ヨクナルセイタイイン

足先からスッキリ

少し前から足首の疲れとムクミが続いていたのですが、日常生活には支障がなかったのでセルフマッサージや、お灸をしてやりすごしていました。
しかし、不幸にも、出張先の山形でいよいよ痛みが出現。

ビッコを引くようになったので、エキテンの口コミを参考に、よくなる整体院さんにお世話になることにしました。

はじめは、不安もあり緊張感しましたが、院長先生の丁寧な対応のおかげで、すぐにその不安は払拭されました。

施術はとてもテンポよく、ソフトなタッチで私の今までの整体のイメージとはかけ離れたものでしたがその効果にビックリ。

施術はわずか20分くらいでしたが、ベッドから立ち上がると、足首の痛みは殆どなく全身が軽くなりました。

おかげさまで、その後無事に仕事を終え家路につくことができ、とても感謝しています。

度々出張に出かける、山形に安心できる整体院を見つけることができラッキーでした。

よくなる整体院からの返信

この度は、ご来院頂き、誠にありがとうございます。

数ある整体院や施術院の中から、
よくなる整体院を選んで頂き、
少しでもお役に立てて本当に良かったです。

無事に家路につかれたこと、

駆け込み寺

寝違えた様な首の痛みが続いたので診てもらいました。
治療は広告通り痛くなく、触るような、さするような感じですが調子の悪い部分をばっちり把握されます。申告してない部分まで言い当てられ、驚きました。

目的の症状についてもその原因(普段の仕事の姿勢でしたが…)から、何がどうなって痛みが出るのか丁寧に説明してもらい、予防法もきちんと教えていただけます。

湿布や塗り薬に頼ってましたが、本当の原因に気づけたので診てもらって本当に良かったと思います。

よくなる整体院からの返信

ご来院頂き、誠にありがとうございました。

少しでもお役に立てたなら、
本当に良かったです。

何が原因であるか?その説明におかれましても
ご納得頂けたようですね。

これからのご健康を心より願っております。
本当にありがとうございます。

回らなかった首が…

仕事で東根市に伺った際に、中村先生に施術していただきました。仕事が重なり、首や肩や腰にかなり疲れがたまって、特にパソコンを長く使っているせいか、首が回らない状態でした。施術後は楽に首は回るし、肩も軽くなり、腰がまっすぐ立った感じになって、びっくり!施術は痛くないし、体がリセットされたようでした。私は埼玉から来たのですが、また東北方面に行った際には、よくなる整体院に必ず伺おうと思います!ありがとうございました。

斎藤 工宝詞

河北町の癒しスポット

夫婦でお世話になっています。
医者に行きたがらない主人、肩を痛め上着を着るのがとても辛そうで…半ば強制的に連れて行きました。
すると、初回で嘘のように着る事ができるようになりました。
私は事務職を長年しており、首から背中が辛くなると先生の所に駆け込みます。
先生の施術と話術のおかげで、毎回癒されて前向きになって帰ってこれます。
これからも、夫婦共々よろしくお願いします。

3年半前からお世話になり(^ー^)

いつもありがとうございます。私にとっては、中村先生は生き神様の位置です。
身体に痛みがあると何しても楽しくないし仕事も集中できない最悪、仕事ができない(>_<)。寝ても痛い、歩けない、座れない運転できない、痛くて布団に寝れないとき壁に寄りかかり朝まで居たこともある位の腰痛に悩まされてました。
もう、自分で何をどうしていいのか、分からなく整形外科でレントゲン撮っても、なんでここまで痛くなるのかも分からなく(>_<)注射や電器療法や・・・
とにかく繰り返し襲ってくる腰痛には悩まされました。もう痛さを頭で考えると恐怖しかない日々でした。その姿に知人が心配し中村先生の話しをしてくれ紹介してくれました。
もう、助けてもらいたい一心で伺い
色々な、話しを聞いて頂き施術してもらいました。その日の夜布団に眠れた嬉しさは未だに覚えてます。すぐに痛みはとれるわけではないのですが確実に身体は違います。私は米沢からなので、2時間はかかりますが、よくなる一心で通いました。言葉では言い表せないほど痛みから救って頂き、普通の生活が送れる事に喜びを感じ仕事ができ幸せです
身体に痛みがないと、些細な事に感動できたり、生活に威力が違い
そういう部分まで左右されていて
私にとっては、本当に神様みたいな先生です。ありがとうございます。

きずな
きずな さん

産後の整体

産後一ヶ月頃、股関節に痛みが出てお世話になりなした。施術に伺うのは数年ぶりでしたが、アットホームな雰囲気は変わらず、安心してお任せできました。そして産後の運動のことや、自宅でできる体操などもアドバイスいただき、大変参考になりました。

以前もそうでしたが、いつもさりげなく花が飾れていて癒されますし、とてもリラックスできる空間です。

安心して おまかせできます!

