トウキョウチゲヤ

東京チゲ屋

食べやすい辛さのチゲ

赤羽駅東口一番街にある韓国料理のチゲ店です。チゲのスープの種類はキムチベースや味噌󠄀ベースなど四種あります。もちろんビビンバやくッパもありどれも美味しそうです。ランチの純豆腐チゲを注文しました。辛さが程よくとても旨かったです。

チゲの専門店

いろいろな専門店がありますがチゲの専門店は初めて!本当にたくさんのメニューがあってキムチなども種類が多くて、本格的な韓国料理の味で感動でした。
基本的にメニューは写真付きで、お店の入り口にも写真付きのメニュー飾ってあるから入りやすい雰囲気があります。すごくおいしかったです。

色々な種類のチゲ

色々な種類のチゲが揃っている韓国料理店です。赤羽駅にあります。
赤い大きな看板で目立つお店です。ナムルとかキムチなど辛いものはもちろんおいしいし、チゲもめちゃくちゃおいしかったです。ランチに行きましたが夜も営業しています。

韓国料理

赤羽駅から歩いてすぐのところにある、韓国料理屋さんです。
きれいな店内で、どれを頼んでもすっごく美味しくて、大満足でした。特にチゲとナムルが美味しくて、ナムルはおかわりしました。
ビールともよく合い、楽しい時間になりました。

美味しい

たまたま入ったお店でしたが
すごく美味しかったです!

あまり韓国料理など食べないのですが、
程よい辛さでご飯が進みました!

特にチゲ鍋は本当に美味しく
食べた甲斐がありました!

他にも色々なメニューがあったので、
今度また行って食べたいです!

チゲ鍋

辛旨料理がこちらのお店で食べる事ができますので、イチオシです。
辛いの好きにはもってこいの料理がたべる事ができます。特にオススメはチゲ鍋がとても辛くて何度でも食べたくなる味となっています。
美味しいチゲ鍋にお酒があうんで、今度は友達と食べに行きます。

感想

そして必ず頼むのがチャプチェ。これに唐辛子を頼むと小皿でパウダー状の唐辛子を出してもらえますが
辛い物苦手な方でも指につけて舐められる位辛みがなくて美味しい唐辛子もあったりするで驚きます。
それをかけると見た目真っ赤にしてもほとんど辛くない、滅茶旨い不思議なチャプチェになります。
これとビールが最高の組み合わせですね。

スタッフさんも頑張ってますが、マスターの接客や料理なくしてこの店は成り立たないでしょう。
きっとこちらのお店に来ると韓国の人や韓国料理がもっと好きになりますよ!

チゲとマッコリ

純豆腐目的で訪問しましたが、想像以上に良い雰囲気のお店で接客も丁寧、何度かリピートしています。
店名にあるようにチゲの種類が豊富です。やっぱりマッコリには鍋が合いますね。
また、鍋料理以外のサイドメニューもどれを頼んでも美味しいです。
赤羽駅からは徒歩3分くらいで駅までのアクセスも良いのでマッコリが進みます。

すばらしい

仕事帰りにぷらっと立ち寄りました。店内の雰囲気も良く、入った瞬間からファンになってしまいました。
店員さんの対応もよく、食事もとてもおいしいので、穴場御見つけてしまったなという感じです。
今後とも食べに通いたいと思います。

夏でもチゲ

夏でも辛いものが食べたくなるので、韓国料理は特に好きです。赤羽駅の西口にあるお店です。
ランチタイムから営業しています。チゲ、チヂミ、ナムル、、、などおいしい韓国料理がリーズナブルにいただけるお店。写真付きのメニューが見やすくて選ぶのも楽でした。
1人で来ているお客さんも多くて、私も1人だったので気まずさがなかったです。

辛い料理が最高です。

辛くて美味しい料理がこちらのお店で食べる事ができるので、オススメです。
辛いの好きにはもってこいの料理がたべる事ができます。特にオススメはチゲ鍋がとても辛くてくせになる味となっています。
美味しいチゲ鍋にマッコリがとてもあうんでまた、食べに行きます。

タコ炒めに生マッコリ最高です

韓国出身で赤羽在住の友人のイチオシ韓国料理ということで、
連れて行ってもらいました。

2階のお座敷に通してもらい、コースと飲み放題、追加で
アラカルトと、美味いキムチやチヂミ、トッポギなど堪能しました。

噂のタコ炒めは、癖になる辛美味さ。
残ったタレにご飯を入れて炒めてもらったのも激ウマ。

生マッコリの壺が何杯なくなったかというほど、
料理もお酒も進んだ楽しい宴でした。

美味しいです

韓国料理はあまり食べないのですがとても美味しかったです。また近々いきたいと思いますのでよろしくお願いします。B級グルメ準グランプリもとっているようで確かに選ばれるだけあるなと思いました。またいきますのでよろしくお願いします

