オグセイタイイン/アジロカイロプラクティックセンター

尾久整体院/AJIROカイロプラクティックセンター

尾久周辺では当院だけ!安心の厚労省認可の協会指定院

信じられない。魔法みたい。

初めての整体でしたが、体が軽く、すごく美しい姿勢になって感激です。

私には、手術が必要なレベルの側わん症がありますが、
Instagr○mで結婚式を控えた花嫁さん達が整体に通っていることを知って、「私も、側わん症はあっても、数ヶ月後の式で綺麗にウエディングドレスが着たい!」と思い、初めて整体にチャレンジしました。

全く痛くない施術で、全体を30分で、どれほど効果があるのか半信半疑でしたが、
結果、あんなに傾いて曲がって歪んでいた体が、体のどこも無理をしていないのにまっすぐに伸びていました。

自分では、鏡に映った肩とウエストの左右の高さしか確認できませんが、文句なしに左右同じです。
背中が伸びたからか、腰の位置等が整ったからか、ウエストや腰回りが少し痩せたようにも見えます。

全身に魔法をかけられたような、不思議な気持ちです。

側わん症があってもこの効果。
これが本物の技術かと思いました。

今までの体の状態ですが、
例えばドレスの試着中に綺麗な姿勢を自力で何とか保とうとすると、
30分もしないで背中がこの上なく怠く痛んでくるし、つい反り腰になってお腹とお尻が出るし、首は前のめりになってくるし、
大変なものでした。

試着の短時間もこんな姿勢になってしまうなら、式当日はどうなってしまうんだろうと思い、正直憂鬱でした。
側わん症でなくとも、私のように反り腰の女性は多いらしいので、ダイエットだけではスタイルが良くならない人は結構いると思うし、女性には本当にオススメしたいです。

とにかく、私はこの十数年間程忘れていた、無理をしなくていい体、自然にリラックスする感覚を取り戻し、清々しい気持ちです。
今後も通院させてもらって、自然体で美しくドレスが着られる体で式を迎えたいです。

助かりました

以前、首の寝違えでお世話になりました。
施術後、悪化する事もなく、すぐに良くなり非常に助かりました。
また、施術自体もボキボキ関節がなるような荒々しいものでないため負担も少なく、怖がる事なく利用出来ると思います。

信頼できます!

産後、体がガタガタになり通いはじめました。
首と肩のこり、腰痛、不眠、むくみ、、
辛い不調が、施術後の帰り道はすっきり!
上がらなかった肩は上がるようになり、辛かった腱鞘炎は1回で見事に治りました!
通っているうちに、いつの間にか不眠症も治り、よく眠れるようになりました。

呼吸の仕方や栄養のとりかたなど、毎回無理のないアドバイスをいただき、ありがたいです。
施術はまったく痛くないので、寝てしまうほどリラックスできます。
痛くないのに効果があるなんて、初めてです!
コロナ対策もされているので、安心して通っています。
これからもお願いしたい、信頼できる先生です。

凄く良いです!

とてもフレンドリーな先生で色々なことを知っているのでなんでも相談できます。
とにかくソフトな整体なのですが、効果は絶大です!
施術中は余計な雑談もないのでとてもリラックスできますよ。
定期的に通ってますので体の調子が凄く良いです。

身体が楽になる

産後の肩こりがひどくて通い始めました。症状がすぐに良くなる!ってよりは、少しずつ身体を整えていくという感じ。だからこそ定期的に通うことをオススメします。痛いところを伝えるとそこを重点的に施術してくれます。施術では痛い事は一切しないのでそこも安心。
1歳半の子どもも一緒に連れていって、受付のスタッフさんに見てもらっています。子どもの事を気にせずリラックスした時間を過ごせます!

いつもお世話になっています!

子供が一緒でも通える整体院なので、いつもお願いしています。
前屈みで作業をしたり、抱っこしたりで腰痛が酷くなり通うようになったのですが、体の不調や持病の事などもお話しできる先生です( ˊᵕˋ )
元々体がS字に曲がっていたのですが、通い始めてから肩の位置が同じ高さになったので良かったです♪♪

いつもお世話になっています!

産後の腰痛が酷くて幼児がいても大丈夫と書いてあった尾久整体院さんにお願いしたのですが、いつも息子が飽きないように遊んでくれてとても助かっています。
子供を預けなくても一人でリフレッシュできるので毎回楽しみです♪

ソフトなのにものすごく楽になる不思議な整体

長時間のデスクワークと育児とで、頚、肩、腰、頭痛と全身カチコチでしたが、2週間に1回通うようになってからとても楽になりました!頭痛もしばらくありませんし、睡眠の質が良くなったせいか、朝の目覚めもよくなり毎日疲れにくくなりました。とてもソフトで、揉んだり押したりはほとんどないのに、なぜ…?すごく不思議です。特に頭蓋骨を調整してもらってるときは、指をほとんど動かしていないような繊細なタッチですが、とてもリラックスできます。指先から気のような何か体に良いものが出てる感じです(笑)
毎回体の様子に合わせて施術してくださるし、誠実そうなお人柄なので安心してお任せできます。

怖くないカイロの治療院を見付けました!

