仕上がりが早い

仕上がりが早くカットがとても上手です。
お値段も手ごろで何度もリピートして通っています。
お願いすれば、料金別で顔そりもして頂けます。
くつろいだ気持ちで居心地の良い時間を過ごせる街の床屋さんだと思います。

コロナに負けない❗

オープン時から、通わせてもらっています。
少ないスタッフと、少ない洗面台から始まり限られたスペースで倍以上の規模になり急成長を遂げた事は大変素晴らしいと思います❗今日は久々に、伸びきった髪をカットしに行き店長は、的確な指示でお店をまわしており衛生管理も万全でした。お店のポップにカレーうどん?床屋飲食店でも始めたの?(笑)と思いきや、多分コロナの影響で客足少なくなっているであろう?他の飲食店の応援支援広告。地域密着型で、暖かみを感じました。私は店長指名の、ほぼカットのみだけですが、襟足、眉毛まわりの剃り、軽めのマッサージまでしていただいてクオリティーの高さに毎回満足しています。店長を始め奥様、まわりのスタッフも、優しい会話をしていただきまさにフレッシュ!
コロナ影響で、大変ですが頑張って下さい。
応援してますよ。

短時間で満足の仕上がり

以前から深夜の帰宅時に店の前を通っていた際に気になっていた為、本日利用させてもらいました。値段が安く感じる程、カットだけでなく、サービス全般に満足でした。自宅からも比較的近いところで、良いお店が見つかっんでまた利用します。

本日初めて行きました。

メニューが細かいので、思っていることを伝えやすく、非常にリラックスできました。仕上がりもイメージ通りで、コスパも素晴らしいと思います。また店員さんの対応、お店の雰囲気も良く、次回カットも宜しくお願いします。

あかちゃんのカットしていただきました。

あかちゃん(6ヶ月)ですが
髪が伸びてしまい何度か家でも切ってみたものの全体的には切るのは難しく…どうする事も出来ずに、思いきって行って来ました。
スタッフの方は優しくあかちゃんにも話しかけながらカットしていただき、スッキリさっぱりステキになりました。
途中から大泣きになってしまい申し訳なかったです。

毎回満足しています。

毎回、簡単なイメージしか伝えずかなり迷惑な客だと思いますが、でも自分の想像以上に素晴らしい髪型に毎回していただいてます。
スタッフの丁寧な対応で髪型を一緒に考えてくれるのが素晴らしいです!またお願い致します!

ファミリーサロンフレッシュからの返信

ウマズキ様 この度は 高評価の投稿 まことに ありがとうございます

まだまだ 当店も 至らない点など たくさん あると思いますが
スタッフ一人ひとり 反省と成長の 繰り返しを 行っております

今後も サービスの質などが 低下しないよう 全員で努力してまいります

またのご来店を 心よりお待ちしております

ファミリーサロンフレッシュ 店長 狩野

私はさいたま市に二年前に移住し...

私はさいたま市に二年前に移住して来ました。中々、自分に合った理容室がなくて困っていました。さいたま市の広告紙を見て行きました。私の何度もの注文に最後まで丁寧に散髪して頂きました。
混雑を避けて通います!!

ファミリーサロンフレッシュからの返信

昨日は ご来店いただきまして ありがとうございます
当店は 指名制も ございますので 安心できる スタッフを
次回も ご指名くださいませ

比較的 土日祝日は 場所柄 混みやすい曜日となっておりますが
受付に ご記入頂ければ 外出していただいても 結構ですし
お時間 指定が ご希望でしたら 前日からの 予約も承っております(要予約料)

スタッフ一同 またの お越しを お待ちしております

ファミリーサロンフレッシュ 店長 狩野

最近宮原に引っ越して来たのです...

最近宮原に引っ越して来たのですが、主人が先にカットにお世話になり、「凄い良いから行ってみなよ!」と進めてくれ、私も行ってみたところ!!!女性のスタッフも増えていてアドバイスもしてくれるし丁寧だし、とっても気持ち良いし大満足のひと時を過ごせました。シェービングエステ最高でした☆お店の雰囲気もとっても良かったです。

ファミリーサロンフレッシュからの返信

先日は ご主人様の ご紹介で ご来店ありがとうございました
僅かなお時間では ありますが ごゆっくりしていただけて 幸いです

今度は ご主人様と ご一緒に ご来店くださいませ

またのお越しを お待ちしております

ファミリーサロンフレッシュ 店長 狩野

やっと安心できるお店が見つかりました

子供とはいえ、やっぱり自分の髪型にこだわりがあるようで、最近の「安い、早い」のお店でいろいろカットしてもらいましたが、なかなか・・・でした
でも、フレッシュさんはちゃんと希望も聞いてくれて、丁寧にカットしていただき、いろいろ話しかけてくれて、子供も嬉しそうでした
帰りの車でも「またここに来ようね!」と言ってました

先日は ご来店いただき
そして 高評価をいただきまして 誠に ありがとうございます
当店は 指名制も ありますので お子様が 気に入っていただいた
スタッフに 毎回 カットを担当させることもできますので
どうぞ ご利用 くださいませ
スタッフ一同 またの ご来店を 心より お待ちしております

とても良い

丁寧な接客で、雰囲気もよく、値段もリーズナブルでした。
カットも思ったとおりのできでよかったです。無料で指名もできるので、是非お勧めです。店長もよくお客さんのことを覚えていてくれるので、親しみがわきました!

