カナメセイコツイン

かなめ整骨院

足根骨オタクが、足の骨から頭の骨まで全身調整!

「からだシステム・ラボ」は、あなたのツラい生活からの脱出だけでなく、日常の動きやスポーツ動作指導もあわせて行い、姿勢改革やパフォーマンスアップのお手伝いをいたします!

まずは、あなたがやろうと思っている動きや理想とする身体の動きをイメージしましょう。
現在のあなたの身体の動きと比べるとどうでしょうか?
動くたびに、身体のあちこちでツラさを感じたり関節の制限を感じたりするようでは、理想とは程遠いということになります。

こんな状態で、激しい運動や持久力を必要とする運動が出来るでしょうか?

また毎日の仕事で蓄積された疲労はどうでしょう?

スポーツで疲労は取り除けるでしようか?

能力が低下した身体の状態では、ケガを引き起こす危険性もあります。

あなたが今、身体が動きにくいと感じているとしたら、
思っている動きが出来ずいつもケガを起こす準備ができている、
ということです。

そんな状態から脱出するには、どうしたら良いのでしょう?

「からだシステム・ラボ」は、マッサージ整体という方法を提案いたします。

この目的は、
◇筋肉の本来の柔軟性を取り戻す
◇全身の関節が正常な可動範囲を取り戻す
です。
筋肉がゆるむことによって関節を構成する骨が、本来の位置関係に戻る可能性があります。
それが全身に及んで、姿勢にも好影響を与える可能性もあります。

具体的な方法として、
筋肉に対して血流を促すマッサージや、ピンポイントへの低圧アプローチ、時には鍼灸を用います。
身体をねじってボキボキするようなことは一切ありません。
私自身が痛い施術がイヤなので、当然痛い施術はいたしません。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド2床
・特徴:カーテンで間仕切り、ゆったりスペースで落ち着いてリラックスしていただきます。
・運動指導・ウォーク指導:カラダの新しい見方、ネオ・プライマリーモーションによるスポーツ指導と調身ウォーク指導

営業時間

8:00~12:00
16:00~20:00
営業時間補足
午後の施術は、すべて予約となります。お電話にてご確認ください。
定休日補足
自費メニューの全身整体、鍼灸施術、運動指導、ウォーキング指導は受け付けております。お電話にて予約を承ります。

すごく楽になりました

身体全体のバランスをみてから
施術してくださいます
一度でスゴく楽になりますが
メンテナンスとして、定期的に通うと本当に楽になると思います
痛いこともされないし、心地よく施術を受けられるので癒やし効果もあると思いました

かなめ整骨院からの返信

ラクになっていただけて、こちらも嬉しく思います。
疲労から起こる症状に対しても、保険外ではありますが対応いたしますので、なんなりとご相談ください。
また何かありましたらご来院ください!

オステオパシーの勉強会でご一緒させて頂いております。

患者としてではありませんが。一緒に勉強している仲間なのですが、勉強会の時に、平松先生が施術している所を拝見していると技術と能力と知識の高い人だということはよくわかります。人当たりがとても柔らかく穏やかな雰囲気の先生です。感受性の強い方でもあり物事を深く考えることのできる方だと思います。授業でわからない事があった時にコソっと教えてくれて嬉しかったです。三軸修正法という難しい理論も詳しくご存知の方で尊敬しています。平松先生、これからもいろいろ教えて下さいね。

店舗名

カナメセイコツイン

ジャンル

電話番号

南海蛸地蔵駅より徒歩7分、中町だんじり小屋近く。車では、岸和田市役所付近の本町郵便局から紀州街道に入り、毛利医院より浜方面へ50メートル。

• 大工町から120m (徒歩2分)

出張・訪問対応エリア

大阪府堺市堺区, 大阪府堺市中区, 大阪府堺市東区, 大阪府堺市西区, 大阪府堺市南区, 大阪府堺市北区, 大阪府堺市美原区, 大阪府岸和田市, 大阪府泉大津市, 大阪府貝塚市, 大阪府和泉市

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
院前に2台駐車スペースあり。
公開日
最終更新日

カウンセリングから不調が改善するまで、お客様と二人三脚で歩みます

Melightやまがみ鍼灸整骨院

• 蛸地蔵駅から徒歩12分 (950m)

★東岸和田駅徒歩3分★岸和田エリアで信頼あるの口コミ数!

Win鍼灸整骨院

• 蛸地蔵駅から徒歩20分 (1.5km)