メイ治療室 女性専門の鍼灸治療室

メイ治療室 女性専門の鍼灸治療室の口コミ/板橋区志村

メイ治療室 女性専門の鍼灸治療室 (メイチリョウシツジョセイセンモンノシンキュウチリョウシツ)

お子さまもご一緒に、ママの治療の傍で遊びながらお待ち頂けます。
    • 評価詳細(メイ治療室 女性専門の鍼灸治療室)

東京都板橋区志村1丁目1−13

投稿日:2017/04/12

会話も楽しい

治療は丁寧にしてくれるのはもちろんですが、家でできる対策方法も教えてくれるので、大変為になります。身体の不具合を伝えると親身になって治療してくれます。また原因もわかりやすく説明してくれるので勉強になります。なので毎日の生活に気をつける事ができるようになりました。
ほんとに先生には感謝です。

返信日:2017/04/21

ゲストさん
いつもご来院ありがとうございます。
会話の中から、つらさの原因のヒントが浮かんで来ることがよくあります。

ゲストさんがご自宅でセルフケアをして楽になって頂けますと、私もお役に立てた実感があり、とても嬉しくなります。口コミのご投稿、どうもありがとうございました!

投稿日:2017/01/17

癒し

とてもリラックスできます。終わった後はすごく身体が軽くなり気分もすっきりします。とても話しやすく親切な先生です。針は痛みはほとんどありません。心身ともに癒されますので、できるだけ定期的に通いたいと思っています。

返信日:2017/01/23

ゲストさん

口コミの投稿をありがとうございます!
鍼灸でリラックスされて、体も心も軽くなられるとのこと。お役に立てて嬉しいです。
多くの方が鍼を怖いと思われていることでしょう。ゲストさんの評価に私が励まされました。
今後もさらにお役に立てますよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿日:2016/10/01

妊娠中のお腹の張りやつっぱりが改善!

妊娠中期から右下っ腹が痛み、つるようになりお腹も少し動いただけで張りやすく、産婦人科からは、子宮けい管も問題ないので子宮が大きくなるのに靭帯が伸びて痛いのでは?と言われてました。そして張るときはウメテリンを処方してもらってました。妊娠後期になろうとしているとき、逆子も指摘されたため、逆子とお腹のつっぱりの治療目的でメイ治療院に通い出しました!元々、卵巣嚢腫と生理痛の治療も兼ねて妊娠前に通っていたので半年ぶりにお世話になりました。今まで、大学病院や、産婦人科にも痛みの原因や緩和までは難しかったのですが、鍼灸で、施術中からみるみる変わるのが実感できました!!赤ちゃんにも伝わったのか逆子も1回目で治りました!お腹の中を鍼をしたあとぐるんと回る感覚が感じられました!
そして、通って二回目でお腹のつっぱりもとれ、お腹周りが劇的にらくになり、少し動くと張っていたのが、一時間歩いても張らなくなってびっくりしました!
今は、今度は肩の上がり具合に左右の差があるため、右のおっぱいだけつっぱっていたので、産後の母乳にむけて右のおっぱいと肩の治療で通っています。

板橋区で近くにこんなに女性の味方の治療院があるなんて、ぜひ近隣の女性のみなさんに教えたくて書き込みしました!
私は大満足で通ってます。卵巣嚢腫の痛みや、排卵時痛、生理痛、妊娠後の体質すべてなど幅広くお世話になれました。

予算: 6,000円

返信日:2016/10/03

なっつみーさん
口コミの投稿をどうもありがとうございます!!

逆子が治って、本当に良かったです!

赤ちゃんが育ってお腹が大きくなりますと、皮膚が引き伸ばされます。どなたも、本来の体の使い方に癖があり、妊娠で皮膚が引き伸ばされ負担が掛かるのですから、それはお辛い事と思います。

治療中になっつみーさんが「私は体が○○になる癖があります」とおっしゃって下さったのが、右下腹の引きつれを解消する治療のヒントにつながりました。良いヒントをありがとうございました!治療中の会話には、治療の為になる沢山のヒントがあると感じております。
また、お腹の痛みやつっぱりを予防するためにお伝えした、自宅でのストレッチも続けて下さっているご様子で、とても嬉しいです。

お腹の引きつれや不快感がとれますと、気分が軽くなり、歩くのが楽しくなりませんか?ぜひ安産に向けて歩いてくださいね。これから更にお腹が大きくなりますので、お腹の引きつれの予防を鍼灸で行いならが、産後の母乳(実はこちらも会話の中から問題が浮かび上がってきましたね)のための体づくりもお手伝いさせて頂ければと思います。
どうぞ、これからもよろしくお願い致します。

投稿日:2016/07/17

えっ?