こんにちは!

数年前、股関節が悪く、歩くのが辛そうな私を見て、看護師の友人に当院を勧められていたのですが・・・         今回腰をキクッとしてしまったので、思い切ってお伺いしました。

おかげさまで、施術をしてもらって、腰の痛みはとれ、椅子からもスーッと立ち上がれるようになりました。   また、歩き方を教えていただき、膝の痛み・ふくらはぎのコリもなくなり、友人からも歩き方が良くなったとほめられました。   うれしいイー!                              いままでは、仕事をやめようか?と悩んでいましたが、施術の効果のおかげなのか、最近体調も良く来年もやめないで頑張りたいと思っているところです。

もっと早く来れば良かったと思っています。
先生と紹介してくれた友人に感謝しています。ありがとうございます。

ynagi様

口コミありがとうございます。
看護師のKさんの御紹介で来院された時は、
本当に深刻な状態でした。

きちんと来院された結果、
いろいろな症状が良くなり、
本当に良かったです。

これからも、もっともっと良くなる為に
御役に立てれば幸いです。

長年悩んだ50肩が

右肩が上がらなくなり、いろんな接骨院やマッサージに通いました。いづれも、電気や押しもみで気持ちはいいのですが、症状自体は全く改善せず、ほとんどあきらめていました。知り合いに勧められて、すがる気持ちで当院へ。正直、最初の2〜3回はどこが治療なのか、効果があるのか疑問でした。右肩が痛いと言っているのに、まったく右肩に触ろうとしない先生。(おっかしいんじゃないの)と思っていました。(先生ごめんなさい。)ところが何回か通ううちに、あきらかに効果が・・・・。しかも通うごとに劇的な変化が起こり本当に驚いてしまいました。今では、両手を上に伸ばした時に、左右両手同じ高さまで、まっすぐ伸びるようになりました。今では先生大感謝です。

よくなる整体院からの返信

ぬのっち様、口コミありがとうございます。
右肩の改善に少しでもお役に立てて、
本当に良かったです。

原因が痛みや苦痛を訴えている所と違った為、
右肩以外で施術をさせて頂きました。
肩甲骨の動きや鎖骨とずれなど
問題がありました。

当院の施術方針が
【根本の原因改善】ですので、
このような形になりました。

来院される度に改善され
本当に良かったです。
御来院ありがとうございました。

何か右肩に違和感がでましたら、
何時でも御連絡下さい。

不思議!

顎が開かなくなりどうしようかと思っていたときに、上司が通っていた整体をすすめられ半信半疑で行ったのですが、全然痛みもない施術だし、自分でもできるような体操を教えてもらったりして数回通ったらちゃんと口が開くようになりました。
身体が歪んでいるから顎にも影響あったんですね。
先生は話も楽しくて緊張しなくて良いし、だまって横になっているときに必ず寝ちゃうのはリラックスしているからなんでしょうね。帰るときには身体が軽くなったように感じられます。
何がどう良いのか説明できないけどなんか良い!不思議な感覚です。

よくなる整体院からの返信

ま〜ち様、口コミありがとうございます。
顎の改善に少しでもお役に立てて
本当に良かったです。

顎の悩みは、本当に大変です。
見た目があまり判らない為に
ま〜ち様はじめたくさんの方が悩んでいます。

食事や会話などで顎が痛く、口が開けないと
気持ちまでブルーになります。
消極的になりますね。

ま〜ち様は、御自宅で行って頂くストレッチも
大変真面目に行って頂いた事が
改善のスピードを速め、
良い状態の維持に繋がっています。

毎日使う顎ですので
メンテナンスが重要になってきます。
これからも宜しくお願い申し上げます。
ありがとうございます。大感謝!!

遠くたって近い心と体のオアシス

通院時間は自宅から1時間20分なんです。だけど遠くないんです。主人のぎっくり腰が劇的に回復しました。感謝です。私は長年の偏った生活スタイルやなんやで膝が痛くて仕事中もスムーズに動けないほどだったんです。おまけに外側に変形してしまっていました。治るの?半信半疑なところがあったけど、治ってきたんです。大股で歩けるようになりました。走ることもスキーもあきらめていたけど、また挑戦しようと思うようになれました。自分でもびっくりです。体のありようは、それが足だけではなくって、腰や首の状態、立ち方や歩き方、もしかして考え方も?生き方すべてがかかわっているんだなあって実感しています。それって施術中の先生とのお話から伝わってきます。まさに1か月1-2回心と体のメンテナンスに出向く感じ。特にね、毎日を一生懸命頑張っている皆さんにおすすめ。あの時間を自分のために作れるようになった自分に拍手。そして、変わらない笑顔で出迎えてくださる先生に感謝。

