セイタイインプラントカスガイ

アトピーが軽快

ストレスで大悪化したアトピーがどこへ行っても、何をしても改善せず、困り果てていました。
しかし、こちらで施術をして頂いたら、不思議と肌に少しずつ潤いが出てきたり、かゆみが軽くなったりしました。
このまま継続して更に軽快させていきたいので、引き続きよろしくお願い致します!

膝に溜まった水

ある日急に膝に水が溜まり、痛みはなかったのですが見た目が気になり整形外科で水を抜きました。しかし、またすぐに水が溜まるようになり根本改善したいと思い口コミを参考にしてこちらを受診しました。施術内容はとても不思議で説明も難しく、本当に効くのか半身半疑だったのですが、2回の施術で水が溜まらなくなりその後1年一度も再発していません。大変嬉しい効果だったのですが、予想以上にあっという間に回復したため、残りの回数券を何に使おうか迷ってしまいました。笑
結局残りの回数券で、首や肩が重いなぁと思った際に診ていただいて癒されています。

原因不明の目眩

還暦になる兄が原因不明の目眩に苦しみ、自動車の運転もままならない状態でこちらにお世話になりました。
数回の施術の結果、現在は元通り高速道路を利用する往復100kmの通勤ができるようになり大変感謝しています。

首痛がよくなりました

バイク事故により、首を痛め、通院をしました。昔、通った整体とは、全く施術が異なり、過激なことは全くなく、ソフトで、神経に語りかけてくるようなものでした。
随分、首痛が、緩和されました。
しばらく、通院するつもりです。

整体院プラント春日井からの返信

バイク事故など交通事故では身体へ思わぬ負担が起きますよね。
あの時、とても辛そうだったのですが、
施術の間に徐々に変わってきて、
これは大丈夫そうだと感じました。
繰り返しのケアが必要ですが、きっともっと楽になると思います。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

40肩完治!

40肩が完治しました。自分の場合は難しかったようで一年くらいかかってしまいましたが毎回丁寧に診ていただいたので以前と同じように可動域が狭くなることなく動くようになりました。本当に感謝です。居心地のいい空間と先生のお人柄もおすすめポイントです。痛くなったらプラント、おすすめです。

大変でしたよね、40肩
最初は非常にてこずりましたが、ご自身も色々セルフケアされ
本当に少しずつですが変化して行ったのは幸いでした。
居心地の良さや院長の人柄をお勧め頂き、大変光栄です。
今後もどうか健やかに

産後の骨盤矯正で通いました

産後の骨盤矯正で通いました
初回の診察でいろいろな問診をひたすらしてからの治療だったので安心感がありました
肩こりでガチガチだったのですが、骨がずれていたそうで、繊細な力加減で少し押したくらいで、楽に首が動けるようになり、その後もぶり返すことなく過ごせています
子どもを先生のお母さんが見ていてくれたのですが、なんとも温かく見てくれて、子どもも安心して過ごしているようでした

ありがとうございました

整体院プラント春日井からの返信

産後のお身体のケアはとても大切ですよね。
それはご自身のお子様にとっても。
運良く、首の問題が素早く変化させられて幸いでした。

院長の母のことにも言及してくださり、光栄です。
少しでもお役にたてて何よりです。
素敵な口コミ投稿、大変うれしくて元気がでました。
お子様のためにも元気でいてくださいね。
応援しております。

あるいは調律師

騒音性の耳鳴りに悩まされています。
耳鼻科では気長に付き合うつもりで…という診断のため、駄目元でこちらに相談したところ、力になれるかもしれないという事で通院を始めました。
かかってみて思ったのは、よくある整体とは印象が違うなという事。
四肢の感覚や視覚・聴覚等、全身の様々な状態と反応を診て、マッサージや指圧より、もっと静かな感じのする施術が進められます。
まだ耳鳴りは消えてはいませんが改善傾向にあるのと、続いていた腰の痛みをあっさり解消してもらえた事もあり、整体の知識と技術は本物だと感じました。
例えれば痛み止めというより、複雑に関係し合うバランスを整える調律に近い。
自分の体にきちんと向き合うなら、かかり付け医師だけでなく、こちらの院長にも相談できれば心強いと思います。

