アカツキドウ

当店の特徴
・1:施術中に不調を確認しながらその場で微調整する。そうすることでより正しい状態に調整できるからです。
 また、変化が確認しやすいように、強い刺激、血行の促進はしません。それをすると運動後のように感覚が鈍くなり正確な確認ができなくなるからです。

・2 : 老若男女問わずそれぞれに応じた施術。
 例えば『腰が悪いから腰にストレッチ』ではなく、『腰が悪いのはふくらはぎが原因だから、ふくらはぎを調整します。あと腰骨がズレるので腰のストレッチはやめてください。』という感じで対応します。

・3 : 手技のみの施術。改善を目指すための整体。

・4 : 赤月堂では毎回状況確認し、手の感覚を頼りに体を調べます。身体は毎回状態が微妙に違うからです。また、会話の情報から原因となることを見つけます。
 それらをすることで広い視野で原因を探すことができるからです。
 これは高額整体や病院、接骨院ですらやらない重要な作業です。

・5 : どんなお悩みでも施術します。整体などに通った方ならよくある経験ですが、他の部位を無視されたり、一箇所いくらと料金を請求されたり、施術中に確認しないで施術後に確認されたあげく『時間なので終了です。次回で』と言われる。
 赤月堂でそれは起きません。なぜなら、広い視野で分析するためには全ての症状をちゃんと知り、施術中にそれらを確認する必要があるからです。

※※※ ↓必ずお読みください↓ ※※※
  ※ 当店に向かないお客様 ※
以下のような方達は当店に来ることをお勧めしません。

1. たくさん揉まれて癒されたいだけのお客様。(癒し、リラクゼーション、スイナ、指圧、ソフト整体で検索してそちらの方へ

2. 爽快感をお求めの方。(カイロプラクティック、リラクゼーション、ソフト整体、肩甲骨剥がし、もみほぐしの検索ワードが有効かと思います

3. 見栄えだけ気にしてて、とにかく姿勢だけを変えたいという方。(カイロor整体 + 姿勢矯正、骨格矯正、骨盤矯正で検索すればいいと思います

4. なんでも一発で治して欲しい方(医療関係者やその他国家資格者含め)。完璧じゃないとイヤならそもそも病院行ってください。というか、そんな神様がいるなら、医者はいつまでも患者に薬や痛み止めを渡さず『患者達にそこを紹介すべき』です。

5. 堅実で地道で現実的なことがイヤな方。医者と柔整師は国家資格者なので、そちらに行った方がいいと思います。保険が使えて安いですし。

6. クーポンや回数券が好きな方。接骨院か病院に行った方が安いと思いますよ

7. 魔法みたいな宣伝文句の店やメディアで紹介されてる店々に通いまくってる方。話を聞かされるとリアクションに困るので、そちらの方に行ってください

8. セミナーや宗教大好きな方。もう少し自分の家族や子供のこと考えてお金を使った方がいい

9. 強い刺激やボキボキをお求めの方。カイロプラクティックか、指圧に行ってください。(カイロプラクティックor整体+ボキボキで検索すれば見つかると思います

10. あちこちの店行ってる方。整体や健康法も薬と同じで、『なんでもかんでもやればいい』というわけじゃない。
 『薬も食べ物も健康法も整体も組み合わせや通い方で「 毒 」になります。どんな事にも必ずメリットとデメリットがあります。「たくさんやればいい」なんてことはないです』
 だから、そこでいいのなら、『あなたの健康のために今までの店に通い続けてた方がいいのでは?』と思います。

11. 指示してくるお客様。自分で診断を下し、自分でどんな施術をするべきか選ぶなら、メニューのある店に行ってください

12. 保険を使いたい方。残念ながら整体は民間療法なので保険は効きません。なので、接骨院で整体やカイロを受けたとしても、保険は適用されません。『国家資格者が整体しようが、民間療法は民間療法なので、保険は適用されません』

■■■ M E N U ■■■
◎整体術(※これ一本のみ) 【完全予約制】
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
 愛知県名古屋
 TEL:052-876-2923
 MAIL:akatukidou0x13@yahoo.co.jp
 営業時間:10時〜20時

営業時間

10:00~20:00
定休日補足
不定休なので電話でないときあります。LINEとメールは24時間大丈夫です。

腰・膝・肩の痛み

長年、肩、膝、腰の痛みに悩まされていましたが、赤月堂さんに施術していただいて、肩こりからくる頭痛、や歩くと痛み出した膝の痛みも解消しました。また、腰を調節していただき、背筋も伸び、痛みもなくなりました。

人生で初めての整体

安いのでずっと接骨院に通っていたのですが、施術後いつも違和感痛みは残り次の日には戻ってしまうので、
今回初整体をしてみようかと検索したところ、ここの上肢調整が安かったので初整体してみようかと問い合わせてみました。

先生には腰からきてる可能性もあるからその場合高い方の整体がいいと、言われましたがとりあえず安い上肢調整の方を受けました。
 幸い私の場合上肢調整だけで肩コリはよくなり、上に向くと出る首の痛みまで良くなってしまいました(笑)
 今までいろんなところで筋肉を揉んでもらって変わらなかったのにここでスッと変わったので驚きました!

私と同じで普段揉まれて変わらない人、またすぐ戻ってしまう人には一度受けてもらってほしいです!\(^▽^)/

今は一か月に2回ほど上肢だけやってもらいに行ってます♪

腰痛、膝の痛み

長年腰痛に悩まされ諦めていました。
 赤月堂さんに行って、今では痛みも消えて時折、痛みのあった膝も楽になり、歩くのも楽しくなりました。
 赤月堂さんの施術は、体に負担のないやり方なので安心してやってもらえました。

店舗名

アカツキドウ

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市緑区徳重三丁目211番地

桜通線地下鉄 徳重駅より徒歩だいたい10分

• 徳重小学校から120m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
2台駐車スペースあり、スペースがある分苦手な人はテキトーに駐車してもらえます。

関連ページ

公開日
最終更新日

きれいに健康に! やさしい“ヒーリング”による調整法

スパイナルケアセンター

• 徳重駅から徒歩52分 (4.1km)

即体感、根本、予防!! Googleでの当院口コミから皆様の喜びの体験談をご覧ください♪

よもぎ鍼灸整骨院

• 徳重駅から徒歩11分 (810m)