ヤマグチョウシンキュウセッコツイン パーソナルジム

山口町鍼灸接骨院 パーソナルジム

安価施術希望お断り!懇切丁寧がウリ!流れ作業じゃない院

イチオシです♪

我が家では、子供が小さい頃から怪我をしたら、
接骨院に連れて行くのは当たり前でした。
しかし、なかなか、ここ!って思える医院に出会える事は少ないです。

天上川さんは、
息子の全国大会の後、身体の歪みが気になり
ホームページを見て、スポーツの知識が豊富な先生の施術を受けさせたいと思い、
恐る恐る(笑)訪れました。

初診時は、施術前に
わかりやすく説明して頂き
施術後に家で出来るトレニーングも指導して頂きました。

接骨院にありがちな、
同じ施術の繰り返しでなく、
症状に合わせての的確な施術は、
とても、素晴らしいと思います。

先生は講師もやってらっしゃるので
常に勉強をし、知識を増やしてらっしゃるんだと思います。

先生にお世話になってから
約2年半になりますが
スポーツをやっている息子の普段のケアだけでなく、
骨折後のリハビリや運動指導。
娘も小さい頃にした捻挫が治りきっていない事を見つけて治して下さったり、
私自身も疲れで首が回らなくなった時は、
先生の笑顔と笑いに騙されながら(笑)施術して頂き、
楽にして頂きました。

本日、骨折矯正をお試しさせて頂きましたが、歩くのもとても軽く
お腹も少し?スリムになったような(*^^*)
最近、時々起こる腰痛が楽になればよいなと思います。

池尻先生は、スポーツの知識も豊富で
先生自身もスポーツを、されていたので
大事な試合に向けて、施術だけでなく
体幹トレニーングや、集中力を高めるトレニーングなどを教えてくださったりします。

我が家にとって
天上川接骨院はイチオシの医院です。
友人たちに、オススメし過ぎたせいか?
最近は先生とても忙しいようです(*≧m≦)

池尻先生は、とても親切な先生なので
スポーツされてる方も
されてない方も
是非一度行ってみてください♪

これからも、度々お世話になりますが、
よろしくお願いしますm(_ _)m

山口町鍼灸接骨院 パーソナルジム
山口町鍼灸接骨院 パーソナルジムからの返信

口コミあがりがとうございます。

骨折した時はどうなることかと思いました。でも、私が整形で診療助手を経験する中、ギプス除去・リハビリ・骨癒合日数共に最短だったと思います。もっともよい選択ができ、かかりつけ医と連携できたのではないかと思います。

また今度大きい大会がありますね〜。また一緒に頑張っていきましょう。

美容鍼

初めての美容鍼で少し不安でしたが、しっかりカウンセリングをして頂いたので納得して受けることができました。エステとの違いや美容鍼の様々な考え方なども話して下さり知識の豊富さを感じました。

途中子どもがぐずった時には抱っこしてあやして下さったおかげで最後まで施術を受けることができ有り難かったです!
今度は美容鍼のサブスクを検討したいと思います!

腰痛改善

初診で腰痛改善のため来店しました

最初に細かい問診票を記入して
カウンセリングでは自分が気になってる痛みの原因と対策を分かりやすく説明してくれて
今後この様なトレーニング、ストレッチをすればさらに良くなると丁寧に教えてくださりました。

最初料金も分からなかったんで
問診票に先生のお任せの欄に○してたら

僕の意見を聞いた上で
今回そこまで骨盤が歪んだりしてないから
保険の効く治療コースを進めてくれたりして
有難かったです!
今後も通わせてもらいます!

太もも裏痛

小学生の娘が太もも裏が痛くなり診てもらいました。いくつか鍼灸院を巡りましたがはっきり診断されなかったのに、池尻先生にはすぐに診断いただきマッサージと鍼治療で痛みがなくなりました。スポーツもそのまま続けられ感謝でいっぱいです。またお世話になります。

産前のジーンズが入るようになりました!

産後の骨盤矯正で通っています。
丁寧なカウンセリングから始まり、施術中もどのように進めていくのかその都度説明してくださるので、安心して受けることができます。
ポキポキしない施術で、痛みもありません。
産前に履いていたジーンズが産後に入らなくなっていたのですが、1回目の施術後には、チャックやボタンはギリギリですがお尻が入るようになったのは驚きでした。
少しお高めの値段のため通うかどうか迷っていたのですが、先生の技術と人柄はこれまで通ってきたどの整骨院よりも信頼できると感じたため、骨盤矯正が終わっても定期的にメンテナンスに通いたいと思っています。

腰痛一度で治りました

痛かった腰痛が一度の施術で楽に動けるようになりました。腰痛だけでなく、気になっていた肩こりも施術していただけました。説明もよくしてくださり、安心して受けられました。施術中も気さくに話しかけてもらえて、気持ちよく受ける事ができました。ありがとうございました。

丁寧な説明と施術

元々、生理痛をはじめとしたPMSがあるため体質改善に鍼灸による治療を考えていました。1週間前から右手の痛みがあり、生活に支障をきたすほどだったので他院で治療を行っていましたが、全く改善しないためそちらも見て頂こうと来院しました。

他院の治療は、マッサージ15分電気治療15分の治療でした。
①全く覚えがないが痛みは外的要因からの炎症といわれたこと②毎回先生が違い、患部のみの治療や体全体の治療など施術がその日によって違い、施術にムラがあること③1か月は通わないと改善しないといわれ、何回か通っても全く効果が見られなかったこと
から続けても本当によくなるのか…?と思いました。そこでも鍼治療はありましたが別途また料金もかかるため、迷ってネットで調べたところ、とても口コミが良かったので伺いました。

治療は体の状態を見るところから始まり、右手の痛みはストレスが原因だといわれました。ストレスがおなかに出やすいといわれたのも、あと数週間で就活が本格的に始まり、2日前には急性胃腸炎になっていた私には心当たりがありすぎました…
鍼治療はほぼ初めてでしたが、ここは~のツボで~と丁寧に説明してくださったので安心して治療が受けられました。帰るころには右手の痛みも楽になり、可動範囲も広がりました。引き続き通院してPMSの改善にも期待したいと思います。

身体が軽くなりました!相談しやすいです!

