ライフセイコツイン

行って良かった

肘の痛みが、あったのですが
ごまかしながら、介護の仕事とスポーツを、やり続けていました。
しかし、なかなか痛みがとれなく
やっとの思いで治療をうけに行こうと思いました。
丁寧に、痛めてる場所や、テーピングの巻き方などい教えてくださり
わかりやすい、説明をして頂き
行って良かったなと思いました。
怪我を早く治して、.10月の試合痛み無く
でれたら良いなと思っています
痛みや、怪我で悩んでいる方足を運んでみて下さい。

親切、丁寧

開店当初からお世話になってます。
とても親切で素人にもわかりやすく丁寧に説明してくださりました。
時には様々なスポーツトレーナーとしても活躍されています。また、オイルをもちいてのマッサージはとても気持ち良く、疲労感がなくなりスッキリしお薦めです。

開店当初から…
ご愛顧いただきありがとうございます!
これからも精進していきます!今後ともよろしくお願いいたします!

施術受けました

いつも息子共々お世話になっております。
スポーツをしていて怪我をした時、成長痛、気になる箇所がある時も診てもらっております。おかげさまで、スポーツに精一杯取り組ませてもらっております。

ゴットハンドここにあり!

ゴッドハンド…
ウチのスタッフのことですね?お褒めいただきありがとうございます!
私はまだまだ精進が足りません。これからもよろしくお願いいたします!

ぎっくり腰があっという間に‼

初めてぎっくり腰に。
くの字にしか曲がらない体と痛みをこらえムチをうち、
知人が腕が確かだから!と言う言葉を信じ初めて受診しました。
初めましてで『寝不足とか続いたとかありましたか?』の質問にドキッ、どうしてわかったんだろうと思いながら、あれよあれよと言う間に施術で、くの字から直立できるようになりました!
痛みもすっかりとれましたが、癖にならないようにしばらく通います。
これからは整体も含めこちらイチオシで通います。

ライフ整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
今回はぎっくりに似た筋肉の攣りが原因でした!何はともあれ早く軽くなって良かったです。今後ともよろしくお願いいたします!

家から少し遠いのが難です でも...

家から少し遠いのが難です
でも調子が悪くなると電話して行きます安心してまな板の上の鯉になって治療を受けます
症状が改善するので楽になって帰宅してます

スタッフの皆さんが明るくて元気な方々なので気分が上がります

頑張って通い続けようと思います

マムマリコ様
いつもご利用ありがとうございます!また遠いところからのご来院本当にうれしく思います。これからもよろしくお願いいたします!

素晴らしい病院でした✨

怪我の場所や違和感のあるところを相談するとしっかりと見ていただき、原因がわかるのはもちろんなぜ起こったのかどういう時に怪我をしてしまったのかを詳しく説明してくださるので次の予防もできて体のことは全て任せられます
減量のことなども教えてくださるので、体のことは全て任せられます!!!

ライフ整骨院からの返信

返信が遅れて申し訳ございませんでした。数ある整骨院(接骨院)の中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。身に余るお言葉に恐縮しております。今後ともよろしくお願いいたします。

メッチャ◎

ちょっとイカツイ院長先生ですが、診立てはバッチリ❗他でサジ投げられたケガも治してくれます。1度かかればもう他院には行かれなくなること間違いなし!女性お2人の技術も高く頼りになります。スタッフの方達も明るく親切、是非1度お試しあれ❗

ライフ整骨院からの返信

お褒めいただきありがとうございます。これに甘んじることなく精進していきます。今後ともよろしくお願いいたします。ところで、イカツイって…根はやさしいんですよ♡

最高です‼

我家では何か身体の不調があれば、まず"ライフに!"と診てもらっています。痛みや不快感の原因が明確に説明して下さり、通院期間も教えて下さるので有難いです。先生方のゴッドハンドのお陰で頭から足の爪先まで体調が整いスッキリです。

ライフ整骨院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
当院では問題があるところを徹底的に調べて、問題点を追究し、その問題を取り去ることを実直に行わせていております。そのため派手なパフォーマンスはありませんが実直にこれからも頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。 ライフ整骨院 吉田

生活に師匠の出るほどの痛みが首にあったのですが先生の施術のおかげでだいぶ良くなってきました。
まだ完全に治ってはいませんがこのまま通い続けて完治できるようにしたいです。
ホームな雰囲気でとても気楽に過ごせます。おすすめです。

ライフ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。首の痛みはしっかりと原因を追究してそれを無くすことで痛みもなくなります。
これからもよろしくお願いいたします。 ライフ整骨院 吉田

