ムロタリョウジュツイン

wsgez668クロネコ
wsgez668クロネコ さん

行きと帰りは大違い

長年に渡り腰痛に悩まされています。
寝返りする度に痛い
朝起き上がる時に痛い
落ちた物を拾う時に痛い
何をするにも腰が痛い
若い頃は数日経てば痛みも和らぎ何事もなく日常生活が送れてましたが
今ではなかなか痛みも取れず日常生活が辛い日々が続いて
整形外科、針治療、マッサージ師
総合病院、色々と行きましたが
一向に改善の兆しが見えず
ネットで目にしたむろた療術院
最後の砦行く事に決めました。
予約を取り当日…
隠れ家的な一軒家の2階
えっ!腰痛なのに2階
院内はとても綺麗で明るく清潔感のあるお部屋、院長も優しそうな方で
施術前に少し状態のお話…
施術に入るや腰痛なのに痛い部分には手も触れず、先ずは左右の脚のずれが
確認されて自分自身では全く気付かない、脚のストレッチ、臀部、骨盤周り特に下半身、痛くもなく逆に気持ち良さを感じ寝ちゃいそう…
少しすると自分自身体の変化を感じ
こんなに柔軟性があったっけ?
可動域の広さを感じ体が軽くなって
時間的に30分〜40分弱
これが、むろた療術院
施術後にも少しお話して、家で簡単に出来るストレッチとか…
予算は、初見料2000円施術料5000円
今回初見料サービスして頂き5000円でこのサービス超お得感。
次回の予約して頂き本日終了
最後にここは2階でした。
階段降りるのが超楽でした。

皆さんも是非一度相談した方が良いですよ。

wsgez668クロネコ 様
コメントありがとうございます。
これまで様々な病院、治療院、療法を施されてきても中々思うような効果が得られなかった…
最初にこうお話を伺っておりましたが、自分は最初に「大丈夫、うちの施術でよくなりますよ。」とお伝えしておりました。
それは根拠もなくお話ししたことではなく、これまで受けられた治療内容やwsgez668クロネコ様の症状を拝見させて頂き、これまでの結果がある意味合点のいくものだったからです。
施述後の結果もほぼ予想通りになりました。
これまでのお悩みが解消できて本当によかったですね。
今後も快適に毎日をすごせるように一緒に頑張っていきましょう!

凝り改善しています

長年のデスクワークで肩こり、首、眼精疲労、頭痛がひどく治療院にいくことにしました。初回の治療で頭痛は消え、頭が重い、全身のだるさ一気に改善されて驚いております。体の歪みはここまで体調に影響することも痛感しました。よりベストな状態に近づけるよう、引き続きお願いします。

コメントありがとうございます。
ご来院時はデスクワークによる様々な症状が見られていましたが、初回の施術から効果を体感していただけ何よりでした。
特に辛い頭痛の症状が治まったのは、良かったですね!
体の歪みは全身の様々な症状に影響を及ぼします。
今後もより良い状態を維持できるよう、一緒に頑張っていきましょう!

おすすめです

4/21のお昼に施術をして頂きました
結論から言うと、肩こりや凝りの痛みが100%のが0%になりませんでした

ただ、今まで通っていたところが施術直後95%、数時間後には100%の痛みに戻っていた状況だったのが、むろたさんに施術して頂いた直後は50%まで凝りや痛みが軽減しました

翌日も少し体が楽で70%ぐらい
2日後の月曜日は90%まで元に戻っていました

個人差はありますし、今回の私の症状は何をしても治らない状態で、いつも通っているところですら全く効かなかったのに対し、一瞬でも回復できたことは良かったです

あと、施術方法や力加減など、私の好みで気持ちよかったです
またお世話になろうと思います

コメントありがとうございました。
ご来院いただき施術を受けていただいてからのお身体の変化を詳しくご報告いただき、ありがとうございます。
これまでの所でらちがあかなかったとの事、少しでも回復の道筋が見えた事は何よりでした。
自分の考えや施術方法がお気に入り頂ければ、是非またご来院ください。
全快へ向けて、一緒に頑張って行きましょう!