ファミリーサロンフレッシュからの返信

この度は クチコミのご投稿ありがとうございました
返信が 遅くなりまして 申し訳ございません

勉強はできませんでしたが お客様を覚えるのは なぜか できるみたいです 笑

当店は 母親と 息子の私が 始めた 田舎風の床屋を 感じていただき
リーズナブルな価格で 気軽に 利用していただきたいという 思いから 始めさせていただきました

スタッフもおかげさまで 増えましたが スタッフ教育にも 力を入れております
至らない点がございましたら 何なりと ご指摘いただきたいと思います

またのご来店を 心より お待ちしております

ファミリーサロン フレッシュ 店長 狩野

久々に「手仕事」を味わった

はじめはご主人のお母さまによる、念入りなひげ剃り。半日たった今もツルツル、スベスベでお肌の調子も良い。数年前の自分の写真を見せてお願いしたご主人のカットも、今の毛量に合せて整えてくれる。「ひと月ほど経って調整すると、その写真のようになります」
「昔ながらの床屋さん手仕事を味わってもらいたい」とご主人。
数年間の床屋放浪も終わり、長くお願いするお店になりそうです。

ファミリーサロンフレッシュからの返信

ゲスト様 この度は 初めてのご来店 ありがとうございます
そして 高評価を いただきまして 誠に感謝しております

当店の 理念は お客様に その日 一日でも 幸せな気分になっていただくことです

そして 昔ながらの理容室を 低価格でも 提供できるように 今後も
努力してまいります

多少 待ち時間が あるときもございますが お一人お一人 しっかりとした
内容で 満足していただけるように 引き続き 精進してまいります

またのご来店を スタッフ一同 心より お待ちしております

ファミリーサロンフレッシュ 店長 狩野

新しいスタッフの方にやってもらいました

初めて利用しました。仕事がとても丁寧で値段も良心的で満足しました。

オプションメニューで頭皮クレンジングもやってもらいました。すごい爽快感でスッキリしました。今度は他のオプションメニューも試してみたいです。

ファミリーサロンフレッシュからの返信

バンビ様 この度は 初めての ご来店 そして高評価の投稿ありがとうございます
新しい スタッフも 当店の 方針を しっかり守って 仕事をさせております

スタッフ指名もございますので 次回以降 安心して ご利用頂きたいと思います

またのお越しを スタッフ一同 心よりお待ちしております

ファミリーサロンフレッシュ 店長 狩野

丁寧な安心できる床屋さん

宮原に引っ越して二年。行きつけの床屋がなかなか見つからずフラッと立ち寄ったのがこちらの床屋さん。宮原から徒歩圏内、イケメンの店長さんで丁寧な接客でお値段もリーズナブル!
オススメのお店でリピートしてます。

ファミリーサロンフレッシュからの返信

かず様 高評価の クチコミ投稿ありがとうございます
私が イケメンかどうかは 置いときまして・・・(笑)
当店は皆様に 価格は リーズナブルでも 安心して 利用していただけるよう
スタッフ一同 努めております

スタイルのことなど 気になることがありましたら 何なりと お申し付けください

またのご来店を心より お待ちしております

近所で評判のとこやさん

近所で評判のとこやさんです。

接客もいいし料金もとてもリーズナブルで嬉しい限りです。

さすがさいたま市で口コミNo1なことはありますね。

店内もきれいで雰囲気も良いので友達にもおすすめ中です。

みなさんもぜひ行ってみては?

ファミリーサロンフレッシュからの返信

高評価のクチコミ投稿ありがとうございました
当店は 基本 家族経営で やらせていただいておりますが
価格は 安い設定でも 田舎の 床屋さんのような アットホームな 雰囲気を
大事にしております

スタイルや 気になる点などが ありましたら 何なりと
お申し付けくださいませ

スタッフ一同 またのお越しを 心より お待ちしております

また行きたいです‼

カラーをしてもらえる美容院を転々としていましたが、見つけました‼これからはカラーに通わせていただこうと思います。

お店を見て、気になってはいたものの…理容店ということもあって少しドキドキでしたが、女性でも大丈夫でした^_^
店員さんのアットホーム感と、頭がピリピリしないカラーがよかったです。

ファミリーサロンフレッシュからの返信

先日は カラーでの ご来店 そして 高評価の クチコミ投稿ありがとうございました

ピアスは 大丈夫でしたでしょうか?

