ナラビヨウセイタイ

Nara美容整体

産前、産後のママがこぞって通う整体院!

痩せるだけじゃなかった!

若い時からダイエットは色々してきて痩せて暫くしたらリバウンド…と繰り返してきてたのですが、アラフォーになってきて簡単に痩せなくなりました。
何をしても落ちないからイライラし食べてまた太る…
これではダメだと思い検索してたらNara美容整体を見つけました。
肩こりと腰痛もあったので整体ならついでにいいかも!と体験へ。
どんだけ言われるのかな…色々勧められるのかな…と少し心配でしたが、お店の雰囲気も落ち着く感じだったし、スタッフ方が凄く気さくな感じで安心しました^_^
お話もしっかり聞いてくれて、私に合ったのを提案してくれました。これなら出来るかも!と通い始めました。
正直、今までのダイエットみたいな我慢や辛い事は何もなかったです。
なのにだんだん体重が落ちていき、キツかったパンツがスッとはける様になりました。
終わってみれば、体重−7キロ!ウエスト−9センチ!お腹周り−8センチ!何と落ちにくかったお尻まで−6センチになってました♩
こんなに成果が出たのは初めてです。
それだけじゃないんです。
私は頭痛を起こす肩コリと腰痛持ちだったのですが、肩や腰が軽くなり痛くならなくなりました♩
今では頭痛薬を持ち歩かなくなりました!
痩せたくてきましたが身体まで改善して貰えて、私には凄く価値がありました。
勇気を出してこちらのお世話になって本当に良かったです。

マタニティー整体でお世話になっています!

妊婦でも通えるところを友達から紹介してもらいました☆
お店に入ると、受付の方が笑顔で迎えてくださり、院長も気さくな方で初めてでも緊張せず安心できました!
始めに問診票を書くのですが、少しでも気になることがあれば書いた方がいいですよ(^^)
施術は予約時間から20分ほどで、忙しい方でも予定を組みやすいです!施術内容はとにかくソフトタッチ!!何をされてるかは謎ですが笑メンタル的な部分や過去の事なんかも…とにかく原因を見つけてくださいます。
そして質問すると丁寧に答えて頂けます!!
そして終わった後の身体の軽さにびっくりしました!!
産後も通わせて頂きます(^^)よろしくお願い致します!!

産前より痩せました!!

産後連日の抱っこ紐と寝かしつけの体制から、肩こりと腰痛に悩み産後の骨盤矯正も兼ねて通い始めました。

今まで産前に散々整体・鍼灸・マッサージ等通ったことがありますが、先生から説明を受けたのは、今までと全く違う内容でした。最初に施術方法や時間、普段の生活で気を付ける点、食事まで色々と話があり、その後20分程度の軽く抑える程度の指圧を受けました。これで良くなるのか?と半信半疑で通ってみると、肩こりもいつの間にか気にならなくなり、体重は気にしていませんでしたが、気がつくと産前より痩せていました(完母の影響もあるかもしれませんが・・・)。

毎回簡単な課題が出されましたが、ダイエットも3日坊主で終わってしまう私でも続けられる簡単な内容でした。

また施術中はスタッフの方に、子供を預かってもらえたり、子供が見えるところで施術してもらえたりと子供がいても通いやすかったです。

産後の骨盤矯正に行きました

清潔感のある店内に、ダイエット成功された方々の写真が沢山貼られています。
着替えはせず、そのままの格好で施術してもらいました。
初回はカウンセリングと施術で4000円でした。
まずは当院の説明、複数回通院することの重要性を話されます。
その後、鏡の前に立ってチェック、施術、鏡の前に立ってチェックで終了です。
恐らく、施術は10分程で、トータル40分弱でした。
次回からは6000円と言われました。
医学的な教科書に書かれていることと、違うこともおっしゃっていました。
店の前に駐車場があります。

奥が深い技術です

産後に体重が戻らず骨盤矯正が目的で伺いましたが、これまで約2ヶ月通い、全身の歪みを診ていただいたところ、以前からずっと不調だった首が見事に治りました。

最初に先生から「マッサージは基本的にしません」「施術は1回10分から20分程度で6,000円です」と説明を受け、ちょっと他と違うな!?という点にピンと来て通うことにしました。というのも、7・8年前から首から背中にかけてのコリや痺れの症状があり、マッサージ、整体、接骨院、整形外科など様々なところで診てもらいましたが、施術中や術後しばらくは調子が良いものの、すぐにまた症状が出ることの繰り返しで、根本的に治したいなあという思いがずっとあったためです。