ありがとうございました

ひどい腰痛で受診させて頂きました。
自分の姿勢が詐術前と後でだいぶ違うのもはっきり分かりました。
歩くのもつらかったのが帰りには歩けるようになりとても楽になってよかったです。
家でのストレッチ方法も教えて頂いたので家でもストレッチをしたいと思います。

コメントありがとうございます。
酷い腰痛の症状が出ていましたが、初回の施術から効果を体感していただけ何よりでした。
正しい姿勢のキープと毎日のストレッチは、腰痛の予防にも欠かせないものです。
ぜひ頑張ってくださいね!

痒いところに手が届く

初来院でしたが
こうしてもらいたいと
思っていた希望通りの施術でした

年齢よりかなり若い院長先生
痒いところに手が届くとゆー感じの
ナイスなゴッドハンドで
オーマイヘブンでした

当然 迷わず ファイブスター

しばらく通いたいと思っています

コメントありがとうございました。
ご希望に添えた施術内容だったようで何よりでした。
お仕事柄もあり、どうしても症状が出やすいかとは思いますが、しっかりとケアをして改善していきましょう!
若いとお褒めいただきありがとうございます。^^

親切です

どういう症状なのか説明しながら施術してくれます。疑問にも答えてくれます。とてもわかりやすいです。1時間足らずで変化を実感できます。
一時的に痛み等を和らげるのではなく、根本から改善するよう心身ともに誘導していくので、1回で終わりではなく体のメンテナンスとして定期的に通うことになります。

コメントありがとうございました。
ここ一週間ほど、腰の痛みで朝起きるのもとても辛いとご来院いただきました。
痛い腰には触れず、まずは骨盤の矯正でバランスと姿勢を整えさせていただきましたが、初回からご自身にも変化を実感いただけて何よりでした。
毎日のワンちゃんとのお散歩も楽しくなりますね!^^
一日も早く根本改善を目指し、日々を楽しく快適に過ごせるよう一緒にがんばっていきましょう!
お大事に。次回ご来院お待ちしております。

お薦めです!!!

もともと、肩やら膝やら腰やらと体のどこかがしっくりこない体質ではあったものの、夜中に寝返りうてない程の腰痛があり、通院することにしました。
整体等未経験でどんなものか多少不安はありましたが…結果は期待以上!!!これまで4回お世話になりましたが、2回目の後位から夜中の腰痛もなくなりました。また、歪みを治して頂いたことで、15分立ちっぱなしでも腰が固まって痛くなっていたのが、1時間とか楽に立っていられるようになりました。今後も定期的にお世話になりたいと思います。
ネットできる予約がとれるようになったのは凄く良いですね!

yubql333様
コメントありがとうございます。
症状を伺いますと、おやすみ中に寝返りがうてなかったり、少しの立ち仕事で腰痛が出たりと、日常生活にずいぶんと支障が出ているとのことでした。
歪みと姿勢の悪さが気になりましたが、早期の施術から効果を実感していただけたようで何よりでしたね。
そして整体院は初めてというにも関わらず、当院をご指名いただけてまして大変光栄に存じます。
今後もyubql333様のご期待に添えますよう、精一杯尽力させていただきます!
ご一緒に快適な毎日を目指して頑張りましょう!

体も心も軽くなります

疲労蓄積で体が悲鳴をあげていたところ来院しました。
優しく私の状態を聞いて下さり、今の体の状況がどうなっているか説明してから施術、少しの時間でも行えるストレッチも教えて頂きました。
施術後は骨盤が戻るような感覚がありました。
血行も良くなったようで、ぐっすり寝れました。
状況維持をしていきたいので来年もお邪魔します。

ssgkazu様
コメントありがとうございます。
拝見しましたところ、お身体の疲れ緊張はほぼピークにあるご様子。
これでは毎日お辛かったでしょう…
また気持ち的にもとてもお疲れのようでした。
ストレスを多く抱えて日々過ごされているのかなとお察しします。
当院に来られたのも何かのご縁。
これからは日々、身体も気持ちも快適に過ごせるよう一緒にがんばっていきましょう!
その為に精一杯お手伝いさせていただきます!^^
お大事に。本年もご来院お待ちしております。

肩こりがつらくて伺いました。体...