大きな不調だけでなく、小さな違和感も整えて貰える場所

整体と言えば腰や肩など具体的な痛みを和らげる治療を行う所だと思いがちですが、プラントさんはそれ以外のぼんやりとした不調を和らげる手伝いもして頂けます。

私は不調時の満員電車がきっかけで自律神経が乱れ、パニック障害を発症しました。家にいても苦しく活路がない中、母からプラントさんを紹介され通院し出しました。身体のクセやちょっとした不調を整えれば病状も良くなるのではと思ったからです。
結果として数回の施術で劇的な変化が起こったわけではありませんが、拓殖先生は色んなアプローチから私の病気を治す努力をして下さいました。通院からまる二年、おかげさまで今は薬も飲まず症状も落ち着き寛解状態にあります。初めは家族の付き添いがないと通院出来ないほど酷い状態でしたが、今はひとりでのんびり通う事が出来ています。
今までの施術で一番ビックリしたのが、自律神経の乱れか何かで胃の調子がよろしくない時に少し身体を触って貰ったら、その日の晩からご飯が普通に食べられるようになった事です。やんわり胃の周りを触ってもらっただけでこうなるので、不思議でたまりません……。肩が凝っていたりする時も派手な動きというか接骨院のような「ボキボキボキッ」という触り方をしないので一見「大丈夫?ほんとに治そうとしてる?」と最初の方は疑ってしまうと思いますが、何をやってるか聞くと小難しい話が返って来るのでガンガン質問する事をオススメします(笑)
あと反射テストなどで一見不思議な事をやるのですが、これもまた分からない事は分からない、あまりやって欲しくない事はこれは嫌い、とハッキリ意思表示を行うとこちらに合わせて下さいますので大丈夫です。

個人的に待合いにある書籍も色々勉強されてるんだな〜という感じで読むのが楽しみだったりします。
今後も自分の身体の定期メンテナンスで通わせて頂く予定です。ありがとうございました。

おもち様
ご自身で道を切り開いて行かれましたね。
当院においてあった書籍から栄養を学んでいかれ、ご自身でサプリを購入し、トレーニング始められたのは本当に驚き、また頼もしくも感じられました。
最初は少し大変でしたが、順調に回復していかれたのは、おもち様の良くなろうという強い意志があったから。

口コミ読んで、声を上げて笑ってしまいましたよ(笑)
おかげで元気を頂きました。
これからもより精進し、説明も分かりやすくするように致します。

マタニティ整体

妊娠6ヶ月頃から、おしりの筋?が痛み始め、これはまずいと思い、こちらに駆け込むようにお世話になりました。施術中も色んな話をしながらリラックスさせて頂き、2.3回通うと痛みもなくなり、本当に助かりました。
何回か3歳の子供も一緒に行きましたが、優しく接してくださり、キッズスペースにおもちゃも沢山あるので、子供も楽しかったようです。
おかげさまで以降トラブルもなく、私の体も赤ちゃんも順調で、間もなく出産をむかえます。
産後、あちこち痛くなることは経験済みなので、まさに字の如く体を整えるため、余裕ができたら産後も通えたらと思います。

整体院プラント春日井からの返信

妊娠中にお身体に不調があると不安になってしまいますよね?
お子様が一緒でも落ち着いてらっしゃったのは、さすがだと思いますよ。
早々と楽になられて良かったです。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
産後のケアもお待ちしております。
素敵な口コミ投稿ありがとうございました。

整体院の概念が覆りました

スポーツジムで激しい運動中、左脚ふくらはぎに未経験の鋭い痛み。トレーナーさん曰く「専門家にちゃんと見せて下さい。今できることは、ほぐすこと。電気とお風呂でしっかり。痙攣があるなら水分補給も」と言われましたが、ココで見てみらったら「筋肉の部分断絶・おそらく全5週間」。症状の悪さはショックですが説明は非常に納得。整形外科ではたぶん経験できないような施術・処置を受けられたと思います。院の雰囲気も明るく清潔。院長も親切・丁寧。助かりました。

