アオノセイタイイン

2007年開業以来北見網走で、多数の方から支持される整体院

体が楽になりました。

椅子から立ち上がると腰が固まったのが無くなり、本当に体が楽になりました。
次回も、施術をお願いしたいと思います。
友達や会社の仲間に宣伝したいくらい体がいつもより、動けるのがとても嬉しかったです。
あと、バキバキ施術がないのも私にあっているのかもしれません。
また、お願いします。

あおの整体院からの返信

本当に体が楽になりました。とのご投稿ありがとうございます。
再度の施術で、体に定着していきます。
歪みやコリのない体になると、施術後の状態が持続していきます。
楽に動ける体に、戻ります。
施術は痛みが伴いません。
リラックスを促進してにより体が緩んできます。
再度のご来院お待ちしています。

はじめての体験

整体ははじめてだったので半信半疑で伺いました。
伺ったときに痛かったところが帰りには痛さがなくなっていて不思議な感じでした。
とにかく早くこの痛みがなくなってほしいと思っているので

また来週、よろしくお願いします。

あおの整体院からの返信

初めての整体がうちで、ありがとうございます。
内地に行ったら、シュウマイ弁当必ず買って帰ります。
来週お待ちしています。

不思議‥

前日よりギックリ腰とはまた違う腰の痛みで夜寝るのも辛かった為、以前より気になっていたあおの整体院へ電話するとたまたまタイミング良く予約が取れたので行ってみる事に‥
施術を始めてものの数秒で腰の痛みがなくなり、その後は身体全体の歪みも調整していただきました。
終わった時には身体全体がふわふわと軽くなっていました。
他の整体院やマッサージとはあきらかに違い、宣伝通り全く痛くしないので物足りない感じかなぁと思ってはいたのですが‥ 上手く説明が出来ないのですが結果痛みが無くなったのでとても不思議な感覚で帰ってきました。
気になっている方は是非一度行ってみるのもいいかと思います。
ー50代主婦ー

ご投稿ありがとうございます。
ものの数秒の施術は、経絡のエネルギーの検査です。
これで当たれば、ストレスが原因です。
当院では単一の手技ばかりで施術することは致しません。
たわいもない話をしているのも実は、施術のうちに入っているのです。
簡単なカウンセリングをしています。
これで良くなることもあります。
人それぞれ、やること言うこと違っています。
それは症状が違うからです。
何をされたかわからないけど良くなった。体が軽くなった。
という感想を言われる方は多いです。
来るたびによくなります。
マッサージや整体に定期的に通っている方は、その習慣がなくなります。
つまりは、凝らない体にいたします。
またぜひいらしてください。

噛み合わせも治ってびっくり!

立ち仕事で感じる背中、腰のだるさ、頻繁に起こる肩凝りと頭痛がなんとかなればいいなぁという気持ちであおの整体院へ。
さする、押す、ゆらゆらするという不思議な施術でした!気のことなど分からなかったのですが、違いが体感できて不思議!
結果的に、自分で気づいていなかった身体中の歪みを整えて貰いました!
顔の歪みを取る際に顎も然るべきところにハマった(?)のか噛み合わせが良くなってびっくりしました。顔もシュッとしていつもより目も開いてる‥?
鏡で見ても姿勢や身体の歪みが改善されているのがわかりました!
こんなに一回でばっちり治っちゃっていいんですか‥笑 身近な人に勧めて、この体験を共有して語りたい気持ちです。笑
先生は優しくお話しも面白いので相談しやすいです!

