シゲルセイタイイン

しげる整体院

授乳で肩こり。子連れOK

二人目出産後、肩こりと腰痛がひどくて来院しました。元々が猫背なので、授乳や抱っこをする時肩や腰に負担がかかりすぎて肩こりや腰痛がひどくなってしまったそうです。里帰り中に1度だけ来院したのですが、少し楽になりました。施術は痛くありませんでした。子連れOKみたいです。

しげる整体院
しげる整体院からの返信

口コミありがとうございます!出産後も育児で休む時間もなく忙しい中、時間を作って来院してくださりありがとうございます!筋肉の緊張が強かったのと疲れが溜まってたので、リラックスできる施術をさせて頂きました。産後の骨盤矯正などもしっかりしたかったのですが、またこちらに来られる際は是非施術させて下さい。

リンパ プラス 頭

アットホームな雰囲気で皆さん気さくなのでいつもぺちゃくちゃ喋ってしまいます笑

リンパ施術は気持ちよくていつの間にか寝ちゃってます

セットで頭をマッサージしてもらうのですが、これが最高に気持ち良い!
パソコンで疲れた時はこのメニューでいつもストレス発散しています。

女性1人で入っても大丈夫なサロンです。

信頼、安心できます

スポーツで故障した際に利用しています。整体師の先生は常に患者目線で、親身になって悩んでいる問題を聞いてくれます。
実際に痛めた部位の原因を探り、フォローしてくださいます。
手技による整体ほぐしのほかにも、必要に応じて機械を使った施術で筋膜をほぐしてくれたり、テーピングや必要なストレッチや筋トレも教えてくださいます。
ケガをしてもここにくればなんとかしてくれる!と思わせてくれる、頼りにしている整体院です。

妊婦でも!!

二人目を妊娠した時に腰痛、肩こりやいろいろ身体の不調に悩まされてきました。いろんな治療院に行きましたが妊婦で施術できるところが少なくて悩んでいたところ知り合いから妊婦でも受けられると聞いて行きました!

問診もしっかりしてもらい横向きで安心して受ける事が出来ました
最初は少し不安でしたが先生も2人のお子さんがいるのでいろいろ妊婦でも出来る予防法を教えてくださって今では腰痛肩こりはほとんど改善しました。骨盤矯正もあるみたいなので、二人目が生まれたらまた行きます!!

広島県廿日市市宮内1丁目12−4

JR山陽本線(三原〜岩国) 宮内串戸駅 から780m・広電バス「宮内北山」バス停から徒歩1分・TUTAYA宮内店の隣(auの看板が目印)

• 北山から70m (徒歩1分)