メロンパンファクトリー エバラマチテン

メロンパンファクトリー 荏原町店

東京への出張時に購入

職場の出張で東京へ行った際に購入しました。これまでに食べてきたメロンパンの中で、外側が最もカリカリとした食感で、新しい食べ物かのような美味しさと発見をしました。また機会があれば是非とも購入したいです。

荏原町駅のお店

店構えは小さいですが、実はチェーン店なんです。
期間限定のメニューもちょくちょく出るし、とってもおいしいメロンパンの専門店。
商店街にありお店の近くに行くと甘い香りがします。焼きたてで温かい状態のパン買えるのはこちらのお店の特徴です。

荏原町商店街

荏原町商店街にありますメロンパンの専門店です。駅からも歩いて近いし場所もわかりやすいです。
小さなお店ではありますが、おいしいメロンパンが買えるのでオススメです。午前中の10時半から夜7時まで営業していて、土日祝日もやっているのですごくいいと思います。

専門店だけあってメロンパンの種類も色々とあります。

メロンパン専門店!

メロンパンの専門店があるなんて。私が知る限りここが初めてです。
ずっと気になっていたんだけど、とうとうこの間ゲットしました。プレーンなメロンパンと、シナモンとチョコと、季節フレーバーなどの変り種メロンパンがあります。まずはプレーンなメロンパンを買ってみました。
コンビニで売っている砂糖がザクザクしたメロンパンではなくで、ふんわりした生地の上にさっくり生地が乗っている感じです。甘さ控えめで美味しいです。

色んなメロンパン

小さくてかわいいメロンパン屋さん。
お店の外からも甘く、とても良い香りがします!
色々な種類のメロンパンがあり、迷ってしまいます(^-^)
さくさくで中はふわふわ。
焼きたてをくれるので嬉しいです♪
また行きたいです♪

いろんなメロンパンが豊富!

東急大井町線の荏原町駅から荏原町商店街の端にあるメロンパン専門のお店なんですが、いつも前を通るといい香りがしてきて、購買意欲をかきたててくれますね。近くに幼稚園もあることから、ママさん達がブランチに買って行かれる方も多いです。焼きたてメロンパンを出してくれるので、本当に美味しいですからご賞味あれ!

mary
mary さん

メロンパン

どれもウマかったですけど
特に好きだったのはメロンパンですね。

メロン果汁を使ってそうなクリームに
ホイップクリームを追加していて
ほとんどケーキでした(^。^)

この近辺はあまり行かないけど覚えておこう。
来たらまた寄りたいです。

いろんな味のメロンパンがあります。

東急・大井町線の荏原町駅から南(馬込駅方向)へ歩いて5分ほど。「荏原町駅入口」交差点のところにあります。オレンジ色の日よけが目印です。

プレーンメロンパンが130円、いろいろなフレーバーのメロンパンは各150円でした。
メロンパンのほかにも、クロワッサンなども販売しています。

荏原町駅から馬込駅近くのホテルへ行く途中に立ち寄ったお店です。夜食用にと「マッチャメロンパン」を買いました。
メロンパンの大きさは、直径11cm、高さ6cmくらいで、背の高いメロンパンと感じました。
外はカリカリ、中はふんわり。クッキー生地に抹茶が練りこまれています。渋い和風というよりは、グリーンティーと表現したほうが似合うような、甘く爽やかな抹茶風味でした。

カラフルなメロンパンが店頭に並び、どのメロンパンにしようか迷うお店です。

• 荏原町駅入口から35m (徒歩1分)

ブーランジェリーアロー

• 荏原町駅から徒歩32分 (2.5km)