施術はかなりのソフトタッチで、コリなど自覚症状がある場所にはほとんど触れません。しかし明らかに症状が良くなっていきました。長年の諦めから先生に伝えてさえいなかった首の違和感(左を向いてうつ伏せができない)が、ある日すっかりなくなっていることに気づき、驚きました。先生は首にはほとんど触れていないのに・・これが「歪みを取る」ということなのか!と。

先生から出された宿題(1日2回程度、体の3箇所を圧迫する)も、簡単で毎日続けられています。最初は圧迫すると「うっ・・」と痛気持ち良い感じだった場所も、続けるうちにハリが取れて柔らかくなっている感じです。自分でできることがあると、気分的にも嬉しいです。疲れが溜まりにくくなってきた実感もあります。

来院のきっかけだった「産後太り」についても、先生の施術に加え「食生活にも原因がある」とのご指摘を受けて自分の食事も見直したところ、気がつけば3kg減。産後は忙しさや疲れからきちんとした食事をせずお菓子をつまんでばかりでした。「食べ物と食品は違いますよ」「食べ物=食材を自分で調理して食べることが大事」「食べるという字は人を良くすると書きますよね」などなど、先生の言葉に毎回ハッとしています。知れば知るほど奥が深い先生だなあと感心してしまいます。

最後に、毎回スタッフの方に赤ちゃんを見てもらいながら施術を受けられることにも大変感謝しています。声が聞こえる距離で優しく子守をしていただけてとても安心です。産後のママの強い味方です。いつもありがとうございます。

驚きの効果が!!

産後、腰痛がすごく悩んでいました。
初めての施術で自分の体がものすごく悪い
状態であると痛感しました。
でも2回目の施術後あたりから"あれ?最近腰痛くないな"と思い始めてきました。
それからは全く腰痛がありません。
店内の雰囲気はとてもよく、最初は緊張しましたが院長やスタッフの方が気さくに話しかけてくれ緊張もすぐなくなりました。
施術は想像していたものとちがい全く痛みはありません。1人1人にあった課題は次の施術までに出されますがすごく簡単なものです。施術中も相談したら的確なアドバイスをいただくので通ってからすぐ産前の体重まで戻りました。
1人1人真剣に向き合ってくれるのでもっと早く出会いたかったです!

気がつくとすっかり良くなっていました!!

産前からの腰痛と尿漏れ、産後の首や膝の痛みに長く悩んでいたのですが、育児に追われ、産後11ヶ月までほったらかしになってしまっていました。何とかしないとと、ネットでいろいろ調べているとNara美容整体のホームページに行き着きました。そこには「ほとんどの方が5回以内に改善」「施術中スタッフの方が子どもを見ていてくれる」とあり、これなら!と電話をかけました。
娘が人見知りの時期で心配だと伝えると「そういう子もたくさんいるから大丈夫ですよ」と言ってくださり、実際に連れていったときもほとんど泣いていましたが、スタッフの方は笑顔で優しく対応してくださり、とても心強かったです。
そして肝心の施術は、強い痛みなどはなく、全身の状態を診て、身体全体を整えてくれるという感じで、初回で首や腰の痛みが和らぎ、しゃがむ動作も少し楽になりました。施術中も身体のお話を聞いて勉強になったし、良くなった身体をできるだけその状態でキープするための簡単な宿題(身体の3ヶ所を圧迫するだけ)も教えていただいて、身体が本当に楽になっていくのがわかりました。
今で4回通いましたが、気がつけば1回目の施術から、1度も尿漏れしていませんでした!確実に効果を実感でき、1回の施術時間も短く、本当にNara美容整体に出会えて良かったです(*^^*)

肩こりは治る‼︎

出産後、ひどくなった肩こりが辛くなり、通いはじめました。
子どもを連れていきましたが、スタッフの方がみてくださり、安心して受けられました。
これまで受けた整体とは違い、全く痛くなく、体に軽く触れる程度でした。
それなのに2回目以降、はっきりと効果が!
首の張り、肩こりが楽になっていました‼︎
自分で触ってもほぐれているのがわかりました。
これまでの経験上、諦めていたので驚きでした。
私のように慢性的な肩こりで悩んでいる方も、受けてみる価値はあると思います‼︎