肩こりがつらくて伺いました。体のゆがみがおこる仕組みを丁寧に説明してくださり、ナルホド納得。自分が楽だと思っている姿勢が、体の各部分に負荷をかけていたことにはショックでしたが、施術後はびっくりするほど肩と首が楽になっていました!血流が良くなっているようで、手先はずっとポカポカ。1回でこんなに変化を実感できるとは思っていなかったので感動でした。この状態を維持したいのでまたお邪魔しようと思っています。

コメントありがとうございました。
肩こりでお悩みでご来院いただきましたが、お仕事がずっと立ち仕事とのことで、脚への負荷が多く見られましたので、施術は下半身中心におこないました。
結果、全身の血流を良くしバランスを良くすることで、“肩や首のこり”も改善されることを実感していただけたようで何よりでした。
お仕事はストレスも多く大変かとお察しします。
日々を楽しく快適に過ごせるよう、一緒にがんばっていきましょうね!
お大事に。次回ご来院お待ちしております。

フレンドリーで安心してお任せできる

先生は笑顔が素敵で話しやすくて、親しみやすく信頼できる感じで安心感がありました!

自分の体がどういう状態になっているのか、しっかり教えていただけました。
自分で自然にやっていた姿勢が自分自身を痛めていたこと、それがいろいろなところに症状として現れていたことを理論的に説明していただいて、施術によって正しい姿勢を自然に取れるようにしていただいたことで、今後それらの症状も良くなっていけると希望を持てました。

これからよろしくおねがいします!

ゲスト 様
コメントありがとうございます。
ご自身のお身体の状態がわからずに、症状を悪化させてしまったり、なかなか改善できない方はとても多いです。
まずは自身の状態を把握し、それを正しく改善し、そして維持することが快適な毎日に欠かせないことです。
日頃の疲れや不調を整えて、楽しく過ごせるよう一緒にがんばっていきましょうね!
また笑顔で、ご来院お待ちしております。^^

pcf
pcf さん

エキテンの口コミの評価を見て安心して施術していただきました

前から気になっていましたが、改めてエキテンの口コミの評価を見て
安心して施術していただきました。
今回は腰を痛めての受診でしたが、体の歪みをチェックしていただき、
日頃の姿勢のクセの影響もあると説明していただきました。
施術後は痛みが半減し、完治した今は気づいた時に
教えていただいたストレッチをするように心がけています。
定期的にメンテナンスに伺いたいと思います。

pff 様
コメントありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました。
悩まれていた腰の痛みも無くなり、何よりです。
体の痛みや歪みは、これまでの生活習慣の積み重ねに大きく関わっていると思われます。
また同じ痛みを繰り返さないために、今後もがんばっていきましょうね!
お大事に。ご来院お待ちしております。

リピーターになります。

昨日、腰痛と顎の関節の痛みのため、お邪魔しました。一度で体のバランスが整ったことを実感できました。

土曜の朝、当日予約できてとても助かりました。電話でエキテンを見たとお伝えするとエキテンクーポンで初見料が無料になりラッキーでした。

埼京線の北赤羽駅でおりて徒歩で向かいました。Googleマップを頼りに行きましたが、途中で案内が終わってしまい、結局電話で案内していただきました。
一軒家に看板があり、本当に皆さんが仰る通りで、隠れ家のような整体院です。

院長お一人で受付から、治療までをしていただきました。
治療は、カルテを書き、痛みがある箇所について打ち合わせ、持参したジャージに着替え、体全体のバランスを見て、治療という流れです。初見だったので、全部で1時間以上タップリと見ていただけました。なぜ痛みがでたのかについて、骨盤の歪みを根拠に論理的でわかりやすく説明していただきました。治療はとても気持ち良く、ストレッチのようでした。治療中に血の巡りがとてもよくなり、体が温かくなりました。足が驚くほど軽く、また、治療前後で立ち、座り姿勢の変化が実感でき、皆さんがリピーターになるのも納得です。

わたしも早速、次の予約を入れました。
これから、治療のため通いますが、痛みがなくなってもメンテナンスとして通う予定です。

tfm_shiori様
コメントありがとうございました。
当日はたくさんの治療院の候補の中から当院をお選び頂けたのこと、ま
た電車でのご来院にも関わらずお越しいただけてありがとうございまし
た。
施術中、施術後と、tfm_shiori様ご自身でお体の変化を実感頂け
たご様子で何よりでした。
少しご来院にはご不便をおかけしますが、辛い症状を一日も早く改善
し、毎日を楽しく過ごせるよう一緒にがんばっていきましょうね!

