カズクラ

和蔵

溝の口ユーザーならおすすめ

溝の口でラーメン食べるならここがオススメです!

太麺で食べ応えもあり、清潔感・スタッフの対応も満足できるお店です!

御馳走様でした

武蔵溝ノ口駅からでも溝の口駅からでも歩いて数分で着く駅近のラーメン店です。地下1階というよりは半地下なのかなと感じました。カウンター席とテーブル席があり、私は1人でしたので食券を購入して席に着きました。
 細麺か中太麺を選ぶことができ、私は中太麺を頼みました。若干固めに茹でてある麺とコクのあるスープの相性が絶妙で、またチャーシュー2枚と半熟卵、ホウレンソウなどのトッピングのお陰もあってかガッツリ満足いくまでこだわりのラーメンを満喫することができました。
 メガ盛りやレディース用のメニューも券売機にありましたので、大食漢の方や少食のお客さんにも優しいラーメン店なのだろうと思います。

がっつり食べたいときはここ

溝の口駅南口からすぐです。
お店は落ち着いた感じで、きれいだと思いました。

野菜もりもりで、麺もしっかり食べ応えのある太麺です。スープはこってりしてるんだけど、すっと入っていく感じです。

スタッフさんは明るくて感じも良く、気持ちよく食事ができました。

こってこて

こちらのお店でラーメンをいただきました。

ここは神奈川県川崎市にあるお店
場所的には溝の口駅近くにありますので利用しやすいです。

もりもりの盛り付けがウリのお店のようで
もちろん私ももりもりをお願いしました、

いやー野菜も肉もかなり量が多い
麺に到達するまで結構大変ですね
また麺が太い!個人的にはこの麺好き

味もうまくて人気の利用がわかりますね

周辺でガッツリ食べたい人におススメ

美味しいー

元気いっぱいの店員さんが出迎えてくれ、気配り・目配りもホントよく気がついてくれます。

ラーメンはこだわりとして、麺の硬さ・背脂・ネギ・一味など多め少な目が選べるので、その日の気分によって色々変えれるのが嬉しいです。

実はラーメンが苦手な友人がいたのですが、ココのラーメンだけは食べれるらしく、他のラーメン屋にはないうまさがあるのかもしれませんね。

濃い目でがっつり

駅から歩いて2分くらい。改札を出てすぐというアクセスの良さです。
店内は小奇麗な感じで、女性のお客さんもちらほらいらっしゃいます。

麺は太麺、スープは豚骨醤油がベースで見た目そのままに
少しパンチが強めの味わいですが、スープが最後まで飲めるほど癖が少なく
これなら女性のお客さんもいらっしゃるなと納得できるお店です。

お近くの方にはおすすめです。

チャーシュー

溝の口駅からから歩いてすぎの場所にあるお店cでです。
店内はカウンター席がメインです。自家製だという麺
少し太めのストレート麺と。スープは醤油ベースで少し濃いめ
ですが、最後まで飲みきれるレベルでとても美味しいですよ。
一番のオススメはチャーシュー、分厚い肉厚ですがとても柔らかく
噛めば噛むほど甘い感じで、すごく美味しくオススメですよ。

お腹パンパン!!メガ盛り!!

和蔵は、武蔵野溝の口駅の近くにある、ラーメン屋さんで、
700円ぐらいでお腹いっぱいになれます!
麺は自家製麺なので、コシがあって、美味しく、
野菜も無料で増量できるのでかなりお腹いっぱいになります(^^)
若い男性には嬉しいですね。

インスパイア系

こちらは武蔵野溝ノ口駅すぐにあるラーメン屋さんです。
豚骨とインスパイア系のラーメンで通常でも野菜増が無料で
ガッツリ食べたい方にオススメです。値段も700円とお得
感ありです。更にガッツリ食べたい方はメガ盛りもあります。

チャーシュー麺

知り合いにすすめられて一緒に行きました。
味噌チャーシュー麺にしたのですが、チャーシューが器の淵にのりのように並べられていて見事でした。味噌のスープもおいしかったです。
友人は和蔵インスパイアという次郎系のようなもやしとキャベツてんこ盛りのラーメンをがっついていて満足そうでした。

