トバタセイコツイン

とばた整骨院

良かった

しっかりカウンセリングしてくださり、触診ではどの位置の骨が歪んでいてそれがどこに影響しているのか詳しく教えてくれました。
院内も清潔感があってよかったです。
機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。

丁寧な施術

自転車で追い込みすぎたのか、膝痛に悩まされることに。

とばたさんに通院するようになる前に、明石や神戸を中心に4箇所ほど通っていたのですが、どこも短い時間で全体をほぐす以上の治療はなし。直後は多少マシになるものの、根本にアプローチしているわけでもなく、何度も再発しました。

所が、とばたさんはかなり時間をかけて施術してくれる上に、痛みの箇所やそれに関連する部位を重点的にしてくれる事もあり、しっかり効果が出てきました。

通い初めて半年で、何もしなくても痛んでいた膝を始め、体の歪みもとれて再発しにくくなってきました。

既に幾つか通ってもダメだった方に、オススメです。

発毛プラン

1ヶ月前から発毛プランをはじめ、先生の指導によるホームケアを行っています。
髪の毛のボリュームが増えてきて、抜け毛が減ってきてるような感じがします。
まだまだ、これからですが先生も親身になってアドバイスをしてくださるので、安心して
通うことができます。満足いく結果になるように頑張っていきたいと思います。

いつもお世話になっています

仕事柄デスクワーク中心で腰痛持ちだったのが改善されました!
最近は顎関節症になったり首を痛めたりと、突発的な痛みで困ったときによく泣きついて治してもらっています。
予約の変更などもすぐ対応して頂いて助かってます。

西北でオススメの整骨院です!

西北で整骨院を探していて、口コミが高かったこちらにお世話になっています。

場所は駅からも近く、20時以降でも施術していただけるため、仕事の後に通えるのがとても助かっています。
また、先生が複数いらっしゃるため、土日もあいています。

施術も痛すぎず、音がなることもありません。
先生も優しく、痛みがある場所をお伝えすると、きちんと痛くなくなるような施術をしてくださいます。

腰痛が酷かったのですが、定期的に調整していただくようになってからは、重症化することなく毎日過ごせています。

ギックリ腰から姿勢矯正まで

仕事が多忙な時期が続き、ある朝起きると腰に違和感が。どんどん痛くなり、遂には腰が曲げられなくなる程の激痛が走るようになりました。そこでネットで近くの病院を探して見つけたのが、この整骨院。広くはないですが明るい雰囲気。回数券や3ヵ月定期券などのコースが用意されています。どの程度で治るがわからなかったので思い切って3ヵ月定期券を購入。担当の先生は爽やかなで優しい方でマッサージやストレッチなどの様々な方法で施術してくれます。もちろん痛い事は何もありません。通えるだけ通って、5〜6回、期間にして10日ぐらいでほぼギックリ腰は良くなりました。それからは前からなんとかしたかった猫背矯正をしてもらっています。まだ通っている所ですが、姿勢はもちろん肩こりとかもマシになってきた気がします。猫背が治れば定期券代は非常にお得かと思います。

耳の閉塞感

耳鼻科で異常がなかった耳の閉塞感の症状で通い始めました。全身の歪みを整えて頂き、気づけば腰痛や肩こりもなくなり、便通も良くなりました。予約時間通りに呼ばれ、一回20分ほどの治療なので負担なく通えています。顎関節の治療で、顎のたるみが改善しました。

肩凝りが楽に

駅から10分ぐらいの場所にある整骨院です
平日夜21時まで開いていてとても通いやすくて助かります。

肩凝りで悩んでいたんですが首の矯正をしてくれてとても楽になりました。

週1回くらいで通いたいと思っています

先生によると思います。

先生方は皆さん愛想よく良いのですが、治療は先生によって良かったり悪かったりでした。特に私の担当になった方は新人さんだったみたいで、毎回不安でした。ここの評価はほとんど5が多く逆に疑います。たぶん先生によるのかと思います。先生を選べるようにしてほしかったです。また受付も予約名を今の時代なのにノートに手書きで書かれており個人情報が怖いなぁと思いました。

とばた整骨院

肩こりの症状で通院
通院後、骨盤の矯正もしていただき、肩こりだけでなく、姿勢も良くなりました。西宮北口にも近く利便性が抜群で、夜9時まで診療しているので仕事帰りに寄ることもできます。忙しくて平日の昼間などに行けない人でも大丈夫!とてもおすすめです!