骨盤の歪みが気になり施術をお願いしました!腰回りだけでなく肩や頭まで軽くなりました。先生は、丁寧にわかりやすく説明してくださるのでおすすめです!
個人的にはInstagramの投稿も分かりやすくておもしろいのでチェックしてます!自分でおせるツボなど紹介されていておすすめです。

最近セルフお灸をしていると話をしたら、ツボの見つけ方を教えてくださいました!なんでも気さくに相談できる先生だと思います。
また身体がしんどくなったら駆け込みます!

スッキリしました

肩凝りと背中の鈍痛があり訪問。iPad で体の図を使って先生が丁寧に症状を解説して頂き、長年不思議に感じていた背中の鈍痛と肩凝りの関係を説明して頂きました。処置後にはスッキリしました。軽くなる変化に驚きました。

調子良くなってきた

自律神経失調で悩んでいたが、4回目の施術あたりから何となく調子が良くなってきた。睡眠、便秘、メニエルなどの症状も改善されつつある。それまでは薬やマッサージに頼っていた。
利用するなら午後がおすすめ。混み合うことが午後なら少ないのでより丁寧に施術してくれる(?)---ように思う。

迷っているならぜひ!

妊娠中、股関節から膝に痛みが移り膝裏が特に痛み出しました。産科の先生には我慢するしかないと言われましたが、どうしても痛みに耐え切れず、思う様に身体を動かせないストレスもあって妊娠中にも診てもらえる所を探していました。

天上川接骨院をネットで見つけて、電話をするとすぐに診てもらえることに。

しっかり問診して頂き、何故膝裏に痛みが出たのか分かりやすく説明して頂きました。
妊娠中ということもあって、整体中何度も気遣って下さり安心して施術を受ける事が出来ました。
痛みも来院した時より随分軽くなり、普通に歩けるようになりました。

本当にありがとうございました。
また痛みが出たら行きたいと思います!

背中の痛み、手指のしびれ

初めて鍼治療を受けましたが、とても丁寧に治療をしてくださいました。
しびれの原因をしっかりと説明していただき安心しました。
背中の痛みは軽減しましたが、しびれの治療は長くかかりそうとのことでしたので次もかかろうかと思います。

丁寧な施術

足に歩くとき痛みのあるものと内部に液が溜まったようなものができて、2ヶ月程前に整形外科を受診したが改善しなかったので今回診ていただきました。丁寧な施術と説明、対処法を教えていただき、痛みは帰るまでに改善しました。
もっと早く来院すれば良かったと思います。またトラブルがあれば、よろしくお願いします。

初めてでしたが、楽になりました

最初、とても丁寧に説明していただき安心感がありました。施術中も、施術部と患部との関係を詳しく教えてもらえ、勉強になりました。何より、ごりごり肩がとても楽になって、とてもよかったです。ありがとうございました!

とても親切に診断頂きました!

背中の痛み感じ天上川整骨院を訪れました。痛んだ経緯を相談しまずは簡単に診てもらいましたが、とても丁寧にかつ迅速に診断頂き、次回以降の施術方針や治療の詳細を教えて頂きました。これから通いたいと思います。

初利用

目の疲れと首の硬さが気になり、初めて利用させて頂きました。施術中、これから行う内容や体の状態等を説明して頂けて分かりやすかったです。施術後は目がとてもすっきりして楽になったので、また利用させて頂きたいと思います。

とても良かった

針をやってもらいました。
初めてでしたが、特に痛かったとかは無いです。
ベンチプレスを毎日やっており、身体に痛みがありましたが、かなり楽になりました。
定期的にお世話になれればと思います。

以前に通院していた整骨院とは違った!

子どもから教えてもらい、初めて伺いました。肩と腰、頭皮をマッサージしていただきました。肩が軽くなり、頭もすっきりしました。以前から肩凝りに悩まされていて、治らないと諦めていましたが、先生を信じて通院しようと思います。ありがとうございました。

親身になって相談に乗ってくれる

通い始めてから明らかに怪我が良くなっているのがわかりました。相談にのっていただき、アドバイスもくれるのでありがたいです。隠さずになんでも相談して大丈夫だと思います。ぜひ、一度足を運んでいただきたいと思います。

鍼治療

奥さんがレビューとかをみて通院して良かったとのことで昨日通院しました。肩とクビの慢性的な痛みやこりがカイロプラクティックに3年以上通院していたが、なかなか治らない症状を鍼治療により一気に解消。素晴らしい施術でした。また通院したいです。

豊富な知識で安心できる

初めて伺いました。
話をしっかり細かいところまで聞いてもらえ、痛みがなくなるまで、徹底してケアしてもらえました。
知識も豊富で、いろんなことに丁寧に説明してもらえ、とてもよかったです。
ぜひ、また施術を受けたい。

兵庫県西宮市山口町上山口3丁目12番19号

• 丸山下から310m (徒歩4分)