よくなる整体院からの返信

ドラ未様、口コミありがとうございます。
膝の改善に少しでもお役に立てている様で
本当に良かったです。

御主人を始め息子さん、そして、ドラ未様と
本当に遠い所御来院頂き、
本当にありがとうございます。

御仕事がとてもハードで
膝の状態が思わしくないと
大変だったと思います。

いつも前向きなダラ未様との会話で
私の方がたくさんの気付きと学びを頂き、
感謝申し上げます。

大好きなスキーや走れるようになる為に
私も精一杯施術をさせて頂きます。
今後とも宜しくお願いも仕上げます。

サバトラ
サバトラ さん

ぜひ☆

前々からチラシで見て気になっていたのですが、もっと早く行けば良かったと思いました。
日常生活で気をつける事や簡単にできる体操などもきちんと指導してくださいます。
何より施術が終わった後は体が正しいバランスに戻るからなのか動作が楽になります。
先生のお話も楽しいですよ♪
思わず笑ってしまいます。

これからも通い続けますのでよろしくお願いします。

よくなる整体院からの返信

サバトラ様、口コミありがとうございます。

日頃の生活で気を付ける事や体操をお話しても、
実際に行うのはサバトラ様です。
やった方しかその効果は出ません。

やった方は、御自身で身体の良い状態も保てますし、
施術後の効果も違ってきます。
是非、今後も御自身で気を付ける事や体操を
継続してなさって下さい。

ありがとうございます。大感謝!!

もっと早く治療を受ければよかった!

長年、身体が軋むような感覚と痛みで苦しんでいましたが
 治療を受けた当日から劇的な身体の変化に、ただただ感激でした。
 先生との日常的な会話からも、安心と寛ぎ感を覚え大変良い時間を過ごす事が出来ました。
 治療と会話の相乗効果で、大変満足と感謝しております。

よくなる整体院からの返信

ムーさん、口コミありがとうございます。

本当に酷い症状でした。我慢されていたと思います。
その軋むような感覚と痛みで苦しんでるムー様の
回復の御役に立てて本当に良かったです。

仕事柄、長距離の運転で大変だと思いますが、
くれぐれも御身体を大切になさって下さい。

チェリーママ
チェリーママ さん

じぇじぇじぇ!

初めて行った時は「どこの整体も同じなのかな?」と半信半疑でみてもらったけれど見てもらって立ってみたら 痛みも今までの体の不安定さもなくなり 本当にびっくりでした
今では家族全員で見てもらっています
よくなる整体は本当によくなる整体でした

よくなる整体院からの返信

チェリーママさん、口コミありがとうございます。
体の改善に少しでも御役に立てて、

今後のチェリーママさんや御家族皆様の
元気で健康や毎日を送れる様に
精一杯施術させて頂きます。

今後も宜しくお願い申し上げます。大感謝!!

マタニティ整体で。

妊娠に伴う腰痛が酷くなり、母にこちらを紹介されお世話になっています。

治療前は歩くのも辛かったのですが、たった一度の治療で痛みが殆どなくなり、私自身とても驚いています。

また、日常生活で気を付ける事、簡単に自宅で出来る体操等、丁寧にご指導してくださり大変勉強にもなりました。

痛みもありませんし、とてもリラックス出来る空間での治療も気に入っております。先生もとてもフレンドリーな方です。気になる方は一度経験してみて損はないと思います!

よくなる整体院からの返信

ちか様、口コミありがとうございます。

初回の際、本当に辛かったご様子でした。
妊娠され、腰痛が酷く、本当に大変でした。
来院される度に改善され、
本当に良かったです。

お仕事と出産と大変でしょうが、
ちか様の今後の健康管理に
少しでもお役に立てれば幸いです。

琥珀
琥珀 さん

心身共に

七才になる息子はすぐ捻挫をしたり、腰がいたかったりと体の不調をよく言っていたので、先生に診てもらう事になりました。やはり、きちんと捻挫が治っていなかったり、骨盤がずれていました。
でも・・・それだけではありませんでした。 実は、二年ほど前から鼻をすすったり、ビートたけしの様に首を曲げたり・・・ 要は、チック症の症状が出ていました。それが、頭と首のズレからきたものだったのです。 ずっとずーっと悩んできました。「私の愛情が足りないのか?」と。先生に診てもらったお陰で、今はほとんどしなくなりました。先生 本当にありがとうございました。これからも親子共々、宜しくお願いします。

よくなる整体院からの返信

琥珀様、口コミありがとうございます。

息子さんの症状の改善に少しでもお役に立て、
本当に良かったです。

私も息子がいます。
子供の事に関しては、
親は常に考え、悩みます。
琥珀様の様に「愛情が足りないのでは?」など。

当院に来院され、
息子さんの変化は本当に良かったです。
息子さんの健やかな成長を
心から願っています。

ありがとうございます。大感謝!!