足スッキリ

肩をほぐしてもらいに伺って、肩がスッキリしたら今度は足のダルさが気になりリンパマッサージをお願いすることに。
夏になると毎年足がだるくなり近くの足ツボに何度か行くのが恒例行事。
特に足裏の火照りが辛く毎晩保冷剤で、冷やしながら寝る毎日でした。
この火照りがむくみが原因と聞いてびっくり。
体質なのかと諦めていたのですが、リンパマッサージを受けた晩から火照りが収まってとても寝やすくなりました。

cookie様
口コミありがとうございました。なかなか返信できずに大変失礼いたしました。当院のリンパテクニックはセラピューティックテクニックであるスェディッシュトリートメントが基本となっておりますし、使用しているオイルも非常に高い水準のものを使用しております。そのため、ただ単にリンパを流すだけではなく様々な症状にも対応できるようになっております。遠いですが、ぜひまたのご来院をお待ちしております。 ライフ整骨院 吉田

娘が部活で、足首を痛めたので、...

娘が部活で、足首を痛めたので、診て頂きました。 エコーで、損傷している筋肉部分を画像で見せて頂き、とてもよく解りました。
また、部活を休みたくないという娘の意向に沿うように、効果の高い、強めのテーピング方法も、本人が自分で出来るように、丁寧に説明してくださいました。

まゆ様
コメントありがとうございました。ライフ整骨院グループの吉田です。
休めば良くなるのは誰でもわかっていることですが、それがなかなかできないので高校のクラブ活動。私もそうでしたから痛いほど娘さんの気持ちがわかりました。
何よりも完治して今現在クラブを楽しまれていることがうれしく思います。
当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

接骨院は治すところだと知りました!

股関節の痛みがあり、知人の紹介でこちらにきました。

自分でもどういうときに痛いのかや、どこらへんが痛いのかよくわからないけど、運動していたりするときに、ずきっと痛むというものでした。

それまでも整形や接骨院もいくつか言ったのですが、なかなか良くならず、なぜ痛いのか何がいけないのかですらもわからない状況でした。
半ば諦めていたのですが、そんなときに知人にライフは他とは違うよとすすめられました。

いってみると、まずはどこが痛いのかを調べていただき、丁寧にどこが悪いのかであったり、なぜそこがいたんでしまうかのアドバイスもいただきました。
施術の途中途中で良くなっているのが実感でき、最終的にはほとんど痛みがなくなりました!
たまたま私の場合そこまでひどくなかったのもあったのかもしれませんが、そのときの施術以降で
痛みがでることはありませんでした!

接骨院は電気をかけてもんで終わり、そんな私のイメージとは全く違う治す接骨院があるのだと知りました。
治すだけでなくどこが悪いのかであったり、どういう
治療をするのかもすごく丁寧にしていただけるので、本当によかったです。

体のことで何かあったら、絶対にライフ整骨院に行きます。

TTTT様
コメントありがとうございます。ライフ整骨院の吉田です。
股関節の障害はとても難しいんです。
関節の構造自体は複雑ではないんですが、周りにある筋肉や靭帯、関節包と言ったいわゆる軟部組織と言われているところの損傷において、なかなか損傷部位の確定に至りません。
しかし今回はとてもわかりやすいところでしたので、比較的スムーズに治癒に至ることができて私もほっとしています。また何かありましたらいつでもご相談ください。
当院をご利用いただきありがとうございました。

先日は息子がお世話になりました...

先日は息子がお世話になりました!

オーバーユースから来ていた痛みだとは全く思わず、息子が甘えているだけかとばかり思ってました。

2ヶ月整形に行ってたのは何だったのか?と思うほど息子の膝は痛く無いそうで、次に何かあったらすぐにライフに行くそうです!

妻もぜひとも行ってみたいとのことなので、家族みんなでお世話になります!

本当にありがとうございました!

ライフ整骨院からの返信

サッカーバカ様←と書かせていただくのがはばかるお名前ですね(~_~;)
ライフ整骨院の吉田です。
お返事が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。
割と親御さんは、少し我慢しなさい!と言って終わってしまうことが多いのですが、実はお子さんのSOSは重大なモノだったりします。
その声はとてもせっぱつまっていたりすることもあります。ぜひお子様が痛いと訴えたら専門家のところにお連れください。またいつでもお越しください!当院をご利用いただき誠にありがとうございました。

東京都小金井市中町4−14−3西村コーポラス101号

JR武蔵小金井駅南口徒歩5分.

• 前原坂から100m (徒歩2分)

WHO基準カイロプラクティックの信頼と開院20年の実績で評判

こがねいカイロプラクティック

• 武蔵小金井駅から徒歩3分 (190m)

☆平日夜9時まで受付!土、日、祝も営業!駅近!☆

武蔵小金井駅前整体院

• 武蔵小金井駅から徒歩2分 (110m)

【武蔵小金井駅徒歩4分】雑誌にも掲載 人気の根本施術院!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店

• 武蔵小金井駅から徒歩5分 (330m)