ミーノ様
スポーツジムのトレーニングでは身体を壊すこともしばしばありますよね。
注意されていたはずの水が足らなかたのかも知れません。
筋肉にダメージがあったようなので、しっかりケアし
徐々に運動を再開されてはいかがでしょうか?
今後も元気にトレーニングに励めるようサポートさせて頂きます。
口コミ投稿どうもありがとうございました。

妻の腰痛何とかならないかな。

初めての利用です。
妻の腰痛が気になり以前から整体院を探していましたが、口コミで評価の高かったここを利用しました。
私が見守る中、妻の反応を見ながら肩、腰、手、足などを的確に触れて、何が原因かを絞り込んでいく様は実にテンポ良く、説明も簡潔であっという間の1時間でした。

これまで思い込みで判断していた事が一掃され、的確な対処方に導かれることで、腰痛の痛みが和らぐ事は当然としても、なにより「これは直るんだ。」という希望と安心感に夫婦共々助けられました。

悩みを抱えず、一歩踏み出せて良かったです。

bgxrk513様
奥様思いで、甲斐甲斐しく同伴されていて素晴らしいと思いました。
奥様の腰痛なら繰り返し施術させて頂ければ、緩解しそうだと感じます。
腰痛で人生やりたいことを思い切りやれるよう、今後もお手伝いさせて頂きます。
素晴らしい口コミ投稿、誠にありがとうございました。

とっても優しい先生です!!!

春日井市鳥居松町にある整体院です。

名古屋の知人がいつもお世話になっている先生で、
いつも話はうかがっていました。

車で岐阜県まで研修会に行ったときに寄りました。
春日井インターチェンジから近く、
国道19号線から少し入ったところです。
駐車場も院のあるビルの裏手にあります。

長い運転でかなり疲労がたまり、
しかも、元々持っている腰痛がたたり、
足もしびれ、大変でした。

先生は、とっても優しい雰囲気なので、
初対面でも全然緊張しませんでした。
優しい口調でお話ししていただき、
私の体に合わせた治療をしていただきました。

技術もさることながら、知識も豊富です。

先生の治療を受けていて、
ふんわり、痛みと疲れが体から離れていく、何とも不思議な感覚でした。

気持ちよくて、途中記憶が飛んでしまいました。

治療を終えた後は足先までポカポカ!!!
軽くなっています。

次の日も、体は楽でした。

おかげさまで、
研修会も無事に終え、
なんとか帰って参りました。

こうすけ様

お返事大変遅くなりました。
もったいないお言葉、恐縮です。
一見とても快活な印象だったのですが、これまで大変だったのですね。
少しでも楽になっていただけたなら幸いです。

研修会へのご参加、お疲れ様です。
普段からケアをされていると思いますが、これからもご自愛くださいね。
素晴らしい口コミ投稿に感動いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします。

体のメンテナンス

体の歪みが気になり通い始めました。
毎回通う度に体の調子がよくなっていく気がして、通うのが楽しみでした。
食生活や健康に関するアドバイス等もたくさんしていただきました。研究熱心な先生で知識が豊富なので、いろいろな話が聞けてすごくためになりました。
また、無料の託児があり、おもちゃもたくさんあって1歳の息子はほとんど泣くことなく毎回楽しく過ごしていました。
少しの時間子供と離れてリラックスして過ごせるので、心も体もリフレッシュできました!

10年ぶりの施術も変わらず満足

柘植先生にお会いしたのは約10年前、腰痛で色々な整体院を回って、人づてで旧アポロヒーリングセンターに行き着きました。その時も完璧に治していただき、この間は腰痛とは無縁の生活を送れてました。
50歳を目前に久しぶりに腰痛になり、予約電話をした時に私のことを覚えていらっしゃった記憶力にまず驚きました。
そして、店舗も既に移転されており、新しくピカピカな感じになっていたことにまた驚きました。昔が汚かった訳ではありませんが、より女性でも入りやす雰囲気になったと思います。
もう少し家から近いと最高なのですが、多少遠くても行く価値がある院だと思います。今後ともお世話になります。

整体院プラント春日井からの返信

10年ぶりのご来院ありがとうございます。
よくぞ思い出してくれました(笑)