あおの整体院からの返信

素直な感想、いただきありがとうございます。
顔の歪みや、かみ合わせの変化も、感じていただける方も多いです。
痛む場所にとらわれず、全体を調整するので体が変わっていきます。
見た目若返る。目がぱっちりしてくる。顔がシュとしてくる。などは副次的な結果です。
身体が良い状態のうちに、再度の施術で体に定着していきます。
ただしストレスがあれば、エネルギーが乱れて体がゆがんできます。
ネガティブな感情も、キャンセルできますのでご相談ください。
感情開放(ESR)を行うことで
ストレスのない快適な状態での生活が、できるようになります。

チラシでみたことがあったのですが、初めてトライしてみました

今日初めて施術してもらいましたが、これで本当によくなるのかな?という施術でしたが、どこが悪いとかここは大丈夫だとか、全部声に出して言ってくれるので、安心だし先生も優しい方だったので、良かったです。もちろん体も楽になりました。手首が一番痛くて行ったんですが、あと少しでもっとよくなりそうなので、また一週間後に行きたいと思います。今日はありがとうございました!

あおの整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
「これでほんとうによくなるの?」そう感じる方は多いです。
施術は何しているかわからないので丁寧に説明をして施術前、施術後の体、痛みの変化を体感してもらいながら進めています。
よくある時間が来てとか、一通り施術して終わりの施術ではなく、その方にあった施術を提供しています。
手首は酷使していて、症状も長いのでとりきれませんでした。
次回はさらに楽にします。

心も体もスッキリ

初めて行く所は緊張するのですが、とても話しやすく気さくな先生なのですぐに安心できましたし、色々とお話ししてくれてリラックスできました。私は首と肩の凝りが辛かったのですがスッと軽くなりました!またお世話になりたいです。

あおの整体院からの返信

共通の認識が話題でしたので、話やすかったかもしれません。
コロナのTV報道に惑わされない人は、好感が持てます。
再度の施術で、コリの出ずらい体に導いていきます。
またのご来院、是非いらしてください。

肩こり

慢性化してて辛かったのですが、帰りにはめちゃくちゃラクになりました✨不思議な空間でとても落ち着きます。頭痛もありましたがスッキリして私にはとても合っていました。先生は優しいくてとても不思議な感じでした(笑)

あおの整体院からの返信

慢性化のコリも楽になったということで何よりです。
実はこの空間は数々の調整がしてあります。
この空間で施術するのと、ほかの場所で行うのでは結果が違ってきます。
心身が安らぐ空間にしております。
先生は優しいくてとても不思議な感じでした(笑)
そう言ってもらってありがとうございます。
営業なので優しく接していますが、性格は悪いほうです。(笑)
不思議と感じるのは、普通の人とは考えている見ているところが違うからでしょう。
良く気付いてくれました。
ご投稿ありがとうございました。

安心して診ていただけます

揉まない整体というチラシで思い切って行って来ました。先生の優しい話し方と丁寧な説明で、初めてでも安心してお任せできました。腰横の痛みで階段の登り下りが辛いのと慢性肩こりに膝の痛みなどなどありましたが…1回目から自分でも身体の違いを感じることができました。また次回、自分の身体がどう変化するのか楽しみです。

ご投稿ありがとうございます。
施術は患者さん納得の上で、進めていきます。

「安心してお任せ」とのお言葉ありがとうございます。
改善してくる体の体感は、明らかに感じることができる施術です。
楽しみにしていてください。

始めて利用しました。

前から肩、腰の怠さや凝りが気になっていて、何処かいい整骨院や整体院は無いかと探して居たところ、チラシが入ってるのを見て、基本料金より安くやって貰えるなら……と思い始めて利用させて頂きました!体全体を見て頂き、何処が悪いのかとか丁寧に教えて頂き、施術してくれました!顔の歪みが改善したのが、1番感激しました!親切丁寧な対応で優しい先生だったので、個人的には行って良かったと思います!