美味いです。

高津区役所に行政手続きに行った帰りに、近くにあったので寄りました。
和蔵ラーメンを食べましたが、とても美味しく途中で魚粉で味も変化させられるので、スープも飲めました。
綺麗な店内で清潔感もありおすすめです。

美味しい麺

無添加自家製麺に惹かれて行ってみました。女性が喜ぶようなラーメン作りを工夫されていて、好印象でした。しっかりと煮込まれたスープ、大変コクがあり美味しかったです。
駅にも近いので利用に便利なラーメン屋さんだと思います。

よかった。

まえに一度よりました!ラーメンは濃厚系でとても麺との相性もよくて美味しかったです。ラーメン好きとしては文句なしのラーメンでした!また機会あればよりたいとおもいます。おすすめできるラーメンやさんのひとつです。

つけ麺もうまい!

溝の口駅の南口、大きい道路を渡ったところの半地下にあります。
店内は落ち着いた雰囲気で、騒がしい店が苦手な自分には合っていたし、女性も利用しやすいように思います。自分はつけ麺が好きなので、こちらでもつけ麺をいただきましたが、つけだれが濃厚で、とても美味しかったです。インスパイア系も気になるのですが、自分は胃が小さいのでチャレンジは断念しました。今度は普通のラーメンの方も試してみたいと思います。

おいしい

南口から割りとすぐの場所にあります。
口コミがよかったので来ました。
店内はカウンターとテーブルの席がありメニューも色々とありました。
通常のラーメンの他に二郎インスパイアのラーメンもありバラエティー豊富です。
二郎インスパイアの方を食べましたが、二郎ほど苦しくなくあっさりとして美味しかったです。

豚骨醤油がおいしいです!

こってりしたラーメンが食べたかったので友人おすすめの「和蔵ラーメン」を食べてきました。
溝の口駅の南口にあるのですが、半地下にあって少し分かりづらい所にありますね。

インスパイア系は量が多そうなのでパスして「和蔵ラーメン」の細麺にしました。
細麺だと替え玉が一玉無料だそうです。

見た目は家系ラーメンですが、醤油風味?が強めのこってり豚骨で味は濃いめですが細麺がどんどんいけちゃいます。

替え玉するつもりはなかったのですが、しっかり頼んじゃいました。
薄めのチャーシューが細麺にあってて凄くおいしいです。

飲んだ後の締めにバッチリですよ。

だい
だい さん

女性でも

女性でも入りやすいお店がコンセプトというだけ
あって店内はおしゃれな感じで、いわゆる
ラーメン屋さんという雰囲気ではありません。
豚骨のくさみを消すためにじっくり煮込んだ
スープはさすがの美味しさです。
今までなかなか入りづらかったという女性でも
オススメのラーメン屋さんです。

美味かったです!!

◆店員・スタッフ
笑顔で対応してくれて、いい感じです!!
◆接客・サービス
いらっしゃいませがいい感じに響いていて活気があります!!
◆料理・ドリンク
濃厚なこってり味噌が最高に美味しいです(^_-)-☆
◆店内・雰囲気
綺麗です!!
◆アクセス

◆その他
金額もリーズナブルでオススメです!

女性にもおすすめ

武蔵溝ノ口駅の南口のほうにあるラーメン屋です。
店内には女性のお客さんも多くいるなど、女性が1人でも行きやすいお店だと思います。注文したラーメンのチャーシューは分厚く、めちゃくちゃ美味しくて想像以上でした。

インスパイア

たまに無性に食べたくなります。
遅くまでやっているので助かります。
腹が減っている時は必ずインスパイアを頼みます。
これは麺大盛り無料、野菜大盛り無料、さらにサービス券をもらえて、それがあればチャーシューや煮玉子などなどから一品無料で付けられます。
これで700円。
凄すぎます!
さらに卓上に魚介粉末があるので途中加えて違う味を楽しめるのが良い。
店内も清潔感があり、好感が持てます。

神奈川県川崎市高津区久本1-2-2 SKIPSビルB1F

溝の口駅南口より徒歩1分 ロータリー目の前のピンク色のビルが目印

• 溝の口駅南口から40m (徒歩1分)