今までいろいろな所の整体やカイロに行っているのですが、
特にカイロは、何しろバキバキされるイメージがあって、
治療院の先生によって、腕の差が凄く激しくて、
初めて行く所なんかは、施術される時に身構えてしまって、
上手く施術して貰えてなかったような気がするのですが、
「バキバキしないようにして欲しい」と注文してみたら、
尾久整体院の先生は、首を施術してくれる時も、
わざと1回か2回だけポキッとするように、
優しく施術してくれたので、自分には凄く相性が良いと感じました。
それからは、完全に身体の力を抜いてまかせられるようになりました。
中にはバキバキされないとダメな人もいるのかもしれませんが、
自分は、力まかせのような施術は怖いし、痛くて、かえってダメなので、
技術がしっかりしていないと身をまかせられません。
その点ここの先生は、技術が高いと感じていて、
残業や寝不足で、首や腰が痛くなった時、治療して貰うと痛みが和らぐのが早いので、
何かあった時、何とかしてくれると思える治療院が1つ出来て、
今は凄く良い所を見付けたなと思っています。

数年前からいつもお世話になって...

数年前からいつもお世話になっています。
テニスをやっているので毎回色んな所が痛くなりますが、尾久整体院に行けばすぐに治してくれます。
姿勢や筋肉の使い方などアドバイスも色々してくれますし本当に頼りになる先生ですよ。

優しい治療

肩の凝りと、首の痛みが辛いので、ネットで検索していたら、どこに行って良いか解らない方は❗のメッセージにすぐ予約しました‼自分では、肩から首の痛みがあるはずと思っていましがたが、先生の解りやすい説明で腰の歪みからと解り納得しました。
の先生ですが相談しやすいし、治療も痛みもなく優しいので、とっても満足しています。

効果を実感できますよ!

清潔で温かい雰囲気の治療院です。

最初に通ったのは10年ほど前。首の凝りからくるめまいと頭痛がきっかけでした。毎日続いていた症状が、一度の施術で良くなったのには驚きました。
原因をきちんと説明してくれることで、治療への不安もなくなりますし、自分の癖や体の状態を確認することが出来、普段の生活を見直すきっかけにもなります。
…良くなると治療をサボってしまいますが、何かあれば頼れるという安心感からかもしれません。

今は同じく凝りで悩む娘、受験を控えた息子のメンテナンスにと親子でお世話になってます。

頭痛、肩こり

肩首こりがひどく頭痛、吐き気があり辛いときにお世話になりました。
頭痛の原因は首のずれとのこと。
始めは1週間たたずに頭痛が出てましたが、最近は2週間に一度でも大丈夫になりました。
吐き気が出るほどの頭痛もなく助かっています。

改善

駅から近いお店で通いやすいお店です。
わたしは、とても肩こりがひどく頭痛もしていたのですが、肩こりの原因となる首のずれてしまっている骨などを治していただいて施術が終わったら痛みがなくなっていて驚きました。

何十年腰痛に悩まされ、いろいろな接骨院や針や等通っていましたが、何も改善せず・・・
歳が経つにつれ悪化していく腰痛・・そんな時こちらの整体院に縁あり出会いました。
カイロは初でしたが、施術も痛みもなく通うにつれ寝起き後すぐの腰痛に変化が!!!
最近では、週1の通院が楽しみです♪

頭痛改善

夕方になると起こる頭痛がひどかったため、頭痛コースの施術をお願いしました。
見ていただくと、顎のバランスが原因ということでした。週に一度の通院と生活習慣の変更を提案してもらいました。一回目の施術でも効果的で飲む頭痛薬の量が減りました。二回目以降からはほとんど頭痛の発生がなくなり、生活が楽になりました。
小顔コースも受けてみましたが、顔と頭のツボを押されて、スッキリしました。

尾久整体院

とても清潔感のある店内で、ヒーリング音楽が流れてて、施術中はいつも眠ってしまう程の安心感があります。
顔ツボマッサージもお気に入りの一つです。
整体と一緒に受けると、料金も割引があってお得ですし、整体もチケット購入で割安ですよ。

腰痛と産後骨盤矯正を兼ねて通院...

腰痛と産後骨盤矯正を兼ねて通院しました。驚いたのは先生の指が痛い所でピタッと止まり段々と痛みが消えて行くのです。治療していただいた後はすごく体が軽くなっていて、骨盤の位置が変わっているのがわかりました。長時間子供を抱っこしてもあまり腰痛が出なくなりとても助かってます。子供を連れて行っても大丈夫なので通いやすいですよ。

片頭痛解消!

片頭痛があり、時には発作で嘔吐もあって辛かったです。
内科で、自律神経失調症だと言われた時に骨盤の歪みが原因かもと聞き、整体に行きました。
骨盤の歪みもありましたが、頭痛は首が原因だと知りました。
先生に調整していただき、今は全く薬を飲んでいません。
本当に助かりました。

頭痛が治りました。

片頭痛があり、薬を手離せませんでした。
先生に「頭痛の原因は、これだね」と首の歪みを調整して頂きました。
今は、薬を飲むこともなくなりました。

先生に猫背も指摘され、「胸を張ってね」とアドバイスを受け、意識するようにしています。

体がすっきり

脚の矯正のために通っていますが、徐々にきれいなシルエットになってきました。
スタイルが良くなるのはもちろんですが、細くもなるので女性には嬉しいと思います。
脚だけじゃなく体の歪みも治してもらえるので、日々の疲れがとれて気持ちがいいです。
日頃の体のメンテナンスにおすすめです!

東京都北区昭和町1−2−24

尾久駅から徒歩約1分30秒、田端駅、上中里駅から自転車で5分位(明治通り沿い)

• 尾久駅前から130m (徒歩2分)

夏季休暇

新規ご予約はキャンセル待ちになっております。

12月30日~1月5日まで休ませていただきます。