けんこうカイロプラクティックセンター

けんこうカイロプラクティックセンターの口コミ/横浜市中区松影町

• 評価詳細(けんこうカイロプラクティックセンター)

神奈川県横浜市中区松影町2-7-21  社会文化会館2階

投稿日:2015/07/05

精神的に参っている方もおすすめ

今年の2月から歩行困難になり、持病の腰椎間板ヘルニアのせいと思いブロック注射や針灸、マッサージ(マッサージはリラックスするので一時だけは良くなります)といろいろ試したのですが改善されず、精神的に参ると途端に歩行困難になる日々が続いており、藁をもすがる気持ちで青柳先生のところへ駆け込みました。精神的な部分が根深いので、長期戦になるとは思いますが、確実に一つ一つ矯正をして頂きながら、精神部分と身体の不調がつながらないように治療して頂いております。アドバイスも的確にして下さり、本当にこの先生に出会えたことを感謝しております。
 また、7月からいらしている白石先生にも、早速施術をお願いしました。ダブルで施術の後は本当にすっきりで、足も軽やかになります。これからも末永く(笑)よろしくお願い申し上げます。

予算: 5,000円

返信日:2015/07/28

コメントいただき、ありがとうございます。

最近では、日に日に良くなっていくanchon2011さんを見ることができて、こちらも嬉しい限りです。

笑顔で毎日が過ごせるように、ひとつひとつ、共に頑張っていきましょう。
今後とも、宜しくお願い致します。

投稿日:2015/06/20

白石先生に60分コース受けました。

私は内科疾患の持病と交通事故の後遺症があり、常に不調をかかえて毎日を過ごしています。
整体やカイロプラクティック、鍼治療など様々な施術を受けましたが、痛みの原因が判明せず、不安に思うことが多いのですが、今日白石先生の施術を受けてみて、とっても丁寧にお話を聞いてくださるので安心でき、痛いところをすぐに分かって触ってくださったのでびっくりしました。
また、初めてお腹をゆっくり深くマッサージしてくださり、筋肉や内蔵の働きについて分かりやすく説明していただいて、自分でできるマッサージの仕方も教えてくださったので、とても嬉しかったです。
痛みや不調を抱える者にとって、不安を取り除いていただけることが大きな安心となり、元気になれると思うので、本当に感謝しています。またお願いします。本当にありがとうございました♡

返信日:2015/07/07

コメントを頂き、どうもありがとうございます。
内臓の働きがにぶくなることによって、身体のあちこちに様々な不調が表れます。
おなかのセルフマッサージも効果的ですので、ぜひご自宅でやってみてください。
またのご来店を、お待ちしております。

投稿日:2015/05/23

あっという間の50分!

今回、首・肩のコリがひどく、足の裏の痛みもあったので、それらを中心に施術して頂きました。力の強弱など都度気を遣って頂き、とてもリラックスして施術を受けられました。直接的に痛む部位だけでなく、痛みの原因となっている他の部位のトリガーポイントをすぐに見つけて、痛みとの関連も説明しながら施術してくださったので、このような施術が初めての私にとって、とても安心して身を委ねることができました。心地よい50分間もあっという間に経ち、終わったあと、とても身体が軽くなりました。心身とも疲れたら、また癒されに来ようと思います。

返信日:2015/07/28

コメントいただき、ありがとうございます。

首・肩のコリなど、よくある症状でも、その方によって原因は様々です。
お身体の疲れだけでなく、精神的な疲れもコリや痛みにつながりますので、
両方の面からケアをさせて頂きます。

またのご来店を、お待ちしております。

3.0
投稿日:2014/04/20

私には合わないのかも

現在通っているアクティベーターのカイロより効果があるかな?と
期待して通いましたが、首の凝りや腰のだるさや違和感はあまり
改善されず…私には合わないのかもしれません。
やっぱり今まで通っていた治療院に戻ります。

予算: 6,000円

返信日:2014/05/10

口コミ恐れ入ります。
信頼されている先生がおられるならそちらで診て頂いた方がよろしいと思います。

*この口コミをご覧になった方へ
当センターでの6000円と言う料金設定はかなり過去のもので、少なくとも最近の事ではありません。ですのでこの方が実際に来られた方かどうかも不明です。

投稿日:2013/10/13

行って良かった!