隠れ家です

院内は静かな音楽が流れていて、ゆっくりできます。いつも私の好きな曲が流れていて、リラックスできます。
時間に関係なく、その人の状態に合わせて施術してくださいます。一回、5000円です。大体、一時間から一時間半位のお時間をみておいてくだされば、大丈夫だと思います。
エキテンのサイトから、お店までの分かりやすい道案内が写真付きで見られます。本当に分かりやすかったです。

hryza440 様
コメントありがとうございます。
少しわかりずらい場所にある当院ですが、当日は迷わずご来院なされてよかったです!
施術とあわせて、気持ちもくつろいで頂くことはとても大切と心がけております。
日頃の疲れや不調を整えて、毎日を楽しく過ごせるよう一緒にがんばっていきましょうね!

長い間の悩みが取れた

産後2ヶ月経ち、そろそろ骨盤の矯正と長年凝り固まった肩と首のこりが取れればと思って行きました。
授乳中なのでうつ伏せになると胸が痛いのですが、ちゃんと痛くないように枕を高くしてくれ何のストレスもなく受けることができました。

骨をポキポキならす整体と違い、身体のコリをほぐして身体のバランスを良くする方法でした。
私は身体が柔らかい方なのでとても気持ち良く感じましたが、身体が固い人は辛いのかな?

帰る頃には、身体がとても軽く脚のむくみも取れました。

夜に顔の歪みが治ってきたのか、顎のあたりに違和感がありました。

通ってだんだんと良くなることを楽しみにしてます。

Rinko様
コメントありがとうございました。
ご来院時は、首や肩、腰などお体のいたる所に症状が出ている状態でしたね。
産後ということもあり骨盤は不安定なのですが、今の時期から対処されるのはとても効果的ですので、どうぞご安心ください。
施術もストレス無く受けて頂くことができたご様子で、Rinkoさんのお体には合っているようですね。
一日も早く、辛い毎日を楽しい毎日に帰られるよう一緒にがんばっていきましょう!

嘘のように

先週から腰痛がひどく週末には右太ももまで痺れと痛みが出て、日曜日には痺れと痛みで眠ることも出来ずネットで検索してこちらにたどり着きました。
たった1回の施術で嘘のように腰の痛みと太ももの痺れが解消され、術後の仕事もはかどりました。
家からちょっと遠いですが、行ってよかったと思っています。

nakanaka様
コメントありがとうございました。
ご来院時は座骨神経痛の症状が酷く大変お辛そうでしたね。
お仕事にも支障が出て不安だったことだと思います。
いい状態になって何よりでした!
施術後のnakanakaさんの満面の笑みが忘れられません!
今後も不安無く毎日過ごせるよう、しっかりケアしていきましょうね。
ちょっと遠いですが、一緒にがんばっていきましょう!
お大事に。またご来院お待ちしております。

とても雰囲気の良い整体院でした!

本日はありがとうございました!初めての利用ということで最初は緊張気味でしたが、先生がとても優しく丁寧な方で、リラックスして施術を受けることが出来ました。

内容は、まずカルテに症状の記入をするところから始まり、現状どうなっているのかを丁寧に説明してくれます。施術中には、自宅で簡単にできるストレッチも教えてくださるので、すごく良心的だと感じました。

施術後、全身鏡で体のバランスを見てみると、施術前は明らかに歪んでいた体が見事に整っていて、足腰や肩の痛みもなくなっていて感動しました!本日整えていただいたバランスが安定してくるまで、なるべく通ってみようと思いました。ありがとうございました!

コメントありがとうございました。
この春から新社会人としてお仕事に就かれているとのこと、ご就職おめでとうござます!
一ヶ月がすぎ、ちょうどお仕事の疲れも出て来る頃ですね。
美容系の立ち仕事とのことですので、腰への負担もかなりのものと思います。
日頃から姿勢のバランスをケアしていくことが大切ですね。
お仕事大変ですが、まだ始まったばかり。
体調を整えて一緒にがんばって行きましょう!
お大事に。またご来院お待ちしております。

最初の一度目から、痛みがあっと...