まさかと思いましたが・・・

股関節が痛くて座ったら立ち上がるのも大変で、足も引きずりながら歩かなければならず、大変困っていました。
 そんな時に知り合いの紹介でよくなる整体院に行ってみました。
 どこに行ってもあまり良くならなかったので、何回か行ってみて
痛みが変わらないようだったら行くのを止めようという気持ちで行ってみましたが、1回の整体でにあれだけ立ち上がるのが大変だったのに、かなり楽に立ち上がれる様になりました。
 その後、何回か通院したら、股関節の痛みが全くなくなりました。
 また痛くなるのは嫌なので、これからも定期的に通院しますのでよろしくお願いします。

よくなる整体院からの返信

ドアラ様、口コミありがとうございます。

ドアラ様の股関節の改善に
少しでもお役に立てて

股関節だけでなく
体に関しては自己管理が重要です。
その中に当院の施術を入れて頂ければ幸いです。

神の手

私は、中学2年の時、激しい腰の痛みがあり、整形外科に受診しました。結果は「特発性側弯症」。背骨に2か所の歪みがあり、
片方は26度曲がっていました。そこで、知人に「神の手」の先生がいると教えてもらい、「よくなる整体院」さんに行ってみました。
2か月間 週に2回通いましたが、26度の歪みがなんと20度に!まさに「神の手」!奇跡のようでした・・・!今も1週間に1回通っています。部活動で酷使した体のケアもしていただき、今では毎日健康に過ごしています!

よくなる整体院からの返信

陸也様、口コミありがとうございます。

素晴らしい結果が出て、
本当に良かったですね。
真面目に通院して頂いたことが、
好結果に繋がったと思います。

「神の手」などと書いて頂き、
とんでもございません。
陸也様の自然回復の賜物です。

お母様をはじめご家族の皆様も
陸也様の回復を喜んでいるとお聞きし、
嬉しく思っています。

サッカー少年
サッカー少年 さん

いつもありがとうございます

いつもお世話になっています。

私は親子でお世話になっていますが、中村先生に出会いとても感謝しています。
この療法は何よりも施術そのものが痛くなくて、しかもリバウンドがほとんど起きません。

まれに症状によって施術後に少々の痛みが出ることもありますが、時間ごとに必ず良くなっていきます。しかも日を重ねるごとに良くなる自分がわかるほどです。

守らなくてならないのは先生のアドバイス!!!
日頃の悪いクセを意識しないと元に戻りやすいから、自分自身の努力が必要です。

予約制なので待ち時間もありませんから忙しい人にもお勧めです。

中村先生いつもありがとうございます。大感謝!!

よくなる整体院からの返信

サッカー少年様、口コミありがとうございます。

何時もご来院頂き、
誠にありがとうございます。
私の方こそ、サッカー少年様との
施術中の会話で勉強させて頂いてます。

サッカー少年様と息子さんの
健康回復のお役に立てる様に
精一杯施術させて頂きます。

ありがとうございました。大感謝!!

ぎっくり腰でお世話になりました

ぎっくり腰で先生のところへ通い始めて調子良くなってきた矢先に、仕事の都合で行けなくなり、近場の整体師さんのお世話になったのですが私の場合ますます悪化&#8252;
歩くのもやっとの状況でもう一度よくなる整体院さんへ駆け込みました。その後の結果は良好!全く痛くありません。

よくなる整体院からの返信

ドンキー様、口コミありがとうございます。

ドンキー様の腰も回復も御役に立てて
本当に良かったです。
何かの際は、いつでも御連絡下さい。

御仕事大変ですが、
くれぐれもご自身の体調管理には
気を付けて頂ければ幸いです。

今後とも宜しくお願い申し上げます。大感謝!!

長くお世話になってます

私の体はとにかく硬すぎるのでいろいろ苦労しましたが、先生の治療でここ半年大きく前進しました。パーフェクト整体という新しい治療法で骨の稼動していない部分を正確に調べ上げてもらい、今は今までにないくらい体がスムーズに動きます。

きっちり治療しているのに今いち効果がない気がするときは骨の稼動箇所を疑ってみるのもいいかもしれません。

よくなる整体院からの返信

わんだらんま様、口コミありがとうございます。

また、県外からのご来院、
誠ににありがとうございます。

本当に長年御自身の体で悩まれました。
大変辛かったと思います。
わんだらんま様の健康回復の
お役に立てて本当に良かったです。

山形県西村山郡河北町谷地荒町東1丁目5−5

温泉施設『ひなの湯』から650m 東根インターチェンジから車で5分

• 南部学校前から270m (徒歩4分)