自然いっぱい感じて

自然公園は、静かで、芝生もあり四季折々の自然を感じられます。
他にヨドコウスタジアム、ヤンマースタジアム、グランド、フットサルコート、スケボーコート、植物園、ランニングコース、プール、など広く目的にあわせて楽しめます。

競技場のある公園

長居運動公園はかの有名な長居陸上競技場(現ヤンマースタジアム長居)があり、陸上の日本トップレベルのレースが展開される場所です。また、セレッソ大阪が使うスタジアムということもあって、アスリートの聖地ともいえる場所です。個人のランニングにもいい環境です。

広大

御堂筋線長居するから降りてすぐにある公園です。
四季の植物はもちろんあり
植物園もあります。
そこではチームラボの展示もされてるし
ヤンマースタジアム長居や公園内にはカフェもあり大きな公園です。

広い公園

大阪御堂筋線の長居駅からすぐ到着できます。構内に広い芝生、サッカーコート、バビキューエリア、などなど、各年齢に応じる遊具も三カ所にあります。この桜のお花見の時期、大勢の人々が来られているけど、広いので予想よりすいています。
公園以外、夜にライトアップする植物園と生き物の骨が置いている自然史博物館はあります。両方とも入場の場合、大人300円で済み、親切な価格でいろいろな物事を楽しく鑑賞できました。

広い公園

かなり広い公園です。
ランニングコースやゆったり寝そべれそうな芝生もあったりピクニックもできます。
久々に何人かでバドミントンや鬼ごっことかしたりしたいですねw
緑も多い公園で自然を味わえてかなり良い公園でした!

広々とした公園♪

御堂筋線やJRからもアクセスのいい公園でこの辺りでは有名です。
子供連れやお年寄り、ペットの散歩、ランニングしている人など
たくさんの人がいます。
自然を見ながら一周お散歩しただけでもじんわり汗をかくくらい広い公園で、
良い運動になります♪

散歩が気持ち良い

地下鉄御堂筋線長居駅すぐにある公園です。スタジアムや野球場などもたくさんあり、スポーツのメッカともいえますね。秋で天気が良かったせいかかなりの人がいました。紅葉も始まっており、散歩するのも気持ちいいですね。

植物がたくさん

いたるところに緑があり、とても快適な広い公園です。1周散歩するのもいいし、植物園、博物館に行くのもいいし、健康のためにはもってこいの所です。
ウォーキング以外でも球技もできるしお弁当を持って行っても場所が広いので、お花見季節でなくてもきれいな緑を満喫できます。

有名な陸上競技場

東住吉区にある有名な陸上競技場。世界陸上や国体などの主要な陸上大会が開かれています。後、音楽のコンサートなども良く利用されているそうです。自分が行った時は陸上大会をしていました。確か国体だったはず。客入りはあんまりでしたが、それでも迫力は十分だった。

世界に誇る場所

世界陸上も開催された長居陸上競技場を含む運動公園になります。大変綺麗に整備されており、マラソンコースにもなった大変名誉ある場所になります。陸上の選手やセレッソ大阪の選手もウォーミングアップにジョグで体調を整えています。

広い!

昨年のB'zのライブで公園内のヤンマースタジアム開催だったので初めてこちら初めて来ました。
整備された緑が多くて植物園、プール、球技場、バーベキューなども出来るようでその広さに驚きです❗
いい季節にお散歩したい感じでした🍀

当日は陸上競技場がグッズ販売売場になっており広くてあまり待たずに買えました☺️

attzh010
attzh010 さん

広い公園

長居駅の目の前に広がると広大な公園。
トラックに、長居スタジアム、植物園、プールといろんな施設がある。
今日はプールに。
屋内と屋外があり、夏期のみ、屋外が営業される。
料金もリーズナブルで、オススメだ。
滑り台が、二個ある。
ファミリー層にオススメです。

出口がわからなくなったこともあります。

御堂筋線の長居駅の近くにある大きな公園です。
天気の良い休日にゆっくり散歩したりするのに
適した公園です。

陸上競技場や植物園などもありますので、
いろいろな楽しみ方ができると思いますし、
よく整備されていますので気持ちの良い公園です。

ただ、公園の中には目印となるものが
あまりありませんので、
夜に散歩に行った時は方角がわからなくなって
出口がわからなくて困ったこともありました。

広い公園

大阪市内にある長居公園は緑がいっぱいで広くて近くにサッカースタジアムやプール、陸上競技場があって、ランニングコースにも良いです。駅からすぐなので便利も良いですし、イベントとかいろいろやっているのでよくいっています。

セレッソ大阪の本拠地

御堂筋線の長居駅から徒歩すぐです。
Jリーグでお馴染みの、セレッソ大阪の本拠地、長居スタジアムがあります!

とにかく公園内も広く、ランニングなどスポーツ愛好者にもおすすめ。もちろん、普通に散歩するだけでも楽しめます。

1人でも、カップルでもファミリーでも楽しめる公園です。

都会の中にある大きな公園です(^_^)

地下鉄御堂筋線長居駅より降りてすぐの市内にある大きな公園です(^_^)
中には長居陸上競技場や植物園など家族で楽しめる施設もいっぱいあります!
私自身はリハビリがてらにウォーキングで長居公園はよく訪れます。花見シーズンなどは花見客でいっぱいです。
ポカポカ陽気のなか広い公園でゆっくりするのもいいものですね(^-^)

いい公園♪

実家の側にあり20年近く近所にあったのに
当時は犬の散歩ぐらいでしか行きませんでした。
今も実家の母が長居にいるので子供が小さい時実家に行った際は必ずこの公園に連れて行ってました。
バドミントンをしたり噴水で遊んだり花を楽しんだり。
博物館、植物園もあり本当に素晴らしい公園だと離れてから気づきました。
母は退職後毎朝ラジオ体操、太極拳に行き
お友達もたくさんできたみたいです。
テレビで太極拳をする元気なお年寄りが写ってましたが
やはり近くに大きな公園があるのが一因だと思いました。
公園内の掃除も行き届いておりいつ行っても気持ちがいいです。

雨の日でも

休日に雨が降っても行けるのでとても助かります。
子供が小さいので、雨の日に外に出たがると困っていたのですが、友人から情報を頂き、雨の日でも外遊びができてとても助かっています。
園内はとても広くて緑が多く、大人も癒やされる空間です。

四季折々のお花が綺麗な公園です。

とても広く緑がいっぱいで、気持ちの良い公園です。
公園内にある植物園には四季折々の花が咲き、手入れも行き届いておりいつ行っても気持ちよく過ごせます!
特に夏に咲くハスの花は開花時間に合わせて開園時間を早めてくださるので、早朝にもかかわらず、多くの人が訪れています。

広々として癒される

長居公園には、高校生のときに、クラブの合宿でよく行きました。とても広々としてて、
大阪でも有数のおおきさでしょうか。中は陸上競技場やサッカー場、植物園などがあります。
植物園は、四季折々の花が咲き乱れて、本当にこころから癒されます。

大阪府大阪市住吉区長居公園1−23

• 長居東から130m (徒歩2分)