当店は お話を させていただきましたが ハーブカラーを 使わせていただいておりますので
刺激が ほとんどなかったと思います

色味の相談も ありましたら 気軽に お申し付けくださいませ

またのお越しを 心より お待ちしております

ぷりちゃん
ぷりちゃん さん

仕事がとても丁寧です

本日、初めて利用させていただきました。
自宅の近くにリーズナブルな価格でとても丁寧に散髪していただける床屋さんを発見できてうれしい限りです。かつての床屋さんを思い出しました。個人経営の床屋さんは値段が高いので、ここ20年くらいチェーン店の床屋さんにいっていましたが、最近、どこかいい床屋さんがないかと探していたところでした。
また、利用させていただきたいと思います。そのときは宜しくお願い致します。

ファミリーサロンフレッシュからの返信

先日は ご来店誠にありがとうございました
そして 高評価の クチコミ投稿も ありがとうございます

四月より 新しいスタッフも 増員しましたが 施術内容の 定価がないよう
スタッフ一同 より一層努力してまいります

今後 指名制度を 導入いたしましたので 今までどうり 毎回同じスタッフが
担当させていただきます

またのお越しを スタッフ一同 心より お待ちしております

ファミリーサロン フレッシュ 狩野

ひら
ひら さん

コストパフォーマンスが高いお店

私は今まで数多くの美容院や床屋に行きましたが、このお店は
とてもコストパフォーマンスが高いです。

1. 店長の理髪が丁寧
2. 顔そりがとても丁寧 〜店長はもちろん、お母さんも上手です
3. 清潔感のあるお店で、ほどほどの会話が心地よい

1900円では安過ぎるサービスです。
よく町にある安い床屋とは比較になりません。
4000円以上の価値が、上記価格でサービスを受けられるので
一度、散髪+顔そり、にいくことをお勧めします♪

ファミリーサロンフレッシュからの返信

この度は クチコミ投稿 そして 高評価をいただきまして 誠にありがとうございます
当店は 価格は 近隣の中では 安い設定になっておりますが お客様に その日一日でも
幸せな気分で過ごしていただくために スタッフ一同 努力しております

今月後半より スタッフもおかげさまで 増員することとなりましたが
サービスの低下が無いよう 徹底してまいりますので
今後とも よろしくお願いします

スタッフ一同 またのご来店を 心より お待ちしております

まじめさが伝わるお店

家族経営のお店でほぼ開店当初から利用しています。お客の方が心配になるほど料金設定が低く、冗談ではなく割引を断わろうと思うほどです。もちろん散髪そのものに満足しているからで、安かろう悪かろうであればキッチリ割引を使いたくなると思います。
とてもおすすめのお店ですが、これ以上賑わうと、混んで待ち時間が増えるかな?と心配です・・・

ファミリーサロンフレッシュからの返信

毎度ご来店ありがとうございます
さらに 高評価のクチコミ投稿も ありがとうございました

誠にありがたいことでは ございますが 開店以来 お客様の数が 日を追うごとに
増えてきております
開店当初は 待ち時間もなく すぐに 出来た状況も 今は 待ち時間がではじめております

当店といたしましては 待ち時間緩和のために スタッフ増員を検討し 交渉中です

以前から 私がやらせていただいている お客様に関しては 基本的に
今後も 私が 責任をもって担当させていただきます

今後とも スタッフ一同 お客様に 喜んでいただけるよう 努力してまいります
引き続き ファミリーサロンフレッシュを どうぞよろしくお願いします

店長 狩野

初めて利用しました

なかなか自分にあう床屋さんがなく、インターネットを見ていたら、宮原駅近くに新しいお店を発見!

今日初めて行きましたが、低価格にも関わらず、とても丁寧に仕上げていただきました。

是非また利用したいと思います!!

ファミリーサロンフレッシュからの返信

この度は サイトをご覧頂いての ご来店誠にありがとうございました
そして さらに高評価のクチコミ投稿も ありがとうございます

当店は お一人お一人 きちんとした 接客を心がけ
日々努力しております

ショートスタイルも 様々ですので いろいろな髪型にも対応させていただきます

今後とも ファミリーサロンフレッシュを よろしくお願いします
店長 狩野

幸せの青い自転車
幸せの青い自転車 さん

高品質・良心価格

初めて伺いました。

仕事に対して誠実なポリシーを持つ店長さん。

仕事はとても丁寧です。

また、店長さんのお母さんの顔剃りもとても丁寧です。

カット・シャンプー・顔剃りで1900円。

このサービス内容でこの価格は良心的です。

また、お伺いします。

ファミリーサロンフレッシュからの返信

昨日は ご来店ありがとうございました。
そして 高評価の口コミ投稿もしていただきまして ありがとうございます
土日祝日は ありがたいことでは ございますが 待ち時間が 多少出てしまっていますが
近々 スタッフ増員の予定が ございますので 緩和されると思います

低価格でも お客様に 喜んでいただき フレッシュを 利用して 良かったと思って
いただけるよう これからも スタッフ一同 努力してまいります

スタイルなどで ご希望が ございましたら 何なりと お申し付けくださいませ
またのご来店を 心よりお待ちしております

埼玉県さいたま市北区宮原町3-308-1トーワビル1F

宮原駅から 徒歩3分

• 宮原駅東口から140m (徒歩2分)