イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
定期的なご通院をお勧めいたします。

東京でも大阪でも、ここほど良い整骨院には出会えませんでした

先生の目や腕が良いだけでなく、ストレッチや機械治療など、様々な面から不調にアプローチしてもらえるので、大きな効果を実感できます。
私はもともと学生の頃からひどい肩こりを始め、全身の関節が常にどこかしら痛い状態でした。大学時代の大阪と、就職して移った東京で、チェーンのマッサージ店から個人の整骨院・接骨院、1回1万円を超えるエステのようなものまでとにかく様々通いましたが、低価格なのにここほど不調のもとを理解され、効果のあったところはありません。
これまでどこでも、不調の原因は反り腰であるとだけ言われていたのが、いのうえ整骨院では、しっかりデータと先生の目の両面で身体の様子を分析され、そもそもの反り腰の諸原因や、どこの筋力を補強する必要があるかなどより深い原因まで探り、説明していただけました。
施術初日から痛みが軽減しましたが、4ヶ月ほど通った今は、反り腰すぎて仰向けになっても床につかなかった背中がしっかり付くようになり、関節や肩の痛みで眠れないこともほとんどなくなりました。
症状に合わせて、無理なく自分でできるストレッチの方法も教えていただき、モチベーション次第でさらに早い効果を目指すこともできます。
つらい不調がある方には、是非ともおすすめしたい整骨院です。

産後の骨盤矯正本当におすすめです。

初回に自分の筋肉量など体の写真も撮っていただき、どこが歪んでいるかなど詳しく教えてくれます。
また家でできるケアもとってもわかりやすく指導してくれて助かります。
子供連れでお世話になりましたが、嫌な顔せずにいつも迎え入れてくださり、ありがたいです。
骨盤矯正だけでなく、これから何かあったらぜひ通いたいと思います。

身体の不調でお困りの方は一度ご相談されてみる事をお薦め致します

今年の2月から腰の椎間板ヘルニアの痛みで週に1回お世話になっています
手技と様々な治療機器でとても丁寧に説明・施術して頂き終始痛みもなく
安心して受けれています
また毎回、身体の状態にあわせたストレッチ方法を教えて頂き
プリントした紙も頂けますので自宅で無理のない範囲で実行しています。
以前は左下半身の痛みがとても強く、まともに生活する事も
ままならない状態で病院では一番強い薬を出されていましたが
現在はほぼ痛みもなく、気をつけながらですが
以前のような生活を送れています。
先生の献身的な施術や助言そして、ストレッチ方法を教えて頂いた事で
自分でも出来る事があるという事が精神的な面でも助けになりました
本当に感謝しかありません、これからもよろしくお願い致します。

産後骨盤矯正

産後、骨盤の歪みや腰痛が気になっており口コミが良かったので来院させていただきました。院内は清潔感がありとても綺麗でした。筋肉量や歪みの測定をしてくださり自分に合った施術をしてくださいました。また自宅でも簡単にできるストレッチを教えてくださりとてもためになりました。先生も気さくてとても通いやすかったです。身体に不調がある際はまた相談したいと思いました。

交通事故 とにかく凄い 紹介した知人も◎ 私もかなり改善・痛い・困っている方おススメ いのうえ整骨院

施術・機械 共にとにかく 素晴らしいです 交通事故で2023.5.31となりますがかなり改善・痛み緩和致しました 腰椎捻挫・頸椎捻挫・顎関節症 いのうえ先生に施術 頂かなかったら ここまでの改善はないです 紹介した知人も良くなり大変喜んでいました 本当にありがとうございました

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通いました。
次で最後です。

機械で筋肉やリンパの流れを
整えてもらったり
痛いところをほぐしておわりじゃなくて
これから体が悪くならないように
ストレッチの仕方や筋肉の使い方などを
教えていただきました。

続けていけるように頑張ります。

産後の骨盤矯正◎

産後の骨盤矯正で通院しています。
丁寧かつスポーツ選手が使うような機械での施術をしてくださり、体の調子がよくなりました。自宅でできるトレーニング法も教えてくださりよかったです。
全5回のケアが終わった後も通院したいと思います。

産後骨盤矯正、腰痛

産後の骨盤矯正で伺いました。身体の歪みや筋肉量等測定していただき、自分に合った施術内容で自宅でのストレッチ方法も教えていただきました。施術後には毎回症状が改善されていると実感できました。自宅でも時間を見つけてストレッチ等できるだけ続けていきたいです。また、院内はとても清潔感があり、安心して施術を受けることができました。

産後骨盤矯正

産後4ヶ月が経ち、体の歪みが気になり、来院しました。赤ちゃんの抱っこのため、腰痛がひどく、腰をかばい反り腰になっていき、骨盤のずれを感じていました。そんな中で、電気での治療や体幹トレーニングなどを行なっていただき、腰痛や重心のずれが少しずつ軽くなってきているのを感じています。お腹の出っ張りも気になっていましたが、かなり出っ張りが少なくなってきました。お家でできるトレーニングを併用することでかなり骨盤底筋群を鍛えることもでき、継続することができる治療内容です。来院した際の治療だけでなく、家で持続できるように効果的なストレッチや筋力トレーニングを教えていただけるのはとてもありがたいです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
骨盤矯正を取り扱う所はたくさんありますが、骨盤だけでなく全身のねじれや歪みを見ていただけたので、その場しのぎではなく今後の身体のためにもとても良かったです。
全5回のコースでしたが、毎回、ねじれや歪みのある部位に効果的な体操を教えていただくので、継続して取り組むことができます。
筋トレや運動の習慣がなかったのですが、これを機に頑張り始め、身体の調子が良いです。