スッキリです

仕事の疲れもあり、足から腰にかけて重だるいかんじがしてたので、急遽伺いました。
予約もスムーズで、施術者のかたも、親切で丁寧に話を聞いていただきました😊
また施術も丁寧で、気持ち良かったです☺️
終わったあとはスッキリ🎵あんまり無理はしないようにとお言葉も頂き、感謝です✨
また利用させてください

背骨の矯正

出張などで背中や肩甲骨に痛みが出ることがあり、矯正をお願いする様になりました。
通院し始めてから ほとんど痛みが出ることもなくなり、体が改善している様に感じます。
平日 夜遅くまで開院しているので、仕事帰りに診てもらえる点もありがたいです。

いつも施術ありがとうございます。

店内も落ち着いていて、ゆっくりできます。
親身になって改善したい所を聞いていただけて施術も満足しております。
駅が近く利便性も高い所にも満足しております。
現在、妻が妊娠しておりますので産後の骨盤矯正もオススメしたいと思います。

とても丁寧で親切なスタッフの方々、優しい雰囲気の中で施術を受けることが出来ます。
予約の対応などもチャットを使い、すぐに取ることができます。施術を受ける前と受けた後での身体の変化をはっきり体感する事ができます。

駅近のオススメ整骨院です

平日は夜遅くまで、また、土日も診療されているので伺っています。

初回はさすがに少し緊張しましたが、
院内はとても清潔で、女性でも通いやすい雰囲気です。

スカート時にはズボンのお貸出しがあるので、
会社帰りにも通いやすいので助かっています。

毎回 同じ先生が担当して下さるので、
前回の容態を把握して下さっており、
安心して施術を受けることができます。
オススメです!

清潔できちんと施術してもらえる整骨院

院内は清潔な雰囲気です。
駅から徒歩3分くらいで便利です。
最初に施術方針の説明が丁寧にしてもらえました。
定期的に通うことで、仕事による腰の痛みは軽減したと思います。
骨盤矯正コースでは、一定期間ごとに、姿勢が改善しているか写真等で確認できます。
安くはないですが、回数券を利用したりして、自分の身体のメンテナンスに投資するつもりで通っています。
予約の都合が悪くなったときは、アプリのチャットでやり取りできるので便利です。

楽になりました。

体の歪み、肩凝りの治療の為通院しています。
とばた整骨院に通いはじめてすごく体が楽になりました。
先生がとても優しく丁寧に体の歪みの原因を説明して頂けるので、安心して施術を受けることができます。また、アドバイスもして頂けるので大変助かります。
次回の予約もチャットでやりとりできるのでとても便利。
これからも引き続きお世話になりたいと思います。

産後の骨盤矯正で受診しました。
産後かなりきつかったパンツのお尻周りもかなり楽になりました。
家でのストレッチや姿勢の矯正も教えていただきました。体幹トレーニングのリーフも作っていらっしゃって参考になりました。
カウンセリング時に予定していた期間で施術も終了し良かったです。

初めてでも通いやすいです

腰と肩が痛くて通い始めました。整骨院への通院が初めてで、最初は通うのが不安でした。でも、スタッフのみなさんがとても優しかったので、通いやすかったです。そして、日に日に良くなって痛みが取れたことも実感できました。

整骨院

今すごく数が増えている整骨院ですが、ここはとても良心的💴なのではないでしょうか。長年肩こりに悩んでいました。年をとりマッサージでは追いつかなくなったのでここへ。1年ほど通っていますし、効いていると感じます。駅からも近いですし利用しやすいです。

兵庫県西宮市南昭和町3−15SAPIO西宮2F

阪急西宮北口の北西改札口より徒歩2分

• 阪急西宮北口から240m (徒歩4分)

[駅から徒歩1分]10万人が感動した“腰痛専門技術”をあなたもぜひ♪

おおみち腰痛専門整体院今津院

• 西宮北口駅から徒歩23分 (1.8km)

定期 勉強会のため10月23日 日曜日をお休みとさせていただきます。の写真

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日の写真

当院への来院理由ベスト5

当院への来院理由ベスト5の写真

★阪神甲子園駅より徒歩30秒☆土日も受付☆口コミ高評価★

神門鍼灸整骨院 甲子園院

• 西宮北口駅から徒歩32分 (2.5km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

西宮今津わだち整骨院

• 西宮北口駅から徒歩21分 (1.7km)