季節のお花が飾ってあり、艶光りする床にも清潔感があります。
鍼を打つ場所も的確で帰りには背筋が伸びるほど体が楽になります。
最近はお得な回数券を利用するようになりました(^_^)

ひろりんさん

いつもご来院ありがとうございます。
お花に気付いて頂き嬉しいです。実は私が自宅の庭で育てているものです^^
先日は、来年に備えて水仙の球根を植えたところです。

ところで、本日はひろりんさんのお仕事のお話にホロリとしていましました。
そして、ひろりんさんの機転のきいた対応もさすが!拍手喝采です。相手の立場にたって思いやること、それを瞬時に対応されたお話は勉強になりました。ステキなお話をありがとうございました。

私もひろりんさんのお身体が楽になるよう全身調整治療を丁寧にしてまいります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

東京都板橋区小豆沢2-14-3

●都営三田線、志村坂上より徒歩3分●JR赤羽〜常盤台駅間のバス停・志村1丁目より徒歩2分●池袋駅〜西台駅〜高島平操車場間のバス停・志村一里塚より徒歩1分 ★祝祭日OK★

• 志村一里塚から78m (徒歩1分)
  • 志村一丁目から250m (徒歩4分)
  • 志村坂上区民事務所から300m (徒歩4分)

料金は高いですが技術力はもっと高いので1回で整います!おひとり様院内貸切♪中板橋駅北口徒歩10秒!

中板橋 肩こり腰痛・ベース整体院

• 志村坂上駅から徒歩28分 (2.2km)

24H ネット予約OK 日曜祭日も夜9時まで下赤塚駅より3分

もみらく整体院

• 志村坂上駅から徒歩58分 (4.6km)

歴20年スゴ腕施術者によるオーダーメイドな施術をお試しあれ!

にじいろ整体院

• 志村坂上駅から徒歩30分 (2.4km)