吐きがしてムカムカしていたのが
大丈夫。これをしてみて!と針治療をしてもらいました。
針を刺すという恐怖心や痛みなどはなく
あっという間に処置はおわり、症状が軽くなり、ラクになりました。

返信日:2016/07/22

ゆきさん、口コミの投稿をありがとうございます。
お話を伺い、カレーパンの油がムカムカの原因のように思われました。実は油が胃に入りますと、胃の運動はゆっくりになるのです。揚げ物を食べた後に胃がもたれのもそのためです。
胃腸を動かすツボは沢山ありますが、その方にあったツボを選びますと、すぐに胃腸が反応してくれます。ゆきさんの場合も5分もせずに、症状がスウ~っと消えたとおっしゃってくださいました。
胃腸を動かすのは自律神経です。自律神経を整えるためにぜひ鍼灸を生活に取り入れてくださいね。お待ちしております。

投稿日:2016/03/04

女性にオススメの鍼灸院です

私は吐くほどの頭痛持ちです。薬を飲むのが嫌なので、こちらの鍼灸院にお世話になっています。治療を受けると薬を使うことなくその日の内に良くなります。
胃腸の調子が悪い時も、鍼灸を受けるとスッキリ解決します。薬を使わなくてもいいので、先生にはとても感謝しています!
女性の先生なので、気軽に悩みも相談できます。
これまで色々な鍼灸院に行きましたが、今まで1番よい鍼灸院です。これからもお世話になります。

返信日:2016/03/07

ゲストさん、こんにちは。投稿をありがとうございます。

私も偏頭痛持ちで、発作がおこると寝込んでいました。
そこで、自分の身体を使って鍼灸で試行錯誤したところ偏頭痛をお灸でコントロールできるようになりました。この経験をいかして偏頭痛の方のお役に立ちたいと思っております。
嬉しいご報告をありがとうございました。
こちらこそよろしくお願い致します。

投稿日:2015/11/12

親身になって診てくださる、頼れる先生です。

和のとても清潔感のある、落ち着いた空間でリラックスして治療が受けられます。
私は膝が悪く、時々痛くなるのは仕方がないと諦めていました。
今日で3回目ですが、治療していただいたことで、今までのような痛みを感じることは少なくなりました。
痛みの原因や予防するにはどうしたらよいかなど、素人の私にもわかりやすく説明してくださいます。頼れる先生です。
先生はじめスタッフの方もみな細かな気配りをしてくださって、安心して通えます。

返信日:2015/11/13

ゲストさん、こんにちは。口コミの投稿をありがとうございます。
先日はお越しいただきまして、どうもありがとうございました。2回目の治療以降は、長時間の立位後でも湿布を貼ることはなくなったとのこと。嬉しいご報告をありがとうございました。

膝の痛みは辛いですね。歩行するにはお膝が気持ちよく働いてくれることが大切です。

ゲストさんの場合、お膝の使い方に原因がございました。そこで最初に使いすぎの筋肉を探して鍼灸でリラックスさせました。そして反対に使っていない筋肉を捜しだして、その筋肉を使う運動を提案させて頂きました。

オーバーユースの部分を癒し、不活発な部分に活を入れる!

