セイコツインファースト

整骨院ファースト

患者さんに寄り添った丁寧な施術

土曜日にギックリ腰になり遅い時間帯に駆け込むように受診しましたが丁寧に対応していただき大変助かりました。
ソフトで的確な施術と常に患者さん側に寄り添った姿勢はとても安心感がありポジティブになれます。
痛みの原因や生活習慣などによる症状に合わせたストレッチや身体の使い方についても分かりやすくアドバイスしていただきホームケアもバッチリです。

ファーストの骨盤矯正は意識改革にも!

骨盤矯正で通わせてもらっています。
人それぞれで身体の状態が違うかと思いますが、1回見てもらって大体の通院期間を教えてくれます。
先生のお話も施術も丁寧で、よく話を聞いてくれる先生なので、帰るときには心も身体もスッキリ!!!!
家でのストレッチ方法なども教えてくれるので、家でも自分でケアするようになり、意識が高くなりました!
ファーストで骨盤矯正を始めると、意識改革にもなります。

治療の腕以外もけっこう大事です✨

左腕が痛くて…動かすのも辛くなり当院に飛び込みました。1回目で「あ、ここに来てたら治りそう」と感じました。 治療の腕は勿論ですが、接客や電話の対応がちゃんとした先生です。そんな先生、なかなか居ないと思います。 星が4.5なのは、自宅から遠いからです(笑)車で90分です。 加齢だから仕方がないと言われた母の膝の痛みも取れるかなと思い、2人で通ってます。

オススメ出来ます

慢性腰痛で治療してもらっています。

患者さん各々に合わせた施術をして頂けます。
物腰の柔らかい先生です。
毎回、現在の症状を聞いてくれた上で、状態に合わせての施術です。
どういう施術をしているのかも、ちゃんと説明してくれるので安心感もあります。

施術の中で、自分でも気付いていなかった箇所の張りや凝りが見つかったり。
通う前と比較すると、驚くほど楽になりました。

難点もあります。
予約でかなり埋まっているので、飛び込みではまず無理です。
恐らく、1週間位は埋まってると思います。
(特に土日)

これまで、腰痛で数軒の整骨院に通いましたが、少なくとも私にとっては過去最高に良いです。
先生のお人柄、施術の経過、おまけで自宅から徒歩圏内、という事で☆5です。

※予算は、初診ではなく、且つ保健3割負担です。

毎週通っています

疲労から来る脚の痛みを解消するため、色々な整骨院を巡り、整骨院ファーストにたどり着きました。
マッサージで痛みの緩和をするだけでなく、治療のなかで骨盤のゆがみや歩き方といった、痛みの根本的な原因を突き止め、運動療法や歩き方の指導などもしていただけるので、症状を改善させるだけでなく、再発させない身体作りをしたい方にお薦めです。

もう2年以上お世話になっていま...

もう2年以上お世話になっていますね。昔から膝の具合が悪かったので定期的にこちらに通っております。納得のいく施術をいただいております。また、よくお話も聞いてくださり対応がいいです!お店も清潔なので女性にもおすすめです。

体も心もリフレッシュ!

週に3回ぐらい仕事終わりに通ってますが、時間を忘れるぐらいちょっとした会話が楽しく、体も心もリフレッシュ出来き1日の疲れが吹っ飛びます。

何より先生が、ほんと親切・丁寧・やさしいので毎回楽しく通えます!

良いお店です。

担当の先生は、イケメンで、カッコいい先生です。
とても優しいしとても話し安い先生です。
みなさんどんどん来て下さい。
店の雰囲気も良いお店で、ゆっくり出来るお店です。
時間帯も多少融通がいきて、夜遅くまでやってます。

丁寧で優しい先生です。

先生が優しくなんでも話しやすい雰囲気です。
丁寧にみてくださり、
運動のやり方などを含めて、親身になって身体のコンディションを整えてくださいます。
変なセールスなども無く、安心して通えます。

ボキボキしないのでソフトな感じですが、
気がついたら膝の痛みが出なくなっていました。
本当に助かりました。

DVDがあるので、子どもを連れて行っても退屈せず待っていてくれました。

子連れでも通えます

家から近く、子供を連れて行けるので通い始めました。
産後から腰痛がひどく、寝ることも辛かったのですが、数ヶ月でずいぶん改善されました。
子供もぬいぐるみで遊んだり、DVDを見たり、楽しく遊んでいる間に終わるので、早く通っていればよかったと思います。

