ほかぞのはりきゅうせいこついん

ほかぞの鍼灸整骨院

不安でしたが…

接骨院に受診することがなかったので、背中と腰を痛めて どこに受診しようかと調べてたら近くだったので受診してみることに。

初めてで保険もきくか不安でしたが、スタッフさんの明るく親身な対応に安心したのと、説明が凄く丁寧で私が何度も同じ質問しても笑顔で応えて頂きました。

院長先生はじめ、優しいスタッフさんで信頼できます❗

痛みも和らぎ、今後は骨盤矯正でお世話になろうと決めてます♪

とても信頼出来る接骨院です!

気にし過ぎ?

腰の痛みでほかぞの鍼灸整骨院を受診して、手厚い治療をしていただきました。
痛みも取れて動くことが苦にならなくなっていました。
でも、ついつい羽目を外して歩きすぎてしまい、「まだ無理はダメよ」と言われながらも素早い治療をしてくださいます。
大きな痛みは勿論なんですが、少し気になる程度の痛みの相談しても、しっかり聞き取って診てもらえるのでとても心強いです。

動けました

子供が小さいころに始めた卓球が今では私の生きがいに!
50を超えた今でも日々の練習に頑張っています。
以前に痛めた膝・腰の痛みを持ちながら頑張っていました。
試合も間近になって先生に鍼を打ってもらい、快勝!とまではいかなかったけど、体が思うように動き頑張れました。

骨盤矯正最高〜!

女性の皆さんも経験があると思います。
私はとっても頑固な便秘で毎日が憂鬱でした。
長時間の外出や、旅行は行きたくても躊躇してしまいます。
整骨で治療をしてもらってる時の会話の中で便秘で苦労している話をしたら、
骨盤の矯正をしてみたら効果があるよと勧められました。
骨盤矯正を続けていたら、頑固だった便秘が治りました!!
これで遠出も旅行も楽しめそうです。
ダイエットにも効果があるかも!むふっ!

ホッと一息

人と接するのが苦手な方で、話べたな私。
初めての問診の時も私のたどたどしい説明を焦らずに根気よく聞いてくださいました。
私の伝えたいことを理解してくださって、痛みをわかってもらえてとてもうれしかったです。
治療もしっかりして頂けて、痛みも取れてきました。
これからも体の事、色々相談したいと思います。

雰囲気良です

初めてほかぞの鍼灸整骨院に治療に行ったとき、恐る恐る訪ねたんですが、明るい挨拶を返してくれてとても感じが良いなと思いました。
スタッフの人たちとも気軽に話ができるし、雰囲気が良かったです。
治療も丁寧で痛みも直ぐに改善しました。
院内も綺麗にしてあり、とても通いやすいです。

楽しいよ

治療についてはもちろん満足しています。
親切・丁寧・腕は確か!と治療にゆうことはありません。
他の整骨院では聞いたことがなかったのですが、この院ではイベントなるものをしておられるのです。
色々なイベントを企画して楽しませて頂いてます。

優しく親切

院長先生をはじめ、他の先生・職員のみなさんが優しく、とても親切です。
交通事故をきっかけに治療に来ましたが、大変満足しています。
日に日に痛みも軽減されるのを実感しています。
一日も早く良くなるように頑張ります。

アットホーム

私は一児の母です!
治療をしてほしくても小さい子供がいてなかなか通うのが難しい!
スタッフの方にそのことを言ってみたところ、子供を連れてくればいいと言ってもらえました。
気にはなったけどダメもとで子供を連れて治療に行ってみました。
治療中はスタッフの方や他の患者さんが子供を見てくださったのでとても安心して治療を受けることができました。
これからも我慢せずに治療を受けさせていただきます。
よろしく!

安心

今までも他の整骨院には行った事がありました。
でも、なかなか信頼して通える所が見つからず、困っていました。
近くの方にこちらの院を紹介していただき受診してみました。
今の症状、これからどう治療していくのかなどの説明を私が理解できるように丁寧に説明していただきました。
今までの漠然とした不安がなくなりました。
今は、先生方にお願いして安心して治療に通っております。

心と体を整えるヨガで目指せ不調“0”整体師の資格を持っている為、安心の体制の中で運動出来ます!

チューニングヨガ

• 土師ノ里駅から徒歩23分 (1.8km)

生活習慣の乱れからくる不調・首の痛み・産後の骨盤

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】

• 土師ノ里駅から徒歩26分 (2km)