この治療で痛みが改善されていますので、このまま続けて頂けましたら、お膝の使い方の癖が解消されてくることでしょう。

女性は年を重ねますと膝痛に悩まされる方が多く、その原因はお膝の使い方にあると私は考えております。痛みを感じ始めた初期の段階で、正しい身体の使い方をマスターしますと、お膝だけでなく腰など、他の部分の負担も減り、快適な毎日を過ごすことができます。

ゲストさんも「立ち上がる時の腰のつらさがなくなりました」とおっしゃっていらっしゃいましたね。ぜひご自宅での運動も続けてください!よろしくお願いいたします。

投稿日:2015/11/10

ここ数年お世話になってます

身体の調子が悪く、鍼灸院を探していました。
たまたまホームページを見つけ、女性の鍼灸師さんだったので、診てもらう事にしました。
治療室はいかにも病院って感じではなく、普通の民家のような和な感じの治療室で、落ち着く空間です。
女性の先生なので、女性特有の症状なども相談しやすく、身体の事以外にも子育てや生活の事など色々話しやすいです。
また痛みの原因や、それを改善する為のストレッチなどのアドバイスもしてくれます。
良く診て下さる先生です。

返信日:2015/11/13

お身体の調子は、日々の生活と密接に関わっていると感じています。子育てや日常のお話を伺うことから、治療の手がかりをつかめることが少なくありません。ぜひ、またお話を伺わせてくださいね。

私達、国家資格を持つ鍼灸師は法律で*守秘義務を負っております。治療室でお話くださった内容は外に漏らすことはございません。どうぞ安心してお越しくださいませ。

ストレッチについて。
当院で鍼灸治療を毎日受けて頂く訳にはまいりません。経済的な事情や時間の制約など、いろいろありますものね^^

ですから痛みや辛さの原因が判りましたら(世間話にヒントがあったりします!)、それを改善するためのストレッチや運動をご紹介しております。ご自宅のセルフケアでゲストさんが快適な日々をお過ごし頂けますと幸いです。
ぜひまたお話を伺わせてください。

*守秘義務
第7条の2:施術者は、正当な理由がなく、その業務上知り得た人の秘密を漏らしてはならない。施術者でなくなつた後においても、同様とする。

投稿日:2015/11/07

豊富な知識と的確な鍼灸

電話の対応でもいつもワンランク上の日本の女性の上品さを感じます。
予約の時間にお店に伺うと、
「○○さん、こんにちは」
といつも名前を呼んで迎え入れてくれます。
お店にはいつも季節のお花が飾ってあり、艶光りする床にも清潔感があります。
鍼を打つ場所も的確で帰りには背筋が伸びるほど体が楽になります。
最近はお得な回数券を利用するようになりました(^_^)

返信日:2015/11/07

ひろりんさん

いつもご来院ありがとうございます。
お花に気付いて頂き嬉しいです。実は私が自宅の庭で育てているものです^^
先日は、来年に備えて水仙の球根を植えたところです。

ところで、本日はひろりんさんのお仕事のお話にホロリとしていましました。
そして、ひろりんさんの機転のきいた対応もさすが!拍手喝采です。相手の立場にたって思いやること、それを瞬時に対応されたお話は勉強になりました。ステキなお話をありがとうございました。

私もひろりんさんのお身体が楽になるよう全身調整治療を丁寧にしてまいります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

• ときわ台駅(東京)から0.1km(中板橋駅0.5km小竹向原駅1.9km
    東京都板橋区南常盤台1丁目23−13 アームビル4階
    • 夜間OK
  • 志村坂上駅から0.3km(志村三丁目駅0.6km本蓮沼駅1.2km
    東京都板橋区志村2−8−2 コンチネンタルハイツ志村坂上2F
    • クーポン

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 メイ治療室 女性専門の鍼灸治療室  (メイチリョウシツジョセイセンモンノシンキュウチリョウシツ)
ジャンル 鍼灸 / 健康・美容サービスその他 / 整体
東京都板橋区志村1丁目1−13
本蓮沼駅(駅から0.4km)

志村坂上駅(駅から0.6km)

ときわ台駅(東京)(駅から1.7km)

