ホンノリヤ

ほんのり屋

朝ごはん

東京駅にあるおにぎりの専門店です。朝メニューがあり、おにぎりとみそしるのセットを頼みました。おにぎりもお味噌汁も好きな味を選べる点が良かったです。また、イートインをしました。ちょっと待ちましたがすぐ入れました。

おにぎり

おにぎり専門店です。
完全にはみ出した、豪快なえび天むすがおすすめです。ここのおにぎりは塩加減がちょうどよくて、海苔も風味があって美味しいです。持ち帰り用もお洒落なパックに入れてくれます。メンチカツなど簡単なお惣菜も売っているので立派なランチになりました。

海老天むすびが美味しい

高速バスに乗った時に食べる用で買いました
すでに朝早くからお客さんがいて並びました。でも回転は早くてすぐに順番がきました
値段的にはそんなに安くはないおにぎりですが、海老天むすびが美味しかったです。
海苔がパリパリしてたら嬉しかったですがしっとりしてます。唐揚げなどのお惣菜が買えるのは嬉しいです。

お米がおいしい!

たまたま席が空いていたので、仕事帰りに立ち寄りました。小腹満たし程度に食べたかったので鮭のおにぎりと味噌汁を注文。お米の粒が立っていて、とても美味しかったです。具の鮭の塩加減もいい塩梅。温かいみそ汁を飲むと、胃も心も温まりました。今度はしっかりご飯を食べに行こうと思います。ごちそうさまでした。

混んでいます。

いつ行っても並んでいますし、イートインコーナーも半数くらいは埋まっています。
今回はおにぎりをメインに買いました。塩むすび、塩引きシャケ、ウナギのかば焼きむすびを購入。ウナギのかば焼きむすびは、季節の品でまさかおにぎりとして食べられるとは思いませんでしたので、気軽さもありよかったです。
漬物や卵焼きも売っています。

おいしいおにぎり専門店

友人に教えてもらってから出張時のお昼によく利用しています。めずらしいおにぎりの種類もあり面白いです。とても明るい雰囲気のお店でおすすめですし、リーズナブルな価格設定もうれしいです。セットはおにぎり二個に味噌汁、卵焼き、からあげなど豪華で食べごたえもあります!

おにぎり専門店

東京駅構内にあるおにぎり専門のお店です。
東京駅構内といっても八重洲中央口の方にあります。
新幹線乗り場の近くにあるので、
これから新幹線に乗り込もうとするときにとっても便利です。

ケースの中に美味しそうなおにぎりが並んでいます。
炒りたらこ、明太子、鮭、牡蠣めし、京むすび、高菜、
おかか、鶏ごぼうむすび、こんぶ、
・・・・・・・などなど。
バラエティー豊かなメニューがズラリ並んでいます。

そして極めつけは、
期間限定メニューの
「牛タン青唐味噌むすび」
これが350円です。
牛タンがおにぎりになるなんてなんと贅沢な一品でしょう。

他にも惣菜なども売っています。
ペットボトルのお茶も売っています。

店内にイートインスペースがあります。
テイクアウトもよし、店内で食べるのもよしです。

お会計は駅の構内ということもあって、
スイカやパスモなどの交通系電子マネーが利用できます。

おにぎりの専門店

ほんのり夜はおにぎりの専門店です。テイクアウトで買って帰ることが多いですが、小腹が空いたときにはぴったりだと思います。

おにぎりは単品でも買えますがセットにするとお得です。期間限定のおむすびで、たこ飯むすびがすごくおいしかったです。

おむすびセット

ほんのり屋のおむすびセットは、おむすびと玉子焼きとから揚げと、さらにお味噌汁もついてなんとワンコインの500円!!
おむすびが2種類好きなものが選べるので、けっこうお腹いっぱいになります。美味しさですし良いお店です。

marimo
marimo さん

美味しいおにぎりを食べてほっこり

東京駅、構内の定食屋さん。色々な種類のおにぎりやお惣菜を販売!お茶、お味噌汁のサービスがあります。店内でも、もちろん飲食は可能だけど、席数が多いわけではありません。混雑時はご注意を。東京駅で新幹線に乗る前とかにここのおにぎりを購入していく人が多く、人気があります。味もふっくらと美味しい。満足できる。

東京都千代田区丸の内1-9-1JR東京駅構内

• 呉服橋から92m (徒歩2分)