イトーヨーカドーの地下

イトーヨーカドーの地下にあります韓国料理の居酒屋です。ビビンバやチヂミ、チゲ等がおいしいです。
赤羽駅からもすぐ近くなのでアクセスしやすいのも良いです。
店内はまさに居酒屋さんのようなふいんきだから、カジュアルな服装で気楽に入れるお店です。
営業時間はランチタイムと夜の営業で分かれています。

初韓国居酒屋ならここ!!

韓国料理の居酒屋に初めていきました!

元々、料理として好きだったチャプチェがあるのですが、こちらの味付けが上から目線で申し訳ないですが、たまらなく美味しかったです!!

店内は少し狭い感じもありますが、個人的には逆に落ち着く空間でした。

韓国代表のマッコリとも相性の良いおつまみもたくさんあってお勧めです。

韓国料理ってこんなにうまいんだ

知人がオススメする韓国料理にはじめて連れて行っていただきました。

赤羽駅から5分かからない駅近にあります。

キムチからタコの辛炒めまで全部美味しくてびっくりしました。

今まで食べてきたチヂミの中で一番うまかった。うますぎてびっくり!

店員さんも親切で良いですね。
また伺います。

韓国料理、チゲ、チャプチェ最高です。東京チゲ屋

JR赤羽駅から徒歩3分。
韓国料理の東京チゲ屋。

日頃、お世話になっている方に連れて行ってもらいました。いつもお世話になっている方は、韓国の父とも言える方で、とても韓国料理好きで知られていて、味には、相当、こだわりがあります。

その方のおすすめとあらば、超楽しみで、お店に向かいました。

お店に入ると、キムチぃーの美味しい匂いがたまりません。

チゲに、キムチ、チャプチェにイカ炒め。全て抜群に美味しいかった!!
大満足です。

また、スタッフの方の、辛いの大丈夫ぅーという一言が、優しかったですね。
私は、全然、大丈夫です。

また、是非来たいです。
今度も、宜しくお願いします。

純豆腐を初めて食べました

実は純豆腐を初めて食べましたが、すごくおいしいですね! 辛いはずなのに、魚介からだろうダシが効いていて、で、豆腐がほんのり甘い… あまりのおいしさに夢中で食べてしまいました! 付け合わせの大根ナムル、もやしナムル、カクテキもどれもおいしいです。特にカクテキがおいしかった!おかわりしたい位でした(笑)

韓国に行かなくても食べられる本場の韓国料理

先日、同じ治療家仲間の先生に連れていってもらったお店です。
彼は、赤羽で育った韓国にルーツをもつ先生なので、彼が紹介する韓国料理を一度食べたいと思っていました。

実は、お店の開店前に赤羽に到着したのです。
場所柄、他のお店に行くこともできたのですが、私の頭には、彼がおすすめする韓国料理店以外目に入りませんでした。それは一緒だった仲間も同じ(笑)
他の店で時間をつぶして、開店を待ちました。

その考えはやっぱり間違いではありませんでした。
何人かの仲間と一緒だったので、自分一人ではまず注文しないマッコリをのんだのですが、甘くて口当たりが良く美味い! そして出てくる料理もマッコリによく合います。

チジミやチャプチェやトッポギの入った料理等々、韓国料理なので辛いんですけど、辛みの中に甘みや旨さを感じます。そして彩りがきれいです。

ホント本場韓国に行かなくても良いじゃ無いか、と思えるほど堪能出来ました。
また行きたいお店です。

マッコリと共に

正直お世辞にも本当に美味しい?と思ってしまう韓国料理店が跋扈するなか、こちらのチゲ鍋はホントにうまいです。
好みはもちろん人それぞれですが、馬鹿みたいに辛くなく、素材の旨みがスープに溶け出していて非常に口に合いました。
また、マッコリも生マッコリで味わいに深みがあって飲みやすく、何杯でもいけちゃう感じでした!

東京都北区1-22-3赤羽一番街東京チゲ屋

• 赤羽駅東口から120m (徒歩2分)

大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー

BAR五社亭

• 赤羽駅から徒歩4分 (250m)