ご投稿ありがとうございます。
顔の歪みが・1番感激しました!
顔は変わると思ってもみないので、こういうサプライな感想の方も多いです。
行ってよかったのご感想、ありがとうございます。
日々、クオリティーの向上に努めてまいります。

やさしい治療で安心です。

色々試しても良くならなかった、股関節痛と膝の痛みを治療してもらいました。
不思議な感じの治療でしたが、痛みが和らいだ感じです。もう治らないかもと思っていたので、先生に大丈夫良くなるよと言ってもらえて嬉しかったです。

あおの整体院からの返信

Sさん、ご投稿ありがとうございます。
不思議な感じで和らぐのが、当院の施術の特徴です。
悩むことはありません。
大丈夫です。
安心していらしてください。
後1~2回でよくなると思います。

チラシを見て…

体も頭もとても軽くなりました。数時間後に肩に痛みがでてきましたが、夜も一度も起きる事なく朝までぐっすり眠れ、朝起きたら顔がすっきりしてました。まだ、肩回りがはってる感じはあるので、またお世話になりたいと思います。

あおの整体院からの返信

yumiko様、ご投稿ありがとうございました。
当日はぐっすり眠れた、翌朝に体の変化を感じる方はとても多いです。
残っている肩回りの張りも、施術をするごとに取れていきます。
またのご来院をお待ちしてます。

先生すご〜い!!

整体は初めてでしたが、こんなに身体が軽くなるなんて驚きました。もっと早く行けばよかったと思うくらい、1回の施術でとても楽になりました。
先生すごいですね!!(笑)行ってよかったです。ありがとうございました!

ご投稿ありがとうございます。
整体初めてということでお越しいただきありがとうございます。
体は軽くなります。病院などで行う処置とは別の方法なので、喜ばれる方は多いです。
体が軽くなるのは本人の持っている力を引き出しただけなので、ご自身をほめてください(笑)

長年の痛みからの解放と関節の可動域の回復

チラシを見て、長年の痛みが治ったと書かれたのを見て、行ってみました。

3年ほど慢性化してた腰痛が1回の治療で殆ど良くなりました。
朝起きて腰痛で着替えが辛かったのが、痛くなく、普通に動作ができるのが嬉しかったです。

痛いところ全部言って良いですよ、と言って下さり、10年位前から痛かった肩を上げた時の痛みも、治療して下さりかなり良くなりました。
肩が痛くて真っ直ぐ上に腕が上がらなかったのに、上がる様になったのが信じられないくらいです。

こんなに良くなるんだと思い、長年股関節が痛くてアヒル座りが片足できずにいたのも話したら治療してくださり、アヒル座りができるようになったのには、本当にびっくりしました‼️奇跡です。

治療も全く痛くなく、さすったりする程度で、良くなるのが不思議なくらいですが、一生懸命に治療して下さり、安心して受けられます。
痛みがあって、固まった様に感じて諦めている方がいたら、是非お勧めします。

ありがとうございました😊

あおの整体院からの返信

S様、ご投稿ありがとうございました。
3年ほど慢性化してた腰痛が1回の・・・殆ど良くなりました。
朝起きて腰痛で着替えが辛かったのが、・・・、普通に動作ができるのが嬉しかったです。
よくなるのは、ご本人の回復力のおかげです。
それを適切な刺激で、起こしてあげるのが当院の施術です。(ビックリするほど弱い刺激の時もあります。)
長年股関節が痛くてアヒル座りが片足できずにいたのも話したら・・・アヒル座りができるようになったのには、本当にびっくりしました‼️奇跡です。
固まった様に感じて諦めている方がいたら、是非お勧めします。
おススメいただきありがとうございます。

運動して体の感覚が、おかしかったらメンテナンスにいらしてください。
口コミいただいた方は、1000円の割引になります。

あきらめてたわっという方おすすめです

チラシを見て
私があきらめていた体の左側の腰〜足の痺れと同じ症状の方が、治ってる!
と思い切って予約してみました

一回で腰は不思議とよくなりました
。あしの指のダルさも軽くなりました。
ふくらはぎのだるさはまだ残ってます。。。先生は正直にまだ痛いとかダルいと言っても嫌な顔一つされないで次の方法を考えてくれました。ありがたかったです。
はじめての場所でしたが楽しくお話しできました。
あと、
思いがけず、まぶたが重たいなぁと感じていた右目あたりがすっきりしました。ラッキーです。
足の痺れもあと数回で治りそうな期待
感があるので次回もお願いしたいと思います