アクセス ●都営三田線、本蓮沼駅より徒歩5分、志村坂上より徒歩7分●JR赤羽〜常盤台駅間のバス停・志村1丁目より徒歩2分●池袋駅〜西台駅〜高島平操車場間のバス停・小豆沢より徒歩1分 ★祝祭日OK★子供連れOK
http://www.geocities.jp/may_tiryou/ (メイ治療室のホームページです)
http://maytiryou.jimdo.com/ (スマホの方はこちらへ)
http://maytiryou.cocolog-nifty.com/blog/ (メイ治療室ブログです)
  • 定休日
営業時間補足 祝日 ・ 火 ・ 木 ・土 : AM 10:00 〜 PM 5:00 土曜はAM 9:00〜です。
定休日補足 祝日も診療しております。
  • 近くにコインパーキングがございます
座席 2部屋。畳の6畳間に治療ベッドを置いていますので、お子様とご一緒にいらして治療が受けられます。
特徴 つらさの原因を解明し、あなたの身体がどうなっているのかを、また鍼灸治療でどのように変わったのかも説明しています。
逆子の灸 早期発見、早期治療!が大切です。病院で逆子ちゃんですよと言われたらすぐにご連絡ください。鍼灸をすると胎動が増え、赤ちゃん自身が適切な位置に移動してくれます。
お子様連れOK!ベビーカーもOKです。 畳のお部屋で、お子様が遊ぶ横で治療が受けられます。どうぞご一緒にお越しくださいませ。
美容鍼灸 鍼はもちろん、柔らかく気持ちのよい特別なお灸をすることで細胞修復をはかります。
潰瘍性大腸炎 難病指定の潰瘍性大腸炎の鍼灸治療で効果をあげております。
院長は鍼灸学校の講師です スタッフは全員、国家試験を持った女性鍼灸師です。女性特有のお悩みも、どうぞ安心してご相談ください。
その他 安産鍼灸の経験が豊富です。鍼灸をすると赤ちゃんの胎動が強くなり回数も増えます。それは赤ちゃんの皮膚が子宮内膜でマッサージされ脳へ刺激が入力されているのです。この胎動を増やす事が大切と考えています。
初投稿者 ひろりん (1)
紹介文 当院のスタッフは全員、女性鍼灸師で国家資格を持っています。代表は鍼灸学校講師です。どうぞ安心してご相談ください。
女性専門の鍼灸院ですので、お子様連れで治療を受けることができます。ご一緒にお越しください。

男性は、ご家族、ご紹介の方のみとさせていただきます。

★肩こり、腰痛、膝の痛み等

実際に動いて頂き、どの動きで辛くなるのかをまず拝見しま す。そこから痛みの原因を探りその原因に鍼灸でアプローチして行きます。
また、痛みは日常生活が作り出す生活習慣病という側面があります。その習慣を変えていくことも痛みの治療、痛みの予防になります。
痛みの原因から、普段どういった動作をしているかがわかってきます。それが生活の中のどこにあるかを一緒に考えて痛みを取っていきましょう。
自宅でのセルフケア(お灸、鍼、運動)もお伝えしています。

★妊娠をご希望の方

「鍼灸治療+自宅のお灸+自宅で運動」の3点セットで効果をあげております。

★妊娠中のマイナートラブル

つわり、腰痛、足がつる、むくみ、花粉症にも効果がございます。薬を使うことができない妊婦さんは鍼灸治療で快適な生活をお手伝いいたします。

★母乳不足や、出すぎて乳腺炎も対応しています

産後育児のおっぱいでお困りの方にも鍼灸治療で効果をあげております。メイ治療室の鍼灸師は全員女性です。どうぞ安心してご相談ください。

★赤ちゃんの向きぐせ、夜泣き

小児鍼が効きます。特に向き癖は、早期治療が効果がございますので気になりましたらすぐにご連絡ください。

★婦人科疾患はもちろん

月経不順、生理痛などの婦人科系はもちろん、難病指定の潰瘍性大腸炎、他にはアトピー性皮膚炎、偏頭痛の治療も得意です。

★自律神経の不調も鍼灸は得意です

息苦しい、動悸がする、夏でも冷える、食欲がない、胃がもたれる、お腹がシクシクする、便秘、下痢、首や肩がこる、急に暑くなったり冷たくなる、急に汗をかく、だるい、やる気がおきない、疲れやすい、季節の変わり目に体調をくずす等、身体の不調もご相談ください。

メイ治療室 女性専門の鍼灸治療室

メイ治療室 女性専門の鍼灸治療室の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

口コミ投稿キャンペーン

期間:5/8(月)~5/31(水)まで