通いやすく親切なとこです

遅くまで開いていて、通いやすいとこです。
施術中にも会話をしながら、やって頂くので、楽しく、いつもあっというまに終わる感じです。
今まで整骨院に通った事がなく、ギックリ腰をきっかけに初めて通い始めましたが、ここで良かったなって思えるとこでした。

産後、骨盤の歪みが気になり痛みもあったのでの7ヶ月の子どもと一緒に通い始めました。外反母趾も診ていただきいつも丁寧に診てくださって自分でも姿勢や歩き方を意識するようになりました。いつもしんどいところをわかってくださりすごいと思います‼
体調が良いと育児も頑張れます(^^)
産後なかなか自分の時間がありませんが、この時間も自分のために大切にしています。

おすすめ

場所も分かりやすく、店内の雰囲気も落ち着いていて良い。
接客も親身になって応えてくれるので頑張れます。
1ヶ月の通院でかなり背中の痛みや足の痛みが取れて非常に楽になりました。
自分に合ったストレッチや運動も教えてくれたりするのでとてもありがたいです。

木山

座骨神経痛で、最初、お世話になりますが、凄く丁寧に治療して頂き、歩けないくらいになっていましたが、短期間のうちに歩ける様にしてもらい感謝しています😆それからは、他のところの調子が、悪いと時は、必ず予約させてもらい安心して治療しています✨いつもありがとうございます🍀

時々、膝や腰が痛くなり骨盤矯正に通っています。
無理なく丁寧に治療して下さり痛みも少なくとても楽になりました。
予約制で行きやすく、先生もスタッフの方もとても親切で話しやすいです。
いつもありがとうございます。

丁寧な対応

お店は落ち着く雰囲気で、先生の施術は気持ちよく、痛かった腰も順調に回復しています。骨盤矯正は回数を重ねる内に良くなってるのが実感できます。何よりも先生の対応が良く、土日また平日も夜遅くまで営業してるのが魅力的だと思います。

産後、腰が痛くなってから
お世話になってます
骨盤矯正で通わせて貰ってます!
優しいお兄さんで
通いやすいお店です!!
ベビーカーでも通えて
子供連れの方に優しいお店です
バウンサーも用意されてて
雰囲気もいいです(ㆆᴗㆆ)

安心して通える!

最初は外観が綺麗だったので、
入るのを躊躇しましたが、
いざ入ってみるとアットホームで落ち着ける空間でした。

体の問題も治療して頂けるのはももちろん、
普段仕事などで抱えるストレス等、
話を聞いて頂けるので心身共に癒されてます!

今まで自分にあった所がなく転々としてましたが、
ようやく自分にあう所が見つかったので、
通い始めてきずけば一年たってました。

アットホームで安心できるとこなので
これからも通わせてもらいます!

清潔感があり、かつ落ち着いた雰...

清潔感があり、かつ落ち着いた雰囲気です。

スタッフの方は皆さん、明るく相談しやすい方ばかりです。

待ち時間がでないよう工夫してくださっています。

腰痛改善のために看板を見て入りました。
施術後はいつもこちらが期待している以上にスッキリさせてくれます
大変満足しています。

整骨院ファーストからの返信

F.O.様 クチコミありがとうございます。
腰痛や身体の不具合は、原因を見つけ出す事が最善の解消法となります。
そのため当院では、患者様との対話を大切にしておりますので、これからも何でもご相談くださいね☆

骨盤が開いて足が毎日、痛かったのが治ります!
幼少期からのX脚も治ります!
肩こり・腰痛も治ります!

この痛みはこうしてなるからこう治す。と説明も解りやすく親切です。

フリーパスを使うとお得です。
場所も解りやすいのでいいですよ。

整骨院ファーストからの返信

クチコミありがとうございます。
当院は、骨盤矯正・姿勢改善を専門としO脚やX脚を直す事も得意分野の一つとしております。
他にも気になることがあれば、早めにご相談くださいね。
将来の綺麗な身体を維持するには、今からのケアが大切になりますので、ご自宅でのストレッチ運動や骨盤体操も頑張ってくださいね☆

大阪府大阪市東住吉区中野4-12-23メゾン中野1F

針中野駅から徒歩6分、駒川中野駅から徒歩8分

• 湯里二丁目から32m (徒歩1分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

「いたい・ツライ」その症状、あきらめず当院へご相談下さい!!

はばたき鍼灸整骨院 針中野店 日本セラピーグループ

• 針中野駅から徒歩2分 (94m)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

駒川中野 鍼灸整骨院 フューチャーシップグループ

• 針中野駅から徒歩6分 (450m)