つわりと頭痛

普段から偏頭痛持ちでした。それが妊娠初期でつわりと頭痛の両方で悩みこちらへ通いました。
上の子の時は、産婦人科へ頭痛のことで相談しに行きましたがカロナールを出されるだけ。脳外科へ行きましたが付き合ってくださいといわれるだけでした。
2人目の妊娠では上の子がいるため寝れられずにいましたがこちらへ通わせてもらい嘘みたいに頭痛とつわりが楽になりました!
旦那には、魔法か?洗脳か?と言われるほどです(笑)でもそんな旦那も通うことになりました!
辛い方は絶対にこちらへ通うべきだと思います!先生もスタッフの方もすごく優しいです!

自分ではどうすることもできなかった身体の不調が!

産後、知らず知らずのうちに疲れが溜まってしまったのか、自分ではどうすることもできないくらい身体のいたるところに不調を感じるようになっていました。背中の違和感、動悸、首、腰の痛みなど、とにかくいろいろ不調ですと先生にうったえ、治療をすすめていったところ、1回でかなり身体が楽になったので、本当に驚きました。期間をあけながら4、5回通い、はじめに抱えていた不調はスッキリなくなったので、治療していただいた先生に感謝です。不調の原因は何なのか、どのようなことに注意すればよいのか、いろいろと教えていただけたことも嬉しかったです。

産後の腰痛と足の付け根の痛み

1人目を出産した時に、腰をひどく痛めてしまい、別の整体に行ったのですが、毎回バキバキと骨を矯正され怖いわりに、いくら通っても治っていると実感できず断念しました。

2人目を出産して元々あった腰痛と肩こり、それに加えて足の付け根の痛みで辛くなり、受診しました。

施術前にしっかりとした説明があり安心でき、バキバキといった骨の整体ではなく、とてもリラックスして受診でき、2回目くらいから腰の痛みと、股関節の痛みもだいぶまっしになりました。

2歳の子供も一緒に連れて行っても、施術中ずっと見ていただいてオモチャで楽しく遊んでいるので安心です。

行って良かったです‼

今日が初診でした。子供二人連れて受診することに不安を感じていましたが、おもちゃもたくさんあり、保育士さんが見てくださるので、いつもは人見知りがひどく泣きわめくのですが、すぐなついて楽しそうに遊んでおり安心しました。
産後の骨盤矯正を受けましたが、しっかり話を聞いてくださり、説明も丁寧でわかりやすかったです。施術も全然痛くなく、終わった瞬間体が軽く感じました。また、施術前はバランスも悪かったのが施術後はしっかりしました。
雰囲気も明るくて温かい感じで、本当に行って良かったです。もっと早く行けば良かったなっと思いました。これから通うことになりますが、受診するのが楽しみです。

諦めていたポッコリお腹かが!

5歳と8歳の女の子の母です。
出産から5年も経ち、もう今さら無理かなぁと思っていたのですが、どうしても諦められず骨盤矯正に通い始めました。この店は駅からのアクセスも良く、女性の方もおられるのでとても入りやすかったです。先生も私にあったコースを一緒に説明しながら選んでいただき自分に1番合ったコースを選んでいただきました。本当にぽっこりお腹がへこむのか、半信半疑ではありましたが、1回の施術でお腹がへこみました!びっくりです、こんなにも変わるとは思いませんでした。先生も面白い先生で楽しく施術を受けれました、価格は安いとは言えませんが、必ず結果が出る素晴らしい先生だと思います。オススメです!

産後の骨盤矯正が気になって

産後の骨盤矯正でお世話になってます。産後10ヶ月たってしまっていましたが、腰痛も気になっていたのでお願いしました。
腰痛で仰向けで寝られなかったのが、施術一回で痛みがなくなりました!これは通うしかないでしょうと思いました(笑)
先生もフレンドリーでわかり易く説明して下さるし、人見知り真っ只中で泣いてる子供を笑って見てて下さるのもとてもありがたいです。
店内も明るく、子供のおもちゃもあります。
駐車場はお店すぐ前。
通いやすくて助かります

全てが良くなります!!

