キヨラセイコツイン

きよら整骨院

長かった難聴治療(泣)

5月の半ばから、酷い難聴に悩まされ、ずっと耳鼻科に通ってました。
ステロイドの薬、点滴と続けましたが、変化がなく、半分諦めていましたが、耳鼻科には通い続けていました。
そんな時、きよらの先生に相談し、宝石光線、薬石ベッド、頭蓋骨調整で、施術を始めて頂きました。
宝石光線を当てて、その3日後の耳鼻科での聴力検索で、なんと!目に見えて回復がありました!!
3ヶ月間、なんの変化もなかったのに、明らかに、少しですが、回復していました。
それから、週一回、宝石光線等、草石ベッド、頭蓋骨調整の3セットで、施術を続けて頂く中で、みるみる回復している状況です!
一生、このまま、治らないんだろうなぁと、諦めていただけに、本当に嬉しく、奇跡を見ている心境です。
先生には、相談に親身になって対応して頂き、とことん、寄り添って治療に向き合って頂いた事を、本当に感謝しています。

偏頭痛がすっきり!

いつもお世話になっているきよら整骨院さん。その日は朝からひどい偏頭痛で、別の治療で予約していたのですが、相談すると、まずそちらから診ましょうと、時間をかけて調整してくれました。頭蓋骨の歪みがあったそうで、詳しく説明もして下さいました。帰る頃には、偏頭痛は消えてすっきり!身体の不調を気軽に相談できて、話を良く聞いてくれる頼りになる先生です。予約優先だから待ち時間もほとんどないのも嬉しいです。先生の人柄と、院内の雰囲気にも癒されています。ありがとうございました😊

テーピング技術

サッカー、フットサル等をしているのですが、足首の捻挫の予防の為に、きよらさんにテーピングを巻いてもらっています。

今まで5、6軒の整骨院で施術してもらった経験がありますが、テーピング技術はきよらさんが1番よかったです。

その時々の患部の状態を確認してくれて、キツめに巻くべきか、ある程度自由が利くように巻くべきか、毎回話し合いの上で巻いてくれます。

患者への接客対応もいいので今までで1番長く通院させてもらっています

親指の付け根の痛み

親指の付け根の痛みがあり通院しています。とてもよく分かる説明と一生懸命で丁寧な治療が伝わってきます。おかげさまで段々と回復してきています。院内は、リラックス、安心できる雰囲気で安心して治療していただいています。これからもよろしくお願いいたします。

五十肩

外観、院内共に白を基調とした、とても清潔な空間です。またBGMにヒーリング・ミュージックが流れており、とてもリラックスした環境で治療を受けられます。(リラックスし過ぎて、私は治療中に時々寝てしまうくらいです(笑))

私は五十肩になってしまい、エプロンのヒモを両手で腰の部分で結べなくなってしまいました。当整骨院の評判を聞いて行ってみました。先生が私の生活パターンを聞いてくれ、何が原因でそうなったのか(私の場合は仕事でパソコンをする時の姿勢が主な原因と思われる)、これからはパソコンをする時にどういった姿勢ですべきなのか等を丁寧に教えていただきました。また治療では患部及びその周辺に電気を当てる治療をメインに行いました。先生の適切なご指導及び、治療のお陰で、約6ケ月くらいで五十肩は治り、今ではエプロンも腰の部分で結ぶことができるようになりました。先生が仰る通り、治療を受けると、即治るわけではなく、徐々に少しずつ良くなっていくと思います。

五十肩でお悩みの方はお勧めいたします。とても良い整骨院だと思います。

交通事故に遭って首が捻じれて、...

交通事故に遭って首が捻じれて、4ヶ月間は事故治療をしてもらい、その後5ヶ月間は保険での治療をしていました。休まずに仕事に行っていたので苦しい状況が続きましたが、先生を信頼してずっと治療を続けました。保険での治療後に首の捻じれも良くなり、痛みのない人が対象の保険外治療のメンテナンスという体のバランスを整える施術を受けています。10日間隔を目安に受けています。痛みが出る前にメンテナンスを受けていれば体に痛みも出ないので調子が良く元気でいられます。一度、是非!試してみて下さい。メンテナンスは私のお薦めの施術です。

頭蓋骨矯正

住宅街にありますが、目印になる建物や看板も出ており初めての方でも来院しやすいと思います。院内は白を基調とし、清潔感がありとても癒される空間です。患者の痛みに寄り添い、本来健康な身体が持っているバランスへと導く治療スタイルのようで、強い痛みもありませんし、その都度カウンセリングがあるので安心して施術を受けられます。私は、何年も前から、天気が悪くなると首から後頭部にかけて痛みが出ることに悩まされていたので『頭蓋骨矯正』を受けました。施術中、全く痛みはなくとても心地良く感じました。その翌朝頃、首と後頭部の痛みや重さ、倦怠感などが驚くほど消えていました。施術を受けて1ヶ月ほど経っていますが、今のところ以前のような痛みは出ていません。長期にわたる偏頭痛などにお悩みの方はぜひご体感頂きたく投稿させて頂きました。

長年悩んだ頭痛から解放!!

長年、頭痛に悩まされており、脳外科で色々な検査を何度もしてもらいましたが、異常なしと言われ、鎮痛剤を飲むしかないと言われました。毎日頭痛薬を飲用している状態だった為、流石に体に良くないと思い、整骨院に通う事にしました。回復整体、バランス調整を施してもらい、三ヶ月程かかりましたが、今では頭痛がなくなり、あんなに辛かったのが嘘の様な毎日です。本当にありがとうございました。

交通事故で通院しました

交通事故に遭ってしまい近所で評判の良い、きよら整骨院に通院しました。交通事故保険の説明や保険会社とのやりとりなど、親切丁寧に説明していただき、とても安心しました。交通事故の患者さんも多いらしく、交通事故治療も素晴らしく、すっかり痛みも良くなりました(^^)

とても、助かりました^^

母が腰が痛くて立てなくなり・・・
救急外来にかかってもレントゲンを撮っただけで
よくならず・・・トイレにいくのも大変でした。
待たずに早く見てくれる所を探していて
対応もとても親切で1回治療してもらっただけで
痛みがかなりなくなったと、母も大喜び!
これからも、こちらにお世話になろうと思っています^^
雰囲気もとても良かったです♪

*母は、保険がきいたのでとても安く見ていただけました。
 平均予算は、保険がかからない治療の金額です。

徳島県徳島市城南町3丁目2−14−6

JR 二軒屋駅、市バス 二軒屋駅前、南二軒屋3丁目 より徒歩約10分です。

• 眉山登山口から280m (徒歩4分)

交通事故治療の専門院です! もちろん各種保険適用しています!

でぐち接骨院

• 二軒屋駅から徒歩46分 (3.6km)

徳島市 西エリアに開院して十年目になります。

こやま整骨院

• 二軒屋駅から徒歩51分 (4km)

痛み、しびれ、交通事故やスポーツ障害、お気軽にご相談ください

中本鍼灸・整骨院

• 二軒屋駅から徒歩37分 (2.9km)

でぐち接骨院

• 二軒屋駅から徒歩46分 (3.6km)