あおの整体院からの返信

ixdbs812 さまご投稿ありがとうございます。
「何年も痛いと思ってかばっていたので一回で良くなってるとは逆に思いたくないぐらいです。」
「足の痺れもあと数回で・・・期待感がある」
そう感じていただきありがとうございます。
小顔にもなります。
良い状態が持続しているうちの、早めの施術がおススメです。
よくなれば来ることもありません。
来院お待ちしています。

腰痛に悩んでいたらとりあえず行ってみる事をおすすめします

数ヶ月前から腰痛に悩まされて定期的に通っています。
話しやすく、痛みや揉み返しも一切来ないので整体に通った事の無く不安に感じてる方でも安心して行く事が出来るのでオススメです。
効果も行った後は目に見えて調子が良くなりますので定期的に通わせて頂きたいと思います。

あおの整体院からの返信

welzt028 様、ご投稿ありがとうございます。
心と体のメカニズムを理解していただきありがとうございます。
これからは、以前のような重篤な症状は、出なくなると思います。
仕事柄、腰に負担がかかるお仕事なので、メンテナンスに来ていただけたら幸いです。

通い中です

2週間程前に突然首と背中がパキッと。。
起きていたのに寝違えた様な痛みで動かせなくなり、あおの整体院に行きました。

とても優しい先生で、痛かったら言ってね、こうしたらどう?など細かく声を掛けて下さるので安心できます。
とっても不思議な施術ですが、帰りには体が軽くなっているので驚きです。
あと、顔の歪みも直して頂きました!
片方だけほっぺたの脂肪が多いのかな、と悩んでいたのにあっという間に直って感激しました!

先日3回目行ってきました。
首と背中の痛みはもうありませんが、
これを機にずっと放置していた慢性の腰痛を改善すべく、もう少しお世話になろうと思います。

あおの整体院からの返信

M様、ご投稿ありがとうございました。
首、背中の症状も腰が関係しています。
腰は結構大変な症状ですが、良くなっていきますので、いらしてください。
顔の歪みは、結構取れていきます。確かに施術後の印象は変わりました。とてもすっきりとした感じになっています。
以前は美容メニューもありましたが、めんどくさいのでやめました。ご要望ありましたら何なりとおっしゃってください。
またのお越しをお待ちしています。

思った以上の効果!もっと早く行けば良かった(^^)

頻繁に肩凝りから首や頭が痛くなり市販の飲み薬や湿布が手放せない日を送っていました。
今回、思い切って整体に行ってみようと思い評判の良いあおの整体院さんに行ってみました。
まず、先生が優しくとても話しやすかったです。
施術は全く痛みはなく気持ち良いのに肩や首が楽になりました。
肩凝りとは別に何年も痛みがあった手首の痛みの事を話すと簡単な施術をして痛みを取ってくれ、それには本当に感激しました!今まで我慢してたのは一体…もっと早く来れば良かったと思いました。
身体の歪みを治して貰い、冷え性改善のアドバイスまでしていただき、本当に感謝です。また不調の時は迷わず行こうと思います(^_^)

あおの整体院からの返信

star様、思い切って、当院にいらしていただき感謝します。
「優しくとても話しやすかった」といっていただきありがとうございます。よくそういわれることもありますが、性格は悪いです。(笑)
施術に感激いただきありがとうございました。
冷え性向けの自分でできる整体はぜひ行ってください。
冷えのみならず、ほか体調もよくなっていきます。
不調の時は迷わずにいらしてください。
ご投稿、ありがとうございました。

ギックリ腰!

ギックリ腰になり口コミなど観て前から気になっていた整体院なので行ってみました!
慢性的な腰痛持ちなのもありますが 今回はしゃがむと立ち上がるのに痛みでかたまり
時間をかけて立ち上がってたのですが 施術を受けて身体の歪みを治してもらったりと
あれこれ痛みが取れるまでいろいろ試していただき 帰る頃には不思議と ギックリ腰の
痛みは消えてました(^^)慢性的な腰痛持ちの場合 1度ではなかなか難しいとの事なので
もう1度 今週伺う予定です!