最初の一度目から、痛みがあっという間に解消されました。
元々、数年前にぎっくり腰になってから、腰痛を抱えて生活していました。
辛いと思いながらも、それも仕方ないと諦めておりましたが、施術していただいてから体が軽くなりました。

くくり様
コメントありがとうございました。
以前のぎっくり腰から、ずっと慢性の腰痛でお悩みでしたね… 多忙なお仕事で、より悪化してしまったようでした。
お仕事の環境を変えるのはなかなか難しいことですが、少しでもくくりさんのお体が楽になるよう、ケアやアドバイス等お手伝いさせて頂きます!
一緒にがんばって行きましょうね!
お大事に。またご来院お待ちしております。

腰痛と膝の痛みが解消しました。

私は腰痛と膝の痛みがありました。
このエキテンを見て室田先生のところに伺いました。初めて療術院に行くにあたり緊張しましたが室田先生の人柄に安心いたしました。施術は入る前に細かく痛みの説明をいただきました。腰や膝の痛みはその箇所だけが原因ではなく身体の歪みからきていますと説明いただきました。何度か施術していただいて腰、膝の痛みは解消されました。私的にはマッチしています。
今は身体のバランスを整えるため継続的
に通っています。

いいお天気さん様
コメントありがとうございました。
腰痛は昨年来、また膝は今年の東京マラソンに出場後に痛めて、他で治療をされていたとのことでしたが、ご来院後は早めに回復をされ何よりでした。
運動不足の解消と、適切なストレッチでより良い状態を目指していきましょうね。
お大事に。ご来院お待ちしております。

つらい腰痛が嘘のように消えました

力仕事をやっているため、数年前から腰の痛みが目立ってきていました。

ここ1ヶ月に至っては、痛み止めや湿布薬を使わないと仕事にならない状態にまで悪化していたので、とても心配していました。

そんな時、エキテン様でこちらのお店を拝見し、何とかして頂きたいという思いですぐにお電話させて頂きました。

伺った所、院長先生はとても穏やかで優しい方だったので、心もリラックスしながら安心して施術を受ける事ができました。

また細かに体の状態を説明して頂き、何故腰痛がでているのかを理解できました。

施術後はかなり腰も楽になり、安心しました。

今後も継続して見て頂こうと思います。

むろた療術院からの返信

まかろに様、先日はご来院ありがとうございました。
コメントありがとうございます。
毎日の力仕事、大変ですよね。
またたくさんの人との関わりもあるとのことで、精神的にもお疲れになっているご様子でした。
体の痛さ・辛さ解消には、気持ちのリラックスもとても大切なことです。
当院で心身ともに楽になっていただき、元気になれるお手伝いができれば幸いです。
またいつでもお寄りください。
お大事に。ご来院お待ちしております。

既往症(二分脊椎閉鎖型)がある為、起き上がるとこさえできなくなる程の腰痛があります。
現代医学では、治す事が出来ない為、痛みを緩和するしかないのですが、既往症を受け入れてくれた唯一の整体院です。
今まで通っていた整体院(閉店)とは違ったアプローチですが、すごく楽になりました。
股関節を緩めると、肩こりが治るって初めて知りました。
身体が楽になりました。

むろた療術院からの返信

香沢まりえ様、先日はご来院ありがとうございました。
コメントありがとうございます。
お電話で、既往症(二分脊椎閉鎖型)のため酷い腰痛があるとご連絡をいただきました。
当院の施術でお体が楽になっていただくことができ、私も嬉しく思っております。
既往症を起因とする腰痛や歩行時の痛み、肩こりなどは、大変な辛さをともなう場合もあります。
香沢まりえ様が、少しでも快適な毎日が過ごせるお手伝いができれば幸いです。
またいつでもお寄りください。
お大事に。ご来院お待ちしております。

JR埼京線北赤羽駅浮間口から徒歩7分 浮間舟渡駅から徒歩10分

• 浮間団地から310m (徒歩4分)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

• 北赤羽駅から徒歩80分 (6.4km)

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

• 北赤羽駅から徒歩31分 (2.4km)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

• 北赤羽駅から徒歩80分 (6.4km)

駒込駅東口から徒歩3分!土日祝日も夜8時まで受付しています♪

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院

• 北赤羽駅から徒歩83分 (6.6km)