アトリエソウカ セタガヤキョウシツ

わお!

フラワーアレンジメントに挑戦しましたー!不器用な私でも気軽に参加できむかし一度だけやったことがあるのですが、それを彷彿させるくらいの感動を味わえ自分のスキルがまたあがったような気持ちになりました。ありがとうございました。

アトリエ双香 世田谷教室からの返信

ロビンさん、ありがとうございます! ロビンさんって、あの方だよなあーと思っているのですが、うーん分からない。何だかなぞなぞみたいですね。でも、ロビンさん、来て頂いて、ありがとうございました。春は1年の中でも、木々の花が咲き誇る生け花みょうりに尽きる季節。またぜひ足をお運びくださいね。

女子力アップ☆

アットホームな雰囲気で、先生はいつも元気いっぱい☆
たくさんの素敵なお花をいつも用意して下さっています。
テキストを読んで、先生のアドバイスを聞いて、自分で生けます。
すぐ生けられる人もいれば、悩んで悩んで悩んで生ける人もいます。
『できた!』と思ったら先生に見て頂きます。
先生に直して頂くと、ぐっと作品が引き締まって華やかになり、とても勉強になります。
周りの生徒さんもお上手な方がたくさんいるので、見ているだけで勉強になります。
レッスンの後は先生手作りのお菓子を頂きます。
これが毎回絶品です!
tea timeはさながら女子会で、先生や生徒さん達とお話するのはとても楽しいです。
おしゃれなお家で、素敵にお花を生けて、おいしいお菓子を頂く・・
ここに来ると女子力アップできると思います♪

アトリエ双香 世田谷教室からの返信

うちのお教室は、ときどきティータイムに「女子会」状態になるので楽しいですよね。年代も違うし、職業も、環境もバラバラなのに、「女子会」が盛り上がるのは、みんながキラキラした女子だからだと思います。
先日の女子会トークは、たまたま「自分の好きな曲」だったのですが、音楽って、5歳年齢が違うと好きなアーティストも全く違ってくるんですよね。みんなで、ゼネレーションギャップを楽しめました(笑)
でも、お花を生けているときのみんなの表情は真剣そのもの。やるときはやる! 喋るときは喋る! その切り替えの潔さが、見ている私としては、心地よいです。

毎回たっぷりの花材で行われるレ...

毎回たっぷりの花材で行われるレッスンは先生の面白トークとおいしいスイーツ付き。お洒落なご自宅にはいつもお花が素敵に生けられていて、先生のセンスの良さがいたるところに表れています。

和気あいあいとした少人数制の教室なので、一人でも大丈夫。日本人だけでなく、外国人の生徒さんもいるので、生け花に興味のある外国人にもお勧めです。

毎回レッスンが楽しみで、これからもずっと続けていきたい教室です。

アトリエ双香 世田谷教室からの返信

確かに、外国から来た生徒さんたちは、感覚も違うので、生け花もちょっと違った表情を見せていて、面白いですよね。たまたまティータイムが同じ時間になったときなど、異文化交流会みたいで、おしゃべりが盛り上がります。
みんな「お花が好き」な人たちなので、不思議と素敵な人ばかりが集まるのが不思議。
生徒自慢だったら、どこの教室にも負けない!と自信満々です(笑)

お花プラスリフレッシュ

生け花教室のかたーいイメージが全くなくて、いつも楽しく参加してます。生けるお花もかわいい、かっこいい、珍しい!などなど毎回わくわく。なんとレッスン後には先生お手製デザートが、yummy♪すっかり私のリフレッシュ空間です。

アトリエ双香 世田谷教室からの返信

わーい! コメント、ありがとうございます! 実は、私も生徒さんの元気なパワーにとても癒されています。毎回、お会いできるのが、とても楽しみです。

初めての私でも!!^_^

仕事の息抜きに何か習い事をしてみたいと思っていたついこの頃。
お花が元々好きだったので、生け花を習ってみたいと思いネットで探していたところ、偶然見つけたのがこの教室のサイトでした!

いざ行ってみると、期待を裏切らない素晴らしさ☆

私は今までまったく生け花をやったことがなかったので、正直うまくできるのかどうか不安でした。
ところが、いざレッスンを始めてみると、先生は初心者の私にも優しく丁寧に教えてくださり、初めてでも十分に今回のレッスン楽しむことができました(*^_^*)

そして、教室には私と同じ位の若い方も多くいらっしゃって、教室は常に和気あいあいと楽しい雰囲気でした!

その上レッスン後には先生お手製のおいしいスウィートもいただけます!
ほかの生徒さんたちともお話でき楽しかったです^ ^
教室は駅近ということもあってとても通いやすいと思います。

初めての生け花レッスンがこんなに楽しくおわるとは!!
有意義な一日だったと感じます!

これから通い続けていこうと思いました^ - ^

アトリエ双香 世田谷教室からの返信

生け花って、難しくて厳しくてとても無理! そんなイメージを持っている方も多いのですが、実はもっと楽しいものなんです。
なんせお花って美しいものだから、絵を描くみたいに自分で一から作りあげるわけでもなく、お花に助けられてとても素敵な作品が誰にでも作れます。
それに、お花って触っていると癒されますよね。きっとパワーをくれるのだと思います。
また、のんびり一緒に楽しめるのを、楽しみにしています。

楽しみに!

こんなに生け花が楽しいなんて思いませんでした!

先生の丁寧な説明と明るい雰囲気に大満足。
先生の手作りケーキも美味しく、生徒さんたちも仲良しで毎回行くたびに話に花が咲きます!

楽しい時間を教室で過ごせたうえに、持ち帰ったお花を我が家で生ければ、毎日のちょっとした彩りに!

次のレッスンが楽しみになっています。

アトリエ双香 世田谷教室からの返信

いつも真剣にお花と向き合っていらっしゃる姿が素敵です!
それに、スイーツもあんなに喜んでいただけるとは!(笑)

私自身も生徒のみなさんにたくさん元気をもらっています。ありがとうございます!

気軽に楽しむ生け花

花業界で働く三十代男性です。
花への理解をより深める為、こちらの教室で生け花を始めました。
授業料の安さに惹かれてこの教室を選びましたが、とても親切丁寧に教えていただき楽しく生け花を学んでいます。

ご自宅で開講されているアットホームな教室ですので、初心者の方はもちろんフラワーアレンジメントの経験者やプロの方も気楽に楽しく通える教室だと思います。

アトリエ双香 世田谷教室からの返信

お花屋さんだけあって、センス抜群! どんどん上達していくのは、さすがです。
うちの教室、自慢のイケメンです(笑)
男性がお花を生けているのは、凛としていてかっこいいですよね。

作品は、決められてた花型で生けていても、やはりどこかその人の個性がでるものです。
いつも男らしいキリッとした作品が、素敵です。
新しい作品を毎回楽しみにしています!

小田急線祖師谷大蔵駅より徒歩5分。成城学園前駅より徒歩10分。

• 祖師ヶ谷大蔵駅から350m (徒歩5分)