次の日
朝は多少の腰の痛みはあるものの むくっと普通に起き上がれる!
日中は何事もなく普通の動きが出来る ギックリ腰でかばいながら
歩いてたのもあり慢性的な軽い腰痛程度の痛みのみで1日過ごせる!

2日目
日中は普通の動きが出来る!腰痛もかなり良い感じに楽になる!

3日目
日中 自分が腰痛持ちだということを忘れるくらい普通に動ける!

初日には 正直 ここまで改善するとは考えられなかったですが
試しに行ってみてよかったです(^-^) 次でもっと改善する事を
期待します!

あおの整体院からの返信

みい様、ご丁寧にご投稿いただき、ありがとうございます。
ぎっくり腰はその場で軽減はされますが、ゼロになるということはあまりありません。
みい様の場合、かなり結果がでたほうだと思います。
ぎっくり腰は放っておいても、時間経過とともによくなりますが、整体をしておくと格段に正常に戻るのが早くなります。
ご投稿いただいた内容を見ると、次回のご予約時には、かなり楽になっていることと思います。
慢性の腰痛もあるということなのでそちらのほうも、楽にしていきます。
決め手はESR(感情開放)を行ったので良かったかもしれません。
気持ちも楽になると、心身にエネルギー(活力)が出てきて過ごしやすくなっていきます。
慢性の症状をお持ちの方は、日々ストレスを感じておられる方がほとんどです。
そのストレスが緩和される感情開放をを行うことで、慢性の症状も楽になっていき、整体の必要もなくなっていきます。
次回来院をお待ちしております。

まるで魔法みたい

ずっと痛かった痛みが魔法のように体から急に消えました。
施術には痛みを伴うこともなく、むしろ心地よく寝てしまうかと思う程でした。
もっと早くお伺いすればよかったと思いました。
本当にありがとうございました。

あおの整体院からの返信

T様、ご投稿ありがとうございます。
なれない仕事、環境、初めての体験も多く、気苦労もあると思います。
3か月が節目です。
いい感じで施術、ESR(感情開放)を行わせていただきました。
手ごたえもこちらでもわかりますので、これでOKです。(笑)
ほんと魔法みたいだったかもしれません。そのお言葉ありがとうございます。
またなにかありましたら、ぜひいらしてください。
新天地北海道での夢、後押しいたします。

ぎっくり腰

友達の紹介で子供が通ってたので、今回は自身で受けることにしました。
腰が痛くて座っても寝転んでても痛く…動く事も辛かったのですが、摩ったりゆらゆらしたり色々いつもながら不思議な施術(笑)
それだけで本当に痛みも和らぎ、ある程度歩ける状態にもなりました。施術中は痛い事もなく、なにより会話は笑いました笑
炎症なので痛みが全て消えたわけではありませんが、ある程度歩ける状態にしていただいた事に感謝です。
痛みがなくなったら、かばって歩いた分の調整と足痩せも教えてほしいです!

あおの整体院からの返信

YU様、ご投稿ありがとうございます。
笑うと痛みは抜けます。(笑)
冗談のわかる方には、くだらないことを話しながら施術を行うこともあります。
楽しんでもらって何よりです。
脚痩せの詳細はこちらでご確認ください。https://ameblo.jp/ironokotoba/entry-12609321796.html
何人かに測らせてもらってますが、1センチ以上は痩せました。
ぎっくり腰は、後は自然に良くなっていくと思います。
施術を再度することで、早く良くもなります。
ご希望の足が細くなる施術も致しますので、どうぞいらしてください。

何人かに声かけていましたが、やっと投稿いただき誠にありがとうございました。
もうすぐで1年以上投稿がない状態でした。
やってないんじゃないか?と思われる節もありましたので助かりました。
しっかりとレクチャいたしますので、ぜひいらしてください。

北海道網走郡美幌町元町6-47

ほそかわベーカリー・美幌小学校の近く

• 元町北から120m (徒歩2分)

休みます。

休業します。