一言で言うと、全てが良くなりました。
私の場合は、産後の頭痛に悩まされていました。元々、偏頭痛持ちで、その上肩こりからくる頭痛も加わり、薬が効かないこともしょっ中で、酷い時は育児も家事も手に付かないことも…。
頭痛のお陰で子どもたちにもイライラしてしまい…この頭痛さえなければ…と毎日思っていました。
ですが、そんなに辛かった頭痛が、たった一度の施術で嘘だったかのようになくなりました。
それだけではなく、肩凝りや足のだるさ、腰痛、全てが改善され、身体がとても楽なり、毎日が快適に過ごせるようになりました!信じられませんでした!
身体が健康になると、日々の生活が変わり、人生までも変わる気がします。
これだけの効果があるのに、これだけの支払いでいいの?と思わず聞いてしまいたくなりました(笑)
その場しのぎのマッサージではなく、身体の”根本”を変えてくれます。

それから、子どもの託児までして下さいます。4ヶ月と2才半の子ども二人を連れて行きましたが、とても優しい保育士さんで、安心してお任せできました。
育児中のママさんは、自分のことは後回しになりがちですが、ママの健康は家族の健康に繋がります。ママが元気でなければ、家族を元気にできません!日々、育児で疲れてしまったママさんにもとてもオススメです!

驚きの成果です!

これまでいろいろのダイエットをしてきましたが、効果が出ず、ダイエットをあきらめていました。それが、こちらでお世話になって、どんどん体重が落ちていくのに驚きました。食事制限はしたんですが、それも我慢して辛いということはなく、自然と食事量が減りました。院長もおっしゃってましたが、ダイエットは楽しいです!

お菓子を食べながら痩せた&産後の体調も良くなった

アラフォーで第一子を妊娠…妊娠前からぽっちゃりだったのに、妊娠してさらに12キロ太り、母乳育児なら食べても食べてもどんどん痩せるとネットで書いてあったから、信じて母乳育児をすること5ヶ月…10キロは何もせずに戻ったものの、あと2キロが戻らない…あと2キロ戻ったところで、29歳の時の体重より、4キロ太ったまま。半年後に仕事復帰なのに、スーツのスカートのファスナーは全く閉まらないし、ジャケットのボタンも全く届かない(>人<;)

さらに、なかなか寝てくれない我が子をずっと抱っこしているせいか、朝起きたとき、謎の足の裏の痛みでしばらくうまく歩くことができない…
腰も肩も痛い…

これは骨盤がずれているから?と思い、他店の整体に3回ほど通うもめっちゃ痛いし、それなのに、よくなった気もせず、ほかに整体ないかと検索して、こちらの美容整体に行きました。

最初は半信半疑やったけど、ほんまに行ってよかったです。3カ月半ほどで、やめれないお菓子を食べながら、体重は6キロ、ウエストは12センチ、おへそ周り9.5センチ、太もも6.5センチ痩せれちゃいました(*^^*)謎の足裏の痛みも1ヶ月ほどでなくなり、肩や腰も痛くなくなりました。何よりびっくりしたのが、足裏やふくらはぎが、常に痛くて、毎日のようにマッサージしないと辛かったのに、足裏と脚のむくみがなくなって、足首ができ、ふくらはぎや太ももがめっちゃ細くなりました(*^^*)

先生はとっても話しやすく、体の不調を伝えたり、どうしたらいいかも、気軽し教えてもらえるし、私がお菓子を食べ過ぎても決して怒らずアドバイスをくれます。

痩せるだけでなく、身体の不調もよくなり、今でもメンテナンスのため、1カ月に一度通っています(*^^*)

根本から治したい方、運動せずに痩せたい方には、オススメです!

一生共存していくんだろうなと思っていた肩凝りが…

万年肩凝りでマッサージが大好きだったんですが、妊娠出産してなかなか行けなくなり、育児でドンドン悪くなっていく自分の身体。
限界を感じ(産後矯正にも興味があったので)整体を検索して、一番近所だったこちらにお世話になることになりました。
初回から「え!マジで!」と思わず先生にタメ口をきいてしまうほどの衝撃的な身体の回復(笑)
マジックかと思いました!
それ以降肩凝りが無くなって、今までマッサージに通っていたのが正直馬鹿らしいです。
腰痛も無くなりましたし、赤ちゃんを抱いて立ったり座ったりするのも難なく出来るようになりました。
もっと早く知りたかったです!
これからもよろしくお願いします(^^)
あ、あと、治療中の先生の雑学もとても面白いです☆☆☆

小顔になった!!