はい、覚えていましたよ!
爽やかな印象は、当時と変っていませんでした。
お身体はまだまだ辛い状況かと思います。
しっかりケアさせてくださいませ。

お住まいから遠いのに、通院して下さって光栄です。
素敵な口コミ投稿ありがとうございました。

見事、合格〜〜〜💮💮💮

柘植先生の
おかげで、
東京研修参加させていただき、
見事、
合格致しました〜〜〜💯💮

ありがとうございましたぁ❤ฺ(*◡‿◡✿ฺ人)❤ฺ

〜〜〜
咳が酷く、
風邪症状もあり、

お腹の緊張を、楽にして欲しかったし、

風邪の時も、
熱がない&来店できる状態だったら、
施術を受けた方がよい。

という、私の
認識でしたので、

前日予約させていただきました。

→→
限られた時間の中で、
今の身体の状態を検査

その時の私には、
『リンパを整えることが、
必要!』
と、判断していただき、

そのように、
色々していただき、

あまりに楽になった
ので、

『ジム行っていいですか!?』
と、
確認させていただいてら、
↓↓
『今日は、
やめましょう。』

と、
しっかり、
言っていただけました✨

p.s
ただ、ホントにいっぱいやってくだされようとし、
(たぶん、私が、相当、病んでたのもあり。。。)

特に風邪ひいて、
頭ボーッとしてる状態
&
来店した瞬間に、
身体が緩み
〜リラックスモードに切り替わったためか。

最初の検査は、ついていくのに、
必死でした💦

→徐々に、
頭がスッキリし、
身体がすぐに反応できるように
なりました☆

それも、
ビックリ ₍₍ ◝( ˘⊖˘)◟ ⁾⁾

ゆ~らりん♪様

お返事大変遅くなりました。
いつも頑張ってらっしゃって、東京まで研修お疲れ様です。
ゆ~りん様のガッツならきっと合格すると思っておりました。

非常に勉強熱心で、当院でのご説明にもしっかり耳を傾けてくださり、
身体の変化も早かった印象です。

ご多忙とは存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
お忙しい中、素晴らしい口コミ投稿ありがとうございました。
おかげで少し元気がでましたよ(笑)

柘植守道

検査と施術法、説明と施術の結果が合致していて、納得できます。

私は京都で整骨院を経営するプロの治療家です。

整体院プラント春日井の柘植先生とは全国の志の高い治療家が集まる会で知り合い、
以来仲良くさせていただいています。

柘植先生は優しくて思いやりがあり、患者さんからも信頼がとても厚い先生です。
また、私たち治療家の先生の中でも一目置かれるほどの治療の職人でもあります。
ひとたび治療の話になると興味が尽きず、熱くなりすぎて話が終わらなくなります(笑)

先日、名古屋に行く機会があり、肩の痛みがあったのもあって、柘植先生の治療を受けたくて連絡をとったところ、わざわざ時間を空けてくださり、幸運にも柘植先生の治療を受けることができたので、今回クチコミを投稿させていただきます。

柘植先生の素晴らしいのは、一般の整体院やカイロプラクティックでは行わない検査をしっかりとされる点にあると思います。病院でも検査に基いて治療が行われるのと同様に、検査があってこそ施術に再現性が得られるわけですが、世の中の整体院はここの検査がおろそかになっているところが多いのではないかと思います。

また、柘植先生の施術はソフトで、触れ方も優しく、検査と施術法、説明と施術の結果が合致していて、すごく納得できます。非常に心地いい施術で、固まった身体が、だんだん緩んでいくのがよくわかります。院内に流れている音楽も心地よく、身体がすごくリラックスして朝が早かったのもあって寝そうになってしまいました(笑)

肩の痛みも軽減し、可動域も改善してかなり楽になりました。
近かったら通いたいのですが、ほんと近くの方がうらやましいです。

愛知県春日井市にお住まいで、身体の痛みでお困りなら、ぜひ柘植先生に相談してみてください。きっとお力になってくださると思います。

村上先生
お忙しい中、当院まで足を伸ばしてご来院
くださってありがとうございます。

私のパーソナルな部分や、治療業界の問題提起、
当院の検査へのこだわり、そして実際の施術の様子など
情景が目に浮かぶような素晴らしい文章力に
引き込まれてしまいました。