産後骨盤矯正

3人目出産を機に骨盤矯正をしてみようと思い、通ってみました。室内はアロマのいい匂いと温かい雰囲気で先生も穏やかな話し方で育児から少し気持ちが開放された気がしました。自宅でも短時間でできる筋トレやストレッチを教えてもらえるので自分でもメンテナンスできます。サボりがちではありますが、運動を継続していきたいと思います。

産後の骨盤矯正で伺いました。
以前より骨盤矯正が流行る中でリーズナブルに通え、尚且つ効果あるところを探していて行きつきました。長野から甲府に来てどこがいいかもわからなかったのでネットで探せて良かったです。
毎度の施術後に腰と足の付け根がとても動かしやすくなっており、また日常でのストレッチ、運動を教えていただけました。忙しい子育ての中、何をやればいいのかわからないので適切な運動、ストレッチを教えていただけるのはありがたいです。

産後の骨盤矯正で通わせてもらいました。
先生も優しく丁寧に施術して下さり安心して通うことができました。
痛みもなくなり大満足です!
自分に合ったストレッチも教えてもらうことができます。
次で回数券が最後になりますが終了後も引き続き自宅でのストレッチ頑張りたいと思います。

産後の骨盤矯正をしていただきました。

施術は痛みもなく、丁寧にしていただきました。

家でのストレッチもわかりやすく教えてくださり、5回の施術が終わった後も続けていくことができそうです。

いのうえ整骨院からの返信

qtkod689様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
お気づきの点等ございましたら
いつでもご連絡いただければと思います
今回はお悩みの人も多い産後の骨盤矯正について
無理をしないように実践していただき
健康で充実した育児となることをお祈りいたします。

産前から尾てい骨やお尻の痛みがあり、産後も変わらないため通わせていただいています。毎回自宅でできるケア方法を教えていただいたり、骨盤だけでなく自律神経や冷えなどにも介入していただき全身のケアを受けられ満足しています。施術とホームケアで症状が改善していくことを期待しています。

いのうえ整骨院からの返信

es様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
お気づきの点等ございましたら
いつでもご相談いただければと思います
今回はお悩みの人も多い「産後の骨盤矯正」について
無理をしないように実践していただき
健康で楽しい育児となれば幸いです。

痛みが和らぎました

マッサージなどよく通っていましたが、その場は良いものの結局良くならず‥。こちらで現在2回施術いただき、腰、肩、背中など慢性的な痛みと違和感が和らぎました!
継続しやすいホームケアも教えていただけるので根本改善に向け頑張りたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

maho様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い慢性的な背部の不調・違和感について
定期的なご通院をお勧めいたします。

ありがとうございます!

定期的に起こる肩甲骨周りの痛みを改善したく伺ったのですが、痛みの原因や改善方法の説明が的確で、わかりやすく実際、肩甲骨周りの痛みは治りました。年齢的にあちこち不調を感じやすいので、どこかしら痛めたら伺っています。
行けば治る感じで、的確な治療に大満足です。

いのうえ整骨院からの返信

てんてん様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い肩回りの不調について
定期的なご通院をお勧めいたします。

出産をきっかけに腰痛が気になったため、産後2ヶ月後こちらを予約しました。
自分の気になるところを聞いた上で、実際に姿勢を見たり、触診をして、どこをどういう風に直した方がいいか、詳しくお話ししてくれたので、安心して施術を受けることができました。
またおうちでできるストレッチも教えていただき、帰り際にそれらが詳しくのっているチラシももらうことができたので、しっかり家でも行うことができました。

これから通いたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

M様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本日はお悩みの人も多い産後の骨盤矯正について

仙腸関節痛

仙腸関節痛と姿勢の歪みで通院し始めました。無痛の施術と低周波治療器、レーザーを使った治療をしていただき、毎日行うストレッチを教えていただきました。通院2日目では体の筋肉と脂肪の割合など健康チェックができる装置での検査と高濃度酸素の吸引と新たなストレッチを教わりました。何日か通院し改善出来たらと思います。by.KKK

いのうえ整骨院からの返信

KKK様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙腸関節周辺の不調について

産後の骨盤矯正で、、

口コミが良くこの前初めて施術を受けに行きました。施術も悩みを親身に聞いてくださり、細かい丁寧な施術と家でのストレッチも教えてくださいました。姿勢や筋肉の測定や高濃度酸素の吸引などとても充実した内容でした。当日もぐっすり寝れて施術もとてもよかったので通院することに決めました。
これからの通院が楽しみです。

いのうえ整骨院からの返信

ゲスト様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本日はお悩みの人も多い産後の骨盤矯正について

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)