前々から物事を忘れっぽくてとても悩んでいました。
こちらで脳の治療をしていただいてから調子がとても良くなりました!
仕事中の物忘れによるポカなどずっと悩まされてたものがなくなりました!
ホントにオススメします!

返信日:2013/12/03

ナカムーさん

クチコミありがとうございます。
脳の機能が改善すると、色々といいことがありますよね^^。
そんな効果もあるんです。
仕事頑張って下さい。

投稿日:2013/10/07

痛みすっきり!!

周りの方々が通っていたので一度行かせて頂きました!
立ち仕事で腰痛などで悩んでいましたが一度治療していただいたら、腰痛もすっきりして体も軽くなりました!
駅からも近くてスタッフさんや先生の対応もいいのでオススメです(^^)!!

返信日:2013/12/03

いとさん

口コミありがとうございます。
立ち仕事は大変ですので、時折ケアしてあげるとよいと思います。
またいらして下さいね^^。

投稿日:2012/11/12

痛みが大分取れます♪

長年お世話になっています。
病院で受診しても、異常なし、と診断されるにもかかわらず発生するあちこちの痛みを解消していただいています。雑談をしながら進めていくので色々相談しつつ、笑っているうちに終わっている感じです。
こちらに通うようになってから、だいぶ楽に鳴りました。

返信日:2012/12/27

口コミありがとうございます。

病院で異常なし、と言われても、痛いものは痛いですよね(笑)
病院はできない事をやるのが我々の仕事です。
話しながらの治療は私の特徴ですが、喜んで頂けたなら幸いです。

投稿日:2012/09/26

心も体もすっきり♪

月一でお世話になっています。

定期的に通い身体の歪みなどを治療していただいているのですが、そうすると疲れ具合等が断然違います。
いったん肩が辛くなったらなかなか治らずひーひー言っていた頃が、嘘のようです。

それ以外にも、ずっと引きずっていた昔のねんざの痛みなどのどうしようもなくて諦めていた部分も、見事に治していただきました!
あのしつこさはなんだったの、ホントに痛みなんてあったんだっけ、と驚くくらい。

行くびにあそこが〜ここが〜、とあれこれ泣き付くのですが、そのどれにも細かに対処してくださいます。
終わった後は、心も体もすっきりです。

tmeさん
口コミありがとうございます。

定期的にケアをしておくと、体が良い状態を覚えてきます。
そうなると、おかしいときに少し調整してあげるだけで、スッキリ快調になります。

投稿日:2012/09/21

歯痛と骨折以外はまずこちらへ伺います。

3年か4年くらい定期的に診ていただいています。

整形外科で「治らない。一生付き合っていくしかない」と言われた背中から腰の動けないくらいの痛みを、一回の治療で見事に軽くしていただいた初回の体験は衝撃的でした。

体のその部分に異常がなくても、脳のストレスや神経の流れの滞りなどでさまざまな体の異状が起きるということなど、毎回の治療のたびにいろいろ教えていただき、自分自身の体とのつきあい方が全く変わりました。

今は、とにかく何かあれば、それがどんな症状であれ(痛みや吐き気、鼻水、かゆみ、不眠、ストレス・・・本当になんでも!)まず青柳先生に診ていただき、それで治ってしまうことがほとんどです。

巷で「カイロ」というと、マッサージなどとほぼ同義語のようになっていますが、青柳先生の治療は「癒し」ではありません。「治療」です。それも、とりあえず症状を抑える「対処療法」ではなく「治して」しまいます。

最近では、痛みや不調に襲われても、ここの予約が取れるだけで気持ちの不安はなくなります。自己治癒力のスイッチが入る感じです。

薬を使わず、患部ではなく患者をみて、迅速に治癒に導いてもらえる青柳先生の治療は、どんな方にも自信をもってお薦めします。「治る」と信じて訪れてみていただきたいと思います。

返信日:2012/10/01

いつもご来院&口コミありがとうございます。

整形外科で治らない = 一生治らない ではありません(笑)