今後も村上先生から学ばせていただきます。
お忙しい中、ご来院、そして口コミ投稿
本当にありがとうございました。

柘植守道

とても親切に。丁寧に。

丁寧に施術してくれます。
初回は時間をかけて身体を診てくれました。また、わかりやすく今何をしてどうしていくか?どうなっていくか?難しいことは抜きにして分かる範囲で丁寧に教えてくれます。
信頼して身体を任せることができます。

整体院プラント春日井からの返信

当院の施術のやり方が具体的で大変分かりやすく書いてくださり
シンプルでありながら、しっかり伝えられる文章力はさすがですね。
勉強になりました。

自分のやろうとしていることが再確認できて
非常にタメになる口コミ投稿、誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

柘植守道

安心して任せて大丈夫だと思います

何年か前に院には行ったことがあったのですが、その時は施術を受ける機会がありませんでした。
先日名古屋にライブで行くことになったので、その翌日にようやく予約を入れることができました。

院はJR春日井駅から中央通りをまっすぐ行った左手、マンションの1階にあるので分かりやすいです。
バス停が目の前にありますが、駐車場も建物の反対側(自転車置き場の裏)に3台分あります。

今回は全身のメンテナンスをお願いしました。
検査をしながら施術がどんどん進んでいきます。
実際は呼吸が浅い(安定しない?)ということで、そこはちょっと時間が掛かりましたが、ちゃんと診てもらえていることですね。

施術自体に痛みはありません。
色んな検査をしてもらえます。
説明できないので興味ある方は受けてみてください。
安心して任せて大丈夫だと思います。

neonao様
あれは3年前でしたか?
あの時は施術受けて頂けなくて残念でした。
お忙しい中、わざわざ当院へお越しくださって
本当に嬉しいし光栄です。

呼吸が浅いと中々身体が回復しづらいですよね。
これからもご自愛くださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

柘植守道

自分の体のことがよくわかりました

口コミが良かったので左肩と腰の痛みの相談に行きました。

脳の信号のエラーや内臓の状態などを、
私の手足の動きから読み取って説明しながら
教えてくれます。

実際に問題になっている場所に手を触れて
しばらくすると動きが軽くなるのを感じました。

不思議な調整でしたが、説明もしっかりしているし
楽になったので、信頼できる先生です。

クライフ様
いつも頑張ってらっしゃるのですね。
ちょっとお疲れの様子が伺い知れました。

これからもお身体きちんとケアされて
元気にお仕事なさって下さいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

ランニング時の膝の痛み

ランニングを始めてしばらくして、膝の痛みに襲われ2週間くらい走れずに居ました。悩んでいたところ、産後の腰痛でお世話になったプラントさんを思いだし相談しました。産後の腰痛も一度の施術で嘘のように改善したので。今回も治るのではと期待していきました。施術日の朝それでもと走ってみたのですがやはり痛くてダメで…。そのあと施術をうけたら、やはり嘘のように治りました!一回の施術で嘘のように。2週間走れずに居たのに、施術の次の日からは軽やかに毎日走ってます。ほんとに走れることが嬉しくて、先生には感謝感謝です!今後子供がスポーツでどこか痛めた際にも、通いたい整体院だとほんとに思います。紹介したい整体院です。ありがとうございました。

さゆりん様
膝が痛くなるとランニングどころではなくなりますよね?
施術の反応が良くて私の方が驚かされています。
これからも元気でランニングを続けてください。
素晴らしい口コミ投稿ありがとうございました。

愛知県春日井市鳥居松町8丁目16番地1コープ野村春日井

JR春日井駅から徒歩13分

• ことぶき町から21m (徒歩1分)

勝川駅周辺口コミ.ギックリ腰施術NO・1の整体院

春日井肩こり腰痛研究所

• 春日井駅(JR)から徒歩46分 (3.7km)

体験トレーニングは[無料]★トレーニングとボディケアを一緒にできるボディメイク店

トータルボディメイク フォワード

• 春日井駅(JR)から徒歩34分 (2.7km)

勝川駅周辺口コミ.ギックリ腰施術NO・1の整体院

春日井肩こり腰痛研究所

• 春日井駅(JR)から徒歩46分 (3.7km)