アイエスシカ

IS歯科

新三郷駅近く。最適な歯科医療を実践。

対応がいい

初めて行く歯医者だったんで少し緊張したんですけど、丁寧に治療してくれる先生で大丈夫でした。
治療前の説明とか対応も良くて、質問にもちゃんと答えてくれたりするので通いやすいと思います。
審美系にも力入れてるみたいなので、これから相談してみようと思います。

技術はありますが・・・

ちょっと他の歯医者さんとは特色が違うIS歯科さん。
一般的な急患を全く受けつけていなくて歯科助手の洗浄を数回受けないと診察すらして貰えません。
でも確かに技術はあるので治療は問題なし。
でも急に通えないのは不便ですね~

自費診療だったが。。

こちらで治療した歯が痛くなり、再治療をお願いしたかったけれど、まずはクリーニング。
かなりの痛みということを伝えたが、応急処置も対応してくれず、予約は2週間後になるようだったので、
痛みに耐えきれず、他院で治療することにしました。
自費の保証期間内だったので、もったいなかったですが、泣く泣く転院しました。
再発した事と、予約の融通をきかせてくれなかった点で、マイナスです。

綺麗で空いてる

大通り沿いにあるので、すぐ見つかります。駐車場は、場所柄入れにくいのですが、比較的空いています。
中は新しいためとても綺麗。
飽きさせないように、おもちゃもあるので、小さなお子様も安心。
我が家は子供たちを託児室に預けて夫婦で治療しました。託児室完備なのが嬉しいです。

親切です

三郷市に出来てまだ新しい歯医者です。
場所が悪い為車で通うには不便な所ですが
その分綺麗な院内と笑顔で一杯のスタッフが出迎えてくれます。
院長の腕は最新と吟うだけあり麻酔も痛くなくてきぱきと治療して貰えました。
只、院長一人で治療してるせいか時間が掛かります。
それさえ無ければ文句ない歯医者ですね。
非常に勿体ないですね。

IS歯科からの返信

コメントありがとうございます。
週末はららぽーとによる渋滞が時間によって発生することがあることご理解ください。 生活者の健康を守るための歯科医療を提供します。スタッフは 私含めて2名の歯科医師と 5名の歯科衛生士となっております。 治療時間は、説明と丁寧に治療をするため長めのお時間でお取りさせていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。 治療の時間に関しまして改善できるよう努めて参ります。

マリン
マリン さん

綺麗でした

掃除も行き届いている印象で、お子様連れの患者さんにもとても優しこどもの扱いにも慣れていらっしゃって小さなお子さんもこわがらず治療を受けている姿に驚きました。先生やスタッフさんの人柄が良いのがよくわかります。待ち時間はすこし長いですが、人気がある証拠だと思います。

IS歯科からの返信

コメントありがとうございます。
待ち時間に関しまして、ご迷惑おかけしましたことお詫びいたします。 スタッフ一同、大切なお時間を遅れないように改善に努めて参ります。
小さなお子さんが、虫歯にならないように、また大きくなって虫歯ができないようにするために 虫歯にならないための治療・予防を行っております。
子供が笑顔で通える歯科医院を目指します。
4月より、保育も始めますのでお問い合わせください。

時間はかかるけど清潔感溢れる院内

小さいけれどキッズルームも完備され、院内もアジアンテイストな家具で統一されていて綺麗です。

治療台もパーテンションで仕切られてはいますが
隣同士が離れているので見えることもないし
耳を立たなければ治療説明の声が聞こえてくることもありません。

受付や助手さんも優しく、先生の説明はわかりやすく丁寧です。

1つ難点は先生がほぼ1人でやっているので予約時間に行っても時間通りに呼ばれることはほぼないと思われます。

小さい子供を抱っこして治療はしてくれます。
もちろん、助手さんが抱っこもして見ていてくれます。
先生にも小さいお子さんがいるようで、子供の歯の事を自分の治療後に聞いてもちゃんと答えてくれます。

インプラントの技術が高い先生のようで麻酔の注射は全く痛みを感じませんでした。

埼玉県三郷市采女1丁目205−3

JR武蔵野線新三郷駅より徒歩6分 コストコ前

• 新三郷ららシティから29m (徒歩1分)

理事長・博士(歯科)/院長 岩田 祥一郎

理事長・博士(歯科)/院長 岩田 祥一郎の写真