むしろ、整形で治らないから我々がいると言っても過言ではありません^^。

どんな症状でも必ず原因があります。
それさえしっかりケアできれば、大概の痛みは良くなっていきます。

今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2012/09/20

動けなくなるほどの痛みでも・・・

とにかく、一刻も早く青柳先生のところに電話します。どんなに予約がいっぱいでも、出来る限り
何とかしてくれます。

地道に病院に通ってる方は、お試しに一度治療してもらうことをおススメします♪

最近は、アレルギーの治療もお願いし始めました。
病院では、薬、薬、ですが、薬はできることなら飲みたくない。
私は、たくさんアレルギーを持っているので、ひとつひとつ良くなるのを楽しみみにしてます。

口コミありがとうございます。

最近は予約がとりにくい事があり、ご迷惑をおかけしますが、緊急の症状であれば何とかしますので、お気軽にご連絡下さい^^。

アレルギー症状も結局は何かしらの原因があって起こっています。
それをケアすることで症状は治まってきます。

今後ともよろしくお願い致します^^。

• 山手駅から0.6km(石川町駅1km元町・中華街駅1.2km
    神奈川県横浜市中区立野1-6 村上ビル1階
    • クーポン
    • ネット予約
  • 馬車道駅から0.2km(桜木町駅0.4km関内駅0.5km
    神奈川県横浜市中区太田町6-82 第二須賀ビル 2階
    • クーポン

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

けんこうカイロプラクティックセンター のクーポン

店舗名 けんこうカイロプラクティックセンター  (ケンコウカイロプラクティックセンター)
ジャンル カイロプラクティック
神奈川県横浜市中区松影町2-7-21  社会文化会館2階
石川町駅(駅から0.2km)

関内駅(駅から0.7km)

伊勢佐木長者町駅(駅から0.8km)

アクセス 石川町駅徒歩3分 関内駅南口徒歩7分 元町・中華街駅徒歩15分
営業時間補足 19:00最終受付
定休日補足 不定休
  • 近隣にコインパーキング複数あり
座席 ベッド2台(腸もみ・カイロ1台ずつ)
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝
メニュー カイロプラクティック
特徴 腸もみで内臓のコリをほぐして働きを高め、もっと健康になりましょう!
内臓ケア・頭蓋調整 働きが低下してしまった内臓の「硬さ」を、おなかから、深く、ゆっくりとほぐしていきます。女性整体師による施術のため、女性にも安心して受けて頂くことができます。
カイロプラクティック アクティベータ法という安全・安心な最新のカイロプラクティックで症状を根本からケアします。
初投稿者 princemiMichael0125 (1)
紹介文 けんこうカイロプラクティックセンターでは、

ぎっくり腰、慢性的な腰痛、坐骨神経痛、脊柱管狭窄症など、

さまざまな「痛み」に対して、施術を行います。

当院には、

「病院・民間療法の施術院に通っているけれど、なかなか良くならない。」

「薬を飲んでも、ブロック注射をしても効かない。」

「マッサージに行って、しばらくは良いけれど、またすぐに痛くなってしまう。」

このような、「どこにいっても良くならない」方が数多く、いらしています。

「痛み」の原因の多くは、「筋肉」にあります。

筋肉が異常に緊張すると、さまざまな形で、痛みや不快感をもたらします。

そのため、その緊張している筋肉を正常に戻してあげればいいのですが、

そこで必要なのは、筋肉が緊張している「原因」にアプローチすることです。

緊張している筋肉だけをケアするのでは、一時的に痛みが和らいだとしても、

またすぐに緊張状態に戻ってしまいます。

そこで当院では、筋肉の働きをつかさどる「神経」に対して、施術を行います。

神経が正常に働かなくなると、筋肉に異常な緊張状態をもたらします。

神経が正常に働かなくなる状態は、神経が損傷していなくても、起こります。

そのため、病院では診断がつきません。

目に見える異常が原因でなければ、病院では対処できないのです。

しかし、目に見える異常はないけれど、神経がうまく働かなくなる状態というものは、確かにあるのです。

そのような方におススメなのが、当院で行っている「アクティベータ施療」です。

アクティベータという道具を使って、ボキボキしない、安全な施術を行います。

アクティベータが、神経の働きを正常化してくれるのです。

当院では、放射線技師として過去に病院での勤務歴がある院長による、安心・安全な施術を行っております。

どこにいっても良くならない!とあきらめかけているあなたへ、

ぜひ一度、当院の施術を、体感してみてください。

けんこうカイロプラクティックセンター

けんこうカイロプラクティックセンターの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. カイロプラクティック
  3. 神奈川県のカイロプラクティック