私は以前違う小顔矯正に行っていたのですが、効果をあまり実感できずにやめてしまったのですが、ここはすごいです!!!
1回目で効果をその場で実感でき、毎回本当にフェイスラインがシュッとするんです!!
顎のラインがすごく鋭角になってきて、手で触って以前との違いを実感しています。
友達や親から、痩せた?顔小さいねと言われるようになりました!!
施術も全然痛みはなく、毎回気になっているところなどを聞いてくださってアドバイスをしてくださったり、とても丁寧です。
毎日顔を触るのが楽しみです!感動レベルです!これからもよろしくお願いします!!

Nara美容整体
Nara美容整体からの返信

lmxzn836さん
口コミ投稿していただきありがとうございます。
効果を実感していただき嬉しく思います。
また、お友達やご両親から言われるのって本当にうれしいいですよね!!
しっかりフォローさせていただきますので何でもお聞き下さいね。

しょうこ
しょうこ さん

人生初ダイエット成功?!

今までエステや有名な東京の美脚センターなど色んなところに通ってきましたが、ダイエット効果はありませんでした。
なぜなら私はスナック菓子や甘いデザート、甘いものが大好きでそれを控えたことがなかったからです。
奈良美容整体では、身体に良いもの悪いもの、何で良いのか何で悪いのかなど、食べ物の知識を身につけたから痩せることができたと思います。
また、お菓子を辞める!甘いものを控える!とかではなく、まずは毎日から二日に一回、三日に一回、と、だんだん減らしていきました。
そして、痩せにくい身体を痩せやすくするために朝食や昼食を少しずつ変えていきました。
”少しずつ変える”というところがポイントです。いきなり変えるとキツイですが、少しずつ変えていくので継続でき、ダイエット成功に繋がったんだと思います。
大嫌いな運動を全くせずに、生理前やストレス発散で甘いものやスナック菓子は食べていましたが、それでも痩せることができました。
体重は60kgから目標体重の54kgまでいきました。目標体重を決めたときは、無理だろうなと思っていましたし、なかなか最初は体重が落ちなくて、またダイエット失敗かなと思ってましたが、一ヶ月に1kgペースで半年で6kg減りました。中学生ぶりの体重でとても嬉しいです。
食べ過ぎたなーと思っても、自分で食事の量をコントロールできるようになったので、すぐに元の体重に戻ります。なので、リバウンドしません!
このペースでこれからも一ヶ月1kg減らしていこうと思います。
痩せてから買い物でもLサイズからMサイズが入るようになったり、着たい服を着ることができて、お洒落が楽しくなりました!
本当に先生に感謝しています!ありがとうございます!

喜んでコメント

妊娠4ヶ月位から悪阻がとても酷く生活に支障をきたしていたので藁をもつかむ気持ちで行きました。
長時間、話を聞くのも辛いので初めの時に不安だったのですが、院長は、「お辛いですね。とにかくやりましょう」とすぐに診てくださいました。辛いのを分かってくれて、すぐ対処して頂けたのは嬉しかったし安心しました。
その上驚いたのが、今まで何をしても気持ち悪かったのに、少し診て頂いただけで悪阻が少し楽になったのでビックリでした。嘘みたいですがホントです(笑)
2回目には悪阻が落ち着いていき、駄目だったにおいも大丈夫になりました。
3回目には全く乗れなかった車にも乗れるようになりました。
通ううちに体も楽になってきたので、メンテナンスを兼ねて月に2回程度、臨月まで通わせて頂きました。
初産だったのでお産に時間がかかると聞いていたのですが、思ってたよりもスムーズで病院の先生や助産師さんが驚かれていました。
これも定期的に通ったお陰なんじゃないかと思っています。
妊娠時に見てくれる所が本当に少ないので凄く有難かったし、料金も良心的で気にせず通えたので助かりました(^_^)

奈良県奈良市法蓮町153−5城山ビル1F

新大宮駅から徒歩5分

• 新大